Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2018, 18:46   #1
Местный

Вес репутации: 16

Feodornik,
Я если не проца и есть сабы на площадках так часто делаю.В пульте большие возможности и маршрутизация,конечно не хватает на выходных шинах нч и вч фильтров и задержки.Например создаю псевдо-кроссовер выходными эквалайзерами на мастере и ауксе.Мастер можно пустить на топы,аукс на сабы.Вывожу во вью группу фейдер сабов.мониторов.Часто делаю такую конфигурацию-мастер на топы,две-три раздельные линии мониторов на ауксы,и сабы на отдельном ауксе.Только что надо посылаю в сабы,к примеру бочку,басс,клавиши,подклады или минуса.Очень удобно.Все когда-то расписывалось в нашей ветке,результатом полученным доволен.Понятно,что данная шина без обработок,все обработки в линейках или подгруппах.Рекомендую попробовать.Ну и конечно продумать что пре- и пост- фейдера пойдёт.Каждый работа индивидуальна и коллективы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от saxoboy
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды
У меня не замечал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от remountier
Главный вопрос: сабы активные или пассивные?
Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне.
В мастер шинах есть компрессор,можно и лимитировать.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от remountier
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика
Если можно по 2-3 предложения по каждому из выше перечисленных выше пунктов для пульта.
Цитата:
Сообщение от saxoboy
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет
На УИ-было-ОК,перенёс тот же аппарат в другой зал,подключил к аналогу,активные сабы подключил к ауксу аналога и всё поплыло.Поставил снова УИшку и снова всё сраслось.Чтобы компенсировать задержку- сабы или топы можно и подвигать,если нет возможности сделать электронным путём

Добавлено через 2 часа 27 минут
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Потому что все выхода работают с задержкой
Вы считаете ,что все мастер шины и ауксы имеют разную задержку.Моё мнение отличается,считаю что по сравнению со входным сигналом задержка на выходах есть,но в практике ей можно принебречь.А как тогда ситуация данная на других цифровиках,хотелось бы услышать мнение "гуру" таких как Тридент,Максима,Тонуса и других уважаемых Форумчан по данному поводу.В Вашем же случае-считаю стандартная ситуация,когда сабы за счёт конструктива,тяжёлого диффузора и прочих причин не "поспевают" за СЧ+ВЧ звеном и способов их устранения или попыток устранить достаточно.ИМХО.

Последний раз редактировалось igor47; 16.08.2018 в 21:14 Причина: Добавлено сообщение
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение:
Feodornik (17.08.2018), labux69 (17.08.2018), nikodug (28.01.2019), tolyano (16.08.2018)
Старый 17.08.2018, 05:15   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Если можно по 2-3 предложения по каждому из выше перечисленных выше пунктов для пульта.
Это не для пульта.
Это для саба.
И двумя-тремя предложениями тут не обойтись.
remountier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 16:33   #3
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Feodornik,[/color][/size]

В мастер шинах есть компрессор,можно и лимитировать..
Лимитер в данных пультах - только как галочка...Не держит абсолютно..всё пропускает ..это конечно и не удивительно...
По сей день плотно Тестирую в студийных условиях Ui по выявлению всех возможных "артефактов".....Зная их - звук получается на удивление Очень жирный.... Один к примеру из выявленых "артефактов" - когда вы работаете в Динамической обработке на EQ ,при включении RTA звуку Хана - Но - если ДО того,как вы начнёте настраивать конкретный канал( например Голос) нужно чтоб ничего не поступало на этот канал/Включаете RTA и Включаете Нулевой Снимок - и при этом соотношении вы будете слышать более менее Честный звук-который рулите и мониторите по RTA...отстроив - ОБЯЗАТЕЛЬНО всё отключайте - и прирост в звуке ещё будет в положительную сторону...Вобщем довольно Много разного было вычеслено - что я и хочу знать Точно,чтоб не быть слепым...Теперь я точно понимаю - какой из Ui можно Выжимать звук - и что слышат истино те,кто эту серию сделали в хармоне...Сейчас вычисляю Точную погрешность по провалу конкретных частот и их Коэффициенту любого входного сигнала - компенсируя всё это мы можем слышать "честный" звук... К примеру - опять же ,включая RTA идёт проседание на 12kHz на AUX & Master - компенсируется это 1/2 й от Ноля до Единицы...Кажды шаг делится на два - как оказалось - и Звук Координально меняется при таких Тюнинг настройках...в дальнейшем доберусь и до созданий Кволитетных пресетов на Холл/Деллей/Хорус (попробую максимально выжать звучание похожее на ненкоторые из PCM81) ... Кто то ранее писал,что внутренняя запись Тихая очень - это не правда...Запись Очень громкая и довольно жирная (если вы Знаете что и Как делать)...как я вычислил на записи - в нём имеется некий "шум" - который пишется - но как не поднимай громкость в студии - этот шум как ни странно всегда остаётся не изменным(всё это я специально прописываю и тестирую)... из косяков данной ценовой категории - это Разные малые и средние шумы в AUX - те в одном свои призвуки,в другом немного больше-и так же с уровнями громкостей... На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...так что это тоже всё уже десятки раз Протестировал /Вычислил и стоят после пульта грамотные преампы - в итоге звук Просто на удивление жирный...Нюансов ещё Очень очень много - всё описывать не стану... Просто как я и предпологал,большинство даже на 50% так и не услышали ещё Истинное звучание Ui...Чего желаю всем.
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sergeyleps:
Feodornik (19.08.2018)
Старый 18.08.2018, 19:44   #4
Местный

Вес репутации: 12

Что за бред я только что прочитал? Особенно про еле открытые потенциометры. Вы выход пульта подключаете в микрофонные входа другого устройства?
Дед Звукарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Дед Звукарь за это сообщение:
GeorgeM2 (18.08.2018), remountier (18.08.2018), Обычный (19.08.2018), Тонус (18.08.2018)
Старый 19.08.2018, 09:26   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Дед Звукарь Посмотреть сообщение
Что за бред я только что прочитал? Особенно про еле открытые потенциометры. Вы выход пульта подключаете в микрофонные входа другого устройства?
Вы вообще Знаете природу / разницу выходов Аналогового оборудования и Цифрового - особенно Бюджетного цифрового? Уверен ,что Нет... Рекомендую изучить данный вопрос .
Когда есть возможность работать в идеальных "лабораторных" условиях - слышно Всё,и даже больше чем всё... Я специально тестирую данный пульт и выжимаю из него то,что он реально Может - чтоб оценить истинную проделанную работу Харман....По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций... Понятие - "Примерно" - мною не рассматривается в корне.Только когда получается выжать и приблизиться к студийному звуку на записи - только тогда считается работа выполненной...То же самое я делаю сейчас и с UI....Вычисляя и устраняя все "артефакты" данного пульта,звук всё больше приближается к желаемому ... Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки,на звуковой карте RME Fireface UCX ,прописывается в проекте 192/24.... Будьте уверены - сейчас я точно Знаю ,что и как,и не в коем случае не догадываюсь... Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе..
Поблагодарили Sergeyleps:
labux69 (21.08.2018)
Старый 19.08.2018, 13:01   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps Посмотреть сообщение
Вы вообще Знаете природу / разницу выходов Аналогового оборудования и Цифрового - особенно Бюджетного цифрового? Уверен ,что Нет... Рекомендую изучить данный вопрос .
И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?
Цитата:
чтоб оценить истинную проделанную работу Харман
Ничего что Харман тупо скомуниздил разработку SMPro Audio?
Цитата:
По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций
А можно послушать примеры Вашей работы?
Цитата:
Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки
Можно марку кабеля узнать?
Цитата:
Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе..
Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico
Эти 4 пользователи поблагодарили Дед Звукарь за это сообщение:
Andre_i_ka (19.08.2018), GeorgeM2 (19.08.2018), labux69 (21.08.2018), remountier (19.08.2018)
Старый 19.08.2018, 13:26   #7
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
labux69 (21.08.2018), Сергей-007 (19.08.2018)
Старый 19.08.2018, 17:20   #8
Местный

Цитата:
И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?

А можно послушать примеры Вашей работы?

Можно марку кабеля узнать?

Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico
пишите в личку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.
Абсолютно верно - выкупили на корню,и впилили своё.. вот их "допилы" и исследуются.

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 19.08.2018 в 17:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2018, 18:36   #9
Местный

Цитата:
пишите в личку.
А на всеобщее обозрение слабо?
Поблагодарили Дед Звукарь:
remountier (19.08.2018)
Старый 18.08.2018, 20:21   #10
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...
импеданс нагрузки не совпадает? или усь клипует?
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ