|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 9
|
Всех с Наступившим!
Предновогодние прошли отлично,Ui не подвёл... Включал AFS2 - и тут же выключил и забыл - это конечно жесть..рэковое исполнение ,даже нет смысла сравнивать...Режет Очень сильно и грубо в итоге звуку хана..Ставим Акустику,и микрофоны правильно,и всё нормально решается без AFS2(от Ui)... Что по звуку - проделав много тестов и записей в нормальных условиях в студии,создал на Мастере определённый "шаблон" EQ,который по умолчанию стоит всегда как "0" ... А именно - если прослушиваем определённый материал просто в студийных мониторах Не из Ui,а с плеера и через студийную карту,либо с проекта в Нуендо - то всё звучит как нужно в "ноль" - без каких либо до руливаний-и в мониторах слышим как оно Есть .... Если же этот самый Аудио материал запускать из плеера Ui - то звук конечно совершенно другой,,В итоге сделав "шаблон",чтоб наш Ui зазвучал так же ,как все треки(тестировал на десяти разных качественных треках/жанрах),которые прослушиваем без Ui - данный "шаблон" - применил на нескольких разных площадках и разных Порталах (далеко не лучших,что стояли в заведениях) - данный метод Координально менял звучание - приводя звук к звуку в студии...Как бы громко это не звучало - но результат сработал Фантастически - я всё это подозревал - но когда всё это услышал в Живую-на тех же треках(по которым стою залы),да на разных колонках (за исключением микро прибрал на одной из сторон 80Гц,тк в одном зале гул от этой частоты был),а в по канальной настройке Ui звучит совершенно лучше и шире,,в общем всё сработало как ни ожиданно лучше,и сразу инструменты и голоса стали чистыми и детальными..Данный практический эксперимент показал,что как буд то,я принёс свои Студийные мониторы (только уже большие и с субами) в те залы ,где выступали,и поставил...Мне осталось только правильно Расставить Саму силовую в самих залах,а именно расширяя стерео панораму и соотношение глубины сцены от выступающих,и высоты сателитов по уровню от пола/потолка...Ну и конечно же - это правильный Баланс Верха/Середины/и Сабов... на кроссовере точку раздела всегда ставлю на сабы от 75 до 86Гц (тут уже нужно по аппаратуре смотреть и как низ ведёт в зале)...Если сателиты "Хилые" - то тут конечно нужно точку раздела ставить на 100,тем самым разгружаем сателит и тем самым можно чуть больше прокачать их по усилению. А так же хочется ещё раз подчеркнуть хорошую работу "Гейт" на каналах...Выбирая нужное соотношение раскрытия микрофонов(а в них Лезет Всё и из порталов ,и из мониторов(если у кого есть),вобщем чем сильнее закрыты микрофоны,но чтоб при общем звуке не проглатывалась Дикция - то микрофоны становятся прям кристально чёткими ,и соответственно и микс в целом чистый. В общем всё Супер.. пульт принёс только удовольствие и Ноль напряга.(напряг был только три месяца калибровки его в студии)... Пульт конечно работает не на Миллион,но на триста тысяч он мне на работал..Так что,ещё раз Всех с Наступившим и отличной всем Работы. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Вес репутации: 12
|
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации? Может, кому-то это очень пригодится и кто-то поблагодарит за проделаную работу? Не сочтите меня за лентяя, но почему бы не воспользоваться тем, что придумали другие?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Конечно же я не сочту вас за лентяя,я так даже и мыслить не умею,Но...Всю работу,что проделывал в студии,я проделывал лично для своих профессиональных целей,отдавать что либо бесплатно - это тоже глупо,тк любой труд не должен быть бесплатным,и это нормально...Но и предлагать что-то за деньги,я тоже не стану,тк я просто человек - не официальное лицо от той же компании Харман... Я просто посчитал нужным здесь поделиться тем,что серия Ui действительно достойно может работать/звучать ,и каким путём я к этому пришёл...Оставляя право каждому ,если наберётесь терпения и желания,по изложенному мною принципу создать ваш собственный личный "нулевой" пресет. Данная работа довольно сильно подтянет и ваш слух/музыкальную память - а это нам всем Очень нужно ,кто работает со звуком.Это не купить ни за какие деньги.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
![]() Теперь тут новые открытия - можно один раз отстроить и не париться?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Sergeyleps; 12.01.2019 в 10:10 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Поблагодарили Sergeyleps: | Ustrica (12.01.2019) |
|
|
#6 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Дык еще и претензии выставили. Но! факт в том что и мы и на следующий день музыкант отработал с хорошим парнусом а эти сидят без оного. А уж если переезжаешь из зала в зал. В одном согласен - даже Ui16 очень нормальный пульт для работы и позволяет отстраивать звук намного качественней большинства аналогов в этой ценовой категории (по сути лучше всех аналогов такой цены).Ну и насчет картинок - зачастую тоже очень показательны (особенно когда услышать не удается). Ну да у всех бывают как удачные так и неудачные работы
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))
|
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение: | Chergenych (12.01.2019), yurii1967 (12.01.2019) |
|
|
#8 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
-Мать, мать, мать... - привычно ответила психоакустика.
![]()
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
|
|
#9 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вобщем метод испробовал - и метод реально Работает...Чем больше людей тем ещё лучше работает метод,При увеличении громкости - микс/Баланс абсолютно Не разваливается,и корректировать не пришлось ничего.Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...А так - я полностью убедился в том,что Харман допилила,и выпустила отличную серию Ui ,за практически Бесплатно...Но,чтоб всё звучало - нужны уши,а как люди делают полный ужас на топовом оборудовании - этого я,да и многие другие по видали,по слушали... |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|