![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#321 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Звук тоже.
Это понятно, речь о тех случаях, когда цена безосновательно завышена, а производитель маскирует это рассказами об "особых" качествах или общими фразами о "легендарном" бренде, или приводит недостоверные характеристики. |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#322 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
Как уже было им сказано, rew432 для коррекции Альто использует микшерный пульт с семью полупараметриками на мастер канале. Для тех, кто не в курсе поясню. что это ЦИФРОВОЙ микшерный пульт, поскольку аналоговых микшеров таковых не существует. Теперь задайте rew432 вопрос, а что это за микшер? Ну и добавьте к стоимости Альто стоимость этой консоли. Мне вот чрезвычайно любопытно, во сколько раз дороже это получится, чем купить к примеру Ямаху DXR. Не надо тешить себя иллюзиями. Исправить (хоть и не радикально) звук паршивенькой АС можно. Но на круг это выйдет гораздо дороже, чем купить приличные АС.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 28.08.2016 в 12:36 |
|
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | alexandergor (28.08.2016), Cерега (28.08.2016), dyssey (28.08.2016), garold-1221 (28.08.2016), rew432 (28.08.2016), Владимир Марченко (29.08.2016), Миф (28.08.2016) |
![]() |
#323 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось drtosha; 28.08.2016 в 11:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Исходя из своего скромного опыта, соглашусь, что "не надо тешить себя иллюзиями" и не соглашусь, что можно "исправить (хоть и не радикально) звук дешёвой АС". Слегка подправить - да, но, не более того. Ну, вот не звучал голос в моих EV ELX115p(даже по сравнению с бывшей самопальной, не лучшим образом сделанной трёхполоской), ну, как не регулируй и не меняй пульты(Саундкрафт М-ка, Оникс 1220) пока не поменял драйвера на вменяемые(как одеяло сняли с колонок). А в Динакорде Д12-3а без всяких регулировок голос звучит отлично. В штатных драйверах бюджетного Электровойса(или настройках кроссовера) нету и близко тех частот, которые нужны для хорошего звучания голоса и железа ударных. Не думаю, что супер-пупер пульт существенно исправить положение. Не получится из бюджетных комплектующих получить качественный звук, разве, чтобы "не резало уши", ну, так в EV ELX115p и так заглушили драйвер(а может он такой и есть), что звук сам по себе был не резкий, но, и очень далёкий от нормального натурального звучания тех же ударных и живого голоса с микрофона.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Kestass (29.08.2016) |
![]() |
#325 | |||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Но тенденция отличная, вы заговорили на другом, предметном языке. Значит теперь вы согласны, что из примерно тех же компонентов, что сделан саб за 3000 евро, если найти эти компоненты при грамотной настройке получается примерно такой же саб? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А теперь внимание вопрос, на каком проценте мероприятий на дорогущем аппарате пульт ставят сбоку? И преспокойно сидят там :) Ладно это философия. Но пульт нужен, без него вообще работать невозможно...И стоят они не как акустика а дешевле. И это не правда, вы хотите сказать что лучше дорогая акустика и зед с двумя шельфами? С обработкой "тазик в ванной комнате" ? Сколько стоит ваш цифровик? Бу тысяч 30 не более, ну пусть там не 7 параметриков, 4-5 вполне хватит. Добавлено через 10 минут Простой пример - приобретенный для товарисча ДБХ 260 в китае (с его благословения) был проверен перетыканием шнуров с фирменного с сохранением пресета. Ни малейшего отличия, цена - вполовину. 18 Эйтинсаунд тут на форуме продавали за 9000 рублей, мне показалось что он сабовый 800 ватный. Если сделать из него саб - получится приличный. Сколько он встанет? Но тут кое кто пару страниц назад утверждал что все что дешевле 100000 - деньги на ветер...Отлично , оказалось все не совсем так. Добавлено через 13 минут Цитата:
Но мнение почему на такого же уровня комплектухе не достигается тот же результат - мне не понятны....Побежал прямить очередное "Альто" (а мож и повезет) - хозяева армяне, свадьба зажала деньги на аппарат сказали играть на местном. Посмотрим.... Последний раз редактировалось rew432; 28.08.2016 в 12:50 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
rew432,
Я всегда на одном языке говорю, это вы отвечаете так, как вам выгодно. Если посчитать, то "фирма" загадочная как вы ее называете, не сильно дороже самопила. Т.к. если самопил попытаться пустить в серию, он приблизится по стоимости, при сравнимом качестве. А из дерьма и палок, хоть самопильствуй, хоть фирмуй, получится альто в итоге. Про дбх260 пример вобще непонятен, он и оригинальный только мылит звук по черному. И пультом цифровым выровнять то можно, но детализацию все равно не получить. |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение: |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
Не, сегодня Милан. Говорят ещё тот.
Я сам не работал на 260 но по форуму писали что ничего... Сильно мылят младшие модели это сам проверял. Какой самый дорогой сабовый 15? Последний раз редактировалось rew432; 28.08.2016 в 14:38 |
![]() |
![]() |
#328 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Звук исчерпывающе описывается АЧХ, ФЧХ, импульсной характеристикой, зависимостью дисперсии от частоты и спектром гармоник. Если речь идёт о "жесткости", "ядовитости", "крикливости" это высокий уровень гармоник (искажений). Если о "собранности", "детальности" это ФЧХ. Последний раз редактировалось Тонус; 28.08.2016 в 16:34 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#329 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() |
#330 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Осторожно, тема закрывается. Следующая остановка - "Тварь я дрожащая или фирмУ имею?!".
#331 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
temkich, да почитай каждая десятая тема про это )))
#332 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очень заманчиво поверить звук точными науками. Но это же не скорость или расстояние которое можно измерить на чемпионатах. А как и чем измерить в художественной гимнастике улыбку или взмах руки? По улице идут сотни женщин, а обернешься вслед только одной-двум. Вот я писал про красивое лицо, а чем измерить красоту? Длиной ресниц, размером ушей? На сайтах знакомств размещают свои фото, а не пишут про площадь глаза или пухлость губ в кубических миллиметрах . Вот когда видишь все целиком, то словно кто-то говорит тебе - Красиво... И красиво именно сочетание многих моментов, вплоть до горбинки на носу или ямочки на щеке. Думаю так и в звуке - соединение разных факторов в непонятно каких сочетаниях. Вы когда-нибудь слышали о психоалгебре? Нет такой, ибо это точная наука (хотя и там число Пи не конечно). А о психоакустике слышали? Вооот! ![]() |
||
![]() |
Поблагодарили drtosha: | orfey_1954 (29.08.2016) |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
|
![]()
drtosha,
Моя позиция по звукоусилению и психоакустике такова: Система звукоусиления в идеале не должна вносить в сигнал никаких изменений кроме увеличения уровня. По сути это просто большая ручка громкости. Все гармоники и прочая психоакустика должны быть внесены в материал на этапе микширования. После микшера или носителя мы не имеем права искажать сигнал. Будем считать что то что мы имеем на входе нашей системы звукоусиления - это задумка звукорежиссёра или автора записи, в художественную часть мы не вмешиваемся. Наша часть работы - сделать так чтобы звуковое давление в зале по возможности точно повторяло по форме сигнал на входе. Если на входе лажа или пережатый мп3, мне кажется будет справедливо чтобы и на выходе это звучало соответствующе. |
![]() |
![]() |
#335 | ||||||||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() А кричать и доказывать(чуть ли не ...найдена формула!) это ни о чём. Это не может быть адекватной оценкой для корректного сравнения. Ибо тогда нужно учесть все моменты. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]() В 6 раз дешевле оказывается можно сделать)))) Вашим языком конечно,а вот в реале... сможете доказать на деле??? Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
![]() ![]() А ещё реально когда на ту которую обернулся(вроде красивая), а начнёшь с ней ... работать ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 23 минуты Цитата:
![]() Цитата:
Ну вот для кого ничего из таких "ничего" и складывается картина - "ничего"(в смысле хорошего) Так себе сойдёт для кого-то Но! Работать самое не охота...(вот такие стишочки)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 28.08.2016 в 22:14 Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
![]() |
#336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну и все же потому, что работаем мы не в студийных комнатах, то наша забота как раз минимизировать влияние разных помещений на "большую ручку громкости". |
|
![]() |
Поблагодарили drtosha: | Kestass (29.08.2016) |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
Короче мне болтать надоело....Я вам про фому а вы мне про ерему. 2 одиссей. Сабы сделаные мной звучали уж точно не хуже, попробованных за последнее время ЖБЛ, Нексо, Милан (старый) Пикер саунд. По цене вставали в 18 т р 15 + 3 за фанеру.
Хоть убейтесь. От остальных вышеперечисленных систем - тоже не в восторге. В смысле нормально, но судя по вашим словам я должен услышать нечто, отчего упасть ниц и понять суть богоподобных акустических систем. Мой самопил имхо получше был для живяка....Эти более нейтральные без окраса. Вкусовщина. В итоге я совершенно уверен, и мне никто тут обратное даже аргументировать не пытался, что при грамотной настройке и при использовании сходных по классу комплектующих получаются примерно одного класса АС, и стоимость по 3000 евро за топ или саб для адекватного человека с вставленными руками - полный маркетинг. Если же в сундуке пачки лежат ты богат и привык тратить свое время например на заработок - купить такую акустику - милое дело. Никто не спорит что она звучит. Отличие лежит в плоскости перламутровых пуговиц. дай вам волю вы бы утверждали что Ролекс какое то немного альтернативное время показывает. В отношении бюджетных АС и так взволновавших общественность "Альто". Я не знаю какие модели альто мне попадались....Меня вообще чаще всего ставят перед фактом, поэтому выбирать - не приходится, и рассматривать по названиям что стоит нет смысла. Поэтому моя работа слепить из г конфетку, в чем я последнее время поднаторел. Так вот то что я приводил попавшиеся мне альто почти в вид вчерашнего Милана - я за это отвечаю. Для особо фантазирующих обьясняю, разница в звучании есть, не надо тут додумывать за меня что я бюджет в фирму превращаю, но моя работа нивелировать эту разницу и превратить бюджет в не рвотное состояние. Поэтому разница есть, но ДЛЯ КЛИЕНТУРЫ!, которая в 99 процентах ни бе ни ме....-это совершенно не критично, и вполне удобоваримо. Так как тут видимо уникально собрались люди с редкими талантами, очень мечтаю встретится и послушать вашу работу. Сам на стадии реализации проекта звук за копейки...Делал для себя, но вы честно меня разозлили. Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера, и что за бабки законы физики не меняются. Насчет топа тоже попробую, но там согласен, ньюансы стоят больше, кривой драйвер особо не вправишь, звук фирмы не обещаю, но сравним вслепую, и посмотрим насколько разница будет критична. . Последний раз редактировалось rew432; 29.08.2016 в 08:02 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
И не только в детализации тут дело. Тембрально точно передать звук инструментов на дешёвой акустике невозможно, особенно ударных. О "сцене" вообще речь не идёт. Микшер микшером, но, думаю, самое главное - качество АС, а потом уж микшер, хотя оно всё важно, тракт оценивают по самому слабому звену.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
#339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
разница между экземплярами в цене 5-8 раз. В акустике тоже самое. Вы говорите про хорошие вещи к которым вы привыкли как крайне необходимые. Они таковыми не являются, и людям которые на этом не заостряются вовсе не нужны. Это факт, чего бы вы тут не писали...Проверенный обыкновенной клиентурой, опрошенной. Еще простой пример, последний Самсунг за 40000 т р, и китаец за 8000.... Отличие всем понятно. 50 летний знакомый искренне не понимает разницы и считает покупающих идиотами. Хотя он тоже слушает аудиокниги и смотрит на телефоне видео. И я его понимаю. Это необязательные излишества, хорошие но НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Все простите больше не пишу...Это бессмысленно. |
|
![]() |
![]() |
#340 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |