Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2022, 14:31   #1
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
рулите всё мышкой / клавиатурой ноута.
С отдельным звукорежиссёром идеальная схема - певица на сцене сама запускает минусовки со своего ноута на столике или планшета на стойке, а звукорежиссёр со своим планшетом рулит из зала. Нормальный планшет возьмите и проблем с пальцами не будет. В крайнем случае есть перо.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Гура Владимир (21.01.2022), Олеся12 (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:43   #2
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
Олеся12,
И для чего Вам автотюн?
Она писала про отсутствие гармонайзера. Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие. Олеся, всё гениальное просто. Купите необходимый минимум, но качественный.
-Alex- вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили -Alex- за это сообщение:
remountier (15.01.2022), Ustrica (15.01.2022), Олеся12 (17.01.2022)
Старый 15.01.2022, 16:46   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Она писала про отсутствие гармонайзера. Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие. Олеся, всё гениальное просто. Купите необходимый минимум, но качественный.
Чтобы звучало более плотно слэп-дилей в помошь (на любой рок вокал ставлю). Вокальный прцессор можно и до пульта подключать, только дешевый - это лажа, а дорогой - зачем он нужен. Особенно если голос красивый

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
С этого вообще должна начинаться работа с минусами. Если у тебя все минуса на разной громкости - значит ты банально профнепригоден. И про скачивание эмпэторишек на разной громкости тоже проходили. Даже если делать это приходится неизвестно откуда прямо на банкете, то MP3Gain приводит громкость к нужной за секунду.
Но если дэнс трэк и джаз баллада то все равно будешь добавлять убавлять громкость не смотря на разные нормализации. В одном случае колбаса с ритм секцией, с другой - не задавленное компрессором фортепиано и контробас с разным уровнем громкости! Все равно надо вносить корекцию на пульте. Ну и другие примеры можно найти!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Олеся12 Посмотреть сообщение
Вот именно это меня и смущает. На аналоговом микшере с этим должно быть проще.

Спасибо! Действительно не подумала.
Ведь результат, как мне объяснили, в основном определяется микрофонными усилителями. А в этом приборе они вроде бы очень хорошие?
очень хочу разобраться хотя бы немного.
Результат зависит от всего тракта - микрофон - процессор -пульт - аккустическая система. Всё должно быть должного уровня! Если где то прокол то может и не пойти - на альто например

Добавлено через 17 минут
Не думаю что TASCAM TA-1VP вам когда либо понадобится

Добавлено через 18 минут
Лучше уж действительно какой нибудь дешевый ТиСи электроникс. Хотя знаю очень мало людей которые его использовали в работе, и то изредка для прикола.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Добрый всем день.
Сегодня с папой
А еще звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа, а он очень не дружит с сенсорными устройствами. На его пальцы даже телефон раз на пятый срабатывает. А с дешевыми планшетами вообще беда. Так что вариант один - ноутбук.

Беринжер B-1. Но я в магазинах пробовала и SHURE и AKG. Результат звучания мне не понравился от слова совсем. И, самое главное, я не могу в них петь в полный голос. Они как бы забиваются. Нужно относить их от лица в прямом смысле на полметра. Наверное, они удобны для тех, кто поет горлом. Но, как только подключаешь опору - все. Нужно или петь намного тише, почти шепотом или отходить от микрофона как можно дальше. Очень неудобно.
Хотя, может быть я конденсаторные микрофоны не умею готовить. и когда-нибудь к ним вернусь. Но пока только динамический.
Понятно старикан папа сдрейфил. мозг и пальцы напрягать и осваивать не хочется. Думает с аналогом будет лугче. НГЕ БУДЕТ!!!
Насчет конденсаторных - смотря что, как и во что петь. На всех студиях стоят именно конденсаторные! Как Вы думаете - зря? (правда есть такой прием поставить за ним динамический, но это как правило делается когда хотят выдать звук за живой и придают "динамической грязи".) Но конденсаторные больше подходят для лаунж, или если будет идти пост обработк. Чаще всего ставят и предобработку в виде компрессора с небольшим компрессирование и дргие штуки, приамп например Для живой работы голова Вашего микрофона очень хорошо подходит к женским голосам из бюджетных серий!

Последний раз редактировалось Ustrica; 15.01.2022 в 17:36 Причина: Добавлено сообщение
Ustrica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 14:35   #4
Местный

Тонус,
Цитата:
а звукорежиссёр
Я так понимаю, что вся тема связана как раз с его отсутствием.
Старый 15.01.2022, 14:53   #5
Местный

remountier,
Цитата:
звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа
Не будет отдельного звукорежиссёра - управляющий планшет переедет на сцену к певице. Будет звукорежиссёр - управляющий планшет переедет снова в зал.
Старый 15.01.2022, 15:19   #6
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.

Цитата:
Сообщение от remountier
Behringer XR 12 - подключаете его к ноуту (Ethernet), и рулите всё мышкой / клавиатурой ноута.
Aга... Попробуйте мгновенно двинуть фейдер мышкой ноута, и пальцем на планшете.. На ноуте дольше времени займёт эта операция.. Не говоря уж а заход в подменю...

Для саморулящих музыкантов на сцене, безальтернативно- либо планшет, либо докупать отдельный контроллер с фейдерами и крутилками, ноут для этого не годится...

Судя по ответам Олеси, для цифры они ещё не созрели, и будут её пытаться настраивать, не один месяц... А работа будет стоять...

Не слушайте цифровых снобов, берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx, ямаху MG12XUK, или другие этой серии в зависимости от кол-ва входов, и сразу начнёте работать.
А цифру можно взять позже.

Я сам за цифру, XR12 и планшет самс с FHD дисплеем, но в вашем случае, это пока вряд-ли...
Попомните мои слова, когда сами, с трёхэтажным матом, будете разбираться с цифрой...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 15.01.2022 в 15:39
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили D.J.Koks:
Олеся12 (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:42   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
будут её пытаться настраивать, не один месяц
Там единственное что надо настраивать - это сеть на роутере. Всё остальное работает сразу из коробки.
Поблагодарили Тонус:
Ustrica (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 16:06   #8
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Судя по ответам Олеси, для цифры они ещё не созрели, и будут её пытаться настраивать, не один месяц... А работа будет стоять...

, берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx, ямаху MG12XUK, или другие этой серии в зависимости от кол-ва входов, и сразу начнёте работать.
А цифру можно взять позже.

Я сам за цифру, XR12 и планшет самс с FHD дисплеем, но в вашем случае, это пока вряд-ли...
Попомните мои слова, когда сами, с трёхэтажным матом, будете разбираться с цифрой...
Старый 15.01.2022, 15:31   #9
Местный

D.J.Koks,
Цитата:
На ноуте дольше времени займёт эта операция..
Нет. Я свободно кручу мышкой всё, что мне надо прямо во время игры: левой играю на клавише, в правой мышка.
Это всего лишь вопрос привычки.
Олеся12 (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:38   #10
Новичок

Цитата:
Aга... Попробуйте мгновенно двинуть фейдер мышкой ноута, и пальцем на планшете..
Цитата:
В крайнем случае есть перо.
Цитата:
И для чего Вам автотюн? Вы так фальшиво поёте?
Присмотритесь. Этот прибор стоит на многих больших сценах. И звезды поют через него. Неужели они так фальшиво поют сами. А если серьезно, то автотюн подтягивает только если ошибка маленькая. Если ошибка будет в ноте большая, то получится совсем неразборчиво. И тогда такой прибор только все испортит. Так что им пользуются как раз те, кто и без него очень даже прилично поет.
Но вообще-то вопрос был не об этом. Если вы посмотрите документы, то увидите, что у него кроме автотюна есть еще очень много полезных эффектов, управление которыми вынесли на переднюю панель. Что на мой взгляд намного удобнее чем искать все это мышкой в ноутбуке. Поэтому я и спросила, если TASCAM TA-1VP подключить к дешевому пульту и использовать этот пульт только для соединения музыки и вокала уже обработанного этим прибором, качество ухудшится? Ведь результат, как мне объяснили, в основном определяется микрофонными усилителями. А в этом приборе они вроде бы очень хорошие?
Я действительно очень плохо понимаю во всех этих железках. Но очень хочу разобраться хотя бы немного.
Олеся12 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олеся12 за это сообщение:
remountier (15.01.2022), Ustrica (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 20:08   #11
Заблокирован

Цитата:

Но очень хочу разобраться хотя бы немного.
Думаете проще из трех ручек частот "низ, середина, верх" на эквалайзере их крутить, не понимая какую частоту Вы усиливаете и насколько? На разных пультах разные кривые и разные точки поднятия. Даже если одна ручка середины будет паранометрика (то есть там две ручки получится - одна выбор частоты - вторая - уменьшение-увеличение) сможете разобраться какую частоту надо вырезать или какую добавить? Или добавлять компрессор, который предустановлен и параметры не меняются? Так же всё это относится к обработке (реверб. дилей), выбор которых ограничен и, как правило, крайне некачественен. Уж с програмным "лексиконом" в цифровом пульте точно не сравнить! Там все параметры(эква, компр., эффекты) наглядны, управляемы и регулируемы на любой случай! Поэтому совет. Узнайте у кого стоит цифровой пульт и спросите его совета, посмотрите как отстроен и как он им управляет. В магазине вам возможно подскажут кто покупал такие пульты в заведение и на них наверняка кто то работает. Потом найдите работающего с аналогом и попробуйте покрутить там ручки, представить где он будет находиться во время работы и как с ним работать. А уже потом делайте выбор!
То, что кажется проще, не всегда проще.
Цифровой чуть дольше вначале отстроить под себя (там есть плюс еще один - с внешнего носителя как правило мр3 идет через музыкальную карту ноута, а она не всегда качественная. Можно конечно купить внешнюю подешевле типа фокусрайт, но и это не спасет особо. Если запускать с флешки пульта то звук будет идти через карту пульта уже качественный!). Это можно сделать дома, включить наушники и записать пробную запись. Отредактировать предустановку и сохранить! Затем уже чуть редактировать ее на месте в зависимости от условий, хотя зачастую этого не требуется. А вот на аналоговом при частых перевозках не удастся сохранить настройки. К примеру тот же саундкрафт с параметрикой очень капризен. Там чуть частотку повернул и опять дотошно отстраивай. На альто все проще - там крутишь на три часа, а изменений практически нет (это касается бюджетных вариантов). Так что перед покупкой надо узнать все поподробней у людей, которые пользуются цифровым (а это наверняка человек, ранее работавший на аналоге).
Эти 2 пользователи поблагодарили Ustrica за это сообщение:
Владимир Марченко (19.02.2022), Олеся12 (17.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:41   #12
Совковый абориген

Автотюн в реале, будет механизировать ваш голос, вам надо звучать роботизированно?
Не везде же нужен припев из Белив Шер?

Старый 15.01.2022, 15:48   #13
Местный

Олеся12,
Цитата:
если TASCAM TA-1VP подключить к дешевому пульту и использовать этот пульт только для соединения музыки и вокала уже обработанного этим прибором, качество ухудшится?
Всё очень просто: дешёвый пульт=дешёвый звук на выходе.
Неважно что там подключено ПЕРЕД пультом. Пульт всё испортит по причине своей дешевизны.
И это Вы ещё не озвучили к какой АС всё это будет подключаться.
Старый 15.01.2022, 15:53   #14
Местный

Гармонайзер есть в XR.
Старый 15.01.2022, 15:53   #15
Совковый абориген

Когда слышу вокал с автотюном, для меня это как пенопластом по стеклу... Такое не могу слушать...
Наше поколение воспитано на хорошей музыке, когда люди ещё умели петь в живую, и пеньё с автотюном физически не могу слушать, это вызывает рак уха...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тонус
Там единственное что надо настраивать - это сеть на роутере.
Ну можно попробовать обойтись встроенным роутером, там просто, если уж достанут отвалы сети, тогда и поставить внешний.

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 15.01.2022 в 15:54 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили D.J.Koks:
orfey_1954 (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:55   #16
Местный

D.J.Koks, автотюн можно использовать по-разному.

BORKED
Поблагодарили Тонус:
Олеся12 (17.01.2022)
Старый 15.01.2022, 15:58   #17
Совковый абориген

Цитата:
Сообщение от -Alex-
Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие.
Для голосовых пачек минимум- ТС Helicon perform VK, в него втыкаете микрофон, синт и поёте, а на синте играете гармонию 2-3-4 голосную. Этот прибор специально расчитам на такое применение вживую. Посмотрите ролики с демками на ютубе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус
D.J.Koks, автотюн можно использовать по-разному.
Речь о живье, в студии это другое... Ни разу не слышал в живье, чтоб автотюн не было слышно.
Изначально задача автотюна подстроить нестройные нотки, а не создавать эффект Шер на вокале...
А когда автотюн слышно- это лажа...
Ну ладно у говнореперов, там ни вокала, ни дикции, хоть чемто выделиться, но нормальный вокал портить в живье автотюном- лажа...
На студии, если сделано аккуратно, то может и незаметно...

и ещё не надо путать автотюн и доппачки гармонайзера.
В принципе, кто грамотно поёт и добавляет на синте через гармонайзер типа ТиСюка пачки с правильным голосоведением, звучит неплохо. А автотюн в живье -лажа. ИМХО.

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 15.01.2022 в 16:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2022, 16:07   #18
Местный

В общем да, непонятно как от гармонайзера перешли к тюну.
Старый 15.01.2022, 16:08   #19
Местный

Вес репутации: 18

Автотюн, для живой работы, это лишнее, он вам будет только мешать, он нужен при сведении, для записи песен, в студии например, и то это уже обработка живого вокала после того, как он записан. Аналог или цифра, решать вам, в цифре, конечно, гораздо больше возможностей. Но нужно ли это для выступления в кабаке? Самое необходимое есть и в аналоге и этого достаточно для такой работы. Заметил, что девчонки легко в плане цифры все схватывают и рулят себе прямо с компа, быстрее мужчин, если с нуля). Другое дело, что вам нужен человек, который отстроит эту самую цифру, покажет как ей пользоваться самой и т.д., в идеале. А гармонайзер, если хотите, надо брать отдельно, присмотритесь к примочками Tc Helicon.

Стационар: Jbl Srx (топы+сабы), Soundcraft ui 12

Основные микрофоны: Shure t4 usa beta 58 usa vintage, Shure qlxd beta 58a, line 6 xd v 35, Se Electronics v7, Sennheiser e965

disamson вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили disamson:
Ustrica (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 16:42   #20
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от disamson Посмотреть сообщение
Автотюн, для живой работы, это лишнее, он вам будет только мешать,
примочками Tc Helicon.
На своем ТиСи ставлю питч чутка - очень помогает (если, как правильно заметила Олеся, поешь в ноты, а не на минус четверь цента в сторону - тогда выбрасывает в дисонанс). Но там стоит кнопочка - если не уверен - на педальку нажал и питч отключил. Так что 80% песен и все заказы - без питча

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автотюн в реале, будет механизировать ваш голос, вам надо звучать роботизированно?
Не везде же нужен припев из Белив Шер?
Если у тебя его нет и ты в реале им не пользовался, а если пользовался то вопрос- умеешь ли ты его готовить, то это не значит что твое мнение правильное. Не вводи людей в заблуждение. играй на саксе...ну и диджуй

Последний раз редактировалось Ustrica; 15.01.2022 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Ustrica за это сообщение:
disamson (15.01.2022), Олеся12 (17.01.2022)
Ответ