|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 22
|
Цитата:
А конкретно по поводу Альто могу написать, что приборы этой фирмы, которые у меня были, ни разу меня не подводили, то-есть работали очень надёжно, а четырёхканальный автоматический компрессор работал не хуже аналогичного дбх1046. Да и пультик L8 семь лет в работе без нареканий. А уж колонки Альто я так на уличных мероприятиях убивал... Но, не убились, блин, а потом ещё и продал их очень быстро. У меня есть комплект дорогого звука, но, так как снобизмом не отягощён, понты и понтярщиков презираю, к бюджетным девайсам отношусь без высокомерия.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
|
|
| Эти 8 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | AlexMad (19.08.2016), cLONiKo (19.08.2016), garold-1221 (19.08.2016), kraft999 (19.08.2016), rew432 (19.08.2016), Андрей Юрьевич (19.08.2016), Калина (19.08.2016), СЭР ДЖОН (20.08.2016) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
А Альто Блэк, даже если хорошо работает, стоит так дорого, что за эти деньги можно взять хорошие колонки других фирм, с менее подмоченной репутацией. |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | alexandergor (19.08.2016), LSS (19.08.2016) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
но разве тебя не смущает качество звука тех же колонок Альто? Совесть не грызла когда ты ставил на "уличные мероприятия" это г-но?
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 22
|
Почему меня должна грызть совесть, когда за аппарат платят небольшие деньги? Или ты предлагаешь мне заниматься благотворительностью? У меня есть дорогое оборудование, но я его покупал не для того, чтобы убивать на улицах под открытым небом в любую погоду на митингах, озвучках аниматоров и прочей работе за минимальные деньги, где качество звука на последнем месте и где дорогой аппарат никогда не отобьётся? Или предложить мне таскать на такие работы аппарат за полтора ляма? Может ещё доплачивать заказчикам? Не, я могу поставить аниматорам аппарат за полтора ляма, если мне за это нормально заплатят. И почему ты думаешь, что у меня Альто плохо звучали? Хорошо они у меня звучали с эквалайзером. Ты думаешь, что прокатные конторы для таких работ покупают Мэер Саунд или ДиЭндБи? Они для такой работы покупают десяток тех же Альто или ещё что-нибудь более отстойное. Я понимаю, когда ребята, продав последние штаны, покупают аппарат для работы на банкетах и этот аппарат у них на все случаи жизни. А у меня для разных работ аппараты разного класса.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
|
| Эти 11 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
|
|
#5 |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Потому что эти Альто (как впрочем и обсуждаемыe в соседней ветке PRX815, ART715 и прочие представители этого класса) хорошо не могут звучать физически, эквалайзером это не исправить.
|
|
|
| Поблагодарили Тонус: | LSS (20.08.2016) |
|
|
#6 |
|
Местный
Вес репутации: 13
|
rew432,
Да разговор то не только о том, что "нефирма" не звучит, но и о надежности этой нефирмы. Вон, выше, профессиональные ремонтники у которых потоком идут ремонты пишут ... и я им очень верю! А для обывателя, как всегда переведу на автомобили. У меня на сервисе были 21043 Думал дешево и сердито..АГА!! Сердито было по самые помидоры. С трудом слил по 100тр полутора годовалыми (брал с завода в 2010 по 230) Купил Лярвусов пару. Думал - "Это же РЕНО" Не тут то было!! Это не рено!!! Задолбали "детскими" болячками. Плюнул, слил слава богу с небольшими потерями. Взял пару Хундаев старексов 2003 годика и О ЧУДО! Они не ломаются, да и в обслуживании и в ремонте недорогие! А самое прикольное, одного сейчас продаю (за ненадобностью) и дают за него прилично больше чем я за него платил. Вот такая всем понятная арифметика. Серега (Калина) в этой ветке напомнил мои слова про то, что платить будет до тех пор, пока не купит качественного (это я где-то ляпнул как раз имея в виду этот случай свой с машинами) В муз товарах всЕ будет точно так же! |
|
|
| Поблагодарили cLONiKo: | alexandergor (19.08.2016) |
|
|
#9 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Музыкант63,
по поводу этого пульта-подтверждаю. кум мой тоже лет 8-10 работал на таком,пока дин 1000 не купил. покупал алеську бу,но за всё время работы-фидера ни разу ни хрипели и звучал оч даже нормалёк! сейчас продаёт его. |
|
|
| Поблагодарили виктор2605: | Музыкант63 (19.08.2016) |
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто, в России сейчас культивируется культура потребления такая. Любой считает себя музыкантом, звукорежем и шоу-меном. Пипл хавает. Главное, чтобы дешево было. Задешево люди сожрут все что угодно. Только вот, не надо этот хлам здесь обожествлять. Случай недавний. Не так давно народ звонит, интересуется звуком для озвучки небольшого стадиона. Потом этот же клиент, который вобще ноль и в физике, и в звуке, убеждает меня, что им хватит два B115D и одного B1500HP. Такой комплект и взяли на стадион. Правда, саб сожгли через неделю и ищут туда дешевый динамик теперь. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
может и отсюда ноги растут
а музыкантов как было мало, так и есть
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение: | LSS (19.08.2016), виктор2605 (19.08.2016) |
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Тут меня потерли, как модератор сказал за матюки...Ну может он и прав, тогда прошу прощения. То слово надо читать выпендриваются в подписи.
Цитата:
Форума касается видимо в полной мере:) Я как то упустил многие ньансы, что форум - это всего лишь форум и писать с той стороны может кто угодно, с какой угодно претензией на умение и единственно правильное мнение. А потом попытался вспомнить а много ли я встречал продавцов аппаратуры которые реально понимали что то в происходящем? Работали в поле? И сколько из них умели грамотно болтать языком? И все встало на свои места :) Я всего лишь выражаю свое мнение. Естественно кто то с ним не согласен, это нормально и правильно. Я опираюсь на свой опыт - они на свой. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
ГенаЛог,
Кстати, вот Meyer sound очень тяжело продается в России. Да и d&b тоже не густо в прокате. А Cadenbach уместится в два твои микроавтобуса. По вашей логике, они все хуже чем альто и беринджер. |
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Это не логика - а факты, майер укомплектовывнй "одаренным " инженером - ничем не лучше альто.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
Вес репутации: 10
|
Цитата:
|
|
|
#17 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
звука не будет, будет цаканье и гул....а на открытом воздухе только цаканье. Берин есть Берин
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Требованием было, разборчивое звучание на 100 метрах. Такого вообще не добиться обычными топами, ибо физика.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
С цифровыми пультами история как говорится отдельная... ![]() Новые цифровики серии Х с большой натяхкой можно назвать разработками Ули..., так как флагман линейки Х32 появился на одном конвейере с более дорогим Майдасом 32 после выкупа контрольного пакета этого известнейшего бренда. До этого Бэхр выпускал цифровики, которые для профи абсолютно никакого интереса не представляли. А вот уже после выпуска Х32, более доступным (для широких масс) по цене продолжением явились Х18 и серии пультов XR , в которых и применили разработки Майдас в более бюджетном цвете... ![]() При ожидании этих пультов народ больше сомневался в качестве будущих новинок, нежели обсирал их..., а поводов сомневаться всё-таки было мягко говоря много..., потому как все их бюджетные разработки на самом деле откровенный хлам начиная с любых дешовых приборов обработки и заканчивая акустикой и предыдушими цифровыми и аналоговыми пультами(исключением пожалуй можно назвать первые аналоговые пульты,которые явились более дешёвой заменой популярным в народе mackie vlz). Лично самому довелось в работе за много лет перепробовать и переработать на многих девайсах от Ули... , но из всего того, что было могу отметить лишь 3 прибора. которые не портили нервы с ремонтами и превращали звучание тракта в откровенное говно... это - BEHRINGER DCX2496 , DEQ2496 и BEHRINGER XR18... ... и то XR18 я покупал только после увиденного и услышанного Х32.Ещё один продукт понравился именно соотношением цена-функционал-качество это NU6000DSP... , но это всё-таки больше компромис когда за маленькую цену совмещаются усиление-ДСП-маленький вес. Но всё вышеперечисленное является в линейке Бэхра уже не дешёвой продукцией..., а что касаемо остальных приборов ... копресии-реверберации-лимитации-кроссирования ... и т.д..., так основную часть из них пришлось просто выбросить нежели ремонтировать..., о том как они корёжат звук думаю и говорить не стоит... ..., а сколько на всём этом заработал сам Ули нам не интересно , так как к качеству это вообще никакого отношения не имеет и пользователю абсолютно по барабану эти маркетинговые ходы... Яркий пример такого маркетинга - это новодел известнейшего и любимого многими ранее Turbosound...ей богу обидно что данную продукцию опустили ниже плинтуса...У alto тоже подавляющее большинство продуктов вызывает мягко говоря неприятие ... и потому топик стартера пытаются предостеречь от траты собственных средств на эту продукцию... и причины разные, начиная от надёжности и качества воспроизведения на разных уровнях сигнала... и заканчивая никакой ликвидностью на вторичном рынке... Воля его..., хочет попробовать эти грабли в действии ... - да ради бога... ..., может потом вспомнит эту тему...задним числом.
Последний раз редактировалось alexandergor; 19.08.2016 в 13:06 |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
старый новичок с 2008г
Вес репутации: 11
|
Цитата:
Типа RCF 4PRO ,2 саба 8001AS+2 топа 3001A :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в таком духе. |
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили Бондарь И.В. за это сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|