Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2017, 12:18   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Вот чудеса на свете-)).Как далеко мы живем друг от друга,а в Германии точно та же история.Правда уже почти не звонят-только пишут.А если звонят,то первый вопрос-сколько стоите.У меня уже заготовка-я первый спрашиваю-какой у вас бюджет-)))
А вот у меня такой вопрос. Как у вас в ЕС обстоят дела с авторскими правами? Вы платите отчисления правообладателям за коммерческое использование музыки на мероприятиях?

Спрашиваю потому что в России, конкретно в нашем городе появилась организация ВОИС, которая якобы представляет интересы правообладателей. На практике - это рэкетиры, которые приходят на мероприятие, устраивают шмон, находят там ведущего/звукооператора/администратора и под угрозой конфискации оборудования требуют заключить с ним договор. По договору они хотят около 2000рублей с мероприятия, это приблизительно 30 евро. Реально они правообладателям они платят копейки, а представляют они интересы правообладателей 0,1% от всей музыки, которая существует. Организация получила гос аккредитацию, поэтому большинство заведений предпочитают подписать договор. Конечно, для европы это сумма небольшая, но для России, где средняя месячная зарплата у людей 400-500 евро..
Старый 19.07.2017, 17:49   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
А вот у меня такой вопрос. Как у вас в ЕС обстоят дела с авторскими правами? Вы платите отчисления правообладателям за коммерческое использование музыки на мероприятиях?

Спрашиваю потому что в России, конкретно в нашем городе появилась организация ВОИС, которая якобы представляет интересы правообладателей. На практике - это рэкетиры, которые приходят на мероприятие, устраивают шмон, находят там ведущего/звукооператора/администратора и под угрозой конфискации оборудования требуют заключить с ним договор. По договору они хотят около 2000рублей с мероприятия, это приблизительно 30 евро. Реально они правообладателям они платят копейки, а представляют они интересы правообладателей 0,1% от всей музыки, которая существует. Организация получила гос аккредитацию, поэтому большинство заведений предпочитают подписать договор. Конечно, для европы это сумма небольшая, но для России, где средняя месячная зарплата у людей 400-500 евро..
В 96 году,было то же,что и в СССР.Помните 80 годы?Какой-то процент снимали с каждого мероприятия.Кто-то где-то-)).Я этим не занимался.То же самое пытались делать в Германии в 96-97 годах.В кабаке должна была на стене висеть программа на каждое отделение.Сегодня такого и близко нет.Но,ты должен иметь разрешение на работу-обслуживание свадеб,кабаков и.т.д.Типа-трудовая индивидуальная деятельность.Если попадешь на проверяющего-будешь иметь большие и долгие проблемы.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ