![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#301 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Доброго дня Маэстро! У нас их 2 в комплекте, С414 мне тоже очень нравятся. Очень точно и серьезно снимают духовые инструменты и т.д. Можно ли вернуться к вопросу о Ньманах. Сколько и какие микрофоны конкретно нужны? Их в линейке много, а похарактеристикам я если честно слабоват....
С уважением VIRT! :) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#302 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Привет, ВИРТ. Я бы воздержался от таких определений, как "точный" и "серьезный" и "нравится". Естественно и понятно, что каждый имеет свои некие предпочтения. Меньше всего это относится к звукорежиссеру. Аппараты, например, я делю на "проблемные" и "беспроблемные", и не всегда это связано с брэндами. Они не могут мне нравиться или не нравиться, я должен выжать из них максимум того, на что они способны.Вот и все.Нет в мире (невиртуальном) ничего универсального, всеобьемлющего. Каждый предмет имеет свое уникальное предназначение. Эта сентенция верна и для микрофонов, пусть и нойман. Ищи, пробуй, твори...(Настроение дурацкое, ни к черту...) Потом сработает закон отрицания отрицания, и ты с удивлением подумаешь, "а что это я в свое время так восхищался С414?" Диалектика...Не игнорируй RODE, NEUMAN серии NT.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
maestro116,
привет!у меня такой вопрос(не знаю на сколъко он в тему)я начинающий(можно сказатъ ещё зелёный)хочу приобрести хорощую звуковуху для стационарного компа(целъ делатъ музыку на свой текст ну что-бы вокал качественно прописыватъ(провиссоиналъно).я тут на форуме спращивал,вот интересует и ваще мнение!что посоветуете(может конкретно)что будет стоитъ хорощая карта?жду ващего совета.с уважением сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
maestro116,
Спасибо огромное за топик!!!Столько полезной и поучительной информации,спасибо огромное всем за поддержку топика и пояснение тем!У меня вопрос такого характера.В прошлом году взял вот такой миш пульт "ссылочка"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]И хотелось бы найти руководство по эксплуатации на Русском языке,всё таки он роднее и понятнее,а то в Английском я как то не очень.Помогите пожалуйста?Что скажете Маестро 116 по поводу этого аппарата?Заранее всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Serik,
И что там непонятного? Ищи мануал к Yamaha MG, они похожие. Не знаешь-спрашивай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Новичок
|
![]()
Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в вашу умную беседу, но я, вот, профессию выбираю, и кажется мне, что я хочу стать звукооператором или даже звукорежиссером (а пока учусь в физ-мат школе и играю на синтезаторе). Но, честно говоря, очень плохо себе представляю, чем именно они занимаются. Знакомых с такими професиями у меня нет, в Интернете ничего толкового не нашла. Может быть, расскажете в общих чертах, что делают звукооператоры и звукорежиссеры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
типо архангел
|
![]()
МарияАнна,
Не женское это дело, звезда моя ))))))
Roland XP-80, Oberheim OB-12, MacBook 2,4 Ghz, 2Gb, HDD 160 GB, Apple Logic Pro 8, Atomix Virtual Dj 5, Shure Beta58 Смех и радость мы приносим людям)))) +7 903 794 62 95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
типо архангел
|
![]()
Mixa,
Грязная и неблагодарная работа
Roland XP-80, Oberheim OB-12, MacBook 2,4 Ghz, 2Gb, HDD 160 GB, Apple Logic Pro 8, Atomix Virtual Dj 5, Shure Beta58 Смех и радость мы приносим людям)))) +7 903 794 62 95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Новичок
|
![]()
А почему Вы считаете, что работа звукорежиссера грязная и неблагодарная? На мой непросвещенный взгляд, она должна быть очень даже творческой. Опять же - музыка, а я ее люблю. А потом, вон как тут все оживленно обсуждают всякие технические подробности. Не похоже, чтобы народ был очень уж измучен. Но, вообще, я конечно, очень поверхностно все себе представляю. Потому и спрашиваю. Потому что мне сейчас надо решать, поступать мне в институт кино и телевидения на звукорежиссуру или аудиовизуальную технику, или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
типо архангел
|
![]()
МарияАнна,
Я звукорежиссером работаю...
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
типо архангел
|
![]()
prozvuk,
больше не буду
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
МарияАнна, Только учтите, что часто это не только творчество за инструментом и компом, но и таскание тяжелого апарата, растягивание грязных кабелей и не всегда под крышей, репетиции по 8-10-12 часов и т.д. Я не пугаю и не отговариваю, боже збав, просто хочу что-бы Вы реально оценивали эту работу. А, еще лучше, попробуйте в реале посмотреть как работают звукооператоры и звукорежисеры, и тогда принимайте решение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Привет всем! Вернулся с динненького тура по весям. МарияАнна, Анна-Мария, Мэри-Энн, Вам уважение за такой несколько нестандартный для юной леди выбор! Профессия звукорежиссера, действительно не очень спокойная, не очень сидячая, не очень чистая (во всех смыслах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
2Дирижер: к сожалению, ничем не могу помочь по звуковым картам. Думаю, целесообразнее обратиться к компьютерщикам.
2 Серик: нормальная стандартная ямаха.До МГ малость не дотягивает, зато пауэрмик. Будут вопросы, задавай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Привет, АННАМАРИЯ.
В профессиях звукорежиссера и звукооператора есть небольшая разница,так сказать. Состоявшийся "лохматый" звукорежиссер больше занимается административной работой, координирует работу своих подразделений, получает, разрабатывает, обсуждает планы-сценарии-технологии с редакторами (режиссерами постановщиками, админами, в общем- начальством).Выбивает финансирование, составляет сметы, заявки на оборудование. Толкует с представителями заказчика. Это, так сказать, основные моменты. Дальше -зависит от компетентности и грамотности звукооператоров- слонов- обезьян. Сработанная команда операторов-чистое золото. Когда никому особо растолковывать ничего не нужно. Зачастую приходится на ответственных пефомансах самому присутствовать и производить чек-саунд. Чек-саунд (проверка звука)- предварительная, вариационная и окончательная настройка звукоусилительной аппаратуры в отдельно взятом помещении. Иногда слоны, особенно- при нестандартной схеме подключений, теряются и не могут. Приходится переодеваться и самому лазить по всей конфигурации аппарата. Всяко бывает...А девушек- грамотнейших звукорежиссеров: пруд пруди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
maestro116,
понятно.но всё равно спасибо.удачи и успехов тебе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Дирижер, привет! Как там погода в Германии? Ты бы уточнил, какой состав оборудования уже имеешь, что собрался писать и т.д. А по поводу железа для компа в соседний топ переберись, там спецы объяснят что к чему. Могу тока по аппарату каким нить советом помочь. Старый, мля...толстый...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |