Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 13:37   #1
Местный

Вес репутации: 16

[QUOTE=Владимир 57;2735611]Мишь, ну не надо передёргивать! Если мнение основных пользователей концертной акустики не показатель, то что показатель? А прокатом сейчас частенько занимаются далеко не лучшие музыканты, а часто и вовсе не музыканты, для них существуют иные критерии: райдерность, надёжность в работе, возможность после 3-4 лет проката продать аппарат, а с брендовым лейбаком это проще в разы, налаженный сервис, чем обсуждаемые здесь системы пока не везде и не всегда обеспечены. Да и статистика на отказы пока не наработана. А главным в работе прокатчика является не блестящее звучание аппарата, а его "отбиваемость" и "безгеморройность". На фига кому-то тратить время и силы, убеждая клиента в достоинствах малоизвестного на рынке Про-аудио аппарата, когда есть волшебная формула: Динакорд, Электровойс и т.д.? Лично знаком со многими коллегами и знаю тему изнутри. Прокат это - бизнес, а тут правят другие законы. Хотя отзывы прокатных команд, знакомых с звучанием "палочных" комплектов, о ВЛМ самые доброжелательные. Опять же с оговоркой: в своей сфере!

Добавлено через 1 минуту

Совершенно верно. Сразу видно человек прокатчиками не общается. Зачастую (не говорю что все) это люди совершенно безграмотные в звуке( хоть и хорошие друзья :) ) но четко знающие райдерность. Никто там звуком не интересуется, там интересуются отбитием бабла.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 12:40   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ermolka
есть цена рыночная (особенно у них а не у нас) и нормальная для европейца. Плюс расходы на НИР, ОКР, все лицензионное. А Россия ведь только за бесплатно дерет все оттуда.
100%! Вот тут не поспоришь! И именно потому, что многое в АС наших производителей заимствовано у западных акул Про-аудио позволяет нашим выпускать акустику достаточно высокого качества, избегая расходов на НИР, и прочее. Что весьма приятно для кармана конечного потребителя сказывается на ценнике. А, если ещё и российские мозги приложены к готовым фирменным наработкам, тогда "из под пера" отечественных изготовителей выходят весьма недурственные продукты. Кто бросит камень в продукцию того же Дигилаба, Ператроники или старого ЛОМО? Да, в области АС-стоительства мы пока отстаем ощутимо, ну так, может, стоит поддержать своих, а не забрасывать их каменьями? О печальных примерах не будем, их и на западе не мало!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
-Andrew- (03.11.2014), rew432 (03.11.2014), zvuchOK (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 12:44   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Так палки разные бывают как и сабы к ним...
Миша, так я же об этом только 2 дня и пишу! Не надо огульно всю "палочную" продукцию уравнивать и оценивать, они РАЗНЫЕ! По-поводу пассивного деления полос в АС согласен на 200%: не будет звучать одинаково АС на пассивных фильтрах и при активном раделе! Физику не обманешь!
Старый 03.11.2014, 12:47   #4
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ermolka
Мы с Бондарем Игорем Валерьевичем из Екатеринбурга. Заинтригованы Луинами, Вашими отзывами. Если летом 2015 года пригласите, то может быть к Вам подъедем послушать звук рвущихся динакордов. Что-то свое привезем для сравнения, может быть.
Или Вы к нам на Урал, приглашаю.
приезжайте, Игорю Валерьевичу будем особо рады (адекватные люди на форуме в последнее время редкость), можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под обсудить вопросы звукоизвлечения, а на Урал совсем не хочется как то
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
-Andrew- (03.11.2014), ermolka (03.11.2014), Владимир 57 (03.11.2014), Саша23rus (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 12:56   #5
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
приезжайте, Игорю Валерьевичу будем особо рады (адекватные люди на форуме в последнее время редкость), можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под обсудить вопросы звукоизвлечения, а на Урал совсем не хочется как то
Я тоже постараюсь быть, как Игорь Валерьевич. Да, хорошо бы было совместить с экскурсией по уголкам родной страны. Если у нас будет получаться, то где- то в апреле - мае спишемся и согласуем время.
Спасибо.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 12:58   #6
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Серег как насчет теста с ERJK комплектом твоей Луины ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Кроме фанеры что в ваших системах Российское ?
Руки и мозги - а это самое главное.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 03.11.2014 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 13:21   #7
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Серег как насчет теста с ERJK комплектом твоей Луины ?

Добавлено через 2 минуты

Руки и мозги - а это самое главное.
Ну так сделайте своими супер руками и мозгами на наших комплектующих достойный продукт слабо ?
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:26   #8
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Ну так сделайте своими супер руками и мозгами на наших комплектующих достойный продукт слабо ?
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем, начнем ручки и ножки на колонки делать, может быть и динамики хорошего класса, а пока.... будем пользоваться только русскими руками и мозгами.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 03.11.2014 в 15:49
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zvuchOK:
temkich (04.11.2014)
Старый 03.11.2014, 12:48   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Айдер
везде вставляете свои 1.5 копейки! одно неотнять - Вы манагер от Бога
Так это же хорошо! Хотя подчас и утомляет.
Цитата:
Сообщение от ermolka
Мы с Бондарем Игорем Валерьевичем из Екатеринбурга. Заинтригованы Луинами, Вашими отзывами. Если летом 2015 года пригласите, то может быть к Вам подъедем послушать звук рвущихся динакордов. Что-то свое привезем для сравнения, может быть.
Ну, слава Богу! Наконец-то деловой подход! Кстати, будет интересно услышать согласованный отзыв Игоря и Ермолки о результатах прослушивания.
Старый 03.11.2014, 12:49   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
ну так, может, стоит поддержать своих, а не забрасывать их каменьями?
Отложим каменья. А они пускай не рвут Динакорд, он хороший, мне его жалко.
Старый 03.11.2014, 12:56   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Sharik
можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под обсудить вопросы звукоизвлечения,
Сергей, только не путайте последовательность действий: сначала послушать, а потом - пивка, не то такое начнётся....

Я бы тоже не отказался и послушать лишний раз, и на острова...Но лето у меня, к сожалению или счастью, уже забито "по гланды". Жаль.
Старый 03.11.2014, 13:03   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
А если Вы будете вежливее, то от этого всем будет только лучше.
Очень правильное предложение! Можно спорить, но зачем же на грубость скатываться?!

А вообще, Ермолка, большой Вам респект! Это же надо суметь так взъерошить несколько уснувшую тему!
Правда, не без помощи Динакорда...
Поблагодарили Владимир 57:
ermolka (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 13:25   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
Если б я себе сам делал палочный комплект, я бы запилил Дин.
А что мешает?
Старый 03.11.2014, 13:48   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А что мешает?
После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
по иронии судьбы именно в этот город "с печальным представлением о звуке" Вы с Игорем Валерьевичем и хотели приехать, желание то есть еще ?
Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.
Обязательно приедем, если все получится.

Последний раз редактировалось ermolka; 03.11.2014 в 13:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2014, 13:55   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.

Добавлено через 2 минуты

Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.
Нет вы встретитесь обязательно! Приду и на мозги вам накапаю...Банкеты 30 человек это диджей как я понимаю? С уклоном в аудиофильство? Я совершенно без иронии спрашивал и утверждал, с вашей стороны кроме спорных заявлений и пространных рассуждений про фазу я ничего не услышал..А молитвы на Динакорд диджея обслуживающего 30 человек более чем странны.
Старый 03.11.2014, 14:19   #16
Местный

Цитата:
.
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
Классик (18.02.2017)
Старый 03.11.2014, 14:30   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
Поблагодарили ermolka:
Олег 65 (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 14:53   #18
Местный

Цитата:
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.

А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
Я не певец. У меня профиль другой. И да лучше беренгер который выдерживает издевательства музыкантов, чем ев у которого на первом антракте вылетают пищалки, а дальше звук как из бочки, и жалобы клиентов на это.
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.

А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.

В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 13:28   #19
Местный

Попытался почитать все что вы настрочили.... При всех достаточно грамотных словах сказанных вначале, вы Ермолка производите впечатление человека совершенно далекого от реалий. Нынешний динакорд - ГОВНО!! Это я вам ответственно заявляю, и по исполнению и по комплектухе и по звучанию, проработал на этом поносе много лет. Крайне несбалансированная аппаратура, даже к кобре относится хоть она и звучит на улице. Вы бы хоть бы представились кем работаете и в каких масштабах, условия у всех разные, а то полное впечатление что всех обливаете а ничего собственно по сути темы не говорите.
Звучок может резок и категоричен на язык, но аппарат его звучит, слышал от коллег похвалу много раз. А им поверьте ПОХ ваши личные предпочтения и эти брендовые ужимки, им важно звучание.
Поблагодарили rew432:
deadoff (05.02.2023)
Старый 03.11.2014, 13:33   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Попытался почитать все что вы настрочили.... При всех достаточно грамотных словах сказанных вначале, вы Ермолка производите впечатление человека совершенно далекого от реалий. Нынешний динакорд - ГОВНО!! Это я вам ответственно заявляю, и по исполнению и по комплектухе и по звучанию, проработал на этом поносе много лет. Крайне несбалансированная аппаратура, даже к кобре относится хоть она и звучит на улице. Вы бы хоть бы представились кем работаете и в каких масштабах, условия у всех разные, а то полное впечатление что всех обливаете а ничего собственно по сути темы не говорите.
Звучок может резок и категоричен на язык, но аппарат его звучит, слышал от коллег похвалу много раз. А им поверьте ПОХ ваши личные предпочтения и эти брендовые ужимки, им важно звучание.
Вы для меня на форуме представляете целый город. Печальное о нем у меня представление сложилось
Ответ