Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 09:14   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Вадим Violini Посмотреть сообщение
SAXjr,микрофон хорош,петь в него наслаждение....
Только приценись...
Понятно,спасибо... а что значит приценись??? У нас бета 87 стоит 380 - 400 у.е.
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 03:50   #2
звукореж

Многии производители чтобы не загружать голову пишут на всех конденцаторных микрофонах просто конденцаторные. Эти микрофоны ( и шур и синханзер) вроде как вааще относятся к электретным микрофонам.
Изначально на обкладки конденцатора нанесен слой пьезо который создаёт небольшёе напрежение. Некоторые из электретных микрофонов поэтому и не требуют фантома. Плюсы конденцатора - более мягкая передача звука, более ровная ачх, отсутствие эффекта трубы(если прислушаться то звук от динамического микрофона кажется как будто идёт через трубу большого диаметра) Минусы как уже было сказано это их капризность да и попробуй урони - хана ему прийдёт скорее всего.
Да ещё у знакомых певица работала с 87 - маленький зал, работа с живым ансамблем маленькая сцена - фонил постоянно не могли они его отстроить никак, а с другим микрофоном работать она отказывалась наотрез.
Попробуй на месте если есть така возможность, только тогда и решишь.
Lexx12321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 09:19   #3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lexx12321 Посмотреть сообщение
Некоторые из электретных микрофонов поэтому и не требуют фантома
А если всё-таки включить фантом??? Изменятся ли показатели.. Станет лучше иль без изменений.. иль как??

Цитата:
Минусы как уже было сказано это их капризность да и попробуй урони - хана ему прийдёт скорее всего.
Это плохо........

Цитата:
Да ещё у знакомых певица работала с 87 - маленький зал, работа с живым ансамблем маленькая сцена - фонил постоянно не могли они его отстроить никак, а с другим микрофоном работать она отказывалась наотрез.
Странно, говорят, у них там фильтр обратки стоит какой-то......
Старый 11.01.2008, 17:17   #4
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
А если всё-таки включить фантом???
Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.
djazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:10   #5
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от djazz Посмотреть сообщение
Он у тебя уже включен - это твой пульт. Кстати это любимый микрофон наше6й любимой ПРИМАДОННЫ.
но у меня там есть ещё кнопка.... вкл. фантом.....
Старый 11.01.2008, 12:24   #6
Местный

За такие деньги бери, я думаю хорошая цена...У меня у самого слюнька потекла...
Вадим Violini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:26   #7
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 25

Народ, а бывают беспроводные кондерсаторники ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 20:34   #8
ЗвуКорёж...

Dj_Sharik, судя по обилию предложений с ними у тех же Shure, AKG и Sennheiser - да. Но скорее всего - электретники, хотя никто не мешает им встроить в микрофон преобразователь для питания капсюля.
SAXjr, не рекомендовал бы я тебе облизываться на микрофоны "как у других". Выбери СВОЙ. И это совсем не обязательно будет Shure или Sennheiser. А вдруг тебе больше подойдет какой-нибудь AKG или Audiotechica! Или многими ругаемый здесь Beyerdynamic - я встречал вокалистов, особенно в роке, кому кроме Байеров больше ничего и не надо было. Выбор "своего" микрофона - такое же личное, и даже немного интимное дело, как, например, нижнего белья. У меня, например, женщинам больше подходит Sennheiser E845, а мужчинам - Shure Beta 58. Но есть один вокалист, с особенностями шипящих звуков в голосе которого ни один Shure почему-то не справляется. Зато Сенх - без вопросов, чисто и красиво звучит. Солистка группы "Чили", например, несмотря на широкий выбор микрофонов на концертах работает только с Shure SM58, даже от Beta58 отказывается - подходит он ей. А солисты группы ПМ (ex-Премьер-Министр) в прошлом году все работали в Sennheiser-ы пятитысячники с головами Neumann. Зато в этом году один из них работает уже в Shure SM87 - видимо, под его голос он лучше подходит. Так что дело не в том, кто во что поет - дело в ТВОЕМ голосе и в ТВОЕМ выборе. Пробовать, слушать, выбирать - и далеко не факт, что лучшим для тебя микрофоном окажется "именитая" модель от знаменитого производителя. Я уже описывал здесь случай, когда солистке с мощным "народным" вокалом из всех предложенных микрофонов (бюджет был почти неограниченным) подошел только сравнительно недорогой Beyerdynamic (выбор был по головным гарнитурам).
ЗЫ. Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Старый 12.01.2008, 00:06   #9
Местный

SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!
Старый 12.01.2008, 08:24   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sergvip Посмотреть сообщение
SAXjr,
Микрофон, конечно, супер, сам пою в него уже около года. Есть единственный недостаток - дороговат! Насчет того, что уронить или дождик - не знаю, гвозди не забивал, а в водичке, по-моему, себя неуютно чувствует любой микрофон. А если серьёзно - то всё сугубо индивидуально и любой микрофон надо пробовать, многим он не подходит. В принципе, могу уступить свой, если подойдёт - о цене договоримся. Shure beta87A, привезен из штатов, состояние - идеал. Если интересует набери меня по тел. 788-16-50 или 8-067-994-13-99. Удачи!
Позвоню.... спасибо...
Старый 12.01.2008, 08:24   #11
Заблокирован

MebiusTrack,
мдя, спасибо... :)))
Старый 12.01.2008, 08:25   #12
Заблокирован

Может отписатть у кого какие модели???
Старый 12.01.2008, 10:35   #13
Заблокирован

Цитата:
Может отписатть у кого какие модели???
Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 10:48   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vokalmen Посмотреть сообщение
Советую ещё попробовать конденсаторный Shure SM86. Тоже обалденный микрофон.
Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!!
Цитата:
Vokalmen
А вы в какой работаете???
Старый 12.01.2008, 11:56   #15
Заблокирован

Цитата:
Да, кстатьи, я на него тоже смотрел.... Интересно как он работает.... :))) Щас все скажут - надо слушать!!!

А вы в какой работаете???
У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 12:04   #16
Заблокирован

Цитата:
У меня 14 микрофонов разных фирм и 5 из них радио. Перечислять не буду, потомучто многое из того, что здесь на форуме обсуждается, у меня есть. Пою в разные. Shure SM86 у меня тоже есть. У этого микрофона очень плотный звук, немного приукрашенно-окрашенный. Мне нравится. Но, как ни странно, сейчас по звуку мне очень нравятся АртурФорти U9300C и Invotone CM550PRO. Люблю Баер OPUS69 и Зенхайзер Е845. У меня голос поставленный (4 года в училище и 5 лет в муз. Академии на вок. отделении), выверенный по тембрам, поэтому мне подходят большинство профессиональных микрофонов кроме AKG низшей и средней ценовой категорий. Если и есть какие-то предпочтения, то только благодаря чисто субъективному слуховому восприятию. Для работы с дубовыми аппаратами беру SM 58. Этот микрофон, благодаря своей насыщенной середине, пробивает любой дубовый звук дешёвого аппарата и выручает в залах со сложной акустикой. В качественных аппаратах любые конденсаторные звучат сказочно, поэтому для таких аппаратов у меня Shure SM86 и Зенхайзер Е865. Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
Да, супер.. :))) столько выбора... у тебя там что, свой магазин чтоли?? 86 послушаю..... Спасибо.....
А Сен Е865 таки кондёр??? я читал, что он сделан с элементами технологии конд. микрофонов... ??
Старый 14.01.2008, 02:59   #17
Эстет

Вес репутации: 20

Цитата:
Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.
Смотрел я осенью на KSM9... Если SM58 устраивает - стоит ли овчинка? ведь не дешево стоит...
Старый 12.01.2008, 12:19   #18
Заблокирован

[IMG]http://*********ru/67394.jpg[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.01.2008, 13:01   #19
Местный

AUDIX OM5 мне тоже советовали, но он гад дорогой 900 баксов
djazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 13:20   #20