Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 11:35   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros Посмотреть сообщение
нет. у этого микшера только один пост-фейдерный аукс-посыл.

Добавлено через 46 секунд
но можно и одним!
А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:48   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Romnad Посмотреть сообщение
А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?
давайте для начала определимся как вы хотите коммутировать?
я же написал до этого. можно и одним посылом! (в этом случае с любым микшером, так как один пост аукс имеется у каждого пульта)
в принципе наверное так как это делает большинство лапухов

мне больше нравится посылать двумя, что бы с линеек независимо можно было регулировать например холл от дилей. задействовав внешний проц. в режиме дуал-моно. (обе машины работают независимо друг от друга)
для этого требуется микшер с двумя пост фейдерными аукс посылами!

Добавлено через 43 секунды
в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?
для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние!
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook

Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 10.02.2011 в 11:50 Причина: Добавлено сообщение
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Artjom-Tyros:
Romnad (10.02.2011)
Старый 10.02.2011, 11:56   #3
Местный

в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта

Добавлено через 2 минуты

для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние![/QUOTE]
Cпасибо. Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.
Заранее Вам спасибо за любую информацию. Просто настало время заменить свой Behringer который откровенно уже поднадоел.
Старый 11.02.2011, 19:32   #4
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Romnad
Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.
МХ 200 - далеко не классика от Лексикона, а нижнего бюджета процессор, но в сравнении со встроенными обработками, конечно много лучше. Саундкрафт М серии имеет 4 аукс-посыла, для 2-ухмашинного процессора вполне достаточно.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:29   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros
Владимир я стараюсь аукс посылы разделять на при- и постфейдерные, так как обработками работать на прифейдерных не совсем удобно!
Я к этому не призывал, просто ответил на вопрос :"можно ли в М4 задействовать оба процессора из МХ200?". Конечно, на обработку идут пост-фейдерные посылы. Двух более, чем достаточно.
Старый 17.02.2011, 00:23   #6
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Romnad
эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.
"можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке?"-можно и через линейку и можно сразу на мастер.Маршруты можно менять.Одновременно еще и записываться можно по USB,причем хочешь общий микс,а если хочешь отдельный трек (можно к примеру "голый" вокал без обработки и без фонограммы во время работы писать а потом сводить как надо)
Цитата:
Сообщение от Romnad
Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты?
Смотря какой карты.По крайней мере встроенная в ален зв.карта звучит на порядок лучше стандартных реалтеков.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
Romnad (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 02:51   #7
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.
КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать?
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:47   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать
Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.
(Омар Хайям)
Старый 17.02.2011, 23:36   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.
КП как холы делеи отстраивать я знаю. Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX). Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.
Romnad поздравляю с покупкой, желаю, чтоб звук смикшированый в нутрях Аллена ZED 10FX, притягивал много бобла и парнаса от клиентов и заказчиков

Последний раз редактировалось maksutus; 17.02.2011 в 23:41 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
GrachevR (12.05.2014), Romnad (18.02.2011)
Старый 17.02.2011, 15:03   #10
Местный

Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX). Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.
Поблагодарили Romnad:
GrachevR (12.05.2014)
Старый 18.02.2011, 07:58   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?
Одновременно можно использовать только сдвоенные эффекты предусмотренные производителем.
(Омар Хайям)
Старый 18.02.2011, 08:42   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?
Макс, в этом случае нужен внешний дилей, это ешё и удобно по рулежу.
Старый 18.02.2011, 12:10   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
удобно по рулежу.
На встроенных сдвоенных эффектах в алене по рулежу в общем-то удоволетворительно.Можно по отдельности отстроить эффекты как надо и потом оперативно регулировать FX и TAPE.Очень удобно.
(Омар Хайям)
Старый 22.09.2011, 11:40   #14
Пользователь

Вес репутации: 19

Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)
top-life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:40   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от top-life Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)
Если вы о ZED, то там есть Asio драйвер, но АЦП и ЦАП слабенькие, обработка для всех каналов будет общая, все, шо загрузите в хост-приложение или в секвенсор на компе, будет подмешиваться к общему сигналу с дозированным поворотом ручки AUX, потому на голос можно повешать встроенный холл пульта, а на гитару с компа
Старый 22.09.2011, 17:32   #16
Пользователь

Вес репутации: 19

maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?
top-life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:53   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от top-life Посмотреть сообщение
maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?

Я использовал на нем VST- обработку, на голову лучше, просто на некоторых не хватало выходного уровня (пример Лексикон PCM Native Reverb VST), когда втыкал через карту ESI UGM96,с выхода в стерео пару, и с АКСа во вход карты, результат был лучше че через USB пульта, так, что эксперементируй
Старый 27.09.2011, 10:51   #18
Новичок

Вес репутации: 0

Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!!
Genedefekt вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Genedefekt за это сообщение:
GrachevR (12.05.2014), trident (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 14:37   #19
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от Genedefekt Посмотреть сообщение
Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!!
Не случайно над аватаркой пометка "новичок".
А "Спартак" наверное чемпион?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
DJ Benzin (13.02.2017), semen300 (14.03.2013)
Старый 27.09.2011, 16:33   #20
Местный

Вес репутации: 16

Решил, что раз в отдельной теме никто не аукнулся, может тогда сравним zed10 FX и M-Audio NRV10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . На М-ке и с инсертами вроде порядок, и с посылами - возвратами, и по фаеру гейт с компрессором плюс две VST-эшки вешаются. Порассуждаем?!
Aseras вне форума   Ответить с цитированием
Ответ