|
|
|
|
|
#3 |
|
Киев
Вес репутации: 15
|
Всем привет, парни. Сергей Криворожский просил передать сообщение для Юстаса.
"Выходной усилитель A20TDL работает как обычный усилитель мощности с той разницей, что напряжение питания коллектора выходных транзисторов осуществляется от импульсного усилителя A20TDH...Напряжение базы выходных транзисторов Q26-Q28, Q31-Q33 (A20TDL) через делитель напряжения R36-R38 передается на регулируемый ограничитель U3, U4 на плате IN2GTD, прежде чем оно достигает входа усилителя режима переключения (A20TDH). Предельный уровень устанавливается переключателями MLS S1 и S2. Этот ограничитель используется для ограничения максимального выходного напряжения усилителя. Эти переключатели также изменяют чувствительность светодиодных индикаторов на передней панели. Усилитель U1 (U2) на плате A20TDH гарантирует, что выходной сигнал на клемме CP4 (CP8) является копией входного сигнала на клемме CP12, и подаёт это управляющее напряжение на широтно-импульсный модулятор U3 ... U3 сравнивает это напряжение с треугольным сигналом 614 кГц выдает выходной сигнал с широтно-импульсной модуляцией от Q1 (Q7), который фильтруется L1, C1 (L4, C10)." Выделенное жирным - специально для Макса. Поскольку Сергей забанен пожизненно, и даже, скорее всего, бан продолжится и в мире ином, он попросил меня передать эту бандерольку и передает все привет.
| Поблагодарили Классик: | s.krivorozhsky (18.08.2020) |
|
|
#4 | ||||
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Цитата:
Я ещё до появления схемы в этой теме знал принцип его работы - обычный компенсатор питания как и в усилителях класса H или G - как хотите называйте (в тех что выходных транзисторов в два раза больше, а не с ключём на мосфете) Разница только в том что в классе H или G линейный регулятор, а в Лабе широтно импульсный - оба они следят за разницей напряжения коллектор-эмитер выходных транзисторов, а не... Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Итого на выходе регулятора мы можем увидеть только что-то похожее на входной сигнал и то, положительные полуволны на верхнем, отрицательные на нижнем. Причём полуволны эти не опускаются ниже определённого напряжения. т.е. нуля там не бывает. Как уточнил Василий, там 6 вольт минимум. +6 в на коллекторах верхних транзисторов, -6 в на коллекторах нижних транзисторов. В общем долго он думал ваш Серёжа, а нужно просто было это знать как отче наш хошь во сне, хошь пьяным, раз уж полез спорить на эту тему. А не знал - нечего и спорить с теми кто знает. Добавлено через 36 минут Цитата:
Последний раз редактировалось mAxSpace; 17.08.2020 в 20:24 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
#5 | |||
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
в данном случае два отдельных, пусть будет по вашему "усилителя" обеспечивают питанием независимо плюсовой и минусовой плечи умзч. шим короче. Добавлено через 5 минут умзч класа d - это шим на выходе дающий и плюс и минус. компенсатор питания - тоже шим, он работает только на одну полуволну, итого два - один на положительную, второй на отрицательную. а теперь я отвечу, почему считать это ум нельзя ... ум усиливает с минимальными искажениями, т.е. точно повторяет ворму сигнала на входе но с большей амплитудой. данные компенсаторы не смотрят на то что на входе усилителя - они сравнивают напряжение на коллекторе выходных транзисторов и их же эмитеров, тем самым поддерживая необходимый режим по напряжению к-э. Серёга, может переедем с этой темой в отдельный топик - тут про другие усилки как никак.... Последний раз редактировалось mAxSpace; 18.08.2020 в 19:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
шим с выходом повторяющим форму входного (звукового) сигнала=d-класс... Добавлено через 5 минут без проблем, но думаю меня раньше забанят, чем это случится. Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.08.2020 в 20:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
в структурной не всё так как в реальной. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Я был не прав утверждая что питание верхнего и нижнего плеча это ШИМ диммер! Всё же это усилитель. А утверждение "d класс это усилитель усиливающий оба полупериода" mAxSpace, это какое то не совсем верное утверждение, на мой взгляд. Почему именно D усилитель должен усиливать оба полупериода? Получается если подать "несимметричный сигнал"на D усилитель ( предположим просто отсечь диодом !) усилитель обидится и не станет усиливать ? И что нам мешает смещать его относительно "0" в ту или иную сторону. Xто или кто может запретить "сотворить" именно такой усилитель который имеется в верхнем и нижнем плече, инженерам Lab gruppen. На то они и грамотные инженеры, что бы ломать стереотипы! О чём мы спорим ? Про паровоз который не поедет или про паровоз который не остановится !? "Паровоз "уже едет и останавливается , независимо от наших умозаключений!Lab работает ! И наша беда что мы порою недопонимаем ... что , как и почему !
| Поблагодарили Vladimeer: | s.krivorozhsky (19.08.2020) |
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Vladimeer, в таком случае почему мы не называем повышающий или понижающий преобразователь усилителем ? Последний раз редактировалось mAxSpace; 19.08.2020 в 05:53 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Киев
Вес репутации: 15
|
я уже сергею говорил свое мнение. на мой взгляд подобные споры надо не удалять, баня при этом неугодных, а поощрять. в специально созданной ветке, граждане должны иметь возможность высказываться на технические темы. собственно, такие споры рождают много побочных открытий, технических решений.
ну и конечно, как любой хайп, это полезно форуму, так как люди будут бежать после работы вовлекаясь опять в прения, сопереживая, заламывая руки в нервном возбуждении. с другой стороны форум как любой сайт, которому полезен контент, приобретает много страниц с уникальными, новыми, ключевиками. прошу прощения у василия за флуд. кстати, усилителем 5050 пользуюсь до сих пор, уже много лет. добавлено через 3 минуты Цитата:
надо перенести ваш спор в отдельную тему. и на форуме опять проблемы? заглавные буквы исчезают.
всем бодрости и здоровья)) Последний раз редактировалось Классик; 19.08.2020 в 11:15 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили Классик: | s.krivorozhsky (19.08.2020) |
|
|
#12 |
|
Диванный мегаэксперт
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
К стати ,..пока не перенесли тему .... Покопался в закоулках своей памяти , вспомнил Агеева с его усилителем D класса ..НА Лампах!..аж 1952 года ( и Ривз по моему 51 года!), а так же схему "импульсного" ( по нынешнему D класс!) усилителя "В помощь радиолюбителю" №92 С . Полтавского "Двухтактный импульсный усилитель Нч", в котором как раз и реализованы два раздельных плеча ( для положительной и отрицательной полуволны Нч сигнала) с раздельными Шим преобразователями ! Я думаю что если бы тогда кто то додумался вместо нагрузки ( динамика ) включить ещё и усилитель класса АВ , то получился бы как раз некий вариант Lab а !
|
| Поблагодарили Vladimeer: | s.krivorozhsky (19.08.2020) |
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
не вижу смысла ему скрывать информацию по клип лимитеру. я такую схему собирал ещё лет 20 назад, и сигнал на лимитер брал именно так же как и в этих усилителях. а то что по уровню лимитер работает - это в корне неверно. элементарно запитай усилитель от 180 вольт и увидишь что лимитер начнёт раньше срабатывать, та же история и если после нагрузки 8 ом подключить 4 ома - уровень срабатывания будет разный. ты вот предполагаешь, а я этот вопрос детально пару десятков лет назад изучал и делал по этому принципу рабочие образцы усилителей - мне тут эту лапшу ты не сможешь навешать на уши. добавлено через 2 минуты был бы у меня сейчас васин усилитель, я бы и видео с измерениями сделал, но васиных усилителей у меня сейчас нет. Последний раз редактировалось mAxSpace; 19.08.2020 в 12:17 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#16 | |
|
Диванный мегаэксперт
|
по мнению "взрослых дядек с форума" и инженеров ЛабГруппен...
Цитата:
![]() усилителю всё равно какая нагрузка (в пределах допустимой) , выходное напряжение от этого не изменяется (если пренебречь просадкой БП на низких импедансах акустики) , не изменяется и уровень напряжения лимитирования... |
|
|
|
| Поблагодарили s.krivorozhsky: | mAxSpace (19.08.2020) |
|
|
#17 |
|
Местный
|
конечно полемику не относящуюся к васиным усилителям следовало бы переместить !
добавлено через 1 минуту а что это ? только у меня заглавные не печатаются !?
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 19.08.2020 в 12:40 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#18 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут кстати, что там Василий просил не расказывать ? ... Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
а правильно заданный вопрос - это половина ответа. дайка мне контакт этого инженера, я сам у него спрошу )))) Последний раз редактировалось mAxSpace; 19.08.2020 в 12:49 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
#19 |
|
Диванный мегаэксперт
|
в схеме которую мы обсуждали - имхо нет !!!
причём здесь парк...мы обсуждали конкретную схему клип-лимитера. василий меня ни о чём не просил...он ответил на мой вопрос в личной переписке...выставлять её я по правилам не могу, да и профиль , где она забанен... набираете телефон 88005110794 и путём переключений дозваниваетесь до технической консультации...можно попробовать сразу набрать 84956175500...удачи... |
|
|
|
|
#20 | ||
|
Местный
|
Цитата:
я так понимаю разговор про 2sc ? Цитата:
Добавлено через 5 минут ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В общем решил я больше не появлятся на этом форуме, я не диджей, не музыкант. Просто технарь. Думаю если меня тут не будет никто не растроится, а Сергей К. только рад будет. В общем кому я нужен уже давно у меня в друзьях ВКонтакте. Так что по всем техническим вопросам прошу к Криворожскому - он знает где загуглить и куда позвонить. Как говорится с вами хорошо, а без вас лучше. Всем пока. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Последний раз редактировалось mAxSpace; 19.08.2020 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|