Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 13:29   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Contrabass,
отнимать надо не 20-30, а все 60%. Абсолютно все усилители D-класса производства Behringer без искажений выдают не более 40% заявленной мощности. Дальше начинается трэш. Это многократно проверено, снято на видео и выкладывалось в том числе и здесь на форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мало того, после покупки Лягустика МюзикТрайбом там фигня творится на последней младшей модели усилителей, правда там процентов 70 выдает без срыва в нештатное лимитирование.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 08.04.2021 в 13:47
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:00   #2
Местный

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от Жаконя
Самим что ли пилить?
Дины evm 12тр,могу дать контакты кто собирает, в наличии нет, только по заказ, корпус 7тр с покраской варнекс, могу дать контакты, только пришли чвр 18.

Добавлено через 6 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 7 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 9 минут
Rcf 745 хорошо потпирают, 12 топы с драйвером 3 думаю самое то к ним.

Добавлено через 18 минут
Но я бы не заморачиваться, эту акустику вы не продатите, только вкладывать новае средства, я так понимаю глобально вас все устраивает, а ньюансы всегда будут.

Последний раз редактировалось Diletant72; 08.04.2021 в 15:18 Причина: Добавлено сообщение
Diletant72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:18   #3
Местный

Вес репутации: 14

Diletant72,
см личку
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 16:33   #4
Местный

Вес репутации: 27

ГенаЛог, я не имею у себя айнюков. Но работал на них. Больше не хочу. Я же написал выше - для непритязательных джидаев, но не для живья они, точно.
Поблагодарили seregan1:
AMSound (10.04.2021)
Старый 08.04.2021, 21:14   #5
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
ГенаЛог, я не имею у себя айнюков. Но работал на них. Больше не хочу. Я же написал выше - для непритязательных джидаев, но не для живья они, точно.
Понятно: где-то, как-то, у кого-то...
Да, и разное бывает живьё: разные площадки, разные исполнители, разные музыкальные жанры.
У меня живьё начиналось с ламповых Электрон-10. Эх! Нам бы тогда мой бюджетный комплект с Айнуком на сабах. Песнярам за счастье было бы на нём отработать. А сейчас для некоторых Айнук 6000 ДСП не усилитель. Зажрались!!!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:18   #6
Местный

Жаконя, смотрите личку.
Старый 09.04.2021, 04:10   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Понятно: где-то, как-то, у кого-то
Гена, да не "где-то и как-то у кого-то", а на конкретном мероприятии, живом выступлении блюз бэнда - барабаны, бас, гитара, вокал. Пару лет назад в пабе, где двадцать с хвостиком лет назад я сам и работал на своём аппарате целых пять лет. Только теперь там пара айнюков с внешним процем, пара 18" сабов и пара топов 2х12"+драйвер с микшером XR18. Запаса мощности никакого, грязь по СЧ-ВЧ. И дело совсем не в акустике, хотя и она - не фонтан. При этом с пульта шёл микрофон вокалистки, бочка, малый, пара оверов (совсем лего́нько, для общей картинки) и чуть-чуть баса (ибо бас и гитара звучились комбами, помещение небольшое и их хватало с головой). Впрочем, убеждать я вас не стану, но мне хватило одного раза...

Да, и в одном ДК у товарища айнюком побаловался - благо, было время послушать его без посторонних ушей. Результат тот же. Акустика в ДК была EV ELX115, пара сабов 2х18". Грязная середина и верх.
Поблагодарили seregan1:
AMSound (10.04.2021)
Старый 09.04.2021, 07:02   #8
Местный

Цитата:
Гена, да не "где-то и как-то у кого-то", а на конкретном мероприятии, живом выступлении блюз бэнда - барабаны, бас, гитара, вокал. Пару лет назад в пабе, где двадцать с хвостиком лет назад я сам и работал на своём аппарате целых пять лет. Только теперь там пара айнюков с внешним процем, пара 18" сабов и пара топов 2х12"+драйвер с микшером XR18. Запаса мощности никакого, грязь по СЧ-ВЧ. И дело совсем не в акустике, хотя и она - не фонтан. При этом с пульта шёл микрофон вокалистки, бочка, малый, пара оверов (совсем лего́нько, для общей картинки) и чуть-чуть баса (ибо бас и гитара звучились комбами, помещение небольшое и их хватало с головой). Впрочем, убеждать я вас не стану, но мне хватило одного раза...

Да, и в одном ДК у товарища айнюком побаловался - благо, было время послушать его без посторонних ушей. Результат тот же. Акустика в ДК была EV ELX115, пара сабов 2х18". Грязная середина и верх.
Ну, вроде про усиление для топов я не писал. Я писал про сабы, для которых и брал Айнук. Я даже не знаю, как топы с Айнуком звучат... не пробовал, у меня для топов другое усиление (они активные). То-есть, я про попа, а ты про Ярёму. Ну, бывает, когда сильно хочется своё доказать. Доказывать ничего не надо, просто у меня сабы в бюджетном комплекте с Айнуком клёво звучат и это главное.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от disamson Посмотреть сообщение
Подтверждаю, треплет, еще как! А вот давит он ,действительно, нормально .Для Sb 121 Inuke меня устраивает, но он у меня ещё один и на sx300, уже много раз пожалел, что поставил его и на топы, хочу вместо или Atom audio, или что-нибудь из проверенного тяжелого Crown Macrotech например, или Crest, 2sc, EV, Dynacord.. Что по цене хорошей подвернется, то и возьму.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды.
Так много букоф! У тебя в подписи пара Айнуков, чё на макротэчи не поменяешь? Акустику не жалко? Ведь порвут твою акустику Айнуки... просто разболтают всё и порвут. Начнём с того, что макротэчи-это ваще другой класс усиления. Меня умиляет, когда вазы начинают сравнивать с мерседесами. Здесь примерно та же история. Я могу перечислить кучу усилителей, которые будут звучать намного лучше Айнуков (у меня у самого такие есть), и что? Только и о ценах тоже не надо забывать. Я с Нэксо не стану использовать Айнуки, а вот с бюджетным комплектом на сабы в самый раз.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.04.2021 в 07:27 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2021, 08:16   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Меня умиляет, когда вазы начинают сравнивать с мерседесами.
Вопрос был не «терпеть или не терпеть» это за его цену, а треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет.
Цитата:
Чё-то у меня ничего не треплет
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
drtosha (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 09:01   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Вопрос был не «терпеть или не терпеть» это за его цену, а треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет.
Ты вот тоже мне объясни, как понять, треплет, или не треплет. Когда саб работает, то так колбасит диффузор, что понять что-то ... ну, очень вы глазастые ребята. Я понимаю, когда инфраниз, то диффузор сам по себе взад и вперёд на весь ход катушки гуляет... это видно. Так у меня с Парком было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Гена, просто. Поставил на один канал айнюк, на другой свой T4M. И глазками увидел разницу хода в сабах. Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше. Айнюк "качает" диффузор, как в видосах автодро...еров. А толку...
О! То ты просто поработал на Айнуках, а теперь, оказывается, и сравнивал со своим усилком. Всё понятно.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.04.2021 в 09:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2021, 08:32   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус
треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет
Треплет. Есть такой эффект. Особенно на 4-х омной нагрузке.

Последний раз редактировалось seregan1; 09.04.2021 в 08:43
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 08:51   #12
Местный

Цитата:
А как ты увидел? Я вот этого не понимаю. Или услышал? Тоже непонятно. Просвети. А то я вот гоняю свои сабы с Айнуком семь или восемь лет и ничего такого не увидел и не услышал. Просвети. Ведь должен был я чё-то зафиксировать за это время. На работе я не пью (и вообще не пью, иногда сухенького красного по-бутылочки дома в кругу семьи), работу аппарата контролирую от начала и до конца работы.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
AlexTitan (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 08:59   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог

Цитата:
Сообщение от seregan1
А как ты увидел? Я вот этого не понимаю. Или услышал? Тоже непонятно
Гена, просто. Поставил на один канал айнюк, на другой свой T4M. И глазками увидел разницу хода в сабах. Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше. Айнюк "качает" диффузор, как в видосах автодро...еров. А толку...
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022)
Старый 09.04.2021, 09:14   #14
Местный

Цитата:
Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше.
Как это держит? А большой X-max в басовых динамиках для чего? Приклеить нафик катушку к сердечнику, чтобы ещё мертвее было! Только вот низ будет или нет? Вопрос. Сергей, не доводи до абсурда! Контроллер Нэксо контролирует ход динамиков, но когда на динамики смотришь, то кажется, что они просто выпрыгнут из корзин. А когда подходишь к сабу, то штанину реально колыхает. Диффузор просто как поршень воздух гоняет.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.04.2021 в 09:26
Старый 09.04.2021, 09:23   #15
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Как это держит? А большой X-max в басовых динамиках для чего? Приклеить нафик катушку к сердечнику, чтобы ещё мертвее было! Только вот низ будет или нет? Вопрос. Сергей, не доводи до абсурда!
а собственно когда х-макс у динамика к примеру 13мм, с нормальным усилителем он при подаче программной мощи с правильным пресетным обрезником снизу не вылетает за пределы, а с айнюком с тем же исходным сигналом, соответственно и обрезником в проце, при зажигании 3 индикатора диффузор начинает колбасить, как дерьмо в проруби
при этом до программной саба еще далеко-как это называть?

и спл-метром замеряли-с айнюком намного меньшие значения
а в таком режиме механически развалить динамики не составляет труда
как бы нахрен он такой нужен на сабы...
на топах отлично слышно всю грязь в его работе
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022)
Старый 09.04.2021, 09:05   #16
Местный

Когда айнюк работает на сабы без сравнения с другими усилителями, то вроде и норм... Если не заморачиваться...
А на топах и так всё слышно.

Последний раз редактировалось seregan1; 09.04.2021 в 09:19
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
AMSound (10.04.2021)
Старый 09.04.2021, 09:34   #17
Местный

ГенаЛог, как "держит"? Попробую объяснить. Диффузор закреплён на "пружине" подвеса и может двигаться от нулевого положения вперёд и назад. Если подать короткий импульс на динамик, диффузор пойдёт, например, вперёд. Импульс закончился. Диффузор под действием "пружины" подвеса возвращается к нулевому положению. А так как имеет массу, проскакивает его, двигаясь дальше. Если ты подвесить груз между двух пружин и пальцем его отклонить из нейтрального положения, он будет касаться, пока не остановится, подобно качелям. Усилитель с высоким демпинг-фактором (его выходное сопротивление в сотни раз ниже импеданса динамика), будет являться "коротким замыканием для токов ЭДС, возникающей при холостом ходе диффузора. И чем выше демпинг-фактор, тем быстрее эти токи "успокоятся", тормозя диффузор динамика. Тем быстрее диффузор вернётся в начальное положение. И не будет этих затухающих колебаний, которых попросту и нет в исходном сигнале. А на практике - с малым демпинг-фактором мы даже на глаз видим пустое трепыхание диффузора. И некоторым нравится сей зрительный эффект. Кто-то даже говорит: "О, какой густой бас!". Хотя тут как раз и возникают гармоники в звуке, отсутствующие в источнике.
Эти 4 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
AMSound (10.04.2021), DJ Benzin (12.11.2022), remountier (19.04.2021), s.krivorozhsky (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 10:41   #18
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 21

Цитата:
ГенаЛог, как "держит"? Попробую объяснить. Диффузор закреплён на "пружине" подвеса и может двигаться от нулевого положения вперёд и назад. Если подать короткий импульс на динамик, диффузор пойдёт, например, вперёд. Импульс закончился. Диффузор под действием "пружины" подвеса возвращается к нулевому положению. А так как имеет массу, проскакивает его, двигаясь дальше. Если ты подвесить груз между двух пружин и пальцем его отклонить из нейтрального положения, он будет касаться, пока не остановится, подобно качелям. Усилитель с высоким демпинг-фактором (его выходное сопротивление в сотни раз ниже импеданса динамика), будет являться "коротким замыканием для токов ЭДС, возникающей при холостом ходе диффузора. И чем выше демпинг-фактор, тем быстрее эти токи "успокоятся", тормозя диффузор динамика. Тем быстрее диффузор вернётся в начальное положение. И не будет этих затухающих колебаний, которых попросту и нет в исходном сигнале. А на практике - с малым демпинг-фактором мы даже на глаз видим пустое трепыхание диффузора. И некоторым нравится сей зрительный эффект. Кто-то даже говорит: "О, какой густой бас!". Хотя тут как раз и возникают гармоники в звуке, отсутствующие в источнике.
И всё это называется электрическим демпфированием...Но ведь есть ещё и механическое(о нем поговорим позже)...
Не лишним будет добавить, что электрическое демпфирование зависит от импеданса саба , который в свою очередь естественно зависит от частоты и оформления (как и механическое демпфирование)...

Правильно настроенный ФИ имеет 2 горба импеданса на которых демпфирование максимальное в силу роста импеданса, и провал на частоте настройки , где демпфирование также максимальное в силу уменьшения добротности (механическое демпфирование)...

Именно по этой причине ФИ сабы считаются самыми предсказуемыми...а если частота выбрана правильно, то горбы импеданса должны иметь одинаковую величину , что ещё лучше минимизирует "трепыхание" и улучшает импульсные характеристики саба...

Насчёт возникающих гармоник я бы не был так категоричен , ибо процесс "трепыхания" имеет пассивный стохастический характер, и оказывает влияние в основном на чуйку динамика...на НЧ это малозаметно на слух в силу вышеуказанных причин , а вот на топах это как раз то, что принято называть "грязью" на СЧ и ВЧ...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Как это держит, можно узнать при работе сабов Nexo, например.
Если Вы о sense input контроллера , то это несколько другое...других особенностей у Nexo вроде нет...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 09.04.2021 в 10:57 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 09:36   #19
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Как это держит?
Как это держит, можно узнать при работе сабов Nexo, например.

А так, почитать про демпинг-фактор.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
AMSound (10.04.2021)
Старый 09.04.2021, 10:09   #20
Местный

Да, верно, у Nexo демпинг-фактор высокий. В том числе и по этой причине сабы Nexo имеют хорошее давление и импульсный отклик.
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
AMSound (10.04.2021), s.krivorozhsky (09.04.2021)
Ответ