|
|
|
|
|
#1 |
|
Ник можно удалить!
Вес репутации: 15
|
maestro116,
Это я прекрасно понимаю, я не пойму что Вы мне хотите донести) С Ваших слов получается, что стоит покупать только аппараты которые уже настроены инженерами? Это я и так знаю, а как быть тем у кого нет таких возможностей??? А их посмотрите сколько на форуме! Что теперь, срастить саб и топ, это горе, всем кто купил процессор - долой, вы не рождены для этого? Я правильно понимаю? Или все таки есть вариант? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
Вам еще требуется Анализатор ФЧХ для прогона 31-полосного третьОктавного (по этим октавам будет следующий вопрос!))) графического эквалайзера типа DBX на предмет возможности корректировки его- сволочи задержек в каждом диапазоне??
![]() Добавлено через 1 минуту Андрей! Ну, кто Вас так напугал-то?? ВСЕ, неважно- кто то сам спаял или сфабриковал на заводах TANNOY любой УСИЛИТЕЛЬ, он будет работать ПО ОДНИМ канонам!Добавлено через 2 минуты Неважно, кто и как собрал АС- она будет работать по законам Физики, в частности- Акустики! Последний раз редактировалось maestro116; 06.01.2017 в 23:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ник можно удалить!
|
Мы не говорим сейчас за объем, какие излучатели стоя, мы говорим о настройке уже готовых излучателях, я строить не собираюсь... но как пользователь я должен понимать что из себя представляет то или другое.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Равно,как скорость Звука - около 330 метров в секунду! Ну, никак нельзя это поменять!
Добавлено через 1 минуту Андрей! Ну, хоть огласите- Какой состав УНЧ-АС и в каком объеме (помещении) Вы хотели бы настроить?? Добавлено через 4 минуты И то, что Вы игнорируете- не хотите (можете) ответить на совершенно ламерские, в сущности, вопросы- Вас, прошу прощения, не красит... ![]() Добавлено через 5 минут Аналогия: (По телефону) "Ну, я сел за руль автомобиля! Что мне делать? На какие кнопки и педали нажимать и какие рычаги куда повернуть"....(Прошу прощения за аналогию) Добавлено через 7 минут Все! Лекция закончена и аудитория ШКОЛЫ ЗВУКА закрыта! Александр! Прошу почистить некоторые посты, заранее благодарен. Последний раз редактировалось maestro116; 06.01.2017 в 23:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Ник можно удалить!
|
maestro116,
Не мы так не договоримся))) Я пока набирал тут на две страницы сообщений пришло))) Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
(Уже Хмуро) Для Вашего состава аппарата ничего не нужно делать. Паче чаяния- для корпоратива со сложными помещениями и постоянно меняющимся объемом. Дистанциии -минимальные, задержек практически нет. Сращивается топ с субчиком совершенно тривиально- через нормальный кроссовер, если на АС нет собственных разделителей. Ни СМААРТА, ни анализаторов- НИЧЕГО не нужно. Фазировку громкоговорителей должен гарантировать Производитель АС. Если нет уверенности, то обратиться к специалистам по ремонту АС для проверки правильной коммутации.
Андрей! С Вами очень трудно общаться! На вопрос- какой автомобиль? вы так же отвечаете? "Да обычный, четыре колеса по 15 дюймов и баранка! КАКИЕ предусилители? Обработка? Микшерный пульт? Кабели? Главное- УНЧ? КАКИЕ?? |
|
|
|
| Поблагодарили maestro116: | guko (07.01.2017) |
|
|
#7 |
|
Ник можно удалить!
|
Да дело в том что в наличии два типа Cubo18 и Bandpass, как говорится на выбор, замеров как говорится и нет, по этомы и брался процессор и измерительный микрофон)
Добавлено через 49 секунд На сколько я понимаю что там и там есть своя собственная задержка... Добавлено через 1 минуту Вот собственно и хотелось все согласовать... Последний раз редактировалось andreypluss; 06.01.2017 в 23:43 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили andreypluss: | Классик (07.01.2017) |
|
|
#8 |
|
Местный
|
Кстати говоря, ТЕ- кто считают, что можно так вот запросто скачать полноценный SMAART и пользовать его, сильно ошибаются!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ник можно удалить!
|
Да и знания, пусть не в тонкостях, но все же должны быть, а таких как я уйма на форуме.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Андрей! Именно в таких МалыхФормах формируется (извини за тавтологию)) чувство аппарата, слух, опыт и мастерство. Если Вам удастся освоить Кубики, бэндпассы с топиками типа EV ZX, то впоследствии справитесь с любыми формами. Выкиньте ВСЕ инструменты- измерители, микрофоны WM, генераторы шумов и т.п. (пока-до поры, до них еще нужно дойти) мусор. Обопритесь на свои уши, наитие, проницательность, музыкальный вкус, и -окаянство. И да пребудет с Вами Сила! (звука и тока)
![]() Так, на заметку. Субы типа бэндпасс и кубики- рупоры не совсем подходят для заявленных задач по причине "дальнобойности пробоя". |
|
|
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение: |
|
|
#12 |
|
Ник можно удалить!
|
Я вот честно, пересмотрел и перечитал многое по данному вопросу, но все же, как влияет ФЧХ от температуры и влажности? Или что с ней не все так просто... Натолкните чтоб можно было дальше рыть интернет
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Все там просто. Температура и влажность ВЛИЯЮТ на плотность воздуха, вот и все. Плотность воздуха- основа акустики. Чем ниже температура- тем плотнее воздух, тем лучше распространение звуковых волн. Влажность воздуха тоже уплотняет воздух, но делает его более "вязким", если Вам это понятно)))
НЕ заморачивайтесь флуктуациями ФЧХ!(Не путать с системными-ГИГАНТСКИМИ задержками АС!) Это настолько мелкие величины, что ими можно пренебречь. Сценическая электроакустика имеет огромное преимущество перед всеми другими- бытовой, Hi-Fi,Hi-end, трансляционными и т.п. Она (сценическая) тесно связана с психоакустикой. Пример: Меломан будет дико придираться к КНИ (коэффициент нелинейных искажений), шарахаться как от чумы- от ФЧИ, интерференции, скрупулезно вычислять демпинг-фактор УНЧ, дико выбирать акустические провода)))) |
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Ник можно удалить!
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось andreypluss; 07.01.2017 в 01:34 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Ник можно удалить!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Скорость звука? В азах и анналах указано(
)- чем плотнее среда (не жидкая и не твердая!), тем больше энергии нужно затратить для прохождения через эту среду. Ясное дело- скорость звука с понижением температуры уменьшается. Но, для распространения звука- чем плотнее воздух, тем лучше. Андрей, Вы опять за своё? Акустика (прикладная)- очень сложная и изменчивая среда. Совершенно не значит,что если Вы подали на 2 АС противофазный сигнал, они полностью погасят друг друга! Скорей всего, гости на корпоративе совершенно этого не заметят.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
При корректном применении всё работает ровно так, как говорит теория. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
| Поблагодарили Тонус: | andreypluss (07.01.2017) |
|
|
#20 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Во-вторых, и АЧХ и ФЧХ прекрасно корректируются при необходимости. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | andreypluss (07.01.2017), LR Fader (08.01.2017) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|