Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 23:10   #1
Пользователь

Вес репутации: 0

да что такое кроссовер, не пойму, фотку можно его или как он там официально называется что бы я в нете увидил
shkipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:16   #2
Заблокирован

он частоты разделяет грубо говоря , низа на сабы , середина и высокие на сателлиты.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:18   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maestro116
КП, привет! Капитан и Шкипер- это разные ипостаси.:)))
Не влезаю,потому-что вьезжаю.Хоть и хочется.Сразу все понял.
"Так держать"
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:20   #4
Заблокирован

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть конечно встроенные кросооверы в усилители или к примеру на некоторых микшерах , но понятно что все встроенное хуже отдельного прибора.
Старый 25.11.2008, 23:47   #5
Пользователь

Да но в усилителях это есть кроссовер, что бы там для субвуфера для сателитов ставить перемычки , так что кроссовер не нужен.
Старый 25.11.2008, 23:55   #6
Заблокирован

Как я понял
с основных выходов MIX OUT микшера идут XLR , по одному на каждый канал и вход на усилках тоже XLR все просто вроде , потом сквозным каналом на 2 других усилка.ямаха 3500 2 *350 8 ом, сателлиты ват по 300 , сабы по 600 ( 8 омные) , мониторы ват по 200.
Непонятно зачем на мониторы усилок на полную вывернут,если каждый усилитель на 2 ас , т.е.1-й на 2 сателлита , 2-й на 2 саба ,3-й на 2 монитора, первый усилок не надо тоже на полную вворачивать на сателлиты, они в 2 раза меньше мощности сабов.
Вообщем если везде XLR на все три контака от микшера к усилками то фонить не должно.
упс 15-е сабы только по 250 вт 8 ом, а сателллиты по 200 (((

Последний раз редактировалось jack2846; 26.11.2008 в 00:10
Старый 26.11.2008, 00:13   #7
Пользователь

но я не могу везде хлр ставить от микшера к усилкам, на усилках только джак есть! Тоесть от усилителей я только джак могу брать и как видишь на микшере идет для мониторов только джак есть выход, а для колонок есть либо джак либо хлр, вот так вот.
ау как же все таки всве это сложно, либо я просто не совсем понятливый, но серавно :(
Старый 26.11.2008, 00:51   #8
Заблокирован

Я не работал на этих усилках , странно что нет XLR , тогда возьми просто MIX OUT с микшера 2 моноджека а не 2 XLR , у меня была проблема в другом , выход с микшера только джек (2 раза по моно - стерео) а на усилке только 2 XLR , пока 1 и 3 контакты на XLR не спаял вместе был фон.

Короче разбери XLR что воткнуты в микшер и посмотри распайку , если один котакт свободный( 2 провода уходит) то спаяй 1 и 3 , либо просто замени XLR на моно джек и воткнуть в соотв гнездо и не заморачивайся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот мой провод , ну во избежание всякого рода - вы мне посоветовали а у меня сломалось ,лучше купи моно джеки и замени ими XLR.

Последний раз редактировалось jack2846; 26.11.2008 в 01:15
Старый 26.11.2008, 01:14   #9
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от jack2846
но понятно что все встроенное хуже отдельного прибора.
Аргументируйте, плиз...
Старый 26.11.2008, 01:43   #10
Заблокирован

Конкретно по кроссоверам то надо слушать с ним и без него, когда сабы используют с сателитами без кроссовера ( пару раз наблюдал) была провальная середина , басы дубасили пищалки пищали и на слух четко определялся источник звука низ и верх.Но это было на недорогой акустике и за звукооператоров ( dj) что сидели за пльтом я не ручаюсь )))) на форуме кстати был топик о том что человек сравнивал звук с кроссовером и без него на своем комплекте и + в пользу кроссоовера. Какая конкретно модель акустики и т.п. я непомню.В данном случае должен быть недостаток низких частот т.к. саб должне быть 400 вт т.е. в 2 раза мощнее сателлитов ,учитывая их мощность усилок лучше включать на них чуть больше половины , на мониторы еще меньше( чтоб хоть не сжечь) , хотя подозреваю что на полную мощь комплект не включают , дай боже на половину .
По другим девайсам както обработки и т.д. я думаю опровергать тезис никто не собирается))))

Последний раз редактировалось jack2846; 26.11.2008 в 02:05
Поблагодарили jack2846:
AlexVRN (18.12.2008)
Старый 26.11.2008, 09:18   #11
Местный

Вес репутации: 24

.
Цитата:
Сообщение от Yulianovich
Цитата:
Сообщение от jack2846
но понятно что все встроенное хуже отдельного прибора.

Аргументируйте, плиз...
Можно просто сравнить встроенные, к примеру в пульты, обработки или те же компрессоры с их отдельными, аппаратными, так сказать аналогами. Лично мне еще ни разу не попалась, что бы встроенное было лучше.
Старый 26.11.2008, 09:44   #12
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestro116
Включи усилители, покрути регуляторы мощности (они у тебя,кстати-на максимуме! Нежелательно
Цитата:
Сообщение от jack2846
усилок не надо тоже на полную вворачивать на сателлиты, они в 2 раза меньше мощности сабов.
Вот такой вопрос: Я конечно понимаю, что если, к примеру, мощность усилителя выше мощности АС, то ее нужно ограничить. Но много читал (и слышал), что усилители должны быть полностью открыты, а баланс мощности,(если не согласована мощность сабов и сацелитов) лучше регулировать либо процессором управления АС, или тем же кроссовером, а общий лучше прибрать на пульте, но чтоб усилители остались полностью открытыми. Вот, например, выдержка из статьи журнала звукорежиссер.
Оптимальный порядок настройки всегда постоянен: вначале отслушиваются отдельные полосы (в многополосных системах) с целью выявления несфазированных громкоговорителей и уточнения кроссоверных точек (т. е. частот разделения полос), затем – балансирование звучания порталов кроссоверами (входы оконечных усилителей на этом этапе должны быть полностью открыты!)
Ваши мнения и коментарии по этому поводу. А.. еще.. Всегда раньше думал, что ручки на уилителях это регуляторы выходной мощности (громкость), но на самом деле это входная чувствительность, так?
Старый 26.11.2008, 10:59   #13
Местный

Вес репутации: 30

Ручки регуляторов можно обозвать по разному. Аттенюатор усилителя- это да, регулятор чувствительности входного тракта усилителя. А по поводу установки регулятора есть такое мнение. Выходные напряжения, сопротивления микшеров- обработки- кроссоверов (особенно- разных производителей) не ОДИНАКОВЫ. Поэтому нужно все это согласовывать. Обычно регуляторы усилителей ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ И ПРОГРЕВА(!) (в состоянии покоя все регуляторы- ПО НУЛЯМ) почти всегда ставлю на 2/3 или 3/4 от максимального значения.
Странная, к слову, статья. Особенно по выявлению нефазировки.Обычно профессионалы на деский мат не попадается. Фазировка ни с того ни с сего не нарушается. Качественный аппарат так устроен, что нарушить фазировку можно только нарочно. И, если не было только непрофессионального совсем низкоквалифицированного вмешательства в кабельное хозяйство,и (совсем уж из области фантастики) в потроха АС. В моем случае такое исключено.
При саунд-чеках конечно, прогон аппарата делается и на максимальных значениях всей доступной мощности.
Старый 26.11.2008, 11:06   #14
Заблокирован

Мне кажется скорей выходная мощность, на любой технике есть регуляторы громкости, и на старых советских усилителях тоже они были. Усилок всегда должне быть с запасом , чтобы не перегревался , есть некоторый запас надежности , к примеру ALTO 1500 на 500 вт колонки включаю чуть больше половины( а он именно 500 вт на канал) но за 6 часов он пегреется раза 2 ( особенно летом в жару) если на максимум поставить.Конечно тут от фирмы зависит еще.
Старый 26.11.2008, 11:12   #15
Местный

Я и говорю- обзови как хочешь. Регулятор громкости- так регулятор громкости...:)))) Как вариант- ручка кокса, крутилка мощи, педаль газа и т.д. по сленгу:))))
Перегрев мало зависит от положения "регулятора громкости" на усилителе:))) VOLUME-объем звучания- громкость не будет больше, заданной пультом. Просто повышение громкости (чувствительности) оконечных усилителей ведет к повышению искажений. Это так, очень упрощенно, на пальцах:)))
Аналогия. Дай рабочему лопату, которой он бросает 2 кг цемента. Потом дай лопату того же веса, но побольше раза в два и скажи ему, что этой лопатой он должен бросать те же 2 кг цемента. Упарится и устанет он одинаково.Но большой лопатой он разбросает цемент неаккуратней, чем маленькой:))))

Последний раз редактировалось maestro116; 26.11.2008 в 11:23
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:12   #16
Пользователь

Короче купил балансед джак, перпоял все сделал, щас поеду и пробывать буду есть ли шум или нету.
Дальше маэстро ты говорил что бы микрофоны не пищали когда громко делаешь ты там вначале говорил прекрути ПЧ а что такое пч и где находится не пойму?
Или что еще сделать что бы колонки не пищали скажи пжлст, я буду пробывать.
Старый 26.11.2008, 19:47   #17
Местный

Привет, ШКИП! Фон-заводка, или, по твоему определению- пищание происходит от электроакустической паразитной связи МИКРОФОН-ДИНАМИК. обусловленное бесконечным усилением некоей резонансной частоты. Чем дальше разнесены динамик и микрофон, тем меньше вероятность пищания.
Вообще, для устранения фона микрофонов, пользуются приборами для его подавления backup destroyer, backup remover. (для тебя лучше автоматические, с определителем пищания) Уж в окрестностях Гента с этим проблем быть не должно. Опять же, аккуратно пользуйся мэйн-эквалайзером (регулятором частот),регуляторы микрофооных линеек- выставь ВЧ-СЧ чуть меньше 0, эдак на пол-двенадцатого (с этой терминологией знаком? указатель крутилки частот на пол-двенадцатого, как по часовому циферблату.) НЧ вообще выведи в крайнее левое положение, прибавляй по вкусу- при необходимости.
То что ты спрашиваешь(?) это кнопочка где то около крутилки GAIN с надписью типа LOW CUT, обрезатель низкочастотной составляющей сигнала микрофона, немного убирает букание- пыкание.
То, что ты там что то перепаял, ни о чем не говорит:))) Надеюсь, тв следовал рекомендациям и не перепутал красный проводок с синим?:))) И как реализовал штаны- (Y разветвитель) на входы усилителей?

Последний раз редактировалось maestro116; 26.11.2008 в 20:00
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 00:07   #18
Местный

Вес репутации: 31

регуляторы на оконечниках не могут регулировать выходную мощность,- они регулируют уровень входного сигнала. среднее положение регулятора не означает, что оконечник работает в половину мощности.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Daddy777:
Nikich 777 (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 00:23   #19
Пользователь

Короче я сделал да, вот от микшера в усилитель стерео джаки поставил, корооче все окей, шум из колонок не шел, все было хорошо. Тоесть с этим разобрались.
Так же кто то советовал, не знаю правильно или нет, но я сделал что на усилках я для стаелитов немного мощность понизил для субвуфера оставил, и для мониторов понизил тоже.
Так же я растащили субвуферы с сателитами на полтора метра дальше от сцены, вот, и мониторы тоже вот там спустил вниз со сцены, вот, более побокам.

Так значит все эти аббривиатуры что вы писали, я не понял, если можно английской тогда терминалогией и я смогу тогда на микшере найти или там в документации. Что можно сделать, если вы видели фотку микшера или просто можно по интернту октрыть картинку и сказать вот это и это и это покрути я бы так и сделал было бы проще. Там есть Gain, потом Comp не знаю для чего толком, потом High Peak, тоже для чего не знаю, ну Mid, Low, это как бы понятно средние чистоты, низкие, ну там еще кнопочки есть, итд итп.
Я пробывал сегодня по одному микрофону и поднимал громко да, но я не получал удовлетворительного результата, да плюс минус громко НО не достаточно хочу что бы еще больше было а то я делаю и уже начинает посвистывать, или даже когда по подиуму ходишь все это в микрофонах слышно шаги там или бум бум бум или какое то басовое гудение, вот но если я еще и мониторы громче делаю то еще опаснее тоесть сразу надо убавлять микрофоны.
Короче вот как можно эту проблему решить, ну для начала желательно без каких либо покупок других приборов специальных, это потом хотя как они называются скажите? ну по английски или там именно марку и модель что бы я на фотке мог увидидть как этот прибор выглядит.
А щас если можете скажите что именно только на человеческом языке скажите что надо крутить вертеть что бы избежать, этого звука и можно было максимально громко делать!
Просто я вот думаю на концертах там или на диско, так громко все поет итд итп, и у диджея там микрофон и он спокойно внего говорит и все нормально слышно без всякого шума. Тут конечно не диско итд но серавно, хочу что бы громко мог делать.
Жду советы.
Старый 27.11.2008, 01:00   #20
Заблокирован

Видимо без подавителя обратной связи тебе не обойтись, и судя по микрофону на фото это sennhaiser , сам я их не юзал но говорят в проблемных помещениях заводятся только в путь , можно было бы их заменить на AUDIX судя по отзывам они менее всего заводятся рядом с AC но этот вариант дорогой ,так что подавитель надо , еще попробуй все тоже самое с каким нибудь другим пультом и сравни результат.
Ответ