Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2023, 11:48   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Scally
Вы до сих пор пользуетесь G1 ?
Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть !
Старый 20.02.2023, 22:07   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от Scally
Я наверное не понимаю о чём здесь речь. Понимаю что тролинг, но смысла не улавливаю. Переформулируйте.
Вы же сами делаете безапелляционное заявление , например,"Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)", на что я возразил ( хотя выходит,не допускающее возражения, и является безапелляционным), на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ? Я что то попутал &
На что была следующая реплика вопрос, "Вы до сих пор пользуетесь G1 ?"
Да пользуюсь , отвечу. Пока работает Пользуюсь ! Выбрасывать рабочее пока желания нет, вот и спросил "Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть ! Я вас этим вопросом обидел?
Цитата:
Сообщение от Scally
Я наверное не понимаю о чём здесь речь. Понимаю что тролинг, но смысла не улавливаю. Переформулируйте.
Не тролинг, но всегда за полную досказанность и ясность формулировок, без недомолвок и многочтений!
Всем приношу извинения ,что приходится оправдываться !

Добавлено через 14 минут
Сами развели "какойта рамашка". То аккумуляторами начали "меряться" , то кроны по 650 ma упомянули, ( я то же знаю много страшных слов), но не все же имеют такие параметры, и если у вас есть такие, остаётся только порадоваться!
И погнали! Ничего не ясно , ничего не известно,можно предположить. А дальше что !
Цитата:
Сообщение от igor47
Если касаемо передатчика,то неизвестно выполнена ли его схема со стабилизацией или нет.Об этом знает производитель и сервис -мануал(схема).Многие пишут в пользовательском мануале=работа от батареи и аккумы.
К примеру в шурах Т4 питалово не стабилизировано и мощность при падении до 6.4 вольта падает в передатчике на более 50 процентов.
Я не знаю как выполнено в ДБ901,которые на работе 6 штук,питалово 2*ААА,есть самопальный прибор -индикатор на мощность излучения,но руки и лень до лабораторки не дошли.Может,кто подскажет?Порог у 901 по памяти около 2 вольт,мерял,но точно не помню.Батареями с 15 лет не пользуюсь,за редким исключениями.
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...
ИМХО
Предположу ,что в некоторых миках может стоять и повышающий преобразователь,но эту тему и сервис мануалы не копал.
Давайте уж или по существу, и реальные испытания и сравнения, без предположений, а с фактами ! А то какое то ляля получается!

Добавлено через 25 минут
Тема!
Цитата:
Сообщение от trident
Sennheiser XSW-2
Перечитываем №19!
Всё написано, проверено, по факту!

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
потому что вы читать не умеете. Прочтите название темы для начала.
И теме уж совсем не неделя!

Добавлено через 33 минуты
Scally,
Начало темы 14.11.2017!
И что мы трём?

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.02.2023 в 22:41 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 09:35   #3
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Давайте уж или по существу, и реальные испытания и сравнения, без предположений, а с фактами ! А то какое то ляля получается!
Где вы видели предположение? Я говорю, пользуюсь ими. Добавлю фразу "Почти каждый день" и они у меня по 7 часов точно не выключаются, а вам всё это "ля-ля" получается.
Могу положить включенный микрофон под камеру и устроить трансляцию, пока разряжаются.

Я понимаю, что я тут для вас "новенькое никто" и вы стараетесь самоутвердиться унижая меня, но давайте с уважением друг к другу.
Вы меня лично не знаете, звуком я занимаюсь 30+ лет. Раньше не решал проблемы на форумах, хватало опыта и того что уже написано. Думал нужное подчерпну задавая вопросы, помогу кому, посоветовав использовать аккумуляторы, которыми сам пользуюсь вместо крон, но получил тонну негатива и непонятную агрессию в виде "Вы всё врёте".
- Ну может вам и не повезло и вы нарвались на подделку Palo, но мне повезло взять оригинальные в магазине, не на али. Могу и вам купить и отправить.

Добавлено через 16 минут
Вы писали" на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ?"

Я разве утверждал, что-то? На тему кроны 9в я ни слова не писал. А про всё ещё использование вами G1, далее привёл свой пример использования PGX-1 и PGX-2, где и сказал, что кроны дорого, а аккум за 5 зарядок у вас окупится. Далее вы мне не поверили.

Добавлено через 19 минут
Я прошу прощения, если кого-то обидел, у меня не было в этом умысла.

Добавлено через 3 часа 13 минут
Ошибся. не PGX, а PGшки

Последний раз редактировалось Scally; 21.02.2023 в 12:49 Причина: Добавлено сообщение
Scally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 13:14   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от igor47
Если касаемо передатчика,то неизвестно выполнена ли его схема со стабилизацией или нет.Об этом знает производитель и сервис -мануал(схема).Многие пишут в пользовательском мануале=работа от батареи и аккумы.
К примеру в шурах Т4 питалово не стабилизировано и мощность при падении до 6.4 вольта падает в передатчике на более 50 процентов.
Я не знаю как выполнено в ДБ901,которые на работе 6 штук,питалово 2*ААА,есть самопальный прибор -индикатор на мощность излучения,но руки и лень до лабораторки не дошли.Может,кто подскажет?Порог у 901 по памяти около 2 вольт,мерял,но точно не помню.Батареями с 15 лет не пользуюсь,за редким исключениями.
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...
ИМХО
Предположу ,что в некоторых миках может стоять и повышающий преобразователь,но эту тему и сервис мануалы не копал.
Scally,
Вы меня пугаете! Где я сказал , что Вы предполагаете?
Прочтите чуть выше и поймите кого я имел ввиду

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Scally
Я понимаю, что я тут для вас "новенькое никто" и вы стараетесь самоутвердиться унижая меня
Не вижу в этом смысла, самоутверждаться!
Мне хватает того что у меня есть
Цитата:
Сообщение от Scally
Вы писали" на что я указал что существуют микрофоны с 9 вольтовым питание! Разве не существуют ?"
Так я на эту тему и не спорил! Я просто напросто указал , что не только микрофоны с питанием ниже 9 вольт существуют и не являются плохими!
Вы же написали , то что написали! "Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)" ( наверное хотели вместо слов "не считаю",написать что то другое). На что получили справедливый ответ, типа , что другие "не нормальные"
Прошу прощение за недопонимание ( или не правильное понимание!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.02.2023 в 13:23 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 23:18   #5
Пользователь

Купил 2 таких системы. Звук хороший. Поначалу подключил - работает стабильно, не затыкается, но присутствовало небольшое подшумливание на шипящих. Я напугался… Антенны блин в базу воткнуть забыл)))
Т.е связь была даже без антенн!
Поставил посаженные бюджетные батареи Cameleon Alkaline (кстати, советую) Мик отработал мин 15 и загорелся индикатор разряда батарей. После этого система отработала еще 27 минут!!!
Супер!

Скоро концерт с нашим бэндом, послушаю)))
Но повторюсь, очень классная система цена-качество!

Сколько намучился с цифровыми… Прерывания на расстоянии в 5-10 метров… даже оригинальная QLXD…
Решил нашему бэнду взять аналог)

Добавлено через 6 минут
Щелчков при выключении нет.
Сначала зашумела при отключении микрофона - подстроил Squelch

Последний раз редактировалось spade85; 17.12.2024 в 23:25 Причина: Добавлено сообщение
spade85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 10:46   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от spade85 Посмотреть сообщение
Поставил посаженные бюджетные батареи Cameleon Alkaline (кстати, советую) Мик отработал мин 15 и загорелся индикатор разряда батарей. После этого система отработала еще 27 минут!!!
Супер!
Shure ULXP с 9в батарейкой Alkaline, на красном индикаторе еще час-два работает.
На 2-3 мероприятия хватает.
И с аккумулятором 9в - 2 мероприятия минимум
Но с аккумулятором на красном индикаторе не работаю, хоть и не вырубается, но не дожидаюсь, меняю аккумулятор, от греха

НО! Стоит ЛИ продолжать работать на севшей батарее?
На ULXP после работы на красном индикаторе, на батарее с 2-мя зелёными тоже показывает красный, ПОКА не поставишь полную батарейку, ну или почти полную с 3-мя зелёными. И только после нескольких секунд работы на целой батарее, и с 2-мя зелёными батарейка показывает 2 зелёных индикатора, как есть
вот такая странная зависимость контроллер питания чудит?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.12.2024 в 11:06
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 10:42   #7
Местный

Вес репутации: 19

spade85,
Облить бензином и сжечь.Забыть напрочь как страшную ошибку.
Старый 18.12.2024, 12:54   #8
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
spade85,
Облить бензином и сжечь.Забыть напрочь как страшную ошибку.
Ну почему же, у XSW-2 есть свои плюсы, как и минусы. Плохо то, что у современных китайцев за вдвое меньшую цену этих плюсов зачастую намного больше, а минусов меньше.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 13:55   #9
Местный

Вес репутации: 19

пару раз сталкивался с ними в ведомственных ДК......печально очень всё.Разве что как ..салатник..использовать
Старый 18.12.2024, 14:51   #10
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
Разве что как ..салатник..использовать
Именно так! Надо быть либо дураком, либо совершенно плевать на результат, чтобы использовать как вокальные XSW, XSW-2, PGX, BLX, AKG сороковой серии и иже с ними. Это просто брэндовые салатники, в лучшем случае микрофоны для ведущих. Достаточно надёжные, хорошо держащие связь с базой. Но и только.
Поблагодарили trident:
rdk (18.12.2024)
Старый 19.12.2024, 22:10   #11
Пользователь

Разве 835 голова плоха для вокала?

Добавлено через 1 минуту
XSW2 намного лучше PGX и BLX

Добавлено через 6 минут
По бюджету пока их. Лучше намного чем Китай

Последний раз редактировалось spade85; 19.12.2024 в 22:16 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2024, 22:28   #12
Звукорежиссёр.

Цитата:
Разве 835 голова плоха для вокала?
XSW2 намного лучше PGX и BLX
По бюджету пока их. Лучше намного чем Китай
Блаженны верующие. Впрочем, в области веры мне дискутировать не интересно, продолжайте верить.
Старый 19.12.2024, 22:45   #13
Пользователь

Мы будем не верить, а работать. )) Сенх позиционирует ее как вокальную (в том числе) систему. Причем для про применения, пусть и сильно начального уровня. И рэк исполнение не просто так. На китайских QLXD работал. Спасибо, не надо!
Всем добра!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение

Как-то незаметно мимо форума прошла эта бюджетная радиосистема. А ведь у неё качество аналогового радиотракта существенно лучше, чем у SHURE PGX и лучше, чем у SHURE BLX. И при очень приятной цене одна из версий идёт с конденсаторным капсюлем 865. На днях имел возможность чуток её поозвучивать в качестве вокальной системы. По результатам работы отторжения (в отличие от вышеупомянотого PGX и сакраментального WMS-40, категорически не подходящих для пения) эта радиосистема у меня не вызвала, хотя изначально я отнёсся к ней скептически. Съёмные антенны, установка в рэк, выход на XLR и TRS, пилот тон, синхронизация бодипака и ручного микрофона, тру диверситивная система. И ничего лишнего, что повышает цену.

С моей точки зрения весьма вкусное предложение. Прошу озвучить Ваш опыт работы с Sennheiser XSW2/ Я на днях ещё буду иметь возможность с ней поработать и продолжу делиться впечатлениями.

Ваше первое сообщение на форуме противоречит Вам же! Тут же не вызвала отторжения в качестве вокальной и тут же салатник.
Просили делится впечатлениями. Поделился - обосрали))) Браво)

Последний раз редактировалось spade85; 19.12.2024 в 22:50 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили spade85:
trident (19.12.2024)
Старый 19.12.2024, 23:25   #14
Звукорежиссёр.

Вот кем надо быть, чтобы не видеть разницу между 865 головой про которую я писал и 825-835? И не увидеть, когда был написан процитированный вами пост. Прошло много лет и теперь я не стану петь в такое по собственной воле. Ну поюзал я их две штуки несколько лет в качестве салатной. Как салатная XSW-2 с 835 головой вполне себе. Но не вокал, что бы там не писали производители. Впрочем, я уже говорил - верьте во что хотите.
Старый 03.03.2025, 16:55   #15
Местный

Вес репутации: 4

Подскажите пожалуйста, какой радио микрофон на сегодняшний день можно взять из бюджетного для вокала?
Смотрю именно на сенхи xsw 835, но отзывы неоднозначные
AlexeySQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 19:10   #16
Звукорежиссёр.

AlexeySQ, для основного вокала - никакие. Точнее можно поискать XSW-2 с 865 или 965 головой, но они встречаются крайне редко. Для бэков можно и 835. Вот как раз они в большом количестве встречаются на территории России. Для салатного применения любые.
Старый 03.03.2025, 20:19   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
AlexeySQ, для основного вокала - никакие. Точнее можно поискать XSW-2 с 865 или 965 головой, но они встречаются крайне редко. Для бэков можно и 835. Вот как раз они в большом количестве встречаются на территории России. Для салатного применения любые.
Спасибо, на 835 остановлюсь, мне для бэков

Последний раз редактировалось AlexeySQ; 03.03.2025 в 20:33
Старый 11.03.2025, 16:29   #18
Пользователь

Вот так получше звучит))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 11.03.2025, 16:36   #19
Местный

Цитата:
Я правильно понимаю это фото различия оригинала от китайских микрофонов?
Красный ободок оригинал, без ободка на голове китай?
Старый 11.03.2025, 16:38   #20
Пользователь

Нет. Это я поставил голову SE Electronics V7 MK

Добавлено через 4 минуты
Звучит гораздо сбалансированнее, плотнее. Исчез противный призвук на верхней середине. Заводка в разы меньше. Чувствительность у головы поболее, сл-но меньше шум радиоканала

Последний раз редактировалось spade85; 11.03.2025 в 16:43 Причина: Добавлено сообщение
Ответ