Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 18:44   #221
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Олег! ЭТО критерий №1 для работы БЕЗ сабов, - чтобы акцент был в мид басе, а середина не выпирала
это не призыв работать БЕЗ саба, и оценивать все АС только по такому принципу
вот как раз в Челленджерах 15, середина и не выпирает... даже на максимальной громкости... за что мне они и понравились...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Даже в усе на топах режу лимитером 50 Гц, дабы катушка в дине менее грелась.
Ну у меня, на цифровом Саундкрафте, эквалайзер тоже на 50 Гц стоит...

Последний раз редактировалось evgpavlov; 03.01.2017 в 18:46 Причина: Добавлено сообщение
evgpavlov вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.01.2017, 18:46   #222
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Тёзка! Это фиговенький критерий лично считаю... тем более речь немного о другом(!) - ГЛАВНОЕ в ТОПЕ не НИЗ(он в сабах!) и не мидбас; а первым делом ТО(!) для чего топ предназначен(по фигу кому там по вкусу, что...если всё судить исходя из вкусовщины каждого то это "дурдом-солянка") т.е. главное в топе те частоты для, которых он первым делом предназначен(а именно СЧ и ВЧ!) а остальные критерии полная ...вкусовщина с абсолютно неправильным подходом и оценкой АС.
А почему такие критерии возникают(?!) Потому, что всем охота НЕДОРОГОЕ(дешёвое) и чтобы кач-во и громко и НЧ и СЧ и ВЧ были хорошие, и чтобы НЧ(мидбас)прилично пинал и всё это ДВУМЯ ТОПАМИ)))
Как это можно называть адекватными критериями...
И заметь речь о конкретном бюджетном сегменте!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
DJ Benzin (11.11.2022)
Старый 03.01.2017, 18:50   #223
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от evgpavlov Посмотреть сообщение
вот как раз в Челленджерах 15, середина и не выпирает... даже на максимальной громкости... за что мне они и понравились...
Да я с первых Ваших постов про челенджер ЭТО понял. Поскольку сам, по тем же критериям выбирал АС
а в противном случае, нахрен мне эти 28 кг таскать, лучше саб 28 кг взять, вот тогда и топы ( не люблю это слово ) кг по 15-18 разумнее брать
А СУПЕР качество уходит здесь на 2-й план, на первом - достаток низа.. мощи... чтобы не проваливать танцы ( всё очень относительно, насчёт не проваливать)) ) это пока с сабом не попробуешь
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 18:50   #224
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от evgpavlov
Но, нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным"
Бюджетная конкретноАС в пластике(тоже таком себе...) 3-х дюймовая катушка(динамики не делятся на таковые;ибо разные есть по кач-ву динамики с 3" катушкой.По мимо катухи там кучу компонентов ещё решающих+сама сборка и работа...)заканчивая всей реализацией и модулями ... короче,
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным", и позволяют использовать данные колонки, без сабов

нНу блин... в серьёзных АС и то выше обрезка...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 03.01.2017, 19:02   #225
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Тёзка! Это фиговенький критерий лично считаю... тем более речь немного о другом(!) - ГЛАВНОЕ в ТОПЕ не НИЗ(он в сабах!) и не мидбас; а первым делом ТО(!) для чего топ предназначен(по фигу кому там по вкусу, что...если всё судить исходя из вкусовщины каждого то это "дурдом-солянка") т.е. главное в топе те частоты для, которых он первым делом предназначен(а именно СЧ и ВЧ!) а остальные критерии полная ...вкусовщина с абсолютно неправильным подходом и оценкой АС.
А почему такие критерии возникают(?!) Потому, что всем охота НЕДОРОГОЕ(дешёвое) и чтобы кач-во и громко и НЧ и СЧ и ВЧ были хорошие, и чтобы НЧ(мидбас)прилично пинал и всё это ДВУМЯ ТОПАМИ)))
Как это можно называть адекватными критериями...
И заметь речь о конкретном бюджетном сегменте!
Олег, да нормальный это критерий, если речь идёт о ровной ачх, без кричащей середины на громкости. Но это и не 18 кг колонки...
Думаю, ноги растут из 90-х, по-крайней мере у моих критериев) когда о сабах и речи не было... а топы потом появились)
а кричащая середина, вч - грязь, - и с сабами не нужна
Не думаю, что кому-то может прямо нравится режущая середина... а ведь таких АС сейчас большинство в среднем бюджете
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Старый 03.01.2017, 19:31   #226
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Олег, да нормальный это критерий, если речь идёт о ровной ачх, без кричащей середины на громкости.
Не, тёзка! Эт НЕправильный! (и не может критерием, как таковым быть) это всё вкусовщина и отсебятина в стиле " а я так хочу" ,"а мне вот так наДА" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Олег 65
без кричащей середины на громкости
Это сильно обобщённо! + не забываем, что только ровная АЧХ всё определяет(кстати, сомневаюсь что в обсуждаемой АС там всё так хорошо с АЧХ... это ведь только разговоры-отзыв определённого слушателя; если б замеры были то да...) Надо по мимо замеров всё равно сравнивать и слушать(в работе)как АС откликается(отвечает) и рулится...
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Думаю, ноги растут из 90-х, по-крайней мере у моих критериев) когда о сабах и речи не было... а топы потом появились)
Ноги растут то...мы знаем откуда А, если серьёзно то ...если многие пользователи(выбирая бюджету от безденежья и халтурного подхода)и создают такие мнения, которые потом якобы критериями называют и даже шаблоны выстраивают(после советы дают) в итоге
Есть в математике таблица умножения!Нет же такого мол "а я хочу вот так считать...по-моему пятью пять =35,а 6*7=47 так и звучит лучше даже))) Это же не нормально?! НЕТ!
Вот и тут также.Есть чёткое предназначение топы предназначены для воспроизведения первым делом для СЧ и ВЧ диапазонов; и оцениваются согласно ЭТОГО(!)
А остальное... выдумки,хотелки...и это не может быть названо КРИТЕРИЕМ(как таковым) тем более нормальным.
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) -
Цитата:
Сообщение от Олег 65
режущая середина
и ОЦЕНКА топов по их предназначению.

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
DJ Benzin (11.11.2022), Mafito26 (04.01.2017)
Старый 03.01.2017, 19:51   #227
Местный

Цитата:
Не, тёзка! Эт НЕправильный! (и не может критерием, как таковым быть) это всё вкусовщина и отсебятина в стиле " а я так хочу" ,"а мне вот так наДА" и т.д.

А остальное... выдумки,хотелки...и это не может быть названо КРИТЕРИЕМ(как таковым) тем более нормальным.
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) - и ОЦЕНКА топов по их предназначению.
Да нее)) Олег, всё проще) есть топики, с которыми ваще без сабиков никак
а есть, с которыми можно, как компромисс
EV Plasma P1, EV Xi1152, за 212-е ваще молчу...
и для определённой работы эти челенджер могут сгодиться и возможно они лучше многих в данной цене без сабов ( а качество больше НАМ нужно, чем для работы... для работы важнее, чтобы ХВАТИЛО)

а то что в две 15-ки + два вч, будет фигачить и минус и 2 голоса, на 170 человек танцы, это я недавно проходил, - ну да выдержали, но что-то я не очень радовался звуку...
те же Xi 1152, думаю были бы почище, НО... это-таки остаётся издевательством над колонками

Ну не могут два динамика 15 + два вч, прокачать 100 человек, и зачитать материал членораздельно сколько бы они не стоили

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) - и ОЦЕНКА топов по их предназначению.
так топы под сабы, и АС для работы БЕЗ сабов, ЭТО разные вещи

скорее в топах наиболее походящих для без сабья, и может быть провалена верхняя середина, а может и нет) речь ведь о ТОМ, что челенджер на громкости середину не начинает подчёркивать, это их плюс, и мне лично нравятся ТАКИЕ АС ( не буду называть их топами )

ну и как я понял, за свои, - хороший вариант, в этой ценовой, для работы в 2 колонки, ведь об ЭТОМ речь? а таких колонок не так и много, так почему же не поведать об этом? видел я не раз, как на 2-х 10-ках беринджер свадьбы танцуют

Последний раз редактировалось Олег 65; 03.01.2017 в 20:29 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
DJ Benzin (11.11.2022), Калина (04.01.2017)
Старый 03.01.2017, 20:46   #228
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Олег 65
EV Plasma P1, EV Xi1152, за 212-е ваще молчу...
и для определённой работы эти челенджер могут сгодиться и возможно они лучше многих в данной цене без сабов ( а качество больше НАМ нужно, чем для работы... для работы важнее, чтобы ХВАТИЛО)
Я Ш и говорю о чём речь не ведётся о кач-ве,как о таковом;-) И выше сказанное в постах говорит само за себя))) А "особенный критерий" - "ХВАТАЕТ" тоже без комментариев.
Вобщем вариант "згодится" для кого-то
Цитата:
Сообщение от Олег 65
ну и как я понял, за свои, - хороший вариант, в этой ценовой, для работы в 2 колонки, ведь об ЭТОМ речь?
Я уточнял о моментах по поводу НИЗа в бюджетных топах; и даже мидбасе
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
Но, нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным", и позволяют использовать данные колонки, без сабов... во многих случаях
Ты в это сам веришь, Олег?!
Цитата:
Сообщение от Олег 65
видел я не раз, как на 2-х 10-ках беринджер свадьбы танцуют
И "ХВАТАЛО",ДА?!))))) АШ за душу хватало
Да! "ХВАТАЛО" оно такое разное(оно у всех разное) И я же не спорю с этим.И о том, что кому-то хватает и ...устраивает и т.д. Также, как и у кого-то 12 - 3 получится вдруг 7... ну пожалуйста!Я спорить не буду!Главное,чтобы свою расчёты не вносили в общеизвестные

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
DJ Benzin (11.11.2022), Олег 65 (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 20:55   #229
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Лучше одним
DJ Benzin (11.11.2022), dyssey (03.01.2017), Peter Moskalenko (05.01.2017), Калина (04.01.2017), Олег 65 (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 21:02   #230
Местный

Вес репутации: 20

Мясцо приходит с сабами...
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
dyssey (03.01.2017), Kestass (03.01.2017)
Старый 04.01.2017, 11:10   #231
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Лучше одним
и чтоб 8", а лучше 6"
DJ Benzin (11.11.2022), Peter Moskalenko (05.01.2017)
Старый 04.01.2017, 13:45   #232
Местный

Вес репутации: 20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 17:38   #233
Местный

Цитата:
Ну не могут два динамика 15 + два вч, прокачать 100 человек, и зачитать материал членораздельно сколько бы они не стоили
:
100% сам проверял на двух АРТах-715
в зале для 100 чел они озвучивают(не прокачивают!) только танцпол, отходишь чуть подальше и становится слышно, как стучит корпус, середина провалена, а звука всё равно - нет.....набалтываешь середину - звук поганый, подкинешь низа - начинает усираться динамик....но не клипуют(и на том спасибо)
DJ Benzin (11.11.2022), Олег 65 (04.01.2017)
Старый 04.01.2017, 18:01   #234
m.m.e.

Вес репутации: 11

прокачивал зеркальный зал - пустую обувную коробку 2мя евролайвами б115д через пульт макака дл.
всем безумно понравилось - разборчивость вокала и инструментов - колонки при нагреве и полной нагрузке сразу пахли )))

BORKED
Старый 04.01.2017, 22:36   #235
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
100% сам проверял на двух АРТах-715
в зале для 100 чел они озвучивают(не прокачивают!) только танцпол, отходишь чуть подальше и становится слышно, как стучит корпус, середина провалена, а звука всё равно - нет.....набалтываешь середину - звук поганый, подкинешь низа - начинает усираться динамик....но не клипуют(и на том спасибо)
да громкости-то хватает с VL 152, даже через 100 чел пробивают, и тело есть... НО... уже кричалками становятся, грязновато, и мид-баса не хватает в разных зонах зала...
а с Martin F15 работали когда-нибудь без сабов? - как они справляются? всё же по тяжелее корбочка у них, низ более тяжёлый, устойчивый... не такой воздушный как на VL

Добавлено через 48 минут
ну как-то так

Последний раз редактировалось Олег 65; 04.01.2017 в 23:24 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Олег 65:
Саныч43rus (12.11.2017)
Старый 04.01.2017, 23:36   #236
Местный

Цитата:
...
а с Martin F15 работали когда-нибудь без сабов? - как они справляются? всё же по тяжелее корбочка у них, низ более тяжёлый, устойчивый... не такой воздушный как на VL
без сабов работать не пробовал, Мартины на стационаре стояли, 4хF15 + 2xS218, 7 лет на них проработал и всё лень было попробовать....просто послушать включал, но без сабов они меня чё-то не впечатлили(слишком явная разница в ощущениях, когда тут же включешь сабы)
DJ Benzin (11.11.2022), Олег 65 (04.01.2017)
Старый 05.01.2017, 18:39   #237
Местный

Вес репутации: 13

Видеообзор на новую ОПЕРУ
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили garold-1221:
Kestass (05.01.2017)
Старый 05.01.2017, 18:44   #238
Местный

Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
Видеообзор на новую ОПЕРУ
Опять надписи 1200 )))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 19:37   #239
m.m.e.

Вес репутации: 11

да уж обзор :)
скажите про вес в нем поведали? спасибо

Добавлено через 2 минуты
уде нашел )) 24000 руб и 18 с хвостиком кг - не дорого
зная фирму 130 дб - можно верить, но тяжелые )))

Последний раз редактировалось pasha.mac; 05.01.2017 в 19:40 Причина: Добавлено сообщение
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 20:55   #240
Местный

У меня знакомый из Симферополя, должен был сегодня вторую колонку (Опера 15), получить... обещал отзвониться и поведать о впечатлениях... одну, он не хотел слушать из принципа... попрошу, может даже видео снимет, как они играют... ))))
evgpavlov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили evgpavlov:
Kestass (06.01.2017)
Ответ