Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2020, 14:40   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от viltor
Кто знает в чем разница 2.5 от 1.5 мм квадратных? Более твердый кабель, звук лучше?
По гибкости не сильно отличается, звук останется прежним. На таких длинах надо будет очень постараться. чтобы услышать разницу между 5 и 10м. Но лучше взять 2х10м, запас не бывает лишним.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
remountier (08.03.2020), viltor (08.03.2020)
Старый 08.03.2020, 14:48   #2
True D'n'B mAn

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
По гибкости не сильно отличается, звук останется прежним. На таких длинах надо будет очень постараться. чтобы услышать разницу между 5 и 10м. Но лучше взять 2х10м, запас не бывает лишним.
У меня сейчас два шнура по 10 метров, половину одного кабеля который слева от пульта скручиваю, и все как то не красиво смотрится, хочется что бы было аккуратно, просчитал и 5 метров мне кок-раз)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Основное - это сопротивление кабеля (в омах)
Чем тоньше жилы, тем выше сопротивление, тем больше потерь в кабеле, тем ниже демпфинг фактор (суммарный - усилитель+кабель)
Реально. при 5 метрах кабеля сложно услышать разницу между 1,5 и 2,5 мм. Если кабель 20 и более метров, то однозначно надо 2.5 мм кв, если ещё длиннее, то сечение нужно брать ещё больше.
Упрощено считают так - сопротивление кабеля не должно быть более 1/10 сопротивления акустики (лучше 1/20)
Для кабеля всегда указывается параметр удельного сопротивления (ом/метр) только нужно уточнять для одной или двух жил. стандартные сечения можно найти в таблицах в сети, умножить удельное сопротивление на длину провода даже калькулятора не нужно.
Всё.
То-есть мне можно брать 1.5 мм сечение на 10 и 5 метров и будет норм? Я на постоянном месте работаю, кабели не скручиваю каждый раз!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось viltor; 08.03.2020 в 14:53 Причина: Добавлено сообщение
viltor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ