Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 01:24   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Вот это - два разных момента.О чем я,в частности, и собирался написать "статью" на форуме.

Про фанерку в Мэки - правда,или кто-то рассказал опять?
Вскрой и посмотри У меня фотка на телефоне есть(только не могу понять как фото сюда кидать в musicforums прекрепил и все Интернетик еще в подмосковье слабенькиий) Эту акустику кстати приобрел мой друган у Белькантов Я говорю давай проверим че она может И качнул ее своим YorkVille M1610 какимто ремиксом пощел запашок решили вскрыть а там такая лажа что и в Беренгере не увидишь катушки на фанерках Храню фото для бельканто зайти и показать им их хит продаж А на счет меня я люблю послушатьразные точки зрения чтоб создать какое то мнение о вещи Не все же за свои кровное бабло проверять
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 02:02   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Вскрой и посмотри У меня фотка на телефоне есть(только не могу понять как фото сюда кидать в musicforums прекрепил и все Интернетик еще в подмосковье слабенькиий) Эту акустику кстати приобрел мой друган у Белькантов Я говорю давай проверим че она может И качнул ее своим YorkVille M1610 какимто ремиксом пощел запашок решили вскрыть а там такая лажа что и в Беренгере не увидишь катушки на фанерках Храню фото для бельканто зайти и показать им их хит продаж А на счет меня я люблю послушатьразные точки зрения чтоб создать какое то мнение о вещи Не все же за свои кровное бабло проверять
А вот я ссылочку создал для кто не сможет заснуть и будет сомневаться в истиной правде моих слов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось maksutus; 31.12.2010 в 02:12 Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.12.2010, 01:55   #3
Местный

Вес репутации: 24

maestro116 , Al.Ko, Владимир 57 , seregan1 , Alex.Co , Yulianovich , boki , Заздравный и все , все вместе !!!!! Вы сё говорите правильно . Вы всё пытаетесь о т б е л и т ь б е л у ю бумагу которая и так б е л а я . О этом ведь и так все знают. Я даже не нашел что возразить (да и зачем. Человек так думает , так считает , при этом путает предмет разговора (EON опять таки с EONом) пытаясь говорить о вкусе чёрной икры откушав красной. Может его Харман обидел! Пожалеем его . )
От себя хочу добавить только одно , что совсем не всё что привезли ( и изготовили) в Новом свете является высотой производства. (И «Шатл» у них тоже взорвался ) .
Когда я ( в своё время ,когда только появились у нас инструменты Ensoniq KT 76 ) который буквально через месяц , попал ко мне на «операционный стол» , я был весьма удивлён заеданием толкателей кнопок (с огромным количеством заусенец , наплывами после отливки , и прочей Ё.. ерундой , для исправления чего пришлось полностью произвести разборку и «зачистку « всех недостатков ). Да таких «Американских» казусов я мог бы привести огромное количество . Но это будет разговор ни о чём . Верит человек в превосходство одних перед другими (хотя некорректно сравнивает гитары разных ценовых категорий . Инструменты просто разные . ) Как однажды сказал Сив Вай при проведении мастер класса , когда взял инструмент у поклонника , подписал его , посмотрел , и отметил что данная гитара даже лучше той на которой он сам играет , после этого взял в руки свою (которая как бы хуже ) и при этом остался тем же Стив Вай , а поклонник всего лишь п о к л о н н и к, далеко не ток кому нужна именно такая гитара!! Талант играет на гитаре , а не наоборот!!! Поэтому !!! Давайте жить дружно. Новый год стучится в дверь.
Всех кто хотя бы раз посетил данный форум С Наступающим Новым годом !!!!!
maksutus хотя я и не согласен со многими Вашими высказываниями хочу так же поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам найти ваш , именно Ваш аппарат , который поможет Вам с большим оптимизмом смотреть на окружающую действительность. С Наступающим Новым Годом!!!
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Цитата:

Сообщение от maksutus

А 3 месяца назад вскрыли акустику MACKIE 215 так там схема напаяна на квадратной фанерке

Вот это - два разных момента.О чем я,в частности, и собирался написать "статью" на форуме.

Про фанерку в Мэки - правда,или кто-то рассказал опять?
А чем Вам не нравится фанерка.!!!!! У Истерна , Мартина (например Martin Black Line S12,S15,S18,F12,F15,F18) да ещё у многих фильтр для динамиков собран на фанерке (в ручную . Не на копеечной платке с пайкой "волной" ) а именно на фанерке, с использованием очень дорогих компонентов (конденсаторов и резисторов известных производителей ) обыкновенным паяльничком , с применением лепестков прикрученных (или приклёпанных ) к фанерке . При этом запаяно всё очень качественно ,всё закреплено стяжками и приклеено . (а вот фильтры собранные на стеклотекстолите или чего ещё хуже гетинаксе порою от вибрации ,создаваемой громкоговорителями просто напросто разваливаются ,нарушается пайка . Причём довольно таки часто ) А вот фанерных фильтров как то не приходилось ремонтировать !

Последний раз редактировалось Vladimeer; 31.12.2010 в 02:07
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
orlenok (02.01.2011)
Старый 02.01.2011, 00:40   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
maestro116 , Al.Ko, Владимир 57 , seregan1 , Alex.Co , Yulianovich , boki , Заздравный и все , все вместе !!!!! Вы сё говорите правильно . Вы всё пытаетесь о т б е л и т ь б е л у ю бумагу которая и так б е л а я . О этом ведь и так все знают. Я даже не нашел что возразить (да и зачем. Человек так думает , так считает , при этом путает предмет разговора (EON опять таки с EONом) пытаясь говорить о вкусе чёрной икры откушав красной. Может его Харман обидел! Пожалеем его . )
От себя хочу добавить только одно , что совсем не всё что привезли ( и изготовили) в Новом свете является высотой производства. (И «Шатл» у них тоже взорвался ) .
Когда я ( в своё время ,когда только появились у нас инструменты Ensoniq KT 76 ) который буквально через месяц , попал ко мне на «операционный стол» , я был весьма удивлён заеданием толкателей кнопок (с огромным количеством заусенец , наплывами после отливки , и прочей Ё.. ерундой , для исправления чего пришлось полностью произвести разборку и «зачистку « всех недостатков ). Да таких «Американских» казусов я мог бы привести огромное количество . Но это будет разговор ни о чём . Верит человек в превосходство одних перед другими (хотя некорректно сравнивает гитары разных ценовых категорий . Инструменты просто разные . ) Как однажды сказал Сив Вай при проведении мастер класса , когда взял инструмент у поклонника , подписал его , посмотрел , и отметил что данная гитара даже лучше той на которой он сам играет , после этого взял в руки свою (которая как бы хуже ) и при этом остался тем же Стив Вай , а поклонник всего лишь п о к л о н н и к, далеко не ток кому нужна именно такая гитара!! Талант играет на гитаре , а не наоборот!!! Поэтому !!! Давайте жить дружно. Новый год стучится в дверь.
Всех кто хотя бы раз посетил данный форум С Наступающим Новым годом !!!!!
maksutus хотя я и не согласен со многими Вашими высказываниями хочу так же поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам найти ваш , именно Ваш аппарат , который поможет Вам с большим оптимизмом смотреть на окружающую действительность. С Наступающим Новым Годом!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ХОЧЕТЬСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
И тебя Vladimeer С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Ни какой Харман меня не обидел На самом деле когда у меня не было аппарата у чувачка брал регент и непонятно как звучащие колонки и играл на банкетах даже в банках и все были довольны Конечно же все зависит от человека который может своей параграммой доставить удовольствие публики даже через фиговый аппарат и даже не с корейской а армейской гитарой Технику Вая можно достичь Но чтобы сыграть ЗВУКОМ Стив Вая и мыслить как он многим не хватит 4-ех консерваторий Одно и тоже пытаться спеть звуком Повороти За это эти люди ценятся во всем мире И гитаристам такого уровня делают гитары лучшие мастера мира А то что выдают в магазинах за за точные копии гитары на которых играет Вай и Сатриани это маркетинговый ход И во многих гитарных комиссионках весят эти гитары тех владельцев которые купились на рекламу не получив тот же звук а цены от 40000 и до 80000руб А я свою RG20 почти новую японца купил за 22000р И мой знакомый до мозга костей виртуозный гитарист поиграв на ней давал мне за нее 35000р Потому как хороший инструмент не только на концерте хорошо звучит но и в записи он хорошо ложится в микс как и голос записанный через хороший микрофон Так что я не против ЕОНов Просто хочется выяснить у грамотных людей какие минусы у разных систем, микрофонов ит.д. Вот например я написал про мик Аудиотехнику 5400 А Владимир 57 подтвердил мои ощущения за что ему спасибо Но я то деньги потратил И чтобы этого не было хочется узнать минусы чтобы при покупке послушать на сколько на эти минусы можно не обращать внимания С ИОНами напутал за че ИЗВИНЯЮСЬ Но я 515-е все равно послушаю и выскажу мнение а вы как люди грамотные согласитесь или нет И это будет правильно потому как в споре рождается истина А ваши советы помогают по другому взглянуть на вещь Потому не думайте что я все отвергаю я все ваши высказывания помню и делаю выводы За что вам СПАСИБО!!! И ЕЩЕ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Старый 31.12.2010, 02:01   #5
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от maksutus
Я говорю давай проверим че она может И качнул ее своим YorkVille M1610 какимто ремиксом

А ничего,что Вы засадили в 350-ваттную бюджетную колонку 600Вт, при источнике,где динамический диапазон стремился к полному отсутствию?
Цитата:
Сообщение от maksutus
Вскрой и посмотри
Я их ,за все время их производства - только 4 шт отдал,и то,по настоянию клиента...уговаривал на другое,ибо эта колонка мне никогда не нравилась.И находится это на расстоянии ок. 150 км,так что ехать вкрывать - немного лениво.:)

Vladimeer,я вижу,что ты тут - что скажешь,за фанерку?:))
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 02:12   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Vladimeer,я вижу,что ты тут - что скажешь,за фанерку?:))
Чуть выше уже сказал!! Привет!! С Наступающим!!. Только на прошлой неделе ремонтировал фильтр ART300 не на фанерке . Почти все проволочные оторвались (удивительно ,даже вывод катушки для Нч динамика ,прямо у основания платы . И это не смотря на то что проводок диаметром 1 мм, катушка осталась приклеенная . О как !)
Старый 31.12.2010, 02:14   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
огда только появились у нас инструменты Ensoniq
Ага...Энсоники, по этому поводу - вообще были отдельной песней,начиная с Миража и ESQ1.
Сколь звучащие,столь и безобразно сделанные и капризные...

С Наступающим,кстати...да...:)
Старый 31.12.2010, 02:23   #8
Местный

Да не только Энсоники. Порою создаётся впечатление что Американцы по безалаберности не лучше Наших . Чего только не встречал в потрохах привезённых оттуда . А что было напаяно в первых Маршалах просто самопал какой то. Найду фотки ,спецом выложу. (но правда работают , хотя и "подфанивают" необоснованно , что иногда выдаётся за преимущество "Американского "звука, типа по другому и быть не должно ).
Всё . Пошёл дальше ваять . Сегодня ещё кому то выпадет счастье играть Новый год на по чиненом усилителе!
Старый 31.12.2010, 02:41   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Порою создаётся впечатление что Американцы по безалаберности не лучше Наших
Это не впечатление,Володь.:)
Вот тут недавно,глядя на один девайс сугубо американского производства - поминали с товарищем ,тихим словом , "ленивых латиносов",которых понабрали на завод уважаемой компании...:)))
Старый 31.12.2010, 12:09   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
SWA1505
Не существует.
1501 м.б.?
В зависимости от года выпуска - там может стоять и RCF.

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
думаю это часть фальсификата.
Какого фальсификата?

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
Верхнея панель заржавела
Цитата:
после выездных мероприятий (дождь снег)
Это не проблема пульта,а проблема пользователя.
Старый 31.12.2010, 23:48   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Не существует.
1501 м.б.?
В зависимости от года выпуска - там может стоять и RCF.
Это не проблема пульта,а проблема пользователя.
Наврал правельно 1501.Досих пор не научился прикреплять изображение
Может я и плохой пользователь .Но когда красят ржавое шасси пульта .И краска слезала вслед движения фейдера задевая пальцами за панель.Значит у меня и руки крюки

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Чуть выше уже сказал!! Привет!! С Наступающим!!. Только на прошлой неделе ремонтировал фильтр ART300 не на фанерке . Почти все проволочные оторвались (удивительно ,даже вывод катушки для Нч динамика ,прямо у основания платы . И это не смотря на то что проводок диаметром 1 мм, катушка осталась приклеенная . О как !)
Для себя делал активные сабы 12" на Паудио и Эитин .Перед Новогодними праздниками чинил активные топы.Альто Лем Берингер .Проблемы вибрация.Деталь не должна висеть в воздухе ей место жостко на плате особенно греющиеся детали (их контакт я пропаиваю припоем с большим содержанием свинца как более тугоплавкий) но по опыту связиста монтажника это временное улучшение (кристализация свинца)
Больше активной для себя делать не буду

Добавлено через 1 час 3 минуты
Буду знать! я скромный пока ус не собирал выше 500 ват 4Ом(печка) а сат 150 пока . Хочу ус на сат двух этажный(или повторитель или ключ)поднять до 200-300 ват. а ус на саб скорее всего Д парк

Последний раз редактировалось Alex.Co; 01.01.2011 в 00:52 Причина: Добавлено сообщение
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:43   #12
Модератор

Вес репутации: 31

Всех с наступающим!!!
По поводу родной сборки... Купил товарищ лет 11-12 назад Курцвейл за немало денег, новый, "оттуда", неделю репетировал - дисковод сдох, вскрыли - шлейф не закреплён, пограл ещё, приехал с концерта - сигнал на выходе пропадает. Вскрыли - непропай, пропаяли... В общем ещё пару раз такие мелкие пакости вылезали, в конце концов поставили на неделю на "поиск блох". Нашли ещё несколько подобных косяков, пару лишних проволочек, валявшихся на платах, пепел от сигарет.... И дату сборки 31.12... года. По ходу корпоративы уже пошли Машинку продал в прошлом году, решил обновиться. Так что люди, они везде склонны к раздолбайству и расслабону, тем более перед празниками!

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 21:07   #13
Местный

Вес репутации: 30

Верится с трудом...Текстолит с гетинаксом у них дешевле фанеры...