Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 16:41   #1
Местный

Вес репутации: 17

Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность, пробовал и так и сяк, не хочет ни в какую, в патче все пробовал, назначаю mix 1-2 на ALT Out, не идет хоть ты тресни. Попробую перепрошить, если не пойдет-в сервис.
Старый 25.01.2014, 20:02   #2
Местный

Вес репутации: 13

На ютюбе есть ролик про М32, послушайте внимательно в начале. Вся система от Х32.
Да оно и так это видно. Посмотрите внимательно на функционал и управление.
Как буд-то просто взяли Х32 и запихнули в другой ящик . Ни одной новой добавки. "Те же я-ца , только в профиль". Получился новый пульт под крутым брэндом " Midas". Ну что же , имеют полное право. Стандартный ход. Уменьшились продажи продукта, ну что же , сделаем другой , с минимумом капиталовложений , но поставим именитый лебл, мы для этого его и купили. И цену конечно же выше, это же "MIDAS"

Цитата:
Сообщение от PRIDE
За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать .
Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H.

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность
Не было необходимости пока, но на ближайшей программе проверю ( но это только следующие выходные)
А ручку крутилку на передке выводили?
Старый 25.01.2014, 20:06   #3
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Andrew-D Посмотреть сообщение

Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H.

Да нет -просто многое в этом сегменте определяется в итоге ценой. А алени впериод аналога -у меня были все: заканчивая ML серией. До сих пор в парке GL2400-24 и ZED-14
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
Stepan Mega (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 00:15   #4
Местный

Вес репутации: 15

feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 12:06   #5
Местный

Andrew-D,
Все работает, дело было в контакте на джеке, отпаялся собака.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stepan giga Посмотреть сообщение
feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...
Их там нет, т.к. Нет спроса. А завозить туда пару десятков динамиков, не видят смысла. Я связывался с этими фирмами, сказали что Украина не рассматривается как потенциальный рынок. Я хотел наладить поставки этих брендов на Украину, но мой энтузиазм начали гасить на корню. Еще сказали что с таможней там полная . Хотя можно попробовать мелкими партиями отправлять. Если интересует что, пишите в личку. Сорри фор оффтоп

Добавлено через 39 минут
Кстати, если кому интересно, сегодня сравнивал Ревер Аллена с TC M-ONE XL, так вот, как это ни обидно, тисюк сливает Аллену по качеству. Во-первых он намного шумнее, во-вторых холл в нем как бы сказать, мутноватый что-ли по сравнению с Qu-16, стерео база уже. У Qu-16 более прозрачный, объемный холл, стереобаза шире. По дилеям вроде одинаково, т.е. Порулив, можно вывести одинаково, хотя в Аллене приятнее хвосты, у ТС они уже как-то по деревенски звучат. Хотел оставить ТС, но теперь твердо уверен продать его! Хочу еще компрессоры сравнить, пока времени мало, некогда. Вчера обратил внимание в работе, что голос на этом пульте очень хорошо ложится в микс, звучание ревера не заметно, нет гудежа, но стоит его выключить, как осознаешь сразу разницу. Тоже самое с компрессором, работает мягко, незаметно, как выключишь, сразу чего-то не хватает. Кстати фильтры на каналах штучка хорошая, в некоторых фанерах такая ниже 150Гц, фильтр включил, мягко все пошло без бубнежа, моно и с eq , но фильтр мне почему-то больше нравится. Все ИМХО.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 26.01.2014 в 12:46 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
Diezs (09.02.2014), OZet (26.01.2014), Stepan Mega (26.01.2014), Музыкант63 (26.01.2014), Олег 65 (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 15:03   #6
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ни у кого даже мысли не возникло предложить проверить шнуры. Потому что проверка качества коммутации и исправности разъёмов - это первое, что вообще делается при поиске неисправности.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 30.01.2014 в 13:25
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Вячеслав22 (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 18:12   #7
Местный

trident,
Да я сам виноват, ступил, должен был проверить прежде чем спрашивать. Спешил просто, разобрал джек, а там пайка отломилась. Причем закон подлости, когда пихал его в соседнее гнездо контакт был.
Старый 30.01.2014, 11:29   #8
Пользователь

Вес репутации: 0

самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mixart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили mixart за это сообщение:
izotchik (30.01.2014), Вячеслав22 (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 20:46   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от mixart Посмотреть сообщение
самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
отлично!!!

Добавлено через 6 минут
Кстати, вопрос к mixart, если можно задать его в этой ветке? А почему не ставятся на MAC ни одна программа для консоли, а именно: DAW+Control+1.00 не ставится и AH+TCP+MIDI+Driver+Installer не ставится?

Последний раз редактировалось izotchik; 30.01.2014 в 20:53 Причина: Добавлено сообщение
izotchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:29   #10
Местный

У меня DAW CONTROL установилась, только с Logic - ом пока не подружил

Добавлено через 6 минут
Ребята кто может подробно описАть процедуру работы с RTA и генератором шумов на этом микшере. Хочу прикупить behringer ECM 8000, вроде недорого и сердито, как правильно подключить его и настроить маршрутизацию? Колонки не заводятся от него? Если я правильно понял, пускаю например розовый шум на LR, а микрофон в канал, но на RTA у меня показывает то что выходит из LR, чтобы увидеть что идет на микрофон нужно нажать PAFL. Это правильная процедура или нет?
Намечаются два больших мероприятия в марте, хотелось бы хоть EQ по залам нормально отстроить. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 30.01.2014 в 21:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2014, 21:44   #11
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
feerpraz (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 21:56   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть.
Никогда им не пользовался, поэтому и вопросы. По схеме описанной выше, сигнал с микрофона в майн не идет.
Старый 09.02.2014, 13:21   #13
Местный

Вопрос о входных/выходных уровнях.
Судя по мануалу, индикация на пульте имеет равенства 0 dB= -18 dBFS = +4 dBu , что в данном случае, согласуется с моими АС.
Не пойму только, почему на входном уровне, в мануале советуют выставлять уровни по желтой индикации, а это будет выше 0 dB. Почему так?
Старый 09.02.2014, 19:03   #14
Оу, щииит!!!

Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Вячеслав22 (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 21:25   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.
Я читал то что Вы писАли в теме про цифровые пульты. Про выходы все понятно, по входам не очень. Если я на пульте устанавливаю входной уровень по PFL в желтой секции [как советует мануал] это получается +3 +6 dB, таким образом если я устанавливаю фэйдеры канальный и общий микс на отметку 0, на выходе получаю тоже +3 +6 dB, а это уже перегруз для АС. Добавлю, входная индикация на этом пульте, полностью соответствует выходной. Поэтому и непонятки. Поправьте если туплю
Старый 10.02.2014, 06:06   #16
Оу, щииит!!!

Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.
Эти 2 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Peter Moskalenko (10.02.2014), Вячеслав22 (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 07:20   #17
Заблокирован

Цитата:
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.
Если 100 каналов (пример) в 0 Дб суммировать по входу, то мастер- фейдер где будет?! Для меня это "Америка" Спасибо!
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили vadim2012 за это сообщение:
Peter Moskalenko (10.02.2014), Вячеслав22 (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 12:21   #18
Местный

Цитата:
В том то и дело, что не суммирую, один стерео сигнал. Я уже писал выше, уровни какие устанавливаю на входе, такие же получаю на выходе при фейдерах в ноль. Получается,(экспериментировал) чтобы на выходе получить 0 dB=+4 dBu, нужно либо недогружать входной сигнал (т е держать уровень в зеленой зоне) , либо опускать на выходе мастер фейдер . И это при одном стерео сигнале. Если перегрузить по входу АС, то недолго и спалить входной тракт на ней. Не пойму, нафига нужен запас по пререгрузу аж в +22 dBu, если в АС больше +4 dBu вваливать нельзя по паспорту?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ
Вы наверное меня не поняли, если выставляю в 0 dB по входу, все ок. В мануале прочитал, что правильно выставлять нужно в желтой зоне индикации, а это уже не 0 dB, a +6 где-то. Если же Вы имеете ввиду по входу 0 dBFS, то и на выходе получаем то же самое.

Добавлено через 9 минут
Я вот о чем,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Стр. 16 , причем на картинке индикация, соответствует индикации на панели. А 0 dB, это последняя зеленая.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 10.02.2014 в 12:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2014, 16:50   #19
Оу, щииит!!!

Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.
Старый 10.02.2014, 19:08   #20
Местный

Цитата:
Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.
Пусть даже усредненный громкий сигнал, это выше чем 0 dB, на аналоге я устанавливал по входу так, чтобы пики приходились на -3 dB, a тут получается можно и выше?
Ладно, в зеленой так в зеленой! Спасибо

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 10.02.2014 в 19:25
Ответ