![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Берёшь сигнал для сабов из AUX или Phones.
AUX вроде с EQ в UI 12, Phones - только уровень. Но это "дешманский" способ. В мануале это должно быть ясно и чётко прописано. Про подключение сабов и близко там ничего нет. Последний раз редактировалось remountier; 16.08.2018 в 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Вес репутации: 8
|
![]()
...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?Я пробовал через ауксы...там они на хлр разъемах.Получается регулировка аукса отдельно и мастер отдельно..т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами...одним убрал сабы на ауксе другим убрал сателиты на мастере....что то как то не то я делаю?
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика, поэтому дешманский - это когда нет денег на спикерпроцессор.
Но ты попробуй, может быть, тебя устроит результат. Главный вопрос: сабы активные или пассивные? Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне. т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами 1. можно замутировать всё на мастере 2. я ж не знаю, что у тебя включено в пульт - ноут? клавиша? микрофоны? 3. зачем тебе убирать уровень всей системы? 4. откуда забирается сигнал на аукс - pre/post? |
![]() |
![]() |
Поблагодарили remountier: | labux69 (17.08.2018) |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Не усложняйте. Аукс ставите постфейдер и будет всё убираться. Другой вопрос , что играть всё равно будет хреново. Потому что все выхода работают с задержкой. У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет. Ничего. Можно поотключать лишние обработки и тд - вы будете только управлять временем задержки, но она всё равно будет. Короче не парьтесь. С сабами отдельно не получится. Мониторы не критично. Год по концертам пользовал аукс на мониторы. Тоже постфейдер. Норм.
Цитата:
![]() |
Поблагодарили saxoboy: | Feodornik (17.08.2018) |
![]() |
#5 | |||||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Feodornik,
Я если не проца и есть сабы на площадках так часто делаю.В пульте большие возможности и маршрутизация,конечно не хватает на выходных шинах нч и вч фильтров и задержки.Например создаю псевдо-кроссовер выходными эквалайзерами на мастере и ауксе.Мастер можно пустить на топы,аукс на сабы.Вывожу во вью группу фейдер сабов.мониторов.Часто делаю такую конфигурацию-мастер на топы,две-три раздельные линии мониторов на ауксы,и сабы на отдельном ауксе.Только что надо посылаю в сабы,к примеру бочку,басс,клавиши,подклады или минуса.Очень удобно.Все когда-то расписывалось в нашей ветке,результатом полученным доволен.Понятно,что данная шина без обработок,все обработки в линейках или подгруппах.Рекомендую попробовать.Ну и конечно продумать что пре- и пост- фейдера пойдёт.Каждый работа индивидуальна и коллективы. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 27 минут Цитата:
Последний раз редактировалось igor47; 16.08.2018 в 21:14 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]() Цитата:
По сей день плотно Тестирую в студийных условиях Ui по выявлению всех возможных "артефактов".....Зная их - звук получается на удивление Очень жирный.... Один к примеру из выявленых "артефактов" - когда вы работаете в Динамической обработке на EQ ,при включении RTA звуку Хана - Но - если ДО того,как вы начнёте настраивать конкретный канал( например Голос) нужно чтоб ничего не поступало на этот канал/Включаете RTA и Включаете Нулевой Снимок - и при этом соотношении вы будете слышать более менее Честный звук-который рулите и мониторите по RTA...отстроив - ОБЯЗАТЕЛЬНО всё отключайте - и прирост в звуке ещё будет в положительную сторону...Вобщем довольно Много разного было вычеслено - что я и хочу знать Точно,чтоб не быть слепым...Теперь я точно понимаю - какой из Ui можно Выжимать звук - и что слышат истино те,кто эту серию сделали в хармоне...Сейчас вычисляю Точную погрешность по провалу конкретных частот и их Коэффициенту любого входного сигнала - компенсируя всё это мы можем слышать "честный" звук... К примеру - опять же ,включая RTA идёт проседание на 12kHz на AUX & Master - компенсируется это 1/2 й от Ноля до Единицы...Кажды шаг делится на два - как оказалось - и Звук Координально меняется при таких Тюнинг настройках...в дальнейшем доберусь и до созданий Кволитетных пресетов на Холл/Деллей/Хорус (попробую максимально выжать звучание похожее на ненкоторые из PCM81) ... Кто то ранее писал,что внутренняя запись Тихая очень - это не правда...Запись Очень громкая и довольно жирная (если вы Знаете что и Как делать)...как я вычислил на записи - в нём имеется некий "шум" - который пишется - но как не поднимай громкость в студии - этот шум как ни странно всегда остаётся не изменным(всё это я специально прописываю и тестирую)... из косяков данной ценовой категории - это Разные малые и средние шумы в AUX - те в одном свои призвуки,в другом немного больше-и так же с уровнями громкостей... На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...так что это тоже всё уже десятки раз Протестировал /Вычислил и стоят после пульта грамотные преампы - в итоге звук Просто на удивление жирный...Нюансов ещё Очень очень много - всё описывать не стану... Просто как я и предпологал,большинство даже на 50% так и не услышали ещё Истинное звучание Ui...Чего желаю всем. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sergeyleps: | Feodornik (19.08.2018) |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Что за бред я только что прочитал?
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Дед Звукарь за это сообщение: |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]() Цитата:
Когда есть возможность работать в идеальных "лабораторных" условиях - слышно Всё,и даже больше чем всё... Я специально тестирую данный пульт и выжимаю из него то,что он реально Может - чтоб оценить истинную проделанную работу Харман....По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций... Понятие - "Примерно" - мною не рассматривается в корне.Только когда получается выжать и приблизиться к студийному звуку на записи - только тогда считается работа выполненной...То же самое я делаю сейчас и с UI....Вычисляя и устраняя все "артефакты" данного пульта,звук всё больше приближается к желаемому ... Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки,на звуковой карте RME Fireface UCX ,прописывается в проекте 192/24.... Будьте уверены - сейчас я точно Знаю ,что и как,и не в коем случае не догадываюсь... Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе.. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sergeyleps: | labux69 (21.08.2018) |
![]() |
#10 | |||||
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Дед Звукарь за это сообщение: |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
tolyano, вы теорию с практикой не путайте. 2,5 мс - это когда работает один (!) сквозной (!!) канал в мэйн (!!!).
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Нас интересует не сама задержка вход-выход, а разница задержек вход-main и вход-aux. Она зависит от количества обработок на каждом из маршрутов. Единственный надёжный способ узнать критична ли эта разница в вашей конкретной цепочке обработок - подоткнуть SMAART и измерить.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | remountier (17.08.2018) |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]()
Тонус,
Задержка не критична , а точнее я её не услышал , на ауксе срезал всё что выше 150 герц. trident,Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
всем привет))) Последний раз редактировалось saxoboy; 17.08.2018 в 02:25 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | remountier (17.08.2018), saxoboy (17.08.2018) |
![]() |
#20 | |||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конфигурация,когда на пульте выведен отдельный фейдер сабового звена-мне очень симпатична.Сам создавал и пользовался.Коллегам подсказал и тоже позитив. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось igor47; 17.08.2018 в 07:57 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |