Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 20:43   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от drtosha
Вот стоят к примеру на пляже 2 девушки. Я говорю -"Та, что слева красивее". Вы спрашиваете меня -На сколько красивее? - А хз, это же лицо, его красоту нельзя объяснить цифрами. Вот грудь-талия-бедра нормируются в сантиметрах, а вот что-то ТАКОЕ в лице объяснить не могу. - А мне больше нравится лицо той, что справа. Что-то в нем есть такое неуловимое.
И мы с Вами оба правы и каждый остается при своем мнении (драться из-за незнакомок мы же не начинаем, более того, у нас есть возможность подойти каждому к своей и познакомиться ).
Зачем знакомится? Это слюни и сопли. Подошел и купил, которая нравится, а Тонус купил другую. Попользовались, покрутили, повертели да и на форум в продажи выставили. А то еще лучше, с Тонусом поменялись. Вот с этого момента полетело дерьмо на вентилятор "Тонус ее не правильно крутил и доводил до клипа"..... "drtosha ей низ задирал неимоверно и у нее саб пердит" А я погляжу, почитаю Вас на форуме, пойду в гараж, возьму от старого УАЗика покрышки и камеры и буду клеить себе резиновую! А че!? Рот по-шире, ноги на ширине плеч. И назову ее Дося! Зачем платить больше? если есть старые камеры! Извиняюсь за оффтоп, но уже 17 страниц и все о том же.
LSS (28.08.2016), Тонус (28.08.2016)
Старый 28.08.2016, 20:52   #2
Местный

Вес репутации: 20

drtosha,
Моя позиция по звукоусилению и психоакустике такова:

Система звукоусиления в идеале не должна вносить в сигнал никаких изменений кроме увеличения уровня. По сути это просто большая ручка громкости.

Все гармоники и прочая психоакустика должны быть внесены в материал на этапе микширования. После микшера или носителя мы не имеем права искажать сигнал. Будем считать что то что мы имеем на входе нашей системы звукоусиления - это задумка звукорежиссёра или автора записи, в художественную часть мы не вмешиваемся.

Наша часть работы - сделать так чтобы звуковое давление в зале по возможности точно повторяло по форме сигнал на входе.

Если на входе лажа или пережатый мп3, мне кажется будет справедливо чтобы и на выходе это звучало соответствующе.
Тонус вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
cLONiKo (28.08.2016), Cерега (29.08.2016), drtosha (29.08.2016), dyssey (28.08.2016), Kestass (29.08.2016), LSS (28.08.2016), rew432 (29.08.2016)
Старый 28.08.2016, 21:50   #3
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от LSS
Если посчитать, то "фирма" загадочная как вы ее называете, не сильно дороже самопила. Т.к. если самопил попытаться пустить в серию, он приблизится по стоимости, при сравнимом качестве.
+500% О чём уже говорилось туеву кучу раз (разбирали детально такие моменты уже!) Если запускать В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО(!) со всеми вытекающими затратами,которых уууУХ как не мало выйдет(закупка-доставка всего сырья,нужное для всех процессов производства оборудование - ВСЁ(!) нужное оборудование(!!!) помещения,хранение,склады,зарплаты всем работникам, а ЗВУКОИНЖЕНЕРАМ с их работой и разработками(???) а то частный самопильщик то не редко отталкивается от той же фирмЫ! От чего-то уже готового(кем-то разработанного!!!) и пр. и т.д. и т.п. и это по МИМО РЕКЛАМЫ(!) и СЕРВИСА(обслуживать всё это тоже кому-то и как-то нужно! ) А брать и сравнивать с частным каким-то случаем в стиле ... "тэта я вон взял фанеры,динамиков замостил и фирмА в стороне" и в этом стиле это смешно и не серьёзно... Нравится?! Устраивает?! ФПИРЁТ!... плыз!
А кричать и доказывать(чуть ли не ...найдена формула!) это ни о чём. Это не может быть адекватной оценкой для корректного сравнения. Ибо тогда нужно учесть все моменты.
Цитата:
Сообщение от rew432
зачем мне считать стоимость серийного производства?
Так,а затем,чтобы потом не сопоставлять цену частного варианта сбора и серийного в одну линейку(выше КРАТКО описано!) Или Вы и этого не учитываете?Или не понимаете,что реально корректного сравнения нужно обязательно это всё учесть,чтобы сравнение было адекватно-корректным...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
если найти эти компоненты при грамотной настройке получается примерно такой же саб?
ПРИМЕРНО... Вот,если Вы реально возьмёте какой-то конкретный фирменный саб за пример и сами лично сделаете ТОЧНО ТАКОЙ по всем параметрам(по кач-ву звука...чуйке-давке и т.д.)желательно и покраска и ост.исполнение тоже бы... и сравните с ценой СЕБЕСТОИМОСТИ(!) фирменного тогда и поговорили бы, а так... вообще ни о чём(таких тем уже было туча!) Почему себестоимости? Потому,как затраты на(уже выше описывал на ЧТО) нужно для корректного сравнения убрать бы; а то Вы цену ещё возьмёте для сравнения магазинную с накруткой без скидки

В 6 раз дешевле оказывается можно сделать)))) Вашим языком конечно,а вот в реале... сможете доказать на деле???

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
Цитата:
Сообщение от rew432
сабы стоимостью 3000 евро совершенно оправданы и безусловно лучше если сделанный такой же саб самостоятельно с такими же комплектующими но стоимостью в 500 евро.
...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
По улице идут сотни женщин, а обернешься вслед только одной-двум.
Опять же ...кто-то оборачивается чуть ли на всех))))) а кто на парочку-тройку реально Хорошее сравнение!
А ещё реально когда на ту которую обернулся(вроде красивая), а начнёшь с ней ... работать (ну т.е. общаться,встречаться... и т.д.) опППа!!! Там то и вылазят все нюансы и изъяны(для кого-то незаметные,для кого по фигу и так пойдёт;для кого вообще это супер круто,а кому никак негодится!...
Цитата:
Сообщение от drtosha
Вот я писал про красивое лицо, а чем измерить красоту? Длиной ресниц, размером ушей? На сайтах знакомств размещают свои фото, а не пишут про площадь глаза или пухлость губ в кубических миллиметрах . Вот когда видишь все целиком, то словно кто-то говорит тебе - Красиво... И красиво именно сочетание многих моментов, вплоть до горбинки на носу или ямочки на щеке. Думаю так и в звуке - соединение разных факторов в непонятно каких сочетаниях. Вы когда-нибудь слышали о психоалгебре? Нет такой, ибо это точная наука (хотя и там число Пи не конечно). А о психоакустике слышали? Вооот! Поэтому ИМХО звук можно оценивать наравне со вкусом, запахом, красотой или еще чем-то таким же эфемерным -нравится, не нравится
О чём много раз и речь.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от rew432
Я сам не работал на 260
...
Цитата:
Сообщение от rew432
но по форуму писали что ничего...
КТО?!
Ну вот для кого ничего из таких "ничего" и складывается картина - "ничего"(в смысле хорошего)
Так себе сойдёт для кого-то
Но! Работать самое не охота...(вот такие стишочки)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 28.08.2016 в 22:14 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (29.08.2016), LSS (28.08.2016)
Старый 28.08.2016, 22:33   #4
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Тонус
Система звукоусиления в идеале не должна вносить в сигнал никаких изменений кроме увеличения уровня. По сути это просто большая ручка громкости.
В идеале - да! Но ввиду того, что подобный идеал невозможен (хотя все мы к нему стремимся ), желательно выбирать оборудование которое как раз и вносит наименьшие изменения. Увы, по какому-то роковому стечению обстоятельств подобное оборудование стоит дороже.
Ну и все же потому, что работаем мы не в студийных комнатах, то наша забота как раз минимизировать влияние разных помещений на "большую ручку громкости".
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Kestass (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 09:46   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
наша забота как раз минимизировать влияние разных помещений на "большую ручку громкости".
Это тоже интересный и важный вопрос.
Надо ли влиять на акустику помещения электроакустическими методами.

Вот смотрите, в гулком помещении мы хлопаем в ладоши. На звук накладывается отклик помещения.
Вы считаете, что этот же звук, но воспроизведённый через колонки, должен быть лишён влияния помещения?

Хлопаем в ладоши = есть отклик помещения.
Проигрываем тот же хлопок через систему = нет отклика помещения?

Играют живые музыканты в помещении = есть отклик.
То же самое в записи через колонки = нет отклика?
Тонус вне форума  
Старый 29.08.2016, 07:58   #6
Местный

Вес репутации: 16

Короче мне болтать надоело....Я вам про фому а вы мне про ерему. 2 одиссей. Сабы сделаные мной звучали уж точно не хуже, попробованных за последнее время ЖБЛ, Нексо, Милан (старый) Пикер саунд. По цене вставали в 18 т р 15 + 3 за фанеру.
Хоть убейтесь.
От остальных вышеперечисленных систем - тоже не в восторге. В смысле нормально, но судя по вашим словам я должен услышать нечто, отчего упасть ниц и понять суть богоподобных акустических систем. Мой самопил имхо получше был для живяка....Эти более нейтральные без окраса. Вкусовщина.
В итоге я совершенно уверен, и мне никто тут обратное даже аргументировать не пытался, что при грамотной настройке и при использовании сходных по классу комплектующих получаются примерно одного класса АС, и стоимость по 3000 евро за топ или саб для адекватного человека с вставленными руками - полный маркетинг.
Если же в сундуке пачки лежат ты богат и привык тратить свое время например на заработок - купить такую акустику - милое дело. Никто не спорит что она звучит.
Отличие лежит в плоскости перламутровых пуговиц. дай вам волю вы бы утверждали что Ролекс какое то немного альтернативное время показывает.
В отношении бюджетных АС и так взволновавших общественность "Альто".
Я не знаю какие модели альто мне попадались....Меня вообще чаще всего ставят перед фактом, поэтому выбирать - не приходится, и рассматривать по названиям что стоит нет смысла. Поэтому моя работа слепить из г конфетку, в чем я последнее время поднаторел.
Так вот то что я приводил попавшиеся мне альто почти в вид вчерашнего Милана - я за это отвечаю. Для особо фантазирующих обьясняю, разница в звучании есть, не надо тут додумывать за меня что я бюджет в фирму превращаю, но моя работа нивелировать эту разницу и превратить бюджет в не рвотное состояние.
Поэтому разница есть, но ДЛЯ КЛИЕНТУРЫ!, которая в 99 процентах ни бе ни ме....-это совершенно не критично, и вполне удобоваримо.
Так как тут видимо уникально собрались люди с редкими талантами, очень мечтаю встретится и послушать вашу работу.
Сам на стадии реализации проекта звук за копейки...Делал для себя, но вы честно меня разозлили. Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера, и что за бабки законы физики не меняются.
Насчет топа тоже попробую, но там согласен, ньюансы стоят больше, кривой драйвер особо не вправишь, звук фирмы не обещаю, но сравним вслепую, и посмотрим насколько разница будет критична.

.

Последний раз редактировалось rew432; 29.08.2016 в 08:02 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Старый 29.08.2016, 09:11   #7
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от rew432
Сам на стадии реализации проекта звук за копейки...Делал для себя, но вы честно меня разозлили. Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера, и что за бабки законы физики не меняются.
Насчет топа тоже попробую, но там согласен, ньюансы стоят больше, кривой драйвер особо не вправишь, звук фирмы не обещаю, но сравним вслепую, и посмотрим насколько разница будет критична.
Привози. Дунем в него поверсофтом. Посмотрим, сколько минут оно проживет до того, как пустит дым.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 29.08.2016, 10:48   #8
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от rew432
Короче мне болтать надоело...
В том то и дело!Чтобы не было болтовни нужно КОНКРЕТНО(!) и точно о чём-то говорить. А то когда Вас припирают к конвертике(заметил) Вы начинаете
Цитата:
Сообщение от rew432
но вы честно меня разозлили.
злиться. Так пардон! На кого тогда(?!) ...мож на себя нужно??? ( то разозлились,когда люди начали улыбаться после Ваших слов мол ETX топовый ...)
И!Снова и опять (обобщённо без конкретики!) Привязались к какой-то сумме 3000евро(?!) о чём конкретно это?!О какой модели? Какие цены берёте за основу?! (если магазинные с накруткой и ещё без скидки и сравнивать с частным случаем одной колонки уже говорили выше возьмите всё и прикиньте посчитайте! И цену взять себестоимость за бугром для адекватного сравнения цены )
Цитата:
Сообщение от rew432
Сабы сделаные мной звучали уж точно не хуже, попробованных за последнее время ЖБЛ, Нексо, Милан (старый) Пикер саунд. По цене вставали в 18 т р 15 + 3 за фанеру.
Никакой конкретики!Какие сабы на чём;подробности хоть уловить можно?!ФИ,БП,рупора(?!)
Вот головы такие,корпус,фильтра или без...настройка то сё;цена за пару???
иИИ(!) к примеру сравнивали в лоб с [B]конкретной моделью НЕКСО[/B ]или ЖБЛ или Пикер Саунд - с какими конкретно???... только про Миланы старые услышал(и то это конкретная бюджетка; в кучу с Нексо свалено всё) Тож и давку замеряли и сравнивали?! АЧХ замеряли и сравнивали?!... какие конкретно модели ...
ТОгда не было бы болтовни!
Злитесь не злитесь! Сами анализируйте свои изложения.
Не охота денег больше платить?! Так кому ж охота(?!)
Цитата:
Сообщение от rew432
В итоге я совершенно уверен
Вы имеете полное право на это,как и все. НО! Коль берётесь ЗАЯВЛЯТЬ ГРОМКО публично будьте добры (не злиться и пузыри дуть!) А спокойно внятно и КОНКРЕТНО чётко ответить.
А не ... фантазировать про какое-то альтернативное время в Ролексах И кто бы и что в какой-то ситуации сказал бы или сделал бы(о чём и к чему эти фантазии)
Цитата:
Сообщение от rew432
Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера
ннНу очень прям интересно
Сам,2000Вт программы - стоимость 108 долларов! (сколько здесь сказано)
Оч.интересно и думаю не только мне(!)...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 29.08.2016, 10:55   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432
саб общей стоимостью 108 долларов + фанера
сделай партию...мне нужно 12 субов...за такие деньги куплю (108 долл. + фанера) за шт....2000 вт - это то , что мне нужно.
Нилуфар вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Нилуфар за это сообщение:
dyssey (29.08.2016), rew432 (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 11:15   #10
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Нилуфар Посмотреть сообщение
сделай партию...мне нужно 12 субов...за такие деньги куплю (108 долл. + фанера) за шт....2000 вт - это то , что мне нужно.
и я парочку куплю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Саша вне форума  
Поблагодарили Саша:
Нилуфар (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 16:10   #11
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
А самому слабо? Никто ведь не написал, что готов всем на шару пилить, клеить и паять. За труд и потраченные время принято платить.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
garold-1221 (29.08.2016), kraft999 (30.08.2016), rew432 (29.08.2016), Sasha Stylus (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 18:48   #12
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Ну если за работу заплатишь нет проблем :) Завтра подробнее отпишусь нет времени, намел тут пурги опять товарисч Одиссей.
rew432 вне форума  
Старый 29.08.2016, 18:59   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Ну если за работу заплатишь нет проблем :) Завтра подробнее отпишусь нет времени, намел тут пурги опять товарисч Одиссей.
Вот, уже пришли к тому, что добавочная стоимость появилась.;) Налоги платить будем?;)

LSS вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
Калина (29.08.2016), Олег 65 (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 21:59   #14
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Вот, уже пришли к тому, что добавочная стоимость появилась.;) Налоги платить будем?;)
Тогда сам ручёнками поработай и не будет никакой добавленной стоимости. Что и предлагается. В добавленную стоимость входит не только труд (в Европе он очень дорогой) и всё остальное, но и стоимость бренда, а она иногда бывает очень высокой. В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
AlexMad (30.08.2016), kraft999 (30.08.2016), rew432 (30.08.2016)
Старый 29.08.2016, 22:18   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.
А вот ещё пример:
Усилитель Powersoft стоит 287 000 рублей,
а такой же точно, но с мордой Martin Audio уже 522 800.

Тонус вне форума  
Старый 29.08.2016, 22:30   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Тогда сам ручёнками поработай и не будет никакой добавленной стоимости. Что и предлагается. В добавленную стоимость входит не только труд (в Европе он очень дорогой) и всё остальное, но и стоимость бренда, а она иногда бывает очень высокой. В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.
Мне не надо. Но, если человек оказывает те или иные услуги, продает товары, он должен платить налоги. Налоги эти он также включит в стоимость своих услуг или сабов. Иначе, это называется незаконная предпринимательская деятельность. Просто, до мелких лабухов налоговая и обэп еще пока не добираются.

Бери нексию или лифан, это ведь тоже самое что и мерседес. Просто переплата за бренд.

И еще, рекомендую изучить маржинальность продажи готовых автомобилей. Российские автодилеры с проданного авто имеют в среднем около 7-9%. Причем, часто продают машины со скидкой, условно работая в ноль. Весь заработок с сервиса и запчастей. Майбахи при их космической цене за авто для компании мерседес были всегда убыточны.

LSS вне форума  
Старый 29.08.2016, 11:06   #17
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от rew432
людям которые на этом не заостряются вовсе не нужны. Это факт, чего бы вы тут не писали...Проверенный обыкновенной клиентурой, опрошенной.
У каждого ориентир свой конечно. И ориентироваться и исходить из мнения большинства некомпетентных клиентов Или ориентироваться на тех музыкантов кому по фигу(или кто говорит мол люди ничё не соображают) и т.д. и кто не слышит особой разницы и т.д. И что они имеют в виду под "ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ" или "не так уШ и плохо","разница НЕ ТАК УЖ ВЕЛИКА", "играет не в 2 раза лучше,а стоит в 2-3 раза дороже" - вот эти все эпитеты,перлы и афоризмы ... всё это пройдено по несколько раз.Именно отсюда и рождается болтовня! А не конструктив... И для кого это ориентир плыз личное дело. Я на такое не ориентируюсь лично.
З.Ы: О чём тогда СНОВА и ОПЯТЬ разговор?! На кого и на что ориентир?!

dyssey вне форума  
Старый 29.08.2016, 11:30   #18
Местный

Саша,
в очередь...
Нилуфар вне форума  
Старый 29.08.2016, 11:51   #19
Местный

кто последний за халявными сабами?
Нилуфар (29.08.2016)