![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.07.2014 в 18:34 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
На улице палки работают хорошо за счёт широкой зоны охвата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Alexv, Учитывая размер DCS 112, палки как то не оно… палки то делались именно как компактная система, чтоб носить в одно лицо...
На самом деле мидбасовое звено для живья как раз и надо, т.к. 2 скпупов 12 на сторону тоже маловато… |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Без середины звучит камерно. На двухполоске втроем под гитары, в небольших залах и т д, нет там удара нормального. Как раз вот эти 150=200 гц это основа рабочего, пружина то выше, а само тело тут, ну и кругляк басухи тоже примерно тут. Без него нормальное тело баса не получается. Только если мягкое гудящее для медляков, блюзовое контробасное.
А комплект я сам делал поэтому не знаю чего там у Тумасова. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: | Бондарь игорь валерьевич (10.07.2014), Саша23rus (11.07.2014) |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Приветствую всех интересующихся данной темой !
Вот и у меня, так сильно довольного своим звуком, появились сомнения, вопросы и желание изменений к лучшему..... Толи я со своими ведущими стал крут,толи мода пошла на кавер "живячёк", толи ещё чего переменилось в нашем городе, но факт: с начала нынешнего сезона, уже раз пять как я сталкиваюсь с необходимостью "подзвучивать" живые команды или голоса и инструменты....Как вы понимаете на банкетах где могут как говорится - себе позволить....Специально написал слово "подзвучивать" потому как заказчик , да и зачастую артисты и музыканты абсолютно не беспокоятся о том, что звука в таких случаях должно быть как минимум вдвое, а то и в трое больше !!! Ну дак казалось бы и фиг с вами,но последний банкет,заставил меня ещё раз вернуться к теме мидбаса и палок..... На банкет в 50 человек, я привёз из звука: 1кубо+2палки, причём в примыкающем к залу помещении где разворачивался танцпол и место для выступлений - насчитывалось не более 60 метров квадратных, при высоте потолков 2м ! Ведущего было слышно прекрасно, дискотека звучала здОрово....как вдруг .... дают мне флешку,указывают трек.....Какой то марш....Выходят девицы в гусарской форме с 4мя барабанами и.......Я слышу, что со звуком творится полная ![]() ![]() Очень меня эта ситуация напрягла и в следующие два дня, я собрал аппарат и поехал к брату в станицу, тестить аппарат, искать ответы и выход из ситуации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Аппарат был следующий: ноут MacBook Pro 15", звуковая карта TRAKTOR AUDIO 2, пульт Allen & Heath ZED-10FX, проц Volta DSP 2x4, усилки AtomAudio U2500, AtomAudio U4000, палки TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter) 2 шт., сабы TDA-AUDIO Кубо 12"(Beyma 12SW1300ND) 2 шт., + 1саб прямого излучения самопильный на динамике EMINENCE DELTA-12LF/8 (по размерам чуть больше кубо) и активный топ Electro-Voice ZLX-12P Погода безветренная, звук не раскачигаривал до клипов (соседи с мал.ребёнком), но достаточный чтоб расслышать все ньюансы...Расстояние от пульта до колонок 7 метров. Сначала из нескольких пресетов выбрал лучший для пары: палка+кубо, затем "поженил" пару: кубо + топ ZLX-12P и стал эти пары сравнивать на разных треках.... Треком убийцей для пары палка+кубо - стала песня "Конь" группы Любэ... По сравнению с традиционной а/с, на палке, второй голос в начале песни почти не прослушивался, терялся обьём.... Хотя справедливости ради надо сказать что Electro-Voice хоть и отыгрывал необходимый для голоса диапазон - звук был грязноват и менее детализирован, я уж не говорю про покрытие... После перерыва попробовал ещё две пары: палка+кубо против палка+саб ф/и.. Саб ф/и с низу обрезал 45гц а вот верх пробовал от 700гц постепенно пришлось снижать срез из за "ведёрного" призвука...остановился на 150-200гц при пологом срезе, наиболее приемлемый результат. Выводы следующие: либо паре кубо+палка нужно + мид басовое звено тогда получаем полный спектр но минус в том что появляются в комплекте ещё два ящика и усь (тяжело и громоздко). либо меняем кубо на высоко (150-200гц) играющий саб (но это компромис, всё равно не идеал)... Что скажете посоветуете форумчане ? Надеюсь на конструктив и отсутствие срача : )
С УВАЖЕНИЕМ САША 23rus.--------------------------- ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15, СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix. Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 12:46 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение: | Alexv (17.07.2014), mdat7677 (04.05.2016), Бондарь игорь валерьевич (17.07.2014), Леврон (17.07.2014) |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Саша23rus, кому как не вам, пользователю, знать все плюсы и минусы палок. Насколько я знаю, вы нормально работаете банкеты формата ведуч+DJ или вокал-под-минус + DJ. На таких банкетах катаете кубо+палки и все норм. А для относительно редких случаев живаго я бы прикупил пару мидбасов с усилком. ИМХО это наименьшие затраты.
Сейчас прибежит Звучок и будет уговаривать вас продать все к чёрту и купить его Луину с сабами ![]() ![]()
![]() |
#7 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Что б затраты на ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ были не велики ![]() Добавлено через 19 минут Цитата:
![]() Задача: Если , что.... слегка подзвучить ![]() А если будет СЕРЬЁЗНЫЙ заказ - я к знакомым прокатчикам с.... прямыми руками ![]() ![]()
С УВАЖЕНИЕМ САША 23rus.--------------------------- ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15, СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix. Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 13:54 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Саша23rus: | Леврон (18.07.2014) |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Саша23rus,
Для живаго, уже Проверено и тут говорилось, что саббы нужны ФИ минимум 2 сабба на 15-ках на сторону, не говоря про палки, простой топ 15/12+1,75/2,00 ватт в 300-350 перекрикивает 500-700 ватный саб, на живаго это особенно заметно. Сам работаю с группами. Ритм секция барабаны и басс гитара нуждаются в очень хорошем и плотном низе. Остальное я думаю и палки справяться. Плюс все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс. Как я думаю, мид-звено брать особого смысла нет. А вот саббы на ФИ и именно 15-ки смысл есть посмотреть, почему не 18-ки, так как им нужен топ уверенно играющий от 80ГЦ, на это палки естественно не способны. Добавлено через 1 минуту temkich, Зря смеешься над Звучковским комплектом. Очень зря. Последний раз редактировалось Hard_Rock; 17.07.2014 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Hard_Rock: | Саша23rus (17.07.2014) |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
2 августа новую конфигурацию попробуем по 4 саба на сторону, интересно как в стеке 12" тапки сработают, судя по опыту должна быть чума. Добавлено через 32 минуты Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
1. Пообщавшись с Санчесом (у меня тапки по его чертежу от 43 играют) с его слов после тапков скупы тебе не понравятся,другое звучание, нет пробки из под шампанского когда штаны шевелется... 2. У меня уже есть тапки, делая скупы их уже комплектом не поставишь. 3. Чтобы был этот захватывающий низ сабы выше 100 никак не поднять. Поэтому пилю сейчас еще тапки по Санчесу. Буду пробовать по 4 на сторону. 8 кило только по низу, и весь аппарат залезает во в такой авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось rew432; 21.07.2014 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Hard_Rock, я не смеюсь над его комплектом. Если заходит такая тема - жди Звучка и обязательным обкакиванием конкурентов и восхвалением себя
![]()
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Да ! И ещё, призываю всех: если есть интерес и вопросы - кооперируйтесь,выезжайте на свежий воздух, слушайте,пробуйте,сравнивайте аппараты...Лоб в лоб по честному...вы не представляете как это наглядно и настолько явно, что споров почти не будет. Уши всё подскажут.....Опять же приятно проведёте время
![]() ![]() ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С УВАЖЕНИЕМ САША 23rus.--------------------------- ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15, СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix. Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
(СГЛОТНУЛ)
![]()
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 12
|
![]()
Саша23rus,
Я думаю тебе стоит с Димой связаться, он подскажет и к тому же у него есть уже ФИ саббик и пресет может подкоректировать для живаго |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Hard_Rock: | Саша23rus (17.07.2014) |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили alexandergor: | Саша23rus (17.07.2014) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
alexandergor, дык у Саша23rus есть проц и возможность потренироваться на улице. Какие тут проблемы, нужно упорство и пиво с сосисками (опять сглотнул)! Если TDA советует сменить кубо на скупфлексы, может присмотреться к такому варианту, как к НАИБОЛЕЕ экономичному (смена только корпусов)? Конечно, если скупы действительно могут так высоко играть, и дать нормальный мидбас...
Поблагодарили temkich: | Саша23rus (17.07.2014) |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дима говорит что ДА
С УВАЖЕНИЕМ САША 23rus.--------------------------- ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15, СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раньше работал с таппедами15 - не хватало их на палки (динамики не очень то мощние стояли). Со скупами уже успели отработать несколько уличных (с живьем) мероприятий. Плюсом несколько банкетов (50% и участием групп). Проблем с мидбассом нет. По крайней мере я их не замечаю и никто из музыкантов этого не отмечал! Наооброт одна из команд просит теперь им всегда этот комплкт ставить... Думаю, про парочку скупов15, для мелких работ. Последний раз редактировалось Levak174; 17.07.2014 в 14:23 Причина: добавлено |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
У меня два скупа 18" уже есть, вот думаю о палках, либо о топах и не могу решить какой в итоге комплект собирать - ваш опыт был бы очень полезен ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВО-ПЕРВЫХ! Сразу оговорюсь, что мое мнение не претендует на истину в последней инстанции! Если Вы хотите сделать свои выводы, то система бэк-мани вам в этом поможет! Когда я покупал первые "палки" - меня сильно отговаривали... Я рискнул... В итоге комплект 4 палки и 4 скупа18. Усиление: "палки" - 2sc 3051 (думаю о pqm8), скупы 18 - pqm13 (soundstandart), процессор driverack pa2. По поводу цены - это к Диме. Думаю что в связи с меняющимся курсом $$$ цена на комплектующие тоже меняется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На фото городское мероприятие (в программе группа, минусовщики, ведущие). Таких мероприятие уже несколько отработали, но к сожалению фото пока нет. Хотел снять видео с разными формататими материала, но непогода помешала.... САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ЖИВОЕ прослушивание!!!!!!!! Кому-то нарвится, кому-то нет. Но выводы нужно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСЛУШАВ КОМПЛЕКТ! Причем именно комплект! Последний раз редактировалось Levak174; 18.07.2014 в 06:20 Причина: дополнено |
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователи поблагодарили Levak174 за это сообщение: |
![]() |