![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Если честно, я бы не раздумывая взял бы Динакорд, но для меня сейчас каждая копейка насчету, да и пообещали вроде бы побыстрее привезти Лукас. Кстати разница между Лукасом и Динакордом у меня получилась порядка 9-10 тыс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ПЕСНЯР
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
вот же ЗАРАЗА какая!!! психология...мать ее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Мне кажеться, что если нет лишних денег, то можно взять что нибудь чуть менее брендовое, но хорошо звучащее и за меньшие деньги. Но если хочеться именно эту фирму, то как уже здесь кем то писалось, стоит пойти себе на встречу. А то будет как в анекдоте про шарики.. И яркие, и красивые, и не здуваються, но бракованные, потому что не радуют..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Между фирмами HK, KME и Dynacord - разница не существенная(но она есть).Но ведь кроме звука есть и другие кретерии выбора.Dynacord-это в первую очередь-надежность(ведь сборка немецкая).Кстати-в электровойсовских боксах(Иллюминатор) у меня несколько раз вылетали пищалки-хотя бренд и достойный.Бывает-))))))))))))).
![]() |
#5 | |
ПЕСНЯР
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
DIMEDROLL,
к нам как то из Челябинска тамада на свадьбу работать презжал. Я по его взгляду понял, что ему нравится мой аппарат, он рассматривал его с неподдельным интересом. Ну а когда начали работать он в середине вечера сказал, что звук ему понравился. Так что считаю, что не зря потратился. тем более, что после своего аппарата на другие смотрю снисходительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ПЕСНЯР
|
![]()
а...полная абревиатура НК...какая???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
ПЕСНЯР
|
![]() Цитата:
хотя...после вчерашнего...у меня пропало всякое желание копить...отказывать себе во всем что бы купить аппарат...достойный музыканта...!!! в моем кафе ремонт был...до этого все так уютно выглядело!!! просто!!! душевно!!! преобладало-дерево!!! ждал окончания ремонта...месяц сидел на хлебе и воде...думал-вместе со всеми порадуюсь...зазвучу по другому... представьте себе длинный коридор...из бетона и камня... разделите этот коридор на две части...каждая часть-зал со столами... так вот...-меня посадили в самой середине...на стыке между двумя залами...мордой прямо в каменную стену!!! вид такой...-сидит хорёк какой=то посреди зала...правая колонка повернута в один зал...левая в другой...посередине-хорёк...то бишь я... начинаю петь...-грохот...гул...срань...и все такое...бубнеж как буд то тебя башкой прям в саб сунули и продолжают при этом пихать и лупить по ![]() стоит отойти в любой из залов...-одна верхняя средня и какие-то "идиотские верха"!!! такое впечатление что сидит Буратино и пытается что то спеть...отстроить чего -либо-невозможно!!!ни для себя...ни для людей!!!бетонный пол и через 2.5 метра -каменная стена и официантки пролетают мимо...в общем...ситуация такая-сидит парень на куче дерьма...и мухи летают...роем!!! в том углу где я сидел раньше построили арку и весь угол обложили камнем...от того что было...от теплого...душевного...и следа не осталось!!! холод..камень..."туалетизм"!!!! вот так...друзья...-хозяев нашиз заведений совсем не интересует такой вопрос как -ОЗВУЧИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ!!! У них другое на уме-дизайн и возможность напихать как можно больше столов...стульев...гамна всякого... бар сделал...полигон!!! нахрена спрашивается??? бар на ползала!!! для чего??? будет там одна "сосиска" стоять и куча бутылок вокруг...а музыкант... в общем...в который раз убедился...-насрать всем на нас и наши проблемы!!!...ситуация похожа до боли на отношение Мирового сообщества к многострадальной России... простите ...может много боли...сожаления и паники в моем посте...но...только тут вот...выговориться смог...только тут меня в состоянии понять... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили DIMEDROLL: | korgpoly (16.09.2008) |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ПЕСНЯР
|
![]()
попробовал...-немного лучше стало звучать!!!....два унитаза(сабы)...два бачка(саткллиты)...-рекомендую!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
DIMEDROLL,
Я когда Динакордец брал, думал:"Ну все буду сидеть в кабаке и косить траву", а то по свадьбам ездить в разные места, и убивать аппарат, не хотелось. Первое время так и было, но у начальства ведь свои тараканы в голове. У тебя бетон, а у нас вообще полосу препятствий устроили. Чтобы заказать банкет, надо раз десять побегать по бухгалтериям, по другим кабинетам, потом 50 раз цены поменяют (естественно в большую сторону), потом меню изменят до не узнаваемости. В итоге на банкете клиент уже нагретый сидит, а мы его должны в чувства приводить. У нас сколько раз было, отгуляют и говорят:"Все понравилось, но больше сюда не придем". В других кабаках приходят к администратору и решают дела за 15-20мин. Так что мы сейчас мотаемся, куда пригласят. Я это к тому говорю, что уже сечас таскаю свой Динакорд направо и налево. Как говорится волка ноги кормят. Так что считаю все равно ты же аппарат для себя берешь, а не для кабака. Он в любом случае тебе прослужит верой и правдой. Я к чему тебе это все говорю - где бетон, а где и тупорылость руководителей мешает нам нормально работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ПЕСНЯР
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Уважаемые знатоки,братцы музыканты и просто хорошие ребята!
На этой неделе ко мне приехали друзья из Киева и расказали про чудо новинку фирмы -BOSE L1. Это активная система расчитана на живой звук состоящяя из одной трубы это сателит, на сателите прикреплен микшер(цифровой с ревером) + маленький субвуфер .Заявленная мощность 1500 ват. Может кто-то поделится имформацией , или расскажет чуть больше чем я !!!!!!???????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
звукорез
Вес репутации: 19
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
звукорез
|
![]()
DIMEDROLL,
ПЕРЕЛОПАТИЛИ МНОГО АППАРАТА, ОСТАНОВИЛИСЬ (ПОКА) НА ДИНАКОРДЕ: 1000 ПУЛЬТ АКТИВНЫЙ + D12 ПАРА И ДВА 15" САБА ТОЙ ЖЕ СЕРИИ. БЕЗ ПРОЦЕССОРА. ЗВУЧИТ ХОРОШО, ХОТЯ ПРИКОЛУПАТЬСЯ МОЖНО КО ВСЕМУ... СБОРКА НЕМЕЦКАЯ, ГАРАНТИЯ 3! ГОДА, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ СПОКОЙНО СТАРОСТЬ... РЕКОМЕНДУЮ СМЕЛО ХОТЯ HK ТОЖЕ ВАРИАНТ, ПРАВДА В НЕГО ЛЮБОЙ ПУЛЬТ НЕ ВОНЗИШЬ. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили korgpoly: | Willy (09.12.2013) |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
BOSE L1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
ЗвуКорёж...
|
![]()
Ежли мона, мои пять копеек...
Работать начал еще на Кинапе (дискотека - 4 короба от кинапа с 2А12 низа и рупорными пищалями от них же + 4 кабинета от польского диско-комплекта "Комета" с выпаленными низовиками, которые мы потом поменяли на 4А32... И всё это хозяйство было нагружено на два трансляционных оконечника на 4-х ГУ-32 каждый, при заявленной моще каждого по 100 советских ваттт - стёкла в окнах не выдерживали... В зале в это же время стоял комплект от Форманты - 3хполосные АС со стойками, в которых (в 80-х годах на советской матбазе!) были кроссоверы, параметрика и графика, и пульт "Электроника ПМ-03". По тем временам это был саунд.... До сих пор испытываю ностальгию по ПМ-03. Насчет залов. Простите, ребята - но вы зажрались... В 2002 году я зал на 500 мест - каменно-эмальный с балконом - озвучивал комплектом Mackie 1604VLZ + 2 х JBL EON15 (ещё первая модель, по 275 W RMS). И хватало! Даже при полной загрузке зала... Сейчас при работе на корпоративах я использую всё тот же Behringer (моё ИМХО - пульты и обработка у Бехров - вполне приличная, но акустикой им заниматься противопоказано...) По поводу восхваляемого HK Audio. Да, звук отличный. Но... Еще раз о моём Eurosound... Я уже писал здесь, что на своем Eurosound Focus 1100 я отработал три сезона на побережье Азовского моря (кстати, комплект до сих пор весьма жив и работает). В один из сезонов ко мне трижды подходили коллеги-лабухи, отдыхавшие у нас - из Тулы, Орла и Курска. И все сначала задавали один и тот же вопрос - а что у тебя за аппарат? Объяснял, рассказывал... Ответ в первый раз убил, потом уже стал привычным: - "И нахрена я покупал свой HK Audio Lucas, который и выглядит, и звучит одинаково, а стОит в 2,5 раза дороже?"... Я не поверил, так как в то время весьма осторожно относился к неизвестным (особенно китайским) маркам аппаратуры, и до сих пор любую аппаратуру оцениваю не по марке, а по звуку. Но, работая в одном из местных ресторанов, где стоит нативный HK Audio Lukas, я еще раз убедился - мой ЕврейСаунд звучит как минимум аналогично. Что я хотел донести своей проповедью? То, что звучание практически ЛЮБОГО аппарата зависит от того, кто им управляет. В том РДК, где я звукорежиссёрю, сейчас есть весьма сборный комплект, состоящий из 4 субов EVM 18-дюймовых, нагруженных на 2 оконечника QSC USA-1310 (еще родных американских, до сих пор живее всех живых), 4 кабинета Peavey 4XT, нагруженных на SoundKing-овские оконечники, и "ударная сила" - 6 кабинетов RCF ART500A. В общей сложности (по параметрам оконечников) получается около 10 Kw. Но я своим комплектом благополучно "удавливал" как по давлению, так и по качеству звука многих приезжавших гостей с куда более мощной аппаратурой. Так что, глубокоуважаемый господин DIMEDROLL, главное в нашей "звуковой" профессии - человек, сидящий за пультом. Он может как испохабить всё неотстроенным звуком, так и вытащить весь концерт даже на хреновой аппаратуре. Недавно был у меня вполне показательный случай. Приехали ребята из краевого центра на шабашку, и туда же притащили нас. У ребят был комлект "Электровоз" ( 2 сателлита и 1 саб) и пульт SoundCraft. У меня - RCF ART-500A (2 шт.), пульт Behringer (правда, 32-канальный), и стойка с компрессорами от того же Behringer. И когда ко мне подошел ГЛАВНЫЙ певец и гитарист команды гостей, и спросил - как у меня получается такой "вкусный" звук - я еще раз убедился в правоте своего принципа-предположения. И, не в обиду многоуважаемым господам ЛАБУХАМ, я за свою 15-летнюю звукорежиссёрскую карьеру понял весьма серьёзную вещь: Ни один из даже самых весьма уважаемых лабухов не в состоянии адекватно оценить собственный звук, когда они сами поют. Это относится и к остальным вокалистам. Я надеюсь, не стоит объяснять физическую специфику восприятия звука, издаваемого самим вокалистом, и приходящего, так сказать, ИЗВНЕ? Поэтому еще и еще раз повторюсь - так как как минимум 50% современной электроники ВСЕХ фирм и марок делается в Китае, то выбор аппарата сейчас состоит только лишь из критерия: слушать, слушать, и еще много раз - слушать. Взять, например, весьма известный, и уважаемый мной современный тандем: dB Technologies и RCF. Хозяин в настоящее время - один. Отдел разработки - тоже. И производственная база, соответственно, тоже общая. Просто идет позиционирование на рынке: dB Technologies - бюджет, а RCF - удел профессионалов. Но разрабатывается и делается вся аппаратура на одних и тех же заводах. Поэтому еще раз призываю всех коллег - хватит меряться пиписками. Давайте меряться - а еще лучше - обмениваться - опытом. Это та самая вещь, которую, как говорится, никогда не пропьёшь. Но всё же - ![]() ![]() ![]() ![]()
Страшная, как вражья рожа, жизнь простого звукорёжа... ![]() Последний раз редактировалось MebiusTrack; 28.09.2008 в 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
MebiusTrack, я с тобой согласен во многом, но вот только Лукас звучит не так, как фокус:Лукас получше будет. JBL EON15-это очень эффективные колонки, поэтому способны озвучивать большие залы, хотя у активных всего лишь RMS-160 ватт, правда на большой мощности они начинают очень жёстко звучать (уши в трубочку сворачиваются), долбит частота раздела 2000гц, если подрезаешь эту частоту на 5-6 дб, то эффективность этой акустики в большом зале сразу существенно уменьшается, а в небольших залах они нормально прокачивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |