![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#3481 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем доброго времени суток. У меня вопрос к профессионалам. На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4),на которых мастер эффекта тоже открыт для получения своего?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-))) |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3482 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3483 |
Новичок
|
![]()
Да,или 2 двухканальных или один четырёхканальный.Это понятно.В таком случае не возник бы и вопрос.А если один встроенный эффект,как в частности в пульте Mackie dl1608, на форуме которого я и задал этот вопрос...Но господин trident (админ) при людно пристыдил меня за невежество,сказал - точно так же,как и в остальных пультах и послал меня на этот форум восполнить свой ликбез,вместо того,чтобы сказать,что это просто невозможно? Так,может,я действительно упустил что-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3484 |
Местный
|
![]()
С одной машиной эффектов это невозможно. Вы посылаете на вход машины эффектов сумму четырёх источников, машина обрабатывает их вместе и на выходе уже невозможно их разделить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3485 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3486 |
Новичок
|
![]()
Тонус,спасибо большое за чёткий ответ,а то я действительно почувствовал себя дебилом с товарищем trident. Просто я подумал,что в дигитальном пульте могли сделать такую возможность.Видно,он и создал этот форум,чтобы на новичков отрываться,вместо того,чтобы помочь...Дома или на работе,наверное,не всё ладно...-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3487 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Evgeny1609,
Давайте обойдемся без личностей. Александр со своими тараканами, мы, каждый из нас со своими. Но учиться у него есть чему. Так что не обижайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3488 |
Новичок
|
![]()
Полностью с Вами согласен,cLONiKo.Конечно,не обижаюсь.Проехали.Я и пришёл сюда,чтобы чему-то научиться.Просто вместо этого нарвался на грубость.-))) Хочу ещё раз убедиться,что я не полный идиот: Разделение одного эффекта по разным (открытым) каналам AUX невозможно даже в дигитальном пульте Mackie dl1608. Я прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3489 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
В разделе про микшеры Вы не совсем понятно сформулировали свой вопрос и получили соответствующий ответ. В этой ветке Вы уже более правильно и понятно описали ситуацию. А всего то навсего убрали одно слово. Будьте внимательны когда задаете вопросы, а особенно когда работаете с цифровым микшером.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3490 |
Новичок
|
![]()
Andre_i_ka, да,действительно,я не силён в подобной терминологии. Это первый форум по звуку в моей жизни. И в теме DL1608 я постарался исправить ошибку с формулировками,приведя конкретный пример:
Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту. У каждого отдельный Aux, (А1,А2,А3,и А4 соответственно и свой монитор) и каждый получил свою порцию Hall. Если я открою уровень Reverb только в А1, а у остальных закрою, то эффект будет получать только Вокалист, а Гитара,Саксофон и Скрипка не смогут получить свой эффект в мониторе. Поэтому я обязан поднять фейдер Reverb во всех 4-х ауксах. Но дело в том, что когда Вокалист молчит, он слышит в своём мониторе эффект остальных музыкантов,несмотря на то,что их сигнал не послан в его монитор. И так,естественно,у каждого. Гитарист,к примеру, хочет слышать только себя со своим уровнем эффекта, но слышит и, скажем, эффект Саксофона, не смотря на то,что звучание самого Саксофона у него в мониторе нет....и т.д. Мне посоветовали использовать 4 отдельных эффекта и это мне абсолютно понятно. Или сигнал в пульт заводится уже после эффекта, или нужно использовать в пульте 4 отдельных Aux под эффекты и 4 дополнительных входа для них. Это действительно азбука. Мой вопрос заключается в том, возможно ли добиться того,чтобы при использовании одного эффекта, посланного в 4 аукса (с разным уровнем,соответственно) каждый уровень проходил только вместе с сигналом инструмента в СВОЙ монитор а его возврат не проходил во все остальные (соответственно открытые для своего уровня эффекта с сигналом только своего инструмента) И я имел в виду действительно, РАЗДЕЛЕНИЕ самой РАЗДАЧИ эффекта.Раздача произошла по ауксам. А её разделения нет.Каждый слышит эффект другого. Последний раз редактировалось Evgeny1609; 08.11.2018 в 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3491 |
Новичок
|
![]()
Привет! У меня вопрос к знатокам... Как лучше делать посыл вокала на ревер - после копрессора или до? Вычитал в интернете что есть смысл обрабатывать некомпрессированный сигнал - типа более естественно ревер звучит. Благо цифровые пульты позволяют дублировать физический вход на любое количество каналов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3492 |
Новичок
|
![]()
Привет, уважаемые форумчане! Подскажите кто сталкивался с таким артефактом: при включении lowcut (100Гц) на пульте появляется фитбек приблизительно на частоте среза. При отключении lowcut фитбек пропадает. Условия - живая работа, акустические системы в непосредственной близости. АС-Art715, пульт-midas mr12, мик. - sennheiser e945. Почему так происходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3493 |
Местный
|
![]()
Pona1706, может при отключённом фильтре фаза не совпадает, а при включении докручивается до совпадения. Попробуйте вместе с включением фильтра поменять полярность на входе.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | Pona1706 (06.02.2019) |
![]() |
#3494 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
АладдинСан, классически- после динамической обработки (компрессии). Так, как пример на пальцах, подсказывает архитектура практически всех пультов. Дело в том, что дырка (отверстие) по ником INSERT (serial) предназначена бОльшей частью для динамической обработки звука.А уже потом- SEND/RETURN (parallel) (посыл/возврат)..Поправлю: Синтетический ревер (100% господство цифры) никоим образом естественней, либо-наоборот, быть не может. По- определению. ;) В классической электроакустике принято считать, что Динамическая и Вокальная обработки друг с другом не конфликтуют...
(Если непонятно- обратитесь с дополнительными, либо- уточняющими, вопросами) Добавлено через 12 минут Pona1706...Тут Главную роль играет собственно- помещение. Тонус совершенно прав, но идёт от следствия, не от причины. ![]() Следует понимать, что срезая фильтром большого порядка частоты ниже 100 герц, Вы "оголяете" фронт. Убежали частоты, препятствующие резонансам комнаты зациклиться на близких к 100 герц частотах. Всё просто... Поштудируйте на досуге за аксиальные/тангенциальные/косые Моды... Последний раз редактировалось maestro116; 16.04.2019 в 02:26 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Pona1706 (01.05.2019) |
![]() |
#3495 | |
Заблокирован
|
![]()
Если вы работаете ради слушателя , то это для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 24 часа 2 минуты Цитата:
прогресс в том, как надо делать аппаратуру записи, передачи и воспроизведения звука. Однако конечным судьей этого процесса остается слуховая система, а принципы распознавания ею слухового образа еще до конца не изучены. Именно поэтому на эту науку сейчас обращены основное внимание и средства. Основные задачи психоакустики - понять, как слуховая система расшифровывает звуковой образ, установить основные соответствия между физическими стимулами и слуховыми ощущениями, и выявить, какие именно параметры звукового сигнала являются наиболее значимыми для передачи семантической (смысловой) и эстетической (эмоциональной) информации. Это принципиально важно как для дальнейшего развития аудиотехники, так и для музыкального искусства в целом (исполнительского творчества, совершенствования музыкальных инструментов, развития компьютерного музыкального синтеза и т.д.) и особенно для звукорежиссеров, поскольку понимание процессов формирования субъективного "слухового пространства" является необходимой базой их творчества. Последний раз редактировалось Сергeй Криворожский; 10.01.2020 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3496 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Что то непонятное творится ..)) Старые посты всплывают, что ли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3499 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Спасибо за скорость)) Спрашиваю-для чего у входов A и B по два канала 1 и 2? И как они должны быть настроены в конфигурации два топа-два саба. Мануал читал. Не понял.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили jojo: | RMN.IPT (31.03.2020) |
![]() |
#3500 |
Местный
|
![]()
Про входы не понял. А = входной канал 1, В = входной канал 2.
В 260 свободная конфигурация выходов, можете взять любой из шести выходов и каждый настроить на левый саб, правый саб, левый топ, правый топ в любом порядке. Мне, например, удобно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |