Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 12:35   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
alexandergor,
Всё правильно,кабель не должен портить звук.Монстер меньше портит чем остальные кабели.Кабель имеет ёмкость,сопротивление итд. И к примеру у Могами на сайте даются все параметры,сколько ёмкости на метр,километр,сопротивление жил,экрана итд.Но наше ухо не прибор,чтобы всё это измерить ,но при замене одних кабелей на других аудитивно оно(ухо) распознаёт где лучше звучит и мы выдаём это как улучшение звука,а на самом деле здесь меньше потерь.
С этим не могу не согласиться,но это лишь говорит о том,что при настройке оборудования потребуется немного меньшая коррекция,чем с другим(конечно тоже качественным кабелем).
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
papacios (26.03.2013), tol57 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 12:57   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
alexandergor,
Всё правильно,кабель не должен портить звук.Монстер меньше портит чем остальные кабели.Кабель имеет ёмкость,сопротивление итд. И к примеру у Могами на сайте даются все параметры,сколько ёмкости на метр,километр,сопротивление жил,экрана итд.Но наше ухо не прибор,чтобы всё это измерить ,но при замене одних кабелей на других аудитивно оно(ухо) распознаёт где лучше звучит и мы выдаём это как улучшение звука,а на самом деле здесь меньше потерь.
Cо школьных лет не люблю улучшайзеры звука
Когда мне предлагали переписать, к примеру концерт группы, с бобины на бобину, и говорили: я те лучше оригинала запишу что означало добавить верха, ну там поднять чуйку и т.д.
Всегда желал, копию ( на сколько это возможно ) а портить звук, подкрасить, я и сам могу уже на воспроизведении, под свои уши коррекция, после линейного
За это мне нравится Dyn H5000, крупный звук, открытый, прозрачный, при этом - мягкий! Ну и компания должна быть подходящая!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:32   #3
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
но ни один кабель не заменит сабвуфер
не... ну это то да!(разговор не о железе вообще)
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Но только не надо никого убеждать, что кабель этот улучшит звучание! Ни один кабель не способен это сделать! Кабель может только ухудшить звук в большей или меньшей степени.
Дело в др. у Кушнира оно:" всё один Х...." как он сказал.Что все кабеля и дешёвые и дорогие один Х.... Отважная революционная теория конечно!
Я делился например своими впечатлениями после тестов того же МОГАМИ 2791 Белден 1813а,KLOTZ MY 206,Klotz MC5000(очень таки не дешёвый и путёвый кабель) и уже не помню конкретную марку Шульц(Schulz) пел в микрофон EV 967 Dynacord 1000-3 D12-3a и в песнях менял шнуры например даже с козырным 5000-м Клоцом слышно(!)слышно разницу И я был удивлён потому,что я думал что ничего не услышу(!) это же провод.Шнур! (нет конечно разница не такая буд-то Вы прям микрофон поменяли или пульт - понятное что нет!) нНо она есть!А именно звук с МОГАМИ более прозрачный в районе СЧ и ВЧ.В сравнении с ещё более простыми кабелями разница ещё немного поярче.(также работал и тестил и с др. аппаратом zxA5 zx3 Dynacord 1000 Roland 3100+U25 Wizard ONYX Midas Sennheiser EW165 G3 c 300-ми G2 (845,865) EV R300 Shure UT2/UT4 sm58(Beta87c) Neumann KMS105 Beyer 96-й ....)
И тут я просто вопрос Кушниру Ген задал ну и сам как считаешь - зачем например у того же Клоца(да у множества брендов) есть разные марки кабелей?!(my206 my 250 mc2000 mc 5000) не просто так же,как Сергей Кушнир "логично" объяснил!Можно было один сделать и всё если по его логике всё он один Х....
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
ГенаЛог (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 14:29   #4
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
не... ну это то да!(разговор не о железе вообще)

Дело в др. у Кушнира оно:" всё один Х...." как он сказал.Что все кабеля и дешёвые и дорогие один Х.... Отважная революционная теория конечно!
Я делился например своими впечатлениями после тестов того же МОГАМИ 2791 Белден 1813а,KLOTZ MY 206,Klotz MC5000(очень таки не дешёвый и путёвый кабель) и уже не помню конкретную марку Шульц(Schulz) пел в микрофон EV 967 Dynacord 1000-3 D12-3a и в песнях менял шнуры например даже с козырным 5000-м Клоцом слышно(!)слышно разницу И я был удивлён потому,что я думал что ничего не услышу(!) это же провод.Шнур! (нет конечно разница не такая буд-то Вы прям микрофон поменяли или пульт - понятное что нет!) нНо она есть!А именно звук с МОГАМИ более прозрачный в районе СЧ и ВЧ.В сравнении с ещё более простыми кабелями разница ещё немного поярче.(также работал и тестил и с др. аппаратом zxA5 zx3 Dynacord 1000 Roland 3100+U25 Wizard ONYX Midas Sennheiser EW165 G3 c 300-ми G2 (845,865) EV R300 Shure UT2/UT4 sm58(Beta87c) Neumann KMS105 Beyer 96-й ....)
И тут я просто вопрос Кушниру Ген задал ну и сам как считаешь - зачем например у того же Клоца(да у множества брендов) есть разные марки кабелей?!(my206 my 250 mc2000 mc 5000) не просто так же,как Сергей Кушнир "логично" объяснил!Можно было один сделать и всё если по его логике всё он один Х....
Не надо перекручивать! Я не ховорил что разницы нету между кабелем по 5 гривен за метр где жилки 0.18 и кабель за 30гр где жилки 0.5 и с луженным екраном
Я всегда выбираю хорошие кабеля где нормальный претенный екран а не (витой) как у некоторых китайских и некоторых дешовых клотзов, и нормальное сечение жилок не менее 0.5
Тогда никаких потерь в звуке и надежность кабеля
А те все монстры манагеровские разводы для любителей хай-енда, которые думают что все слышат в звуке, а на самом деле илюзии

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
А именно звук с МОГАМИ более прозрачный в районе СЧ и ВЧ.В сравнении с ещё более простыми кабелями разница ещё немного поярче.(также работал и тестил и с др. аппаратом zxA5 zx3 Dynacord 1000 Roland 3100+U25 Wizard ONYX Midas Sennheiser EW165 G3 c 300-ми G2 (845,865) EV R300 Shure UT2/UT4 sm58(Beta87c) Neumann KMS105 Beyer 96-й ....)
:
Это мне напоминает как мы с Сашей твоим наппарником сравнивали Динакорд ПМ-3 и парк 2400.
Мне был например поярче и плотнее в плане звука Парк а ему казалось все наоборот.
Хотя и глухому было слышно что динакорд звучал сухо как доска и явно не докачивал ТХ-ы, но он все равно где то находил свои оправдения типа там яснее там богаче, так круче какими то абстрактными чуствами.
Так же само и ты оправдываешся.
Я просто устал от его доказательств и сказал что да, ты прав я поехал домой, все равно бесполезно
А некоторые аборигены еще и кабель не умеют балансно распаивать
Видел уже такое 20 раз
Там где должен быть минусовой сигнал спаян вместе и екран. Или же екран подпаян на плюсовую жилу а плюсовая на екране
Так что сначало нужно разбирать разьёмы смотреть распайку и сечение и качество кабеля а потом мерятся пи..нами

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 26.03.2013 в 14:45 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:35   #5
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от skypeople
на 10 процентов меньшая потеря мощности в кабеле в сравнении с др аналогичного сечения.
Господа! Не несите в форум БРЕД. Надо учитывать ,что на форуме есть люди которые имеют профильные образование в электротехнике и радиоэлектроники. Запомните раз и навсегда. Прохождению току,а следовательно и мощности по проводнику препятствует сопротивление, а сопротивление зависит от сечения и длинны. ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЛИНА и БОЛЬШЕ СЕЧЕНИЕ проводника-ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТЕРИ МОЩНОСТИ. ФИЗИКУ никто не отменял . А может и никто не изучал.
Плотность меди и всякого менегеровского разводилова -примерно одинакова. Возьмите тестер и замеряйте.А потом и пишите.
tol57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tol57:
alexandergor (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 13:14   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от tol57 Посмотреть сообщение
Господа! Не несите в форум БРЕД. Надо учитывать ,что на форуме есть люди которые имеют профильные образование в электротехнике и радиоэлектроники. Запомните раз и навсегда. Прохождению току,а следовательно и мощности по проводнику препятствует сопротивление, а сопротивление зависит от сечения и длинны. ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЛИНА и БОЛЬШЕ СЕЧЕНИЕ проводника-ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТЕРИ МОЩНОСТИ. ФИЗИКУ никто не отменял . А может и никто не изучал.
Плотность меди и всякого менегеровского разводилова -примерно одинакова. Возьмите тестер и замеряйте.А потом и пишите.
Сопротивление можно уменьшить за счёт, например, применения различных сплавов, позолоты и посеребрения. Но сколько такой колоночный кабель будет стоить?!!! Есть катушки индуктивности, намотанные посеребрённым или плоским широким проводом с очень низким сопротивлением и применяются они в хай-энд акустике, но стоят такие катушки!!! Есть конечно хайэндовские кабели с применением таких технологий, но монстр по сравнению с ними копеечный, поэтому искать в нём платину, золото и серебро не стоит.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (26.03.2013), skypeople (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 13:18   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от tol57 Посмотреть сообщение
Надо учитывать, что, далеко не все здесь, - радио-электронщики! А может и никто не изучал. ФИЗИКУ
ПОЭТОМУ и пишем о восприятии на слух, В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ КАБЕЛЯМИ, ОДНИМИ УШАМИ И на научные труды не претендуем
Человек написал, как слышит, никому ничего не навязывал
Вот, исключительно цифрам, последнее время, как-то мало доверяю.
Уши помогают и люди, идущие той же дорогой, говорящие на одном языке, и с опытом использования, интересующих меня аппаратов

Последний раз редактировалось Олег 65; 26.03.2013 в 13:30
Старый 26.03.2013, 13:00   #8
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от tol57
ФИЗИКУ никто не отменял . А может и никто не изучал.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:04   #9
Местный

tol57,
Помимо сечения есть и емкость.Вы наверное вкурсе какой будет звук с кабелем с большей ёмкостью ? Также для уменьшения сопротивления проводника применяют разные технологии.Оставим Монстр, а возьмём к примеру Клоц и Беспеко одинаковых по сечению и по длине ,включим колонку и получим два результата и физику тоже не отменим.
Также для примера возьмите струны для гитары.Что там один метр металлической проволоки и их тысячи моделей разных фирм и все звучат поразному а весит первая струна меньше грамма.Примеров очень много очевидных и невероятных.
Есть такая фирма выпускающая кабельную продукцию ANALISIS PLUS, так у них такой лозунг типа :Если Вы не слышите разницу,то наверное это Вам не нужно!Думаю это золотые слова и в точку.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
alekseymih (26.03.2013), PPI07 (26.03.2013), skypeople (26.03.2013), vikto (26.03.2013), Vladimeer (26.03.2013), игорюня (14.03.2016), Олег 65 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 13:14   #10
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от papacios
tol57,
Помимо сечения есть и емкость.Вы наверное вкурсе какой будет звук с кабелем с большей ёмкостью ? Также для уменьшения сопротивления проводника применяют разные технологии.Оставим Монстр, а возьмём к примеру Клоц и Беспеко одинаковых по сечению и по длине ,включим колонку и получим два результата и физику тоже не отменим.
Также для примера возьмите струны для гитары.Что там один метр металлической проволоки и их тысячи моделей разных фирм и все звучат поразному а весит первая струна меньше грамма.Примеров очень много очевидных и невероятных.
Есть такая фирма выпускающая кабельную продукцию ANALISIS PLUS, так у них такой лозунг типа :Если Вы не слышите разницу,то наверное это Вам не нужно!Думаю это золотые слова и в точку.
все верно. просто к сожалению некогда теотетикам все обьяснять. что сечение одно, структура разная, ток не прост I const, а еще и по частоткам, и купрума не стого 100% и без сомней. и др.

Добавлено через 2 минуты
10 % это на глаз. может 7. не мерил.

Последний раз редактировалось skypeople; 26.03.2013 в 13:17 Причина: Добавлено сообщение
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:18   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от papacios
Также для уменьшения сопротивления проводника применяют разные технологии
CКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ????????????? Особенно в меди?????? А голословные утверждения оставьте для тех кто слышит.
tol57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:22   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от tol57
Прохождению току,а следовательно и мощности по проводнику препятствует сопротивление, а сопротивление зависит от сечения и длинны. ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЛИНА и БОЛЬШЕ СЕЧЕНИЕ проводника-ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТЕРИ МОЩНОСТИ. ФИЗИКУ никто не отменял . А может и никто не изучал.
Это аксиома ясна и понятна.А также грамотно сможете объяснить всё же почему слышна разница?!
З.Ы:а ещё можно конечно вернуться в дебри про Hi-end)))) (спец.столы и "закалка" проводов из серебра...)но думаю не стоит это уже тема превратиться))))) в "лёгкий флуд" и пАнислась...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 26.03.2013, 13:31   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Сопротивление можно уменьшить за счёт, например, применения различных сплавов, позолоты и посеребрения. Но сколько такой колоночный кабель будет стоить?!!!
Ну это да!Он и не может стоить также как простой... хАтьТя смысл?! всё равно Серёга сказал оно один Х...

Поблагодарили dyssey:
ГенаЛог (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 14:42   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А в живой работе... в одной точке +/-3 дб, а в другой все +/-15, а где-то и вообще одни низкие, так что...борьба за улучшение звучания с помощью кабелей в живой работе-это поиск тараканов в звуке и я этим не занимаюсь.
Гена, представляешь и у меня такая же петрушка. Почти всегда акустически проблемные залы. Постоянные танцы с бубном при выравнивании АЧХ. Может действительно накупить МОНСТРОВ и все станет супер-пупер?
ГенаЛог (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 14:48   #15
Местный

Старый 26.03.2013, 16:16   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
Гена, представляешь и у меня такая же петрушка. Почти всегда акустически проблемные залы. Постоянные танцы с бубном при выравнивании АЧХ. Может действительно накупить МОНСТРОВ и все станет супер-пупер?
Нет, Игорь, монстры в таких случаях точно не помогут! А вот с помощью анализатора с хорошим экв звук можно существенно улучшить. Мне, например, ультракурв 24/96 иногда очень хорошо помогает. На более-менее серьёзные мероприятия всегда его беру. Да я с помощью курвы и бюджетные активные колонки смог наконец нормально настроить, получились неплохие мониторы.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:25   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
Кстати, у меня нет проблем с залами, отстраивать нечего, всё звучит
( H5000, RCM26 с программой под VL152 + коммутация )
Один случай был с Яр, но там и d&b не будет идеально звучать
ещё без проца и с QSC 2450, когда усил. по 450 вт, под АС 500 вт были проблемы.
Сарказму Вашему внимая, констатирую:
привыкнув к Monster Mogami

включил СЕЙЧАС обратно всё НА Canare
Стянутый звук, будто ватой заложили АС, бубнит дежурные треки, кайфа нет, плоский звук и резиновый можно даже не обратить внимания на не дешёвый аппарат, шарму нет. А из другой комнаты даже не слышно детали, и как один динамик играет.
Даже как-будто потише стало, добавил - не помогает звук подешевел, перестал быть роскошным, интересным, чего-то не хватает - пространства, объёма, прозрачности.. зато бубнежа в избытке
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Желания поэкспериментировать на публике не появилось
А главное слушать нет желания, обычно могу погонять, что-то, типа - lee ritenour 6 string theory

Добавлено через 43 минуты
Подключил обратно на Monster Mogami
Новое название монстрам - скромное обаяние буржуазии
необъяснимо, но факт может это не нужно объяснять?

Добавлено через 47 минут
Динамика - Кайф

Добавлено через 55 минут
Второе имя - не обременённый физикой

Последний раз редактировалось Олег 65; 26.03.2013 в 17:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2013, 15:46   #18
Местный

Сергей Кушнир,
Klotz MC5000 имеет витой экран а не плетённый и самый дорогой из Клоц-ов.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:06   #19
Местный

Цитата:
Сергей Кушнир,
Klotz MC5000 имеет витой экран а не плетённый и самый дорогой из Клоц-ов.
А кто говорил про 5000 клотз? Ну да там двойной витой екран в разные стороны. 2 слоя. Потому и дороже стоит. Больше меди
Но вот ето более практичен и надежнее MY 250 CH
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плетенный луженный екран
Он никогда не чернеет не ломается и не сыпется как остальные екраны
Такой же екран и жилки сечением 0.5 в кабеле Tasker
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я только его и покупаю
Старый 26.03.2013, 16:02   #20
Местный

Вес репутации: 19

papacios,
Ну не знал он что в нём витой экран, сейчас будет оправдываться.
Как говорят: "О вкусе устриц не спорят с теми кто их не пробовал"
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Stasik за это сообщение:
Pavel84 (30.03.2013), Олег 65 (26.03.2013)
Ответ