![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |||
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Hard_Rock, Вы пишите:
Цитата:
Цитата:
Но потом добавляете, что хороша в дискотеках на банкете: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 31.10.2014 в 21:28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
На форуме полно рекламы, но кто умеет думать своей головой, тот все понимает и делает выводы.
![]() |
#5 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили -Andrew-: | Владимир 57 (31.10.2014) |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Alex.Co
Спасибо за информацию Мне кажется, что компрессионный драйвер в рупоре как концепция построения АС не является злом. Злом является его плохая реализация- маломощный драйвер ноунэйм производителя с плохими параметрами. В топовых двухполосках ведь все звучит. То есть это простой и элементарный вопрос качественной комплектации и кроссирования. Да, к делению на 1200-1500 предъявляются более высокие требования чем на 200-300, т.к. в первом случае диапазон максимального восприятия ухом. Но если деление сделано правильно, АЧХ и ФЧХ приличные, то не имеет большого значения где поделено для вокала. Я думаю, что в палке на 12 динамиках фазочастотная гребенка нивелируется где то метрах в 20 от массива, а в пределах этого расстояния мы будем слушать не студийные стерео дорожки трека, а Surround звучание. Примерно если как на ресивере в стереколонки для прослушивания музыки включить в режим окружающего звука. Ценное наблюдение про администрацию ДК. Вообще с концепцией построения 2-х и 3-х полосных систем сейчас полный порядок, швед создал математическую модель АС и LSPCad\Lab. Каталоги RCF BC Faital и др. имеют огромное количество качественной комплектухи. То есть сделать качественную акустику можно. Другое дело, что кроме немцев и топовых линеек других производителей этим никто не занимается. В бюджете не выдержаны никакие параметры ни усилительной ни акустической части. Как- то настраивали встроенный модуль от Парка. Усилительная часть хорошая, а кроссовер на суббас имеет пик на 100 Гц, уровни 0,9 на 90 Гц и 110 Гц, уровень ниже 0,5 на 30 Гц. Ну и зачем производитель суба бьется за АЧХ внизу. Ее так легко и непринужденно более чем на 6 дб зарезали. И это вообще везде, сплошь и рядом. Не звучит – потому что не соблюдены элементарные правила построения АС, усилителей, фильтров, применена комплектация, которой место на свалке. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение: | -Andrew- (31.10.2014), alexandergor (01.11.2014), DJTraktor (31.10.2014), Hard_Rock (01.11.2014), mdat7677 (05.05.2016), zvuchOK (31.10.2014), Владимир 57 (31.10.2014) |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Вес репутации: 12
|
![]()
ermolka, тащусь от каждого поста!!! Продолжайте еще!!!
![]() Цитата:
![]() В кафе и на свадьбах дискоданс чтоли не играют? ![]() Рок группа, кавер и живаго это разные вещи? Цитата:
....а где нужно криво и с плохой детализацией там пойдет обычный 15+2, я правильно понял? )) Последний раз редактировалось DJTraktor; 31.10.2014 в 23:03 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
Интересная дискуссия
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Ниче да? Что у меня профильное образование. Знаю о чем пишу. О чем не знаю молчу и отсебятину не гоню. В отличие от многих других.
Чебоксарский Электромеханический колледж. Синий диплом. Специальность 11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Дополнительно также специальность. Мастер по пуску и наладке радиоэлектронной аппаратуры. А всякого рода усилители НЧ мы собирали еще на первом курсе. Давайте не будем дальше. Вы лучше придите и сами все послушайте. Палочные системы у нас в городе есть, вы знаете у кого они, как от ТДА так и от Звучка (старшая и младшая луина есть) И вы сразу поймете о чем я говорил. Есть с чем сравнивать. Кобра-4 стоит в Филармонии и вы ее слышали, надеюсь. И скорей всего даже и работали в Ресторане Гэлери (там Мартин стоит) Я же свое мнение относительно палочных комплектов строю исходя из всего вышесказанного. ИМХО! Последний раз редактировалось Hard_Rock; 02.11.2014 в 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Ерунды не пиши и не будем.
Цитата:
Цитата:
До этого еще перлы были про тапки, хоть стой хоть падай.... Делить мне нечего, если есть желание подискутировать, всегда пожалуйста, только предметно и по делу. А так сдается мне ты просто блеснуть осведомленностью хочешь. На Мартине и на Кобре конечно работал. И неоднократно, оба аппарата понравились звуком но они стационарные, или по крайней мере не для мелкого проката. А нас интересует именно последнее. Добавлено через 2 минуты У Димы Тумасова гидру купил. Хотел в китае Эль аккустик взять, он получше , но долго ждать было...Делю первым порядком примерно на 10 кгц. Это пока. Потом хочу попробовать второй порядок до 3500 опустить. Но первый очень уж естественно звучит, лучше процессора. Последний раз редактировалось rew432; 03.11.2014 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили rew432: | mdat7677 (09.05.2016) |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Так ermolka, компрессионный драйвер это тоже компромисс для акустики широкого применения на улице в больших залах для средней зоны для дальней волновод лучше пока нет.А для ближней зоны надо другое например твиттер предложенный Сашей Мей. Я тоже пробовал 8" с твиттером плюс сабы 12" до палок. Скажу сразу для свадеб- банкетов небольших концертов мне больше ничего не надо было . Сейчас использую палочный комплект и есть куда двигаться в плане улучшения и не покупкой дорогих дин, а конструктивом. Ну и в помощ LSPCad\Lab
![]() Добавлено через 1 час 32 минуты Коллектив воспитан и натаскан ![]() Последний раз редактировалось Alex.Co; 01.11.2014 в 06:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex.Co: | mdat7677 (05.05.2016) |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
DJ Traktor
Аффтар, пеши исчо! Рекомендую Вам с долей скептицизма относится к написанному, это всего лишь частное мнение , могут быть ошибки. Alex.Co. Согласен, твиттер по качеству звука из-за меньшей нагрузки должен быть лучше, чем драйвер в рупоре, хотя многое зависит от качества конкретных изделий. Сейчас есть киловаттные 12-15 мидбасовые головы для компактных акустических объемов. Мне кажется ВЧ типа Faital FD371 c 35 Вт не уравновесит такой мидбас, поэтому для мощных систем остается ВЧ драйвер в рупоре. На 8-ки твиттера скорее всего хватит, концепты Саши Мэя мне тоже очень нравится. По поводу компенсации недорогой комплектации правильным конструктивом у меня следующие соображения- Требование к динамику- электроакустическому преобразователю- создать звуковую волну точно той же формы, что и поданный на него электрический сигнал. Некоторые критерии качества динамика – АЧХ, кривая искажений по 2 и 3 гармонике (видел только у электровоза и HI-FI динамиков), высокое значение ускорения Bl\Mms, т.е сильный магнит, легкий диффузор для «точного прописывания формы сигнала в воздухе», наверняка есть еще ряд параметров, влияющих на качество. ТС параметры в основном нужны для расчета и интеграции излучателя в акустическое оформление. Из этого мой вывод - формальных критериев качества динамика мало, и остается полагаться в основном на авторитет производителя (как самого большого специалиста в этой сфере), на максимально полные спецификации изделий, систему качества (повторяемость параметров) и отслушивание и сравнение образцов. Не жалеть денег на комплектацию ( с учетом разума и возможностей), из г… конфет не будет. Кстати – казалось бы несложное производство динамиков явилось лакмусовой бумажкой для контрафактной китайской экономики. Они не могут сделать динамики итальянского качества. Точнее, возможно смогут, но цена будет, как у Итальянцев, т.к. надо мерять параметры, иметь лабораторию, это дорого и дорога квалифицированная рабочая сила. Надо вкладываться в НИР и ОКР. Материалам- бумаге, проводам, магнитам, корзинам надо проводить входной контроль, покупать не абы что подешевле, а то что надо. В результате мы имеем цену драйвера RCF ND950 600 евро – цена колонки. Но зато он скорее всего соответствует заявленным параметрам и будет звучать. А динамик с не очень хорошими параметрами в максимально хорошем акустическом оформлении все равно будет нести свою ущербность в звуке (речь идет о топовых АС), поэтому- только лучшая комплектация. Ведь и наши самодельщики живут только на импортной комплектухе, перекрой ее поставки – конец отечественному колонкостроительству хорошего уровня. Ну и наши ЕВМ и украинские МАГи ПАРки из динамиков ведь так и ничего не создали мирового уровня, а работали более 10 лет. На форуме RMM есть производитель студийных мониторов марки Pyton. Он закупает Seas на Вч и пишет, что 20 % комплектации не соответствует параметрам и идет в брак, причем изготовитель не берет динамики обратно и они ложатся на себестоимость колонки, а это уважаемый европейский бренд. Что же тогда в Китае и каждый ли производитель будет отбраковывать и выбрасывать плохие китайские динамики. И какого качества акустика получится из них. Палочные комплекты надо отслушивать в разных условиях, разными людьми. Я ведь просто описал свои впечатления после малого количества прослушиваний и работ, свое частное мнение. Чем больше отзывов, тем более адекватное мнение сформируется на форуме. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение: | -Andrew- (01.11.2014), alexandergor (01.11.2014), Kestass (01.11.2014), mdat7677 (05.05.2016), Святогор (01.11.2014) |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
ermolka,
Ваша ортодоксальность по отношении к палочным комплектам непонятна.Вы всё доказываете что традиционные подходы в изготовлении ас лучше чем палки.Когда я планировал сделать новые ас, в поиске вуферов и драйверов пришёл к выводу надо около 30 тыс руб .Почитав сию ветку Спасибо Бондарю Игорю Валерьевичу и другие ветки по палкам решил приобрести 3" файталей 18 шт ценою 9 тыс руб (сабы 12" уже были) И получилось .А насчёт Китайцев и производство динамиков. Делают и не только копии например Fountek молодая компания 2003 года |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Alex.Co
Я веду речь о построении АС топового уровня. Мне нравится чистота передачи середины в палках, вполне возможно что Ваши изделия работают на каком-то среднем ( не топовом) уровне качества. У меня в домашней студии мониторы из высшей лиги K+H O98, K+H O96. Последователи последних K+H О400 являются референсом книге Алдошиной и стоят 8 к евро. В мануале к мониторам немцы расписали порядка 10 факторов, принципов, которые они положили в основу создания систем. Затем они все это реализовали в железе, измерили параметры, типовая неравномерность АЧХ 1,5 Дб, искажения менее 1 %, шикарные пространственные характеристики. Я не представляю, что может звучать лучше (в разумных для меня ценах), они полностью позволяют выполнять все задачи в домашней студии, т.е. техническая сторона решена полностью, поиск прекращен, сосредотачиваемся на творческих задачах. Немцы провели все этапы созданию любого продукта - НИР, ОКР, Опытный образец, Серийная продукция и спецификация к ней. Мои РЦФ 722 – классный, эргономичный, четко нишевый, по деньгам звучащий аппарат, но все таки бюджетная пластмасска, если сравнивать с топовыми про АС. Как же я бы стал делать топовую Про АС? НИР и ОКР я сделать не смогу. У меня нет для этого квалификации, оборудования средств и т.д. Правильно, я сделаю как Китай, как наши самодельщики. Я найду себе образец топовой АС для клонирования – объем корпуса уже известен, подберу подходящие динамики (Дюнакорд даже выкладывает названия, у других можно догадаться). Программа (та же что и у брендов) мне просимулирует акустическое оформление и фильтры, померил, откорректировал результат и получил его максимально близким к Оригиналу. Естественно все на качественных брендовых компонентах. Таким подходом я избегаю непоправимых концептуальных ошибок (НИР, ОКР). В результате по цене комплектации + огромные личные усилия (условно бесплатные) я получу АС, которая в исполнении бренда имеет стоимость автомобиля. Разберем Ваш пример Саб12 + палки 9* 3 дюйма. Вы не проводили НИР и ОКР чтобы узнать вообще в принципе такая система имеет право на существование, какое она дает качество звука, какие требования предъявляются к составным частям. Вы не посмотрели, делают ли такую конфигурацию серьезные фирмы (для простоты возьмем Динакорд, которому уже наверное икается). Если делают, то это подтверждение, что концепт жизнеспособен, если нет- то возможны варианты. А между тем Ваша система 9* 3 дюйма является ЛИНЕЙНЫМ МАССИВАМ или (фазированной) решеткой излучателей и должна конструироваться именно по законам для таких систем. А в этих системах, в идеале каждый элемент имеет свое усиление и фазовый сдвиг, а если система работает не на одной частоте, а в диапазоне частот, то они каким то образом распределены между излучателями. Толковой математической модели нет в открытом доступе и она очень сложна. ФАР, применяемы в радиолокации работают на одной частоте и диаграмма направленности в нужном месте обеспечивается фазированием сигнала на разных излучателях. В Акустических АС все сложнее т.к. частота не одна, а частотные диапазоны, т.е. сфазировать сложнее. Большие линейные массивы возникли не от желания повысить КАЧЕСТВО звука, а по простой причине необходимости концентрации звуковой энергии в зоне прослушивания,для повышения звукового давления, потому что стадион Wembley для Queen по другому рационально просто никак не озвучить. При этом в акустическом ангаре типа как у EAW все моделируется на конкретную дальность, покрытие, делается фазовые и частотные деления\сдвиги, все это пишется в процессор и ни один звукореж в фундаментальные настройки ЛМ не лезет. То есть для задач озвучивания небольших помещений линейный массив просто не нужен, у него больше минусов этом случае. Ну а ответ почему же все таки его производят на 3-4 дюймовых элементах Вы уже дали – это экономика. 30 т.р.- нормальные компоненты и в разы меньше мелкодюймовки, особенно если Китай. Ну а обосновали производители сие творение естественно непревзойденным качеством звука. Не смотря на то, что у Вас массив значительно меньше, чем стадионный, от этого не становится проще. У Вашей системы фундаментальные, генетические, ни чем не исправляемые, а только замазываемые ДСП ошибки- 1. Гребенчатая ФЧХ я думаю в пределах 20 м от колонн. 2. 12 дюймов и 3 дюйма - отсутствие грамотного мидбаса, а если без ДСП то совсем не понятно как. Тут тоже нужно просто посмотреть, а уважаемые фирмы сшивают 3 и12 дюймов или нет и подумать, а почему. Также можно поинтересоваться делают ли уважаемые бренды изделия на 3 дюймовых динамиках. 3. Если нет ВЧ, то очень все безвоздушно и глуховато вверху. Я не думаю, что АС с такими промахами может звучать на топовом уровне, что и подтверждает мой опыт прослушивания подобных систем. Ну и конечно же нужно выложить характеристики АС, хотя бы в объеме Динакордовских спецификаций. А вот если посмотреть на палки динаккорд, то в них 1. 4 динамика, т.е. возможно, у них фаза складывается раньше, уже с 10 например, метров. 2. 6 дюймов и 15 все таки сшиваются + ДСП. 3. Есть ВЧ 4. Применены хоть элементарные но разделения частот и фазировка (2,5 полосы). Да, не по фэнь шую, но хоть что- то сделано. Все ж пограмотнее будет. Если нужны палки, то нужно именно этот комплект клонировать. Сразу подсказываю кандидата на СЧ 18 Sound 6ND430. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
В качестве плюсов палок я бы скорее привёл супер низкий вес и компактность, а так же равномерное звуковое давление да ещё и с широким покрытием. На практике, мощный 15" + 2" топ будет очень сильно лупить в тех, кто оказался поблизости, только ради того, что бы не потерялось давление для тех, кто находится подальше. С палками такой проблемы нет. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение: |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
С этим многие согласятся Но для этого надо биамп усиление пасиивный кросс мне не нравится
|
![]() |
![]() |
![]() |