|
|
|
|
|
#1 | |
|
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Взял для пробы давно валяющийся без дела, древний нетбук ASUS eee pc 1015PE, 2009, или 2010г, пень одноядерный тупейший интел атом N455, 2 гб оперативы. Перед этим втулил в него новый SSD 240 Crucail и накатил вин 10 , я нетбук использовал в основном в качестве аудиоплеера, для плейбека на халтурах, в принципе справлялся, инет с него конечно туповато работает, но это мне и не нужно. Так вот, 3 дня назад поставил на него эту сборку вин11про, Windows 11 PRO 21H2 x64 Rus by OneSmiLe [22000.348] с рутрекера, поставилась на удивление быстро, минут за 15, несмотря на тупое старое железо, до этого вин 11 ни разу не ставил. Что удивительно, нетбук по ощущениям стал заметно шустрее, ну я бы навскидку сказал- процентов на 10-15! Дистрибутив грамотно сделан - 3.44г, отлично влазит на 4гб флэху. А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб, что возможно записать только на 8гб флешку! Зачем делать такие сборки? Оптимизировал нетбук асуслоджик бустспидом, теперь вообще почти не тупит. В одиночных задачах можно сказать- летает, но больше 2-3 задач одновременно лучше не запускать. Встали все программы, которые мне нужны, и которые я ставлю на все свои машины, пришлось только повозиться с VGA дровами на этот нетбук, винда ничего не находила, всё таки 11 лет дедуле, нашёл дрова только ауслоджик драйвер апдейтер. Теперь о том что не понравилось в 11 винде- Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает! Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?! Загуглил , поставил StartAllBack 3.1.0 StartIsBack++ 2.9.16 (2.9.1) StartIsBack + 1.7.6 RePack by KpoJIuK Настроил как мне надо, понравилось полупрозрачность панели задач, особенно хорошо смотрится с тёмными обоями. Ну вроде остальное всё нормально. Понравилось, что в этой сборке вырезана вся виндовая чушь- ТРМ, секюре бут, картавый, стор, эксплорер, и можно было и эдж убрать... Им ещё кто-то пользуется? Я был поклонником и фаном старой оперы года с 2006, но после 12 версии её перевели с отличного движка Presto на хром и новая опера, это уже обычный хромбраузер с минимумом инд кастомизации, для тупых блондинок.. Хорошо, что лет 5 назад наткнулся на супер браузер Vivaldi, его кстати стал делать разраб той, старой Оперы! Движок хром, но все надстройки свои, и по настройкам и возможностям кастомизации Вивальди уже превосходит старую оперу! ИМХО- Вивальди лучший браузер. Теперь буду ставить 11 ещё на три своих ноута и два десктопа! Скорей всего эту сборку. Касательно требований вин 11 по новому супержелезу- ну если вин 11 без ТРМ отлично встаёт и работает на таком слабом железе, как у меня на этом нетбуке, зачем городить такие требования? Мне тоже вин 11про, пока нравится! Только немного требует допиливания напильником... Да, дрова для того ЦАПА, TTGK нашлись и встали моментально! Так что дело было, в сборке винды..
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 29.11.2021 в 03:00 |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
![]() Не так много жить осталось чтобы в сетях сидеть. на них и планшета нового хватаеть ![]() Тем более просто элементарно уже комп и ноут не тянут, а качество лучше не становится! Главное - хиты А хитов то и не хватает
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|