|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
К тому же, избыток верха , если он есть в колонке, на инструментале легко правится пультом, а вот недостаток ВЧ и верхней середины на микрофоне в других бюджетных двухполосных колонках никак не исправить. Поэтому там технически невозможно настроить голос, и приблизительно, так как в плюсе. Кстати, на колонках Динакорд 12-3а ещё больший избыток верха, я на канале, где идёт минус (музыка) вообще на пульте на 10 часов ставил ВЧ, но, она почему-то считается хорошей колонкой и голос там звучит очень хорошо, практически без всяких настроек, по нулям на микрофонном канале. На моих колонках я не хило подымаю верхнюю середину на микрофонном входе для такой же читаемости голоса, по нулям глуховато звучит. Выходит, Динакорд Д12-3а ещё кривее? Не должен голос за двухполосной колонкой глухо звучать, тем более на улице, глуше - да, но, не глухо. Так же, как не глухо звучит голос в плюсовой записи. Всё дело в настройках и технических возможностях колонки. Я согласен, что колонка избыточна по ВЧ, из-за хорошего драйвера, более мощного, чем штатного, и ВЧ приходится убирать на канале воспроизводящем минус (музыку), но, если бы не было этого избытка ВЧ и верхней середины, то нормально настроить голос было бы невозможно. На РЦФ715-ых даже приблизительно нельзя настроить так голос. Измерять АЧХ колонки мне нечем, да и незачем. Голос звучит отлично, ВЧ на музыке мозг не сверлят, я, когда озвучиваю гонки, выхожу вперёд для контроля. Да, середины маловато, но а в какой бюджетной двухполоске она нормальная? В таком бюджете, считаю, лучшим вариантом для вокалистов, гораздо лучшим, чем РЦФ 715А. Вот ещё одна запись, где поёт хозяин заведения - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь запись и за колонкой, где голос поглуше, и спереди, где он звучит уже с большими ВЧ, очень даже неплохо, натуральненько так, несмотря на микрофон Лайн6 - 35 и запись телефона "Самсунг", который немного подымает ВЧ, это хорошо слышно на аплодисментах. А вот гитарка звучит глуховато, не натуральненько, не успел отстроить микрофон на подзвучку, на пульте. Всё зависит от настройки. Кстати, если внимательно посмотреть видео "за колонкой", то дальняя колонка развёрнута, и, как бы, получается совсем не сзади. Но, это не сильно меняет мой вывод, настрой микрофон, как в плюсе - и ты себя хорошо услышишь сзади колонки, точно также, как любую плюсовую запись. Со штатным драйвером мне никак не удавалось этого добиться.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
не очень понятна концепция, что голос в плюсе должен быть хорошо слышен за колонками. не должен.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
та он уже задолбал всех этой своей фантазией. Ну, не понимает человек простых вещей. Когда он уже купит себе мониторы?
|
|
| Поблагодарили Калина: | garold-1221 (22.08.2020) |
|
|
#4 | |
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
![]() До сих пор некоторые дружбаны приходят и накручивают на микшере "частотку"
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
добавлено через 6 минут только настраивать их нужно уметь, не просто крутить крутилки, чем занимается подавляющее большинство крутящих. ну, и запас кручения должен быть, иначе ни хрена не накрутишь. хорошо, когда есть готовые пресеты. ну, а когда нет, тогда берём пример - студийную запись и подражаем ей, в смысле настройки, если уши на месте. это же логично или нет? но, не знаю ни одного знакомого музыканта, кто так делает. просто крутят крутилки на "свой слух".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 22.08.2020 в 06:42 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
Цитата:
Правила нужны для того, что бы их нарушать...ведь например по правилам нельзя мешать водку с пивом , но существует огромное количество любителей это делать
|
||
|
|
|
| Поблагодарили s.krivorozhsky: | guko (22.08.2020) |
|
|
#7 | |||
|
Местный
|
Цитата:
так это в основном концертном зале города, а что говорить за лабухов? Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 20 минут Цитата:
мониторы - хорошо, никто не спорит, но, в разъездной работе на двух колонках - такое. развернул колонку чуть на себя - и без монитора всё отлично слышно. кстати, заметил, что когда колонки направляешь по углам в прямоугольном помещении - меньше искажений от зала, звук лучше. и, получается, стоишь уже не сзади колонок, а сбоку, что гораздо лучше для контроля и без монитора.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 22.08.2020 в 07:40 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
мля, куда заглавные буквы подевались?
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
я вчера послушал записи в теме "споёмте, друзья". ну, там записи более старые, телефоны тогда ещё не писали так хорошо. тем, не менее, настройка микрофона, во многих случаях, далека от нормальной и резко отличается от студийный записей или от записей сергея авилова, где он пишет, что живой вокал (я так понимаю, запись с пульта). это означает лишь то, что многие просто не умеют нормально настроить микрофон. это же не большая сцена, где мониторы просто необходимы. с двумя колонками, ну, не было у меня проблем со слышимостью, даже стоя полностью за колонками. напоминаю, что настройки микрофона я практически не трогаю после домашней настройки. ну, чуть глуше, но, всё равно всё довольно-таки нормально слышно. бывали варианты, что подключился и сразу начинаешь петь без всяких "чеков". у меня вопрос - как лично ты настраиваешь микрофон?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
если работа без мониторов, то мирюсь с бубнением и бухтением, потому что знаю - в зале нормально
|
|
| Эти 5 пользователи поблагодарили Калина за это сообщение: | Kestass (26.08.2020), s.krivorozhsky (26.08.2020), trident (26.08.2020), Милевский Артур (27.08.2020), Олег 65 (26.08.2020) |
|
|
#11 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|