Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 13:35   #1
Добрый но колючий

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от pavel 07
http://www.winblog.ru/news/114776606...y16010902.html
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.
Да, чувствую вы правы! Наверное всетаки придется продлить сериал, причем если хозяин ноута посадействует в эксперименте, то у меня есть один вариант как избавится от вируса! И если он сработает, то многие смогут получить "рабочую вакцину!" :-) И так приступим!

Вот эта цитата из материала о вирусе, навела меня на одну мысль!

Цитата:
Избавиться от вируса очень трудно – не помогает даже сотня переустановок ОС подряд, причем устанавливать можно ЛЮБУЮ ОС (включая Unix-подобные), ничего не поможет. Если купить новую батарею, то ее хватит только лишь до первой полной разрядки – она умрет с теми же симптомами.
Первым делом, чтобы обезоружить вирус, нужно узнать его место расположение! Исходя из выше написанного, вирус не может располагаться не каким образом в ОС!!! Значит нужно копать глубже! С учетом того что все аппаратное обеспечение до загрузки ОС, находится под управлением БИОСа, есть необходимость очень косо взглянуть на его ПО... Так как, в основном аппаратные вирусы любят располагаться в памяти БИОСа! Причем они очень легко прошиваются из ОС в БИОС!!! Отсюда следует что, если перепрошить БИОС стандартной прошивкой производителя (не думаю что производитель решил гадить, мне кажется этот вирус Свисты, может и не лицензионной) то вирус сотрется, так как при перепрошивке БИОСа, происходит форматирование его памяти, и далее следует новая запись (ну как в телефоне)! Так что я предлагаю, настоятельно, перепрошить БИОС! И не загружая установленную ОС!!! Сразу приступить к новой установке ОС (с полным форматированием диска)!!! Если есть документы, которые необходимо сохранить, следует воспользоваться каким не то Live CD... Или из под старого, доброго DOSа! =)) Бояться прошивок не надо (это не так и страшно как об этом расписывают!!!). Я не первый день перепрошиваю свои устройства, и не по одному разу, да и восстановить из убитого состояния порой помогает только правильная (иногда частичная, покусочная) прошивка! :-) Так что, liga2007, пробуйте найти прошивку от модели вашего ноута (модель и версию прошивки БИОСа, часто пишут в настройках самого БИОСа), и перепрошейте его возможными способами. Обычно это делается через дискету, но поскольку ее воткнуть не куда, то можно воспользоваться флешкой или диском, записав образ чудо-прошивателя! Но помните, прошивка должна быть 100% от вашей модели ноута (а лучше если, и вашей версии старой прошивки БИОСа)!!! Удачи, да поможет вам святой прошиватель! =))
liga2007 (24.01.2009)
Старый 22.01.2009, 14:46   #2
Вредный оболтус

Вес репутации: 23

Programkin,
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай.

Добавлено через 8 минут
liga2007,
Посмотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(Ш.Каретный)

Последний раз редактировалось Оболтус; 22.01.2009 в 14:54 Причина: Добавлено сообщение
Оболтус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:35   #3
Добрый но колючий

Цитата:
Сообщение от Оболтус
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай.
Вот и правельно! У меня тоже на диске с мамкой идет прошивка для БИОСа!
Старый 27.01.2009, 09:03   #4
Пользователь

Вес репутации: 18

И действительно! Я как-то забыл про перепрошивку! Это действительно может помочь в борьбе с аппаратными вирусами. Только нужно искать прошивку с функциями Processor Antivirus Lock. Удачи!!!
_Sergeyka_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 16:06   #5
Добрый но колючий

Цитата:
Сообщение от _Sergeyka_
Processor Antivirus Lock
По-моему, такая функция идет уже на всех современных прошивках, у меня вот стоит защита от вирусов. Только я вот что-то ей не пользуюсь, надо бы поставить от греха по дальше!