Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 11:09   #321
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от soundpresident
Хоть и горькая, но таки правда. Штуку баксов многовато за такой девайс.
уже были как-то рассуждения на форуме о том сколько по мнению разных людей тот или иной девайс(и о том,что цены то ставят не тупо от фонаря как захотелось)...считаю пустые разговоры;от чего отталкиваться?Где точка отсчёта?каждый себе скажет - ой! это дорого для этой колонка она должна стоить вот столько или нет вот столько так можно рассуждать долго о многих девайсах!
З.Ы: а др. люди ( пользователи в смысле) наоборот считают соотношение цена-качество отличным
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.09.2012, 14:00   #322
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
уже были как-то рассуждения на форуме о том сколько по мнению разных людей тот или иной девайс(и о том,что цены то ставят не тупо от фонаря как захотелось)...считаю пустые разговоры;от чего отталкиваться?Где точка отсчёта?каждый себе скажет - ой! это дорого для этой колонка она должна стоить вот столько или нет вот столько так можно рассуждать долго о многих девайсах!
З.Ы: а др. люди ( пользователи в смысле) наоборот считают соотношение цена-качество отличным
Выкрутились и не ответили на вопрос. Не хотите осознавать очевидное )))) А то, что вы пишете - это ж и так всем понятно.
Скажу другими словами, по той же сути...
Вы бы испытывали радость, если бы все хорошие продукты на полках магазина начали дорожать? )))
Не забывайте про наш, славянский народ. Нам бы получше, да подешевле ))
Комментировать не стоит. С этим может не согласится только производитель )
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:11   #323
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от soundpresident
Хоть и горькая, но таки правда. Штуку баксов многовато за такой девайс.
Да так то оно так, только я разбирал и актив и пассив, и гражданин Ануфриенко здесь прав, МДФ, динамик на штампованой раме, худые фильтра, а цена 1000 бакинских, вроде акустика из бюджетного сегмента, а цена как то не очень бюджетная. Вот такие мои личные размышления по этому поводу.
soundpresident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили soundpresident за это сообщение:
Старый 28.09.2012, 16:16   #324
Местный

Вес репутации: 14

Какая завышенная цена у ELX,пассив 112-14000 руб.!!!Это что завышенная цена?!?Покажите альтернативу господа,разбиравшие EV.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:24   #325
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от soundpresident Посмотреть сообщение
Да так то оно так, только я разбирал и актив и пассив, и гражданин Ануфриенко здесь прав, МДФ, динамик на штампованой раме, худые фильтра, а цена 1000 бакинских, вроде акустика из бюджетного сегмента, а цена как то не очень бюджетная. Вот такие мои личные размышления по этому поводу.
Зачем нагло врать? ФОТО РАЗБОРКИ В СТУДИЮ.У меня самого Live-x корпус там из фанеры.Это в Tour-x С МДФ и тоже динамик со штампованой рамой.Пишете сами неведая что.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vikto:
alexandergor (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 17:56   #326
Новичок

Цитата:
Сообщение от vikto
Зачем нагло врать? ФОТО РАЗБОРКИ В СТУДИЮ
Вот жаль фото не сделал. Ну вот в спецификации нашел пишут что фанера, но с внутренней стороны перегородки кажись точно были фанерные, а вот внутренняя сторона была окрашена, посему решил что МДФ так как не очень тяжелые они по весу. А вот по динамикам не айс и по всему остальному.
soundpresident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 18:07   #327
Местный

Цитата:
Вот жаль фото не сделал. Ну вот в спецификации нашел пишут что фанера, но с внутренней стороны перегородки кажись точно были фанерные, а вот внутренняя сторона была окрашена, посему решил что МДФ так как не очень тяжелые они по весу. А вот по динамикам не айс и по всему остальному.
Скажите что неразбирали.А МДФ тяжелее фанеры.А по поводу компонентов это-же бюджетная серия.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:05   #328
Местный

Вес репутации: 19

Так и есть подтверждаю, ELX из самой настоящей фанеры...
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 23:04   #329
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Выкрутились и не ответили на вопрос. Не хотите осознавать очевидное )))) А то, что вы пишете - это ж и так всем понятно.
Скажу другими словами, по той же сути...
Вы бы испытывали радость, если бы все хорошие продукты на полках магазина начали дорожать? )))
Комментировать не стоит. С этим может не согласится только производитель )
Вы наверное сАвсем не поняли то,что я писал(да и тему не знаете которая уже была перетёрта о том,что цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят! и кому-кому,НО уШ не Вам с нами определять стоимость девайсов на рынке девайсов а то смех получается: "оооЙ! эта Ваша колбаса не столько должна стоить,а вот столько.." для начала хочется спросить Вы её пробовали? а потом уже намекнуть о установлении цены...это разговоры ни о чём и к сожалению от бедности! например Вы сами то серию ELX видели?слышали?щюпали,сравнивали? О чём тогда мне пишите??? что не хочу осознавать?!
О том,что это самая бюджетная дешёвая серия!Дык это заявлено со старта и тут никому ничё осознавать то и не надо
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 29.09.2012, 18:59   #330
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glabasha Посмотреть сообщение
А не помните название продавца?
Не помню, но, главное, что этого предложения уже нету. Когда оно было я кому-то из форумчан я советовал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Нормально - "решил"? Я же писал, что откололся кусок фанеры от моей колонки, когда мне охранник помогал выносить. Я думаю, что определять нужно не по "динамикам и всем остальному", а по звуку и в сравнении с другими колонками.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 29.09.2012 в 19:05 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:29   #331
Местный

Цитата:
Вы наверное сАвсем не поняли то,что я писал(да и тему не знаете которая уже была перетёрта о том,что цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят! и кому-кому,НО уШ не Вам с нами определять стоимость девайсов на рынке девайсов:aga
Да собственно я и не собирался. С чего вы взяли? )) Я и не пытался сказать что РЕК этого не стоит.
Слаживается такое ощущения по вашим комментариям, что вся хорошая акустика просто обязана поднять цены. Чтоб потребитель покупая её, был счастлив что взял хороший аппарат за хорошие деньги! К примеру я покупая любой, хороший аппарат был бы счастлив выложить на 500 баксов меньше, чем на 500 баксов дороже. Я так понял вы думаете в обратную сторону, раз не принимаете то, о чём я пишу. Но да ладно! Давайте оставим бессмысленную переписку. Думаю читать об этом не интересно ни кому.
п.с. Кому надо, тот уловил суть.
Старый 30.09.2012, 10:46   #332
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Я так понял вы думаете в обратную сторону, раз не принимаете то, о чём я пишу.
...точно на разных языках говорим! ...а всё от того,что
Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
...а такого не бывает!Вот ровно то,что я хотел донести и не перекручивайте на свой лад! И то,что
Цитата:
Сообщение от dyssey
цены бренды-тем более именитые от фонаря не ставят!
ну мало ли,что Вам хочется...мне в жизни то тоже много чего хочется(но стараюсь жить в ногу с реальностью) ...да и речь Вы ведёте о конкретном девайсе или так обощаете?!
Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Давайте оставим бессмысленную переписку. Думаю читать об этом не интересно ни кому.
п.с. Кому надо, тот уловил суть.
именно! тем более не я её начал!...и данную тему о том какая должна быть цена(особенно по личному мнению каждого) давно уже здесь на форуме перетёрли - и кому надо было и не лень нашли и прочитали.Не поленитесь прочитайте!А там уже про себя согласитесь или нет Ваше личное....

З.Ы: Кстати, я уже успел отчёт про прослушивание РЭКа написать и выложить с фото;не поленился организовать даже просто для себя и раскрутить... (и с таким же усилком S3) + на выставке,а от Вас никак не дождёмся...а то мы не о том в теме разговариваем.

Старый 30.09.2012, 11:04   #333
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dyssey
Сообщение от Andrew_Slim
Не забывайте про наш, славянский народ. Нам бы получше, да подешевле
Не стоит принижать в этом плане славян...мысль здравая,и относится к любому здравомыслящему человеку не зависимо от расы и вероисповедания...(личное мнение)
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:32   #334
Местный

Цитата:
З.Ы: Кстати, я уже успел отчёт про прослушивание РЭКа написать и выложить с фото;не поленился организовать даже просто для себя и раскрутить... (и с таким же усилком S3) + на выставке,а от Вас никак не дождёмся...а то мы не о том в теме разговариваем.
Вот и я об этом!
Свой отзыв об услышанном на выставке - я написал.
А вот по поводу моего приобретения, тут посложнее будет описать. Т.к. из-за трёх мероприятий в один день, при чём в разных городах - протестировать в полной мере не было ни сил, ни тем более времени. Но всё же отпишусь что успел услышать.
Привёз аппаратуру за пол часа до мероприятия (ехал из другого города, подвёл водитель. Вызвал впопыхах такси. 2 колонки свободно поместились на задней сидушке легковика + напарник кое как вместился. Всё остальное в багажник). Приехали, подключился... и только бы втопить, послушать - гости начали входить в зал. Пока первый стол, озвучка тамады и муз подложка. Одного момента я так и не понял, и не стал искать причину этого эффекта при людях. Но микрофон почему то звучал как будто то ли с холлом то ли с ревером. Хотя работая в различных залах, на разной акустике, до этого дня подобного прикола не наблюдал. (Микрофон шур см58) (пульт Pioneer DJM-400 Ни каких эффектов включено тоже не было) Не понятно почему так. Зал? Акустика? - Не знаю. Вспоминается что, что-то похожее было в Киеве на этой выставке. Звук микрофона тоже был как будто с эффектом (кто то об этом уже на форуме писал) Но на выставке не так сильно как у меня.
Усилитель взял на складе у напарника Soundstandard HQ серии. Какой мощности - так и не понял (не до этого было). В общем после первого застолья, во время танцев гостей, удалось послушать пару треков за колонками и пару перед. (После я уехал, дорабатывал напарник). За колонками низа было предостаточно. Но перед колонками - его вообще не было! Чтоб хоть как то вырулить по низам - ручку микшера выкручивал аж на 4 часа!!! Зал - кафель!!! Соответственно и провал по низам. Хотя наверное в данном случае можно смело сказать в его почти полном отсутствии. По верхам и серединке - всё здорово. Прозрачный, приятный звук. Особенно я абажаю такой "верх" чистенький, прозрачный "цик", не режуше-серединестый в раёне 6-10 кГц как у некоторой модели JBL, Mackie, и особенно у db Opera Live 402 - это вообще рак ушей!
Из услышанного мною, сейчас могу твёрдо сказать что REC CS12 и CS15 по качеству верха и середине мой второй комплект акустики MAG MD 2554 выигрывает по качеству. Мягкости и прозрачности. Качество "низа" точнее его хлопок мне тоже больше нравится у REC. По громкости и давлению, конечно сравнивать не чего! т.к. в моих магах 2х15". ИМХО но всё же почему то сложилось впечатления, что если сравнить МАГ 554 и РЕК CS15, то маг будет "арать" грязнее, но громче. Но "играть" чище и качественнее - естестно REC!
Поблагодарили Andrew_Slim:
Вячеслав1 (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 19:45   #335
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от LeonidLZ
Не стоит принижать в этом плане славян...мысль здравая,и относится к любому здравомыслящему человеку не зависимо от расы и вероисповедания...(личное мнение)
дык согласен!(автор слов не я) под одну гребёнку всех нельзя!

Добавлено через 13 минут
Andrew_Slim,спасибо за отзыв...да по сравнению с МАГом (описанным точно) РЭК уже конечно именно ИГРАЕТ плотность и мясистость не отнять.По звуку микрофона значь показалось не только Вам(а если показалось и другим то значь не показалось ) вот хотелось бы,чтобы вы попели и позже отзыв описали.Кстати, по поводу низ.средины не знаю как Вам,а мне не очень не внятность в этом диапазоне(и вместе с этим дискомфорт какой-то буд-то подзадрана)
...кстати,Вам бы не с Пионерами в тракте их потестить

Последний раз редактировалось dyssey; 01.10.2012 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2012, 20:15   #336
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim Посмотреть сообщение
За колонками низа было предостаточно. Но перед колонками - его вообще не было! Чтоб хоть как то вырулить по низам - ручку микшера выкручивал аж на 4 часа!!! Зал - кафель!!! Соответственно и провал по низам. Хотя наверное в данном случае можно смело сказать в его почти полном отсутствии. По верхам и серединке - всё здорово. Прозрачный, приятный звук. Особенно я абажаю такой "верх" чистенький, прозрачный "цик", не режуше-серединестый в раёне 6-10 кГц как у некоторой модели JBL, Mackie, и особенно у db Opera Live 402 - это вообще рак ушей!
Из услышанного мною, сейчас могу твёрдо сказать что REC CS12 и CS15 по качеству верха и середине мой второй комплект акустики MAG MD 2554 выигрывает по качеству. Мягкости и прозрачности. Качество "низа" точнее его хлопок мне тоже больше нравится у REC. По громкости и давлению, конечно сравнивать не чего! т.к. в моих магах 2х15". ИМХО но всё же почему то сложилось впечатления, что если сравнить МАГ 554 и РЕК CS15, то маг будет "арать" грязнее, но громче. Но "играть" чище и качественнее - естестно REC!
А вы хотели что в 12" колонках будет низ?
Что то все думают что если выложить за 2 колонки 14 штук гр, то они будут звучать идеально во всем диапазоне. А нетушки.
Тут сразу разочерования. Хочется накрутить низу а его нету, хочется втопить больше звука а его не хватает.
Начинает все пыхтеть пырдеть. и.т.д
Сразу мысль на кой хрен скока денег вывалил.
А то что у вас впетчетления про 554, и что они будут играть грязнее, то вы себя просто так успокаиваете. Ничего грязного в них нету. Если 31полосным еквалайзером убрать все неровности дина 1554 и прибрать горбы на 6-8 Кгц которые играет драйвер, так где то на 2-3 дб, то звучат они настолько ровненько что вы даже не отличите звучания от своих CS12. Но по громкости и давке 554 будут далеко впереди.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 20:30   #337
Местный

Цитата:
спасибо за отзыв... вот хотелось бы, чтобы вы попели и позже отзыв описали.
...кстати, Вам бы не с Пионерами в тракте их потестить
Ну... тут уж спеть ни как! Мне этого не дано )) ди-джействую я. Уже как лет 12 лет. По этому и оборудование у меня пионеровское
Цитата:
Кстати, по поводу низ.средины не знаю как Вам,а мне не очень не внятность в этом диапазоне(и вместе с этим дискомфорт какой-то буд-то подзадрана)
Гляньте мой комментарий номер 306. Там я с вами солидарен
Старый 01.10.2012, 20:30   #338
Стучитесь,но не стучите!

вот тТак вот!!!
Кстати,Сергей у человека CS15

Старый 01.10.2012, 20:44   #339
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
А вы хотели что в 12" колонках будет низ?
Вы что то путаете! Я приобрёл REC CS15! ))
Цитата:
Что то все думают что если выложить за 2 колонки 14 штук гр, то они будут звучать идеально во всем диапазоне. А нетушки.
Тут сразу разочерования. Хочется накрутить низу а его нету, хочется втопить больше звука а его не хватает.
Начинает все пыхтеть пырдеть. и.т.д
Сразу мысль на кой хрен скока денег вывалил.
Ну во первых я уже написал что помещение - плитка. А во вторых взял РЕК, из-за того, что работая на своём маге (повторюсь MD 2554) и слышав MD 231 - я далеко не был удовлетворён качеством звука!
Цитата:
А то что у вас впетчетления про 554, и что они будут играть грязнее, то вы себя просто так успокаиваете. Ничего грязного в них нету.
Вы меня не переубедите! Я на своём маге работаю 4 года! И поверьте, не зря я захотел взять РЕК, то есть акустику подороже, и в противорез комплекту звука, который я бы мог собрать в случае покупки ещё одной пары магов.
Цитата:
...Но по громкости и давке 554 будут далеко впереди.
Да! Это я и написал в сообщении! Что по громкости моё ИМХО в пользу мага. Но при этом написал слово "арать" то есть сами понимаете что не "звучать"
Поверьте! Я не в коем случае не тяну одеяло в пользу того, что если я купил - значит всё остальное фигня! У меня есть уши! И если я что то куплю, но оно окажется хуже - отстаивать я не буду! Я признаю это!
Старый 01.10.2012, 20:48   #340
Местный

Описался! CS15. Я и не отстаиваю, я тоже говорю прямо все как есть
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ