![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
если бы я была вашего уровня, то я думаю что справилась с такой проблемой сама, да я и ведущая, и дочь моя сидит ди-джеет так сказать, а найти "технаря", он знаете не сидит просто и ждет меня,город маленький,хорошие ди-джеи заняты со своими тамадами, а такие кто есть, извините лучше уж самой! Поэтому обучаемся с дочерью вместе, так проще работать и косяков меньше. До этого проводили несколько свадеб все было хорошо, а тут вот такая беда. И мы должны с ней справиться. И справимся. чтоб в дальнейшем быть в курсе что может произойти.А уровень- так все начинали с чего-то малого, и если не работать на своих ошибках, исправлять самой, а звать кого-то на помощь, то мы так и не узнаем в чем собака зарыта.Ну а за советы спасибо. Рада была пообщаться. Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 26
|
![]()
гордеева я задал Вам вопросы, чтобы оценить ситуацию, Вы не на один не ответили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
![]() (Уважаемая Гордеева, это не на ваш счет, это на счет диджеев! А вы абсолютно правы. Вообще, технари и звукорежи - самые черствые люди. Это потому что девочки любят артистов, а на техперсонал внимания не обращают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Надеюсь, тут кто-нибудь остался ещё:-)
У меня такая вот проблема. Имеется комплект из четырёх усилителей, шести колонок(четырёх одинаковых сателитов и двух сабвуферов) и кроссовера. У кроссовера два канала, по одному входу и трём выходам на канал. (Высокие/средние/низкие). Как это всё грамотно скоммутировать через кроссовер, в частности я не понимаю, как подключить четыре сателлита к двум разъёмам (выскокие/средние) на кроссовере? Я могу многого не понимать, так как впервые столкнулся с такой "серьёзной" для меня аппаратурой:-) Я не профессионал, а начинающий любитель, пожалуйста не предлагайте мне сменить мозги, пойти погулять и прочее Последний раз редактировалось Dima_77_18; 18.05.2009 в 08:15 Причина: совсем забыл |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() PS У меня так сделано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
Dima_77_18,
хоть бы модельку кросса написал, может что и посоветовали бы ребята.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ого, спасибо за оперативный ответ!
![]() То есть сабы идут через кроссовер, а сателиты напрямую от микшера. Кросс старый советский "Электроника", достался в подарок вместе с усилителями тех же годов. А как посадить 2 сателита на 1 канал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Dima_77_18,
Если на усилителях запараллелен вход/выход, то можно соединить сигнальными шнурами пульт->усилитель->усилитель, а дальше с каждого усилителя- 2 колонки. Если на колонках запараллелен вход/выход, то можно соединить усилитель->колонка->колонка (так чище будет звучать наверно, т.к. 2 колонки будут работать абсолютно синхронно) НО: колонки должны быть по 8Ом, а усилитель должен работать на 4Ом (грубо) |
![]() |
![]() |
Поблагодарили AlexVRN: | Dima_77_18 (18.05.2009) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!!! Кажется, понял, просто на один усилитель последовательно подключить 2 колонки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
2. Не забивать себе ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Dima_77_18, снаружи выглядит как "последовательно", а на самом деле- параллельно
![]() А что за усилители? Какая мощность на канал? Какая мощность колонок? На сколько Ом? Дальше влез... больше "дров" (получится) PS Хорошо бы на их "зад" посмотреть, какие дырочки есть и чего на шильдике написано |
![]() |
![]() |
Поблагодарили AlexVRN: | Dima_77_18 (21.05.2009) |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Дима, привет! Четыре ОДИНАКОВЫХ колонки нет смысла пропускать через кросс. А твой кроссовер- неплохой. Но можно, конечно, побаловаться таким вот образом.
Кроссовер всегда подсоединяется между пультом и усилителями. Правило такое. НЧ запустить на входы первого и второго усилителя, его (усилителей) выходы- на сабвуферы. Отрегулировать частоту среза. (Интуитивно чувствую, что усилители у тебя одноканальные, то бишь-моно ![]() ![]() Добавлено через 7 минут ТОВАРИЩИ КУРСАНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ! Вынужден потребовать- К ПОРЯДКУ! В ШКОЛЕ ЗВУКА не стоит переходить на личности, обсуждать человеческий- личностный потенциал в работе и тому прочее. ЗДЕСЬ- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОБЛЕМАМ ЗВУКА, АППАРАТУРЫ, НАЛАДКЕ НАСТРОЙКЕ. И создан специально для- не очень знакомых с этими вопросами. Обсуждение рабочих человеческих моментов, кто с кем зачем и почему прошу проводить в разделах "ОБО ВСЕМ" и "Свободное общение". СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Извиняюсь ЗА ВСЕХ перед Гордеевой за немножко некорректное поведение. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro116; 18.05.2009 в 10:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Dima_77_18 (21.05.2009) |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]()
(то, что она первая начала, не оправдание).
Виноват, дурак, исправлюсь! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Крайне мало информации.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Вот это антиквариат!
![]() ![]() ![]() ![]() Я как-то нашел в сарае старый свой цифр.ревер "Лель"-включил микрофон-такой срач по нынешним меркам,весь звук сразу напрочь испоганил.А ведь когда-то балдели!
Поблагодарили КП: | ZVB (23.02.2020) |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Смотрю и- не припоминаю. Вроде был- не рэковый. Не помню...А два нижних- вообще никак, ни в зуб ногой, не видел ни разу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Но ведь для чего-то этот АНАЛОГОВЫЙ процессор-монстр в серию запустили?Что-то он должен делать,не только синусоиду "пилить"?
![]() Наверняка в нем мешок всяких деталей,и стоил в свое время под 1000руб.Судя по внешнему виду-вторая половина 80-х.
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Да полагать надо- что то, да умел делать. Скорей всего- присутствует формирователь огибающей, куча LFO (генераторов) ревер- сто пудов, чуткость-длина хвоста, может- швайку заставлял квакать по разному. Кто его знает...не щупал, не трогал, не видел, да что там- не СЛЫШАЛ даже про это чудо...
|
![]() |
![]() |
![]() |