Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 15:58   #21
Пользователь

Вес репутации: 18
ребята всем огромное спасибо
много из этой темки узнала о микшерах выбор сделала
olga08 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 12.11.2008, 16:40   #22
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jack2846
светильники ACME gobo s ( 3 шт по 4300 р.).
скинь фотки света заранее спасибо
Старый 12.11.2008, 18:04   #23
Заблокирован

Вес репутации: 0

Как сказал эмельен в 1-й части такси , .....так ия
звукореж не настоящая моя профессия - на самом деле я фотовидеоманьяк))))))))))))))))))))) просьба не путать с таксистами-маньяками)))так по адресу просьба черт поберьи)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тот рисунок что слева это acme , в центре involight колорченжер с вывернутой линзой , как видно справа еще цветка не хватает , было 2 штуки в магазине , но оба с рассфоокусом - а надо бы еще 1 шт хотяб к тому что уже есть.
Раз у пошла такая почти новогодняя пьянка то могу еще сайт замутить на москву ( или любой город) в рекламных целях создания базы данных, в условиях кризиса ( америкосы фуфло) мы должны консолидироваться и объединяться)))
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:19   #24
Пользователь

jack2846,
спасибо качаю рисунок.
а то скоро новый год а световых приборов мало но выбор такой что не знаешь что взять
Старый 12.11.2008, 18:21   #25
Пользователь

jack2846,
про сайт не поняла
Старый 12.11.2008, 18:44   #26
Заблокирован

я имел ввиду базу данных куда бы вошли ведущие , музыканты и т.д.
в каждом городе свой, на питер spb.*********su к примеру, короче включить вас в базу данных по ведущим.Проект не быстрый конечно но через годик раскачается.

вообщето это не рисунок а видеоролик.
Старый 12.11.2008, 18:59   #27
Местный

Вес репутации: 31

товарисчи специалисты, вы бы не смешили народ, насчет того, что микрофоны заводятся от внутренних шумов пульта.
об этом можно говорить в студии, при условии абсолютной тишины.
вы же обсуждаете ситуацию, когда в зале галдёж стоит еще тот.
и этот галдеж на порядок громче "электронного" шума самого распоследнего пульта.
кто нибудь в состянии услышать этот шум при включенном микрофоне?
только если все гости заткнутся разом и перестанет играть музыка, что на практике нереально.
акустическая обратная связь зависит прежде всего от акустических свойств микрофона и собсснно акустики.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:07   #28
Заблокирован

О да , а чо раньше молчал, типа пока я не сказал что я видеооператор )))))))) вообщето я без галдежа тестил и чуть не рулеткой расстояние до АС замерял.
комарадо блин товарисЧ.Лучшее соотношение сигнал шум позволяет не выкручивать все ручки громкости на полную на аналогичную громкость с дургим пультом , короче алесис просто громче проще говоря для теоретиков.А микрофоны типо зря ухишряют шумоподавами - наверное для других целей))))
Старый 12.11.2008, 20:29   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от jack2846
А микрофоны типо зря ухишряют шумоподавами
это как?
Старый 12.11.2008, 21:24   #30
Заблокирован

А вот так , я себе радиосистему дорогую выбираю, пишут что подавление обратной связи достигается также шумоподавлением тоже. И потом частоты , частоты берутся из сигнала ,если представить что соотношение полезного сигнала очень мало то паразитные частоты будут браться из шума тоже и заводится мик будет от них.Предусилитель на микшере мы же не выворачиваем до упора , зашипит завоет мик , потом уже фейдером громкость доворачиваем.Вы выкручиваете предусилитель до конца? нет ? спасибо вы меня успокоили))))))

Последний раз редактировалось jack2846; 12.11.2008 в 21:40
Поблагодарили jack2846:
Tatik (13.11.2008)
Старый 12.11.2008, 21:47   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от jack2846
пишут что подавление обратной связи достигается также шумоподавлением тоже
на заборе тоже всякое пишут...
шумопонижение в радиосистеме это не борьба с шумами электроники радиосистемы, как таковой, поскольку они там относительно малы.
в радиосистеме давится шум "эфирный". не следует валить все в одну кучу.
Цитата:
если представитьчто соотношение полезного сигнала мало
представить несложно, но на практике недостижимо. я уже говорил, проверить можно элементарно,- подойти к колонке и послушать. будет слышен "полезный" сигнал, т.е. галдение гостей или музыка, но никак не шумы электроники, поскольку они даже в дешевом пульте будут значительно ниже "полезного" сигнала. а уж если говорить о действительно полезном сигнале, то он будет еще на порядки выше.
не забываем при этом, что к пульту подключен не только один микрофон. к нему бывают подключены другие источники шумов,- laptop, гитара, клавиши. в результате собственные шумы пульта в данной ситуации являются величиной, которую просто не учитывают.
другое дело,- мы пишемся в студии.
но это уже совсем другая тема.
Старый 12.11.2008, 21:53   #32
Заблокирован

Olga
вообщем главное преимущество ACME то что они яркие и светят большими световыми пятнами с рисунком, на фото получается хорошо , также небольшие габариты, при том же примерно качестве( только линзы еще лучше и четче рис.) к примеру MARTIN будет стоить дороже раза 2. 3 штуки ACME тянут ну тыс на 13 , зато света и кайфа от него больше , и развернуть можно в разные стороны чтоб площадь покрыть , к примеру MARTIN 500 тоже очень популярный прибор, много рисунков но стоит тыс 17-18 и таких надо 2 , т.к. барабан под углом вращается то образуется темная зона и надо ее закрывать еще одним светильником. Новая серия INVOLIGHT тоже с линзой и набором рисунков не впечатлила а стоит около 5000 , они хуже -яркость падает по краям светового пятна, разве что колорченджер пригодился , как видно из ролика я его прожектором на молодоженов направляю. Можно конечно купить кучу мартинов - сканеров и к ним пульт dmx но это будет дорого и круче и арендовать эо все конечно дороже будет заказчику. А тут на стойку 4 прибора , 3 ACME ,1 INVOLIGHT ( тыс 4.5-5 стоит) , в общей сумме на 18 тыс ну плюс стойка 1600 , очень много света короче , по крайней мере с таким светом можно снимать дискотеку не светя людям в лицо накамерным светом и последний танец получается не траурно при свечах.Возможно конечно есть ещещ неплохие световые приборы но цена на эти мне понравилась.
Старый 13.11.2008, 00:30   #33
Заблокирован

DADDY
бла бла бла.... - короче до 8000 р ALESIS хорошо YAMAHA плохо , в ж.... теорию и дискуссии.Шум есть шум - эфирный что беззвучный?))) если он такой нафиг с ним бороться ? шум нас интерсует только звуковой - точнее лучше его остсутствие.
Врубаем оба микшера и сравниваем, теория в работе нафиг не сдалась.Практикуем включение микшеров в розетку и использование их по прямому назначению, если кому то больше нравится прочтение книг по радиотехнике о том как этот микшер должен работать - то их можно приобрести и без микшера.Я же русским языком написал что при использовании одинаковых миков , мики заводятся в ямахе сильнее чем в алесисе.Все.Если у вас еще гитара и клавиши то это уже тема о качестве музыкальных иструментов получится.Возможно попадется мик который покажет другой результат ( к примеру присмотрел audix om7), но с моими именно так.
Все стремятся купить микшер по возможности менее шумный за как можно меньшие деньги.

Последний раз редактировалось jack2846; 13.11.2008 в 00:52
Старый 13.11.2008, 05:07   #34
Местный

Вес репутации: 24

jack2846,
Бла бла бла. Это как надо постараться чтоб собственные шумы микшеров, радиомикрофонов и чего то там ещё стали заметней шума окружающей среды.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 08:48   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от jack2846
при использовании одинаковых миков , мики заводятся в ямахе сильнее чем в алесисе
допускаю.
только не вижу связи с электронным шумом.
скорее всего ямахи чувствительнее.
а о том, что
Цитата:
паразитные частоты будут браться из шума тоже
лучше никому не говорить, поскольку в данном случае простая арифметика не работает,
т.е. если полезный сигнал к примеру 15 мв, а шум 5мв, то 20 мв мы к нашей радости не получим.
Старый 13.11.2008, 10:29   #36
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от jack2846
Лучшее соотношение сигнал шум позволяет не выкручивать все ручки громкости на полную на аналогичную громкость с дургим пультом , короче алесис просто громче проще говоря для теоретиков.А микрофоны типо зря ухишряют шумоподавами - наверное для других целей))))
Цитата:
Сообщение от jack2846
А вот так , я себе радиосистему дорогую выбираю, пишут что подавление обратной связи достигается также шумоподавлением тоже. И потом частоты , частоты берутся из сигнала ,если представить что соотношение полезного сигнала очень мало то паразитные частоты будут браться из шума тоже и заводится мик будет от них.Предусилитель на микшере мы же не выворачиваем до упора , зашипит завоет мик , потом уже фейдером громкость доворачиваем.Вы выкручиваете предусилитель до конца? нет ? спасибо вы меня успокоили))))
Боже мой! И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!!!
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 10:39   #37
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Vokalmen Посмотреть сообщение
Такие клиенты. Насколько хороши дорогие микшеры Ямаха-настолько же отстойны бюджетные. Я понимаю, что маркетинг рулит и тебе нельзя опускать в глазах покупателей ту продукцию, реализацией которой занимаешься. Но факт остаётся фактом: по всем параметрам бюджетные Алесисы опускают бюджетные Ямахи.

1.Клиенты, как везде, самые разные.

2.Алесис мы тоже продаем.

3.Бериегером также торгуем, если вы читали некоторые из моих сообщений, то наверно заметили, что его (Бер) я , мягко говоря, не хвалю. Так что обвинять меня в (прости, Господи) маркетинге немного некорректно и нелогично.

4. Насчет "всех" параметров, в технически ориентированых темах, желательно выажаться конкретнее. А вот по поводу "опускают" лучше фильтровать. Употребление этого жаргонного слова дважды за топик, как-то не вяжется с очень интеллегентным фото на аватвре.(но то так - просто дружеский совет).
Старый 13.11.2008, 10:56   #38
Заблокирован

запарили теоретиги и маркетолонги))))))
Старый 13.11.2008, 13:11   #39
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от jack2846
запарили теоретиги и маркетолонги))))))
К вопросу о теоретиках.
Если я вас правильно понял, то кабацкий лабух, на протяжении всей жизни эксплуатирующий один и тот же аппарат и раз в три-пять лет меняющий микрофон (зачастую на ту же модель но без следов паров алкоголя на мембране), а так же иногда меняющий микшер (из-за того что старый в ремонте) на запасной своего знакомого из соседнего заведения - это опытный практик.
А тот, кто, минимум раз в неделю, занимается установкой и настройкой разнообразного оборудования и, зачастую, намного более серьезного, чем требуется для озвучания пищеварительного процесса граждан, тот, кого ежедневно по нескольку раз просят сравнить и продемонстрировать во всей красе кучу различных девайсов - зачуханый теоретик, нифига не понимающий в практическом применении музыкального оборудования.

Я всё правильно понял?
Поблагодарили HSH:
Tatik (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 16:18   #40
Заблокирован

Те рамки понятий что вы нарисовали мне абсолютно непонятны , не надо мне навязывать ваше мировоззрение.
Ответ