Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 23:45   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от djmars
Фильтр не специалисту видно сделан на фанере, а не на плате. Катушки намотаны вручную. Название фирмы даже писать не буду такой не существует.
Ну фильтр на фанерке это не критерий. У "Мартина" и "Истерн" все фильтры на фанерке.(Замечу довольно дорогие колоночки) .навесной монтаж.Ручками спаяный. Провода тоже не совсем "аудишные". фирмачи с этим не заморачиваются. Главное чтобы провод был нужного сечения и хорошо запаян.Катушки ,прямо скажем тоже не всегда роботы мотают. (Например на фирме Fender Castom Shop до сих пор звучки для гитар бабушка "Эльза" мотает в ручную, уже лет 50 ,используя примитивный станок. Пользуются огромной популярностью. ставят на огромное количество заказных.мастеровых гитар). Другое дело что у Вас ,похоже,всё сделано "слесарем инструментальщиком 35 разряда" это другое дело. И вот таких проходимцев всётаки немало. У них как правило знания давно замещены счётчиком денег.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 01.03.2010, 05:55   #2
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 20

Вставлю 5 копеек.На всём западе существует практика(РЯД МАСТЕРСКИХ) изготовление акустики под себя(castom..), то есть человек заказывает то что ему надо.И это считается недешовое удовольствие.Никто этого не чурается.Хотя за эти деньги легко можно взять фирменную акустику.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:41   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от gromarin
Никто не предлагает кота в мешке.Смотришь,заказываешь,слушаешь а потом плотишь и берёшь.А так сколько случаев, "предоплата; заказываешь одно а получаешь другое, или с дефектом.
Всё правильно но бывают и исключения. Получали ,получали в своё время EVM c двенашками . Всем доказывали , что внутри всё по взрослому. Фильтр как положено (правда по фильру тоже были вопросы). Сам проверял. Фильтр был . И вдруг через пару лет продаж вышел из строя драйвер на одной из систем , открываю и ....... о б а н а . Вместо фильтра кондюк 1,5 Микрофарад на 63 вольта . И всё. Динамик напрямую. А потом контора как то скукожилась. А так хорошо всё начиналось. и вроде никакого "кота" не было...................

Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.03.2010 в 13:55
Старый 01.03.2010, 14:37   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Пластик при любых технологиях не будет звучать , подобно дереву, иначе давно бы струнные делали из пластика.
Это что за пассаж?
Прикажите ящики для АС делать из акустической ели?
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:12   #5
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Прикажите ящики для АС делать из акустической ели?
Нет, Алексей, хорошей фанеры будет достаточно! Или она уже не древо?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:29   #6
Местный

Стенки акустики вообще не должны ни как звучать, резонировать и иметь вообще ни каких деформаций .Не зря в не которых студийных мониторах при изготовлении корпуса применяют литье из алюминия . "Дженелек "например
Старый 02.03.2010, 21:46   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Стенки акустики вообще не должны ни как звучать, резонировать и иметь вообще ни каких деформаций
Володя, это в идеале, а на практике - звучат, да ещё как! В большинстве случаев, особенно пластик!
Старый 03.03.2010, 04:47   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
в идеале,
В идеале мраморные стенки не "поют".
Старый 03.03.2010, 06:08   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
В идеале мраморные стенки не "поют".
Так они и не должны петь.Задача корпуса максимально изолировать воздействие задней части диффузора на переднею чтобы предотвратить акустическое замыкание. Один из видов акустического оформления -бесконечно большая стена с врезанным в её поверхность диффузором. Об этом ещё Эфруси писал в своей книге.Если не согласны-я спорить не буду . Опровергайте законы акустики и спорьте с фундаментальными законами акустики. Вдруг новые законы появятся. старые опровергнуться . Может быть.
А пластик как раз из за его недостаточной жёсткости превращается ,под воздействием,обратной стороны диффузора в звучащую мембрану .со своей резонансной частотой(порою не совсем "вкусной") которая складывается с передней частью диффузора (вычитается)непредсказуемым способом.
Хотя одни из пластиковых колонок мне понравились по звуку.Это Spectr-Audio. Раскрыл . В корпусе даже нет звукопоглощающего материала ,но зато все стенки и задняя часть имеют с внутренней стороны ячеистые рёбра жёсткости , в результате чего весь корпус получился весьма и весьма жёсткий . По балансу "вуфера" и "драйвера" по мне не совсем правильно .Но поворот ручки низких на одно деление в + от линейного ,решает эту проблему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.03.2010 в 06:32
Старый 03.03.2010, 07:00   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
в звучащую мембрану
Встречал конструкцию АС специально с тонкой передней панелью именно для этого,правда это было в 80-х в каком то журнале.Ячеистый пластик потихоьку берёт свой верх над фанерой и дсп.Дженелик используют алюминий, не загорами прорыв в это области.
Старый 03.03.2010, 07:07   #11
Местный

Цитата:
Встречал конструкцию АС специально с тонкой передней панелью именно для этого,правда это было в 80-х в каком то журнале.
Я ведь уже высказап своё мнение .А все споры к "умным книгам" и професорам . Там уже всё расписано. Спросите у Алдошиной Ирине Аркадьевне. Или почитайте её книги. А в журналах(особенно "Радио" "Млад конструктор" " Моделист конструктор" "радио-Телевизия"иногда писалась откровенная ересь)
Старый 03.03.2010, 07:21   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Спросите у Алдошиной Ирине Аркадьевне. Или почитайте её книги. А в журналах(особенно "Радио" "Млад конструктор" " Моделист конструктор" "радио-Телевизия"иногда писалась откровенная ересь)
Вы мне предлогаете занятся электроакустическим образованием ,помоему мы здесь просто общаемся, а не даём друг другу советы по самообразованию.
Старый 03.03.2010, 08:06   #13
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Ячеистый пластик потихоьку берёт свой верх над фанерой и дсп.Дженелик используют алюминий, не загорами прорыв в это области.
Я думаю что это не от хорошей жизни, а для того что бы максимально удешевить конструкцию, но при этом не изменяя параметров и качество звука. А дерево останется деревом, ибо ни что не заменить мяса в колбасе.

Цитата:
Вы мне предлогаете занятся электроакустическим образованием ,помоему мы здесь просто общаемся, а не даём друг другу советы по самообразованию.
Просто общаться можно где угодно, а здесь все-таки я думаю мы делимся опытом, знаниями и самообразовываемся ИМХО
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:11   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
самообразовываемся
Для этого есть другие ветки на этом форуме, вот там и самообразовывайтесь.Понятно что человеку хочется показать свои знания но не в таком тоне.Так можно любого на этом форуме тыкать носом ты прочитай то и это.Приветствуется это тогда когда человек этого сам хочет.А на счёт Алдошиной и других.., а также журналов..все это перечитано и не раз.IKAR75 мы здесь не просто общаемся, а по теме.
Старый 03.03.2010, 08:20   #15
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Для этого есть другие ветки на этом форуме, вот там и самообразовывайтесь.
Можно я здесь останусь? Самообразовываться. Ну а вам пора бы уж свою ветку (именную им. ВАС) открыть вы все знаете и все умеете.
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:28   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Ну а вам пора бы уж свою ветку
Обойдусь какнибудь без ваших советов уважаемый IKAR75.
Цитата:
Сообщение от IKAR75
вы все знаете и все умеете.
Это ваши предрассудки...Остальное если хотите в личку.
Старый 03.03.2010, 10:09   #17
Местный

Цитата:
Ни в коем случае . Я за здороворе общение. Потому то я и высказал своё мнение ,потому что этих книг герелопатил уже огромное количество . И не перестаю дальше заниматся этим . Иногда что то забывается . Иногда оказывается ,что то пропущено по невнимательности. Так что б не отстать ,я самообразованием занимаюсь каждый день и час. каждый волен заниматся ,чем он хочет и где он хочет. "Умноту свою" я не собирался показывать . Вольному -воля.Всем хорошей работы и настроения!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Я не думаю что объёмное литьё корпуса у "Дженеле" из алюминия дешевле сколоченного из фанеры или дсп. Да и стоимость !!!!!!!!!

Добавлено через 28 минут
Корпус PRX вовсе не пластик .Как пишут производители используется тополёвая фанера с пластиковым покрытием. Плюс "неодиум" на динамиках ,плюс "цифровой " ( под каждый динамик) усилитель фирмы "Краун". Поэтому легкие.Корпус сам еще не ковыря .Поэтому достоверно не могу сказать что там под под ластиком.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.03.2010 в 10:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2010, 17:49   #18
Местный

Кто видел формулы, тот понимает, что "клён, тополь, фанера, ДСП, ДВП, Полиуретан и т.п." , то там таких индексов нет.
Это чисто потребительские качества, влагостойкость, кошмароустойчивость.

Физика процесса тут совсем не в материале ящика.

Пластмасса может быть очень хорошей.
Пивики встречал в пластике в два кило пассив комплект с пластиковыми субами,
очень достойно.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:17   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Корпус PRX вовсе не пластик
А кто посмел назвать PRX" пластиком " ? Пластик там для внешней отделки корпуса, для повышения "потребительских качеств". Да и о звучании этой серии я лично плохого не слышал.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Пластмасса может быть очень хорошей.
Пивики встречал в пластике в два кило пассив комплект с пластиковыми субами,
очень достойно.
Алексей, никто же не утверждает, что весь "пластик"-отстой, но это , всё-таки ,отдельный класс акустики с ограниченной сферой применения. Кто-нибудь встречал системы концертного звука в пластике? А в кабаках можно встретить и колонки в МДФ корпусах( по-сути прессованный картон) и ничего , работают люди, иногда это даже звучит, но тут уже - руки, уши и т.д. Кстати я сам сталкивался в паблик-адресс инсталляции с очень симпатичными,недурно звучащими колонками DB Technologies в пластике,тоже с внутренними рёбрами жесткости, но никому же, надеюсь, не придет в голову использовать их в качестве концертного оборудования! Всему своё место.И время.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.03.2010 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2010, 21:53   #20
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А кто посмел назвать PRX" пластиком " ? Пластик там для внешней отделки корпуса, для повышения "потребительских качеств". Да и о звучании этой серии я лично плохого не слышал.
Ну вот и о JBL PRX добрые слова, на которые я глаз положил, но меня убедили в EV.
djmars вне форума   Ответить с цитированием
Ответ