|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Если имеем ФИ или ЗЯ то он меньше грязи принесёт в этот диапазон, конечно нормально посчитаный. Добавлено через 19 минут Цитата:
Чвр и почти все гибриды четверть волновые это тоже 2 источника, диффузор и звук из трубы, так вот диффузор и труба играют во всем диапазоне паралельно, и не понятно с чем именно сводить топы, в паре метрах диффузор преобладает, а дальше звук из трубы. То есть у меня есть скупы, на слух я их сводил с трубой, но по смарту с диффузором, как итог постоянно опаздывающий низ, грубо говоря фронт низа не сводится с топами нормально ни так ни так. Как вариант деление не выше 75-80, но тут встает такой момент что гибрид ниже 45-50 герц это явление редкое. Вот о чем я говорю всё это время играет громко, но без последствий пол октавы. Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 30.10.2018 в 12:26 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
ЧВР снизу аналогично, работает только труба, диффузор нет. Выше работает диффузор плюс труба, при этом труба излучает на 3F, 5F и т.д. На 2F, 4F и т.д. труба не работает. Задача подавить нечётные резонансы, 3F давится смещением динамика на одну треть. В принципе, если 5F не попадает в рабочий диапазон можно дальше ничего не делать. До 4F в ЧВР со смещением работает только диффузор, никаких проблем с фазой. Если нужно тянуть выше - нужно давить 5F, 7F и т.д. (сужение выхода и наполнение). |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
|