Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 12:29   #1
Местный

Вес репутации: 18

STX потяжелел!
evgen777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:58   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от evgen777 Посмотреть сообщение
STX потяжелел!
Об этом уже говорилось - в STX ставят ферритовые динамики. Для коммерческих серий неодим нынче дорог.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
Старый 23.12.2012, 15:57   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
STX потяжелел!
Не критично потяжелел...терпит, главное что б лучше звучал)

Добавлено через 6 часов 51 минуту
В глаза бросается срез с 1.2 на 1.8 кгц, почему изменили? Почему графики у серий почти одинаковые, в чем такое критиченое изминение у серий??? Не уж то только из-за неодима? Хотя драйверок поменялся, он остался неодимовым, про дин ничего не сказано, только какая технология vented gap cooled, к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита, еще не факт, что ферит это хуже, может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???

Последний раз редактировалось Иван Сорокин; 23.12.2012 в 22:48 Причина: Добавлено сообщение
Иван Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 10:38   #4
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Shpilen Посмотреть сообщение
только какая технология vented gap cooled,
Эта "технология" родом из 80ых годов - три дырки в магнитной системе для обдувания звуковой катушки. На данный момент производители нашли более изощренные способы охлаждения катушки, с учетом аэродинамики и т.п., а не простые 3 дырки с палец аля "vented gap cooled".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2226 еще те седые яйчишки, тоже родом из 80ых-90ых годов.
Цитата:
может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???
Сомневаюсь что что-то там возмужало до современного уровня. Скорее всего сморщилось и ушло на пенсию вместе с основным инженерным составом.
Цитата:
к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита
Неодим в Мартинах применяется на ровне с ферритом.
Поблагодарили dubstep:
Старый 24.12.2012, 10:50   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Эта "технология" родом из 80ых годов - три дырки в магнитной системе для обдувания звуковой катушки. На данный момент производители нашли более изощренные способы охлаждения катушки, с учетом аэродинамики и т.п., а не простые 3 дырки с палец аля "vented gap cooled".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2226 еще те седые яйчишки, тоже родом из 80ых-90ых годов.

Сомневаюсь что что-то там возмужало до современного уровня. Скорее всего сморщилось и ушло на пенсию вместе с основным инженерным составом.

Почему у Вас такое отношение к jbl? Может вы что-то знаете, чего не знаем мы?
Старый 24.12.2012, 11:23   #6
-

Цитата:
Почему у Вас такое отношение к jbl? Может вы что-то знаете, чего не знаем мы?
Может все наоборот? Пользователи и брендозависимые не могут понять, что у JBL весьма интересное отношение к своим потребителям - пипл схавает всё, только обертку меняй!

Цитата:
Мне не ясно откуда столько негатива??? дайте ответ пожалуйста.
Где негатив то? Цитату с выделением жирным пожалуйста!.
Старый 24.12.2012, 11:11   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение

Что ж это за злодей такой Harman, с приходом которого компания теряет качество выпускаемой продукции, увольняет или отправляет на пенсию весь костяк компании и берёт на их место молодых, глупых работником...но почему то другие фирмы вступают в harman group и список их ростёт...не всеж такие идиоты...? Откуда в Вас это???? Зачем вы так на фирму с мировым именем, с которой по сути всё и началось...не будем про разработки и технологии jbl, все и так всё знают и не раз тут об этом говорили...Мне не ясно откуда столько негатива??? дайте ответ пожалуйста.
Поблагодарили Иван Сорокин:
Амиго (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 11:23   #8
Местный

Цитата:
Не критично потяжелел...терпит, главное что б лучше звучал)

Добавлено через 6 часов 51 минуту
В глаза бросается срез с 1.2 на 1.8 кгц, почему изменили? Почему графики у серий почти одинаковые, в чем такое критиченое изминение у серий??? Не уж то только из-за неодима? Хотя драйверок поменялся, он остался неодимовым, про дин ничего не сказано, только какая технология vented gap cooled, к стати на сколько я знаю в Мартине нет неодима, все Дины из ферита, еще не факт, что ферит это хуже, может наоборот с "набором" веса и звук "возмужал"???
Причина замены на феррит в данном случае одна - снижение себестоимости. Не надо искать чудес. Всё просто.
Старый 24.12.2012, 10:53   #9
Местный

Ну Дабстеп как всегда не очень любит нашу милую тётю Жабу ))
И он прав в отношении бюджетных серий JRX, MRX, EON, даже частично PRX. Частично потому что PRX звучат на удивление хорошо для своих внутренностей. JBL бюджетных серий (до SRX) как-то дороговат у нас. Есть другие производители, которые за те же (или меньшие) деньги предлагают более качественный звук. Вот за что агитирует Дабстеп. Например, я не видел у нас в Перми в музыкальных магазинах EV ZX, RCF ART. Зато в нескольких местах можно послушать активные EONки и JRX, в Мелодии раньше гордо стояла PRXина за 80т.р., щас не знаю, давно не заходил. Может, город у нас особенный :)) Вот и получается, что неискушенному покупателю JBL у нас в магазинах просто не с чем сравнить. У берина\альто\саундкинга и.т.д. JBL явно выигрывает, а больше и сравнивать не с чем. Я не утверждаю что всё плохо со звуком у жабы (JRX исключение). Но сейчас, имея некоторый опыт, поработав на акустике разных брендов, я бы не купил EONки в Музторге :-)

Последний раз редактировалось temkich; 24.12.2012 в 11:16
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
Амиго (24.12.2012), Иван Сорокин (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 11:20   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Ну Дабстеп как всегда не очень любит нашу милую тётю Жабу ))
И он прав в отношении бюджетных серий JRX, MRX, EON, даже частично PRX. Частично потому что PRX звучат на удивление хорошо для своих внутренностей. JBL бюджетных серий (до SRX) как-то дороговат у нас. Есть другие производители, которые за те же (или меньшие) деньги предлагают более качественный звук. Вот за что агитирует Дабстеп. Например, я не видел у нас в Перми в музыкальных магазинах EV ZX, RCF ART. Зато в нескольких местах можно послушать активные EONки и JRX, в Мелодии раньше гордо стояла PRXина за 80т.р., щас не знаю, давно не заходил. Моежт, город у нас особенный :)) Вот и получается, что неискушенному покупателю JBL у нас в магазинах просто не с чем сравнить. У берина\альто\саундкинга и.т.д. JBL явно выигрывает, а больше и сравнивать не с чем. Я не утверждаю что всё плохо со звуком у жабы (JRX исключение). Но сейчас, имея некоторый опыт, я бы не купил EONки в Музторге :-)
Одна из причин моего увольнения из музторга заключалась в том, что я по словам директора филиала убивал в Калуге брен JBL, не продовая серию jrx, всячески отговаривал покупателя от этой глупой покупки и считаю, что поступал правильно, через месяц-два приходили люди и кричали, что вы продали, пищалки летят и т.д. Хотя он сам неоднократно писал письмо с просьбой заменить вч в серии jrx, на что получал ответ: " что-бы не горели, надо правильно грузить". Даже в про систем ( конкуренты музторга в Калуге) стоят Jrx ы как пример того, что покупать не надо!!!!!
Старый 24.12.2012, 11:18   #11
Местный

Вес репутации: 21

Для разрядки напряженности предлагаю все-таки в названии темы выделить букву О ударением, а то звучит как-то...
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Старый 24.12.2012, 11:28   #12
Местный

Такие серии как jrx надо убирать с производства!! они поганят имя...я когда брал свои первые ms-max ts300i (про систем) был удивлен, что манагер отговаривал меня от покупки jbl jrx, теперь я ему благодарен, были косяки конечно, но всё таки они работают уже 4 года у моих родителей в свадебно-юбилейном деле и всё с ними хорошо...хотя тот же jrx пассивный равен по цене активным ms-max ам...лучше без имени ms-max взять, чем тупо отдать деньги за лейбл и выкинуть их через месяц...
Старый 24.12.2012, 11:41   #13
Местный

Цитата:
Такие серии как jrx надо убирать с производства!! они поганят имя.
Они бабки косят.
Поблагодарили Ануфриенко:
Старый 24.12.2012, 11:37   #14
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Shpilen
Стоит ли менять srx на stx?
если морочится с заменой, тогда уж qrx например, а шило на мыло возни больше
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:41   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от skypeople Посмотреть сообщение
Qrx это что????
Старый 24.12.2012, 11:38   #16
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Shpilen
Спасибо, проц какой брать? Dbx не хвалят...хочу dc-one, или нет смысла переплачивать?
не ну ясное DC-One лучше но и цена ясное больше...
Цитата:
Сообщение от Shpilen
Как бы смешно не было, но в другом ресторане где работаю стоят местные elx 112 Allen zed 14 tc m350 и shure sm 58...очень нравится работать, мягко, читаемо, с серединой все в норме, на мике низ верх в ноль,
Не примите на свой счёт,нНо! не знаю даже как оно может понравится чесс слово(!) тем более пассивки (понятное дело,что данная связкая совсем бюджетная и ожидать от неё больше просто смешно) но всё же...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от skypeople
Сообщение от Shpilen
Стоит ли менять srx на stx?
может оставить SRX-ы а взять проц. и экв. хорошие...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 24.12.2012 в 11:39 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Старый 24.12.2012, 11:51   #17
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Shpilen
Qrx это что????
ev

Цитата:
Сообщение от dyssey
может оставить SRX-ы а взять проц. и экв. хорошие...
lf
да
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили skypeople:
Старый 24.12.2012, 11:54   #18
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Shpilen
Qrx это что????
может имеется в виду EV QRX ...ну пардон конечно эт другое пальто совсем,ну и цена там приличная!Если хватит денег полный ФПИРЁТ!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Старый 24.12.2012, 12:07   #19
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.
Стоит ли менять srx на stx? А именно 715 на 815? Есть ли разница в этих сериях, если да, то что изменилось???
Продать SRX за пол цены и купить STX? Думаете больше на этом заработаете или STX быстрее окупится у вас?

Не вижу смысла! По моему это менять шило-на мыло. Если брать другой аппарат то линейкой значительно выше.
evgen777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили evgen777:
Старый 25.12.2012, 18:40   #20
Местный

Цитата:
Продать SRX за пол цены и купить STX? Думаете больше на этом заработаете или STX быстрее окупится у вас?

Не вижу смысла! По моему это менять шило-на мыло. Если брать другой аппарат то линейкой значительно выше.
Дело не в деньгах, а в собственном удовольствии!!! Я давно всё то, что связано со звуком не перевожу в больший заработок, если бы хотел быстрой окупаемости, купил бы две альто шур 58 и и какой нибудьпульт. Я, как и думаю многие кто на этом форуме несут свою изюминку в мир, для этого мы работаем, покупаем аппарат, тратим нервы, время и огромный деньги на это дело, так и должно быть!!! Не зря спорим, ведь с в спорах рождается истина, не зря делимся друг с другом, ведь нам всем это позволяет работать с большей отдаче и качеством на мероприятиях которые мы озвучиваем...Для меня окупаемость, это слова благодарности после мероприятия...
Эти 6 пользователи поблагодарили Иван Сорокин за это сообщение:
DJ-Shocker (25.12.2012), PAV 75 (25.12.2012), PPI07 (25.12.2012), Милевский Артур (26.12.2012), Новоселов Павел (03.01.2018), Шарль (26.12.2012)
Ответ