Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 18:31   #1
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от temkich
А без мидбаса, если сабы пустить до 150? Сильно печально получается?
Нет, Артём, не сильно. В ряде случаев пользую ЗК именно с сабами ( без мид-басового звена ) и именно до 150 отрезаются сабы. Никакого криминала не замечено ( в реальной работе ), хотя сам я предпочитаю сочетать их с мид-бас секцией.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich
Я просто не пойму прикола, зачем нужны на улице палки с мидбасами, если вместо них можно взять пару обычных АС типа 12/15 + 3.
Прикол именно в широкой зоне покрытия ЗК, обычные 2-полоски такой диаграммы покрытия в широком диапазоне Сч-Вч не имеют. Да и читаемость звука, разборчивость у "палок" выше.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.07.2014 в 18:34 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
temkich (17.07.2014), Классик (16.02.2017)
Старый 09.07.2014, 20:39   #2
Местный

Вес репутации: 20

На улице палки работают хорошо за счёт широкой зоны охвата.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 02:43   #3
Местный

Вес репутации: 16

Alexv, Учитывая размер DCS 112, палки как то не оно… палки то делались именно как компактная система, чтоб носить в одно лицо...
На самом деле мидбасовое звено для живья как раз и надо, т.к. 2 скпупов 12 на сторону тоже маловато…
VladimiR87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 05:58   #4
Местный

Без середины звучит камерно. На двухполоске втроем под гитары, в небольших залах и т д, нет там удара нормального. Как раз вот эти 150=200 гц это основа рабочего, пружина то выше, а само тело тут, ну и кругляк басухи тоже примерно тут. Без него нормальное тело баса не получается. Только если мягкое гудящее для медляков, блюзовое контробасное.
А комплект я сам делал поэтому не знаю чего там у Тумасова.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
Старый 17.07.2014, 12:25   #5
Местный

Приветствую всех интересующихся данной темой !

Вот и у меня, так сильно довольного своим звуком, появились сомнения, вопросы и желание изменений к лучшему.....

Толи я со своими ведущими стал крут,толи мода пошла на кавер "живячёк", толи ещё чего переменилось в нашем городе, но факт: с начала нынешнего сезона, уже раз пять как я сталкиваюсь с необходимостью "подзвучивать" живые команды или голоса и инструменты....Как вы понимаете на банкетах где могут как говорится - себе позволить....Специально написал слово "подзвучивать" потому как заказчик , да и зачастую артисты и музыканты абсолютно не беспокоятся о том, что звука в таких случаях должно быть как минимум вдвое, а то и в трое больше !!! Ну дак казалось бы и фиг с вами,но последний банкет,заставил меня ещё раз вернуться к теме мидбаса и палок.....

На банкет в 50 человек, я привёз из звука: 1кубо+2палки, причём в примыкающем к залу помещении где разворачивался танцпол и место для выступлений - насчитывалось не более 60 метров квадратных, при высоте потолков 2м !
Ведущего было слышно прекрасно, дискотека звучала здОрово....как вдруг .... дают мне флешку,указывают трек.....Какой то марш....Выходят девицы в гусарской форме с 4мя барабанами и.......Я слышу, что со звуком творится полная .......Только бумканье, цыканье и гусарские БАРАБАНЫ .....низкой середины не е е т ! И взять её неоткуда........Уверен будь у меня два обычных топа звуковая картина былабы иной.

Очень меня эта ситуация напрягла и в следующие два дня, я собрал аппарат и поехал к брату в станицу, тестить аппарат, искать ответы и выход из ситуации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Аппарат был следующий:

ноут MacBook Pro 15",
звуковая карта TRAKTOR AUDIO 2,
пульт Allen & Heath ZED-10FX,
проц Volta DSP 2x4,
усилки AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,
палки TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter) 2 шт.,
сабы TDA-AUDIO Кубо 12"(Beyma 12SW1300ND) 2 шт.,
+
1саб прямого излучения самопильный на динамике EMINENCE DELTA-12LF/8 (по размерам чуть больше кубо)
и
активный топ Electro-Voice ZLX-12P

Погода безветренная, звук не раскачигаривал до клипов (соседи с мал.ребёнком), но достаточный чтоб расслышать все ньюансы...Расстояние от пульта до колонок 7 метров.

Сначала из нескольких пресетов выбрал лучший для пары: палка+кубо,
затем "поженил" пару: кубо + топ ZLX-12P
и стал эти пары сравнивать на разных треках....
Треком убийцей для пары палка+кубо - стала песня "Конь" группы Любэ...
По сравнению с традиционной а/с, на палке, второй голос в начале песни почти не прослушивался, терялся обьём....
Хотя справедливости ради надо сказать что Electro-Voice хоть и отыгрывал необходимый для голоса диапазон - звук был грязноват и менее детализирован, я уж не говорю про покрытие...

После перерыва попробовал ещё две пары: палка+кубо против палка+саб ф/и..
Саб ф/и с низу обрезал 45гц а вот верх пробовал от 700гц постепенно пришлось снижать срез из за "ведёрного" призвука...остановился на 150-200гц при пологом срезе, наиболее приемлемый результат.

Выводы следующие:
либо паре кубо+палка нужно + мид басовое звено тогда получаем полный спектр но минус в том что появляются в комплекте ещё два ящика и усь (тяжело и громоздко).
либо меняем кубо на высоко (150-200гц) играющий саб (но это компромис, всё равно не идеал)...

Что скажете посоветуете форумчане ? Надеюсь на конструктив и отсутствие срача : )

ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15,

СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix.

Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 12:46
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение:
Alexv (17.07.2014), mdat7677 (04.05.2016), Бондарь игорь валерьевич (17.07.2014), Леврон (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 13:15   #6
Местный

Вес репутации: 18

Саша23rus, кому как не вам, пользователю, знать все плюсы и минусы палок. Насколько я знаю, вы нормально работаете банкеты формата ведуч+DJ или вокал-под-минус + DJ. На таких банкетах катаете кубо+палки и все норм. А для относительно редких случаев живаго я бы прикупил пару мидбасов с усилком. ИМХО это наименьшие затраты.

Сейчас прибежит Звучок и будет уговаривать вас продать все к чёрту и купить его Луину с сабами или хотя бы поменять "неправильные" Тумасовские палки на его "правильные", или можете вообще вернуться к традиционным АС... но зачем столько телодвижений?
Леврон (18.07.2014), Саша23rus (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 13:32   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
[b]

Сейчас прибежит Звучок и будет уговаривать вас продать все к чёрту и купить его Луину с сабами или хотя бы поменять "неправильные" Тумасовские палки на его "правильные", или можете вообще вернуться к традиционным АС... но зачем столько телодвижений?
Мне вообще очень жаль, что на битве сателитов в подмосковье, не сделали такого сравнения лоб в лоб: с одной стороны традиционная а/с с сабом с другой палки с сабом (хоть Звучка,хоть ТДА, хоть Ёржики) - многое стало бы понятно, опять же надо было погонять акапельные голосовые треки - тоже многое стало на свои места.......А клубняк на палках звучит ЗАШИБИСЬ - эт мы знаем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Саша23rus,
Я думаю тебе стоит с Димой связаться, он подскажет и к тому же у него есть уже ФИ саббик и пресет может подкоректировать для живаго
Я к Диме обратился и тоже ожидал, что он предложит ф/и 15"... но он советует свой Scoop-Flex -12 + мой динамик Beyma 12SW1300ND ....

Что б затраты на ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ были не велики

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Саша23rus,
... все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс.....

Не е е е....таких задачь я пока перед собой не ставлю....это полностью другие колонки,другой пульт,другое автО и ЗНАНИЯ

Задача: Если , что.... слегка подзвучить

А если будет СЕРЬЁЗНЫЙ заказ - я к знакомым прокатчикам с.... прямыми руками

ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15,

СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix.

Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 13:54 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Саша23rus:
Леврон (18.07.2014)
Старый 17.07.2014, 14:04   #8
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Саша23rus, кому как не вам, пользователю, знать все плюсы и минусы палок. Насколько я знаю, вы нормально работаете банкеты формата ведуч+DJ или вокал-под-минус + DJ. На таких банкетах катаете кубо+палки и все норм. А для относительно редких случаев живаго я бы прикупил пару мидбасов с усилком. ИМХО это наименьшие затраты.

Откуда столько ехидства? Вы слушали комплекты Звучка? При чем тут вообще Звучок? Поражаюсь порой людям...
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 13:15   #9
Местный

Вес репутации: 12

Саша23rus,
Для живаго, уже Проверено и тут говорилось, что саббы нужны ФИ минимум 2 сабба на 15-ках на сторону, не говоря про палки, простой топ 15/12+1,75/2,00 ватт в 300-350 перекрикивает 500-700 ватный саб, на живаго это особенно заметно. Сам работаю с группами. Ритм секция барабаны и басс гитара нуждаются в очень хорошем и плотном низе. Остальное я думаю и палки справяться. Плюс все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс.

Как я думаю, мид-звено брать особого смысла нет. А вот саббы на ФИ и именно 15-ки смысл есть посмотреть, почему не 18-ки, так как им нужен топ уверенно играющий от 80ГЦ, на это палки естественно не способны.

Добавлено через 1 минуту
temkich,
Зря смеешься над Звучковским комплектом. Очень зря.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 17.07.2014 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
Саша23rus (17.07.2014)
Старый 21.07.2014, 08:52   #10
Местный

Цитата:
Саша23rus,
Для живаго, уже Проверено и тут говорилось, что саббы нужны ФИ минимум 2 сабба на 15-ках на сторону, не говоря про палки, простой топ 15/12+1,75/2,00 ватт в 300-350 перекрикивает 500-700 ватный саб, на живаго это особенно заметно. Сам работаю с группами. Ритм секция барабаны и басс гитара нуждаются в очень хорошем и плотном низе. Остальное я думаю и палки справяться. Плюс все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс.

Как я думаю, мид-звено брать особого смысла нет. А вот саббы на ФИ и именно 15-ки смысл есть посмотреть, почему не 18-ки, так как им нужен топ уверенно играющий от 80ГЦ, на это палки естественно не способны.

Добавлено через 1 минуту
temkich,
Зря смеешься над Звучковским комплектом. Очень зря.
Привет ты с Чебоксар? Почему то не знаком с тобой, кого озвучиваешь какие группы? Почему спрашиваю, потому что пишешь имхо ерунду...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Levak174 Посмотреть сообщение
Доброго дня! "Палки" тоже TDA - стандартные -12 шт. 3fe25!
ВО-ПЕРВЫХ! Сразу оговорюсь, что мое мнение не претендует на истину в последней инстанции! Если Вы хотите сделать свои выводы, то система бэк-мани вам в этом поможет!

Когда я покупал первые "палки" - меня сильно отговаривали... Я рискнул... В итоге комплект 4 палки и 4 скупа18.

Усиление: "палки" - 2sc 3051 (думаю о pqm8), скупы 18 - pqm13 (soundstandart), процессор driverack pa2.

По поводу цены - это к Диме. Думаю что в связи с меняющимся курсом $$$ цена на комплектующие тоже меняется.

На фото городское мероприятие (в программе группа, минусовщики, ведущие). Таких мероприятие уже несколько отработали, но к сожалению фото пока нет. Хотел снять видео с разными формататими материала, но непогода помешала....

САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ЖИВОЕ прослушивание!!!!!!!! Кому-то нарвится, кому-то нет. Но выводы нужно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСЛУШАВ КОМПЛЕКТ! Причем именно комплект!
Я правильно понимаю что скупа 4 штуки? Поднимаете до 200-250? Потому что абсолютно точно палки там нормально не играют. Сами работали чуть другую конфигурацию, 4 киловатных тапка 12"+ 4 палки + мидбасовая пррокладка со 100 до 250 гц -4 X 15" X 500 ватт. Мощи вполне достаточно для зала в 600 мест, еще просят потише дышать нечем. Несколько раз так работали - вполне.
2 августа новую конфигурацию попробуем по 4 саба на сторону, интересно как в стеке 12" тапки сработают, судя по опыту должна быть чума.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
О хорошем звуковом давлении там речи быть не может...,слышно было на большой площадке из-за дисперсии и то хорошо.
Совершенно очевидно что вы никогда не работали на таком комплекте, или как то не так его загружали. Со всей ответственностью заявляю и могу доказать 4 палки - естественно с нужной подпоркой, чтобы не опускать их ниже 250 - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьезная по пробивной моще и дальности вещь. В пропорции на 2 палки на стороне надо как минимум 4 кило сабов и кило на мидбасс.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
temkich,

Скорей всего так и надо сделать.....

Поскольку серьёзное живаго озвучивать своим аппаратом не собираюсь....стало быть лучший выход не добавлять мидбасовое звено, а поменять саб на играющий ВЫШЕ !!!

Дима мне уже предложил вариант выслать на пробу Скуп флекс 12"...мне и одного для пробы хватит....

Но ....Может у кого есть такая связка Скуп флекс 12" + палка ?
Интересно услышать мнение...
Хотел делать именно такой комплект - потому как больно соблазнительно и экономно, палки то у меня уже есть, и сделать 2 скупа на 12" убиваю несколько зайцев - во первых с фазировкой порядок, во вторых под тапки нормуль повыше поднять...Но передумал по таким причинам -
1. Пообщавшись с Санчесом (у меня тапки по его чертежу от 43 играют) с его слов после тапков скупы тебе не понравятся,другое звучание, нет пробки из под шампанского когда штаны шевелется...
2. У меня уже есть тапки, делая скупы их уже комплектом не поставишь.
3. Чтобы был этот захватывающий низ сабы выше 100 никак не поднять.
Поэтому пилю сейчас еще тапки по Санчесу. Буду пробовать по 4 на сторону. 8 кило только по низу, и весь аппарат залезает во в такой авто

Последний раз редактировалось rew432; 21.07.2014 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
mdat7677 (04.05.2016), Классик (17.02.2017)
Старый 17.07.2014, 13:20   #11
Местный

Hard_Rock, я не смеюсь над его комплектом. Если заходит такая тема - жди Звучка и обязательным обкакиванием конкурентов и восхвалением себя я просто в предвкушении )))
Старый 17.07.2014, 13:20   #12
Местный

Да ! И ещё, призываю всех: если есть интерес и вопросы - кооперируйтесь,выезжайте на свежий воздух, слушайте,пробуйте,сравнивайте аппараты...Лоб в лоб по честному...вы не представляете как это наглядно и настолько явно, что споров почти не будет. Уши всё подскажут.....Опять же приятно проведёте время

Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 13:37
Эти 5 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение:
-Andrew- (18.07.2014), Alexv (17.07.2014), Hard_Rock (17.07.2014), temkich (17.07.2014), Леврон (18.07.2014)
Старый 17.07.2014, 13:22   #13
Местный

(СГЛОТНУЛ)
Старый 17.07.2014, 13:24   #14
Местный

Вес репутации: 12

Саша23rus,
Я думаю тебе стоит с Димой связаться, он подскажет и к тому же у него есть уже ФИ саббик и пресет может подкоректировать для живаго
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
Саша23rus (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 13:52   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
А для относительно редких случаев живаго я бы прикупил пару мидбасов с усилком. ИМХО это наименьшие затраты.
А потом попытаться всё это хозяйство сфазировать и передружить друг с другом
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Саша23rus (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 14:02   #16
Местный

alexandergor, дык у Саша23rus есть проц и возможность потренироваться на улице. Какие тут проблемы, нужно упорство и пиво с сосисками (опять сглотнул)! Если TDA советует сменить кубо на скупфлексы, может присмотреться к такому варианту, как к НАИБОЛЕЕ экономичному (смена только корпусов)? Конечно, если скупы действительно могут так высоко играть, и дать нормальный мидбас...
Саша23rus (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 14:07   #17
Местный

Цитата:
если скупы действительно могут так высоко играть, и дать нормальный мидбас...
Вот сейчас этот вопрос мучает более всего, сможет 150-200гц ???

Дима говорит что ДА

Старый 17.07.2014, 14:22   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Вот сейчас этот вопрос мучает более всего, сможет 150-200гц ???

Дима говорит что ДА
Александр, я работаю на комплектах либо 2 "палки" + 2 скупа18 (18sound W2000), либо 4 "палки" + 4 скупа18. Производства TDA.
Раньше работал с таппедами15 - не хватало их на палки (динамики не очень то мощние стояли).

Со скупами уже успели отработать несколько уличных (с живьем) мероприятий. Плюсом несколько банкетов (50% и участием групп). Проблем с мидбассом нет. По крайней мере я их не замечаю и никто из музыкантов этого не отмечал! Наооброт одна из команд просит теперь им всегда этот комплкт ставить...

Думаю, про парочку скупов15, для мелких работ.

Последний раз редактировалось Levak174; 17.07.2014 в 14:23 Причина: добавлено
Levak174 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Levak174 за это сообщение:
-Andrew- (18.07.2014), Alexv (17.07.2014), mdat7677 (04.05.2016), Саша23rus (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 20:20   #19
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Levak174 Посмотреть сообщение
Александр, я работаю на комплектах либо 2 "палки" + 2 скупа18 (18sound W2000), либо 4 "палки" + 4 скупа18. Производства TDA.
Раньше работал с таппедами15 - не хватало их на палки (динамики не очень то мощние стояли).

Со скупами уже успели отработать несколько уличных (с живьем) мероприятий. Плюсом несколько банкетов (50% и участием групп). Проблем с мидбассом нет. По крайней мере я их не замечаю и никто из музыкантов этого не отмечал! Наооброт одна из команд просит теперь им всегда этот комплкт ставить...

Думаю, про парочку скупов15, для мелких работ.
А палки тоже от TDA? Можно по-подробнее- какие, по какой цене, сколько динамиков, как весь этот комплект усиливаете? На каких мероприятия по площади, кол-ву человек работали? В идеале бы фотки еще ))

У меня два скупа 18" уже есть, вот думаю о палках, либо о топах и не могу решить какой в итоге комплект собирать - ваш опыт был бы очень полезен
Старый 18.07.2014, 06:17   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Adrenaline Посмотреть сообщение
А палки тоже от TDA? Можно по-подробнее- какие, по какой цене, сколько динамиков, как весь этот комплект усиливаете? На каких мероприятия по площади, кол-ву человек работали? В идеале бы фотки еще ))

У меня два скупа 18" уже есть, вот думаю о палках, либо о топах и не могу решить какой в итоге комплект собирать - ваш опыт был бы очень полезен
Доброго дня! "Палки" тоже TDA - стандартные -12 шт. 3fe25!
ВО-ПЕРВЫХ! Сразу оговорюсь, что мое мнение не претендует на истину в последней инстанции! Если Вы хотите сделать свои выводы, то система бэк-мани вам в этом поможет!

Когда я покупал первые "палки" - меня сильно отговаривали... Я рискнул... В итоге комплект 4 палки и 4 скупа18.

Усиление: "палки" - 2sc 3051 (думаю о pqm8), скупы 18 - pqm13 (soundstandart), процессор driverack pa2.

По поводу цены - это к Диме. Думаю что в связи с меняющимся курсом $$$ цена на комплектующие тоже меняется.

На фото городское мероприятие (в программе группа, минусовщики, ведущие). Таких мероприятие уже несколько отработали, но к сожалению фото пока нет. Хотел снять видео с разными формататими материала, но непогода помешала....

САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ЖИВОЕ прослушивание!!!!!!!! Кому-то нарвится, кому-то нет. Но выводы нужно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСЛУШАВ КОМПЛЕКТ! Причем именно комплект!

Последний раз редактировалось Levak174; 18.07.2014 в 06:20 Причина: дополнено
Levak174 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователи поблагодарили Levak174 за это сообщение:
-Andrew- (18.07.2014), Camrill (19.07.2014), Hard_Rock (18.07.2014), mdat7677 (04.05.2016), Note Sound (18.07.2014), OZet (18.07.2014), PRIDE (18.07.2014), saxoboy (18.07.2014), xaltu (19.07.2014), Димсон (18.07.2014), Миф (18.07.2014), Саша23rus (18.07.2014), Старик (21.07.2014)
Ответ