![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Колхозный клавишник
Вес репутации: 11
|
![]()
Скрутки - это хорошо и надёжно (если грамотно сделано), но кроме скруток надо уделять внимание и всему остальному, что связано с питанием электроприборов! Я уже делился с некоторыми форумчанами про проблему с Ониксом - я на работе "пытался починить" усилитель, который иногда вырубался. После "починки" подключил аппарат и офигел - появился сетевой фон и довольно громкий. Методом исключения вычислил, что фонит пульт. Я уже собирался искать того, кто его возьмёт в ремонт...
Это было после сильного ливня. Оказывается, что залило распределительный щит, который находится на улице. Проблема решилась после того, как воткнулся в розетку, подключенную от другой фазы. Фон пропал. Я подумал, что от воды "фаза съехала". Потом ещё два дня "тестировал" усилитель на работе - без проблем, не вырубился ни разу. Когда на следующий день приехали на свадьбу и подключились - опять фонит... ![]() ![]() ![]() Через день после свадьбы я на работе подключил пульт (ноут и наушники) - "тишина в студии". Я уже подумал, что и там, где играли свадьбу что-то не того с фазой было. На следующий день я привёз на работу весь аппарат, подключил... Опять фонит и сабовый усилок за одну песню раз 5 глюканул. Подключил в другую розетку - всё равно фонит... Начал вспоминать, что когда проверял пульт через наушники, то подключался прямо в розетку на стенке и свой самодельный удлинитель не использовал. Решил проверить без удлинителя - фона нет, усилки не вырубаются! Залез в удлинитель и офигел - из 10-ти розеток в 6-ти сгнили контакты, а одна подгорела и расплавилась, а снаружи всё выглядело, как новое! Поехал в магазин, купил новые розетки, провод 3Х2.5 и собрал новый удлинитель. Теперь всё работает, как надо - 3 дня проверял, а вчера, когда все свалили с работы 4,5 часа почти на клипах музон гонял! ![]() Так что не только провода со скрутками, но и розетки тоже надо регулярно осматривать и менять по необходимости. ![]() Эти розетки (кстати производства "БССР") 15 лет отработали! Видимо им давно им пора была на "пенсию"! ![]() З.Ы. Модераторы, не ругайтесь за то, что отошёл от темы, потому что провода-скрутки-розетки - это звенья одной цепи, при чём самой главной!!! ![]()
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
Имейте ввиду. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты По ПУЭ кажется все болтовые зажимы раз в полгода нужно проверять и протягивать. Особенно те, которые подвергаются вибрациям, почаще вроде. Последний раз редактировалось limota; 31.08.2019 в 16:15 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |