Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 21:03   #21
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Shcapkov
гораздо больше пользы сделают полные эквалайзеры , хорошие микрофоны , компрессоры и уши грамотного оператора .
Сергей, уже договорились весь этот хлам на помойку, всем работать через преамп звуковой карты!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.09.2010, 23:54   #22
Местный

Вес репутации: 24

Господа .! как я отстал.!!
Быль!
Лет восемь тому назад приходит к нам дама лет сорока (знаете такие бывают ,не до удовлетворённые творчеством бывшие «пиорэр-вожатые» . Энергии много и свободного времени в придачу….) с сыном лет тринадцати и задаёт вопрос. :»Мне бы купить усилитель ватт по 75.Максимум 100 на канал . С ревербератором.» Долго пытаемся выяснить для чего такой . Может быть с микшером ,или ещё и микшер нужно будет купить . А ,дамочка, ни в какую: « Только усилитель с ревербератором .И всё.» Наконец то мы узнали ,что эта дамочка «ходит» и не просто ходит а организовывает проведение свадеб(замете с ведением).А вот из аппаратуры остался только компьютер ,в который включается микрофон, крутится музыка оттуда же ,да ещё есть две 75АС ,а вот «Одисей» сгорел, так что нужен усилитель.На вопрос :какая же у Вас звуковая карта в компьютере, мальчик ответил что он не знает ,просто в компьютере есть выход на усилитель (мальчик музыку ставит когда мама развлекает народ). Похвально желание работать. И зарабатывать! Но потом узнаю от знакомых что оказывается сорвалась в «халтура», а вот когда приехали на место проведения ,ради интереса,по описанию колонок эту самую дамочку там и увидели. Замечу музыка в тот раз «хозяевам» обошлась в пять раз дешевле.(правда и радости особой не добавила) Вот такой «кардебалет» получается. Так что господа Вы со своим « новшеством» уже отстали . Но это наводит на мысли…………………………………И что самое интересное что вот таких "ню -лабухов -предпринимателей " всё больше
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 10:09   #23
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

+100
Приходит халтура-юбилейчик в маленьком зале кафе.Зарядил как всегда(мне похер что пятница и 20 или 200 человек)-согласились.За три дня звонят,и (на понтах-пальцы врастопырку)сообщают мне,что нашли молодого лабуха,его прёт,он самый лучший.Ладно-не судьба,а вот задатки нужно брать всегда.За день приходит горящая свадьба в этом же кафе,но в большом зале.Выбрал момент посмотреть на этого молодого-кого прёт.Это был пи..ц.Коллеги,что я видел.Стоит на сцене малолетка в бейсболке и крутит рэп тётям за 50.Значит вижу-монитор элт 12,колонки микролаб соло2 и микрофон торкнутый в системник типа пень2.Тёти испуганно к стене жмутся и тут хозяйка меня увидела.Вы видели зелёных человечков?
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 12:51   #24
Местный

Гложут сомнения !! Может я не прав в своих категоричных суждениях по поводу «звуковой карты « . Рано или поздно всё равно ведь придётся перейти на цифру . Или частично или полностью. Вот например думая про себя , если бы я в данный момент продолжал свою «лабухскую» деятельность ,то скорее всего давно бы перешёл на цифровую консоль ( что собственно и собираются сделать многие из моего окружения ) . Многие преимущества налицо: 1-Всё в одном флаконе
2-нет лишних проводов
3-есть готовые пресеты и т.д…..Ввиду того что мир не стоит на месте,(и программное обеспечение тоже) ,с каждым разом цифровые консоли получаются всё лучше и лучше.
Тем более молодым переходить на цифру гораздо проще (все со мной согласятся что цифровой пульт это по сути дела тот же самый «комп» ,оптимизированный под конкретную задачу, совмещённый с автоматическими фейдерами и засунутый в коробку ,более похожую на микшерный пульт.)Они с ней уже рождены и растут вместе .Другое дело ,меня насторожил очень простой подход.!! Ни кто не против . Нет . На базе «компа» можно собрать (и собирают) любые консоли. От управления светом , до управлением стали литейным производством) но делать это нужно со знанием дела ,применяя ,не абы какое оборудование и программное обеспечение. Так что . Поживём посмотрим. Дерзайте!!!!
Старый 22.09.2010, 14:19   #25
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Я как то задумался????Звук из пары микрофонов через карту пришёл в ноут,там обработался несметным количеством плагинов в realtime через туже карту даже не в пульт а какой нибудь сумматор.Где то обсуждалось это и благополучно заглохло
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 23:40   #26
Местный

Так почему бы и нет. Работая лет 15 тому назад в одной организации мы так вот быстренько ,на вечеринках ("междусобойчик" .Тогда ещё не было так распространено слово "корпоративка". Так ,просто пьянка-гулянка в узком кругу) подключали комп к усилителю с колонками и устраивали такое !!! Микрофон в карту,чуть риверка и вперёд. Так вот если всё продумать и применить правильное решение. я думаю получится . А почему бы и нет. Так что слова категоричности беру назад и ставлю знак равенства и примирения между пользователями (по старинке) с применением пультов ,риверов и другого оборудования и теми кто начал вспашку не паханного поля цифровых технологий.
Старый 23.09.2010, 06:03   #27
Баритон

Вес репутации: 16

Сколько разговоров из за такого, впринципе, ерундового вопроса .
Послушайте, раз все советуют компрессор, а мне нужен, так сказать набор, чтобы можно было поставить на концерт и получить хотя бы удобоваримый звук, может посмотреть в сторону вокальных процессоров в напольном варианте? Таких как Digitech Vocal 300, или TC Helicon VoiceLive? Касательно TC Helicon VoiceLive, то первый, вторую версию я не потяну по деньгам ... так вот, я читал, что в таких устройствах и предусилки есть, и компрессоры, и модуляционные эффекты...всё что нужно! Что думаете насчет таких устройств, может быть, кто нибудь пользовался?
ejdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:53   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Таких как Digitech Vocal 300, или TC Helicon VoiceLive? Касательно TC Helicon VoiceLive, то первый, вторую версию я не потяну по деньгам ... так вот, я читал, что в таких устройствах и предусилки есть, и компрессоры, и модуляционные эффекты...всё что нужно! Что думаете насчет таких устройств, может быть, кто нибудь пользовался?
Так бы уж давно!!
Старый 23.09.2010, 14:25   #29
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ejdy
Сколько разговоров из за такого, впринципе, ерундового вопроса .
Кстати это не ерундовый вопрос, от микрофона (кстати у вас какой микрофон), преампа и компрессора зависит 90% качество звука.
По поводу Digitech Vocal 300, или TC Helicon VoiceLive. В дешевых моделях звук голосов гармонайзера синтечически-буратинический, а на дорогую бабла не хватает. И в этих машинах хотя бы МИДИ подключать надо или аудио источник чтоб гармоники правильно раскладывал.
Ну зачем в дебри лезть.
Вам тимафеич сказал уже купите все в одном флаконе DBX 286A
(это реальная машина и цена качество отличное) или DBX 386 этот покруче и дороже. И почему вы уперлись в напольный вариант ят не понимаю.
Старый 23.09.2010, 15:03   #30
Баритон

IKAR75,
Микрофон у меня Shure Beta 58a, я им вполне доволен.
Касательно гармонайзеров, меня они не интересуют, помимо меня в моей группе еще 3 человека (гитаристы), которые вполне способны подпевать там где это нужно. Мне нужны эффекты, такие как эхо, дилей и ревер, впринципе всё...а касательно остального, в процессоре же есть и пред, и компрессор, пользоваться удобно, всё в одном....
Напольный вариант крайне удобен в клубах, когда проходят концерты состоящие из нескольких выступающих групп, когда нет времени все коммутировать. нужно подключить и всё. Хотя, уважаемый, может это я просто непривыкший к Рэкам, мыслю до сих пор как бывший гитарист =) Ну в общем, напольный вариант интересует.
Старый 23.09.2010, 15:55   #31
RockMeister

Вес репутации: 25

ejdy, Digitech VOCAL 300 VOCAL EFFECTS PROCESSOR

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:24   #32
Давно, но незаметно

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Сергей, уже договорились весь этот хлам на помойку, всем работать через преамп звуковой карты!
Ух ты ,здорово .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Вам тимафеич сказал уже купите все в одном флаконе DBX 286A
Согласен , вполне адекватная по своим деньгам штука .

Цитата:
Сообщение от ejdy
Напольный вариант крайне удобен в клубах, когда проходят концерты состоящие из нескольких выступающих групп, когда нет времени все коммутировать. нужно подключить и всё.
Дружище , у вас нет шустрого оператора , который и компрессии "нальёт" и хол с дилэем разрулит ?

Последний раз редактировалось Shcapkov; 23.09.2010 в 17:30 Причина: Добавлено сообщение
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 09:48   #33
Баритон

Нет, оператора, тем более шустрого, нет. Вообще бывает такое, что в клубах нет операторов, музыканты отстраивают всё сами. В общем я всё что мне нужно, усвоил. Тема закрыта. Буду думать.
Старый 24.09.2010, 13:34   #34
Давно, но незаметно

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ejdy
Нет, оператора, тем более шустрого, нет
У нас тоже нет , всё сам делаю и пою и звук сразу рулю .
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:28   #35
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ejdy
помимо меня в моей группе еще 3 человека (гитаристы), которые вполне способны подпевать там где это нужно.
Цитата:
Сообщение от ejdy
Мне нужны эффекты, такие как эхо, дилей и ревер, впринципе всё...а касательно остального, в процессоре же есть и пред, и компрессор, пользоваться удобно, всё в одном....
Это что же получается? Помимо вас еще 3 человека, вы поете в свой прибамбас со своими настройками (реверб-hall, дилэй, компрессор) а 3 человека на сухую давятся или с эффектом ROOM из пульта что звукооператор воткнул наугад. Какая то каша получается. И кстати в этих прибамбасах преамп ну ни как не лучше чем в хорошем пульте.
Старый 24.10.2010, 18:07   #36
Новичок

Вес репутации: 0

На сколько применим TC Helicon VoiceLive2 на свадьбах,кто работал ? Из музыкантов 1 вокалист под минусовки
alexweis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:27   #37
Местный

Вес репутации: 30

Предложим стартеру перепрыгнуть по ступеням: Focusrite voicemaster pro platinum 9. Кайф поймаешь точно.
Старый 24.10.2010, 18:39   #38
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от maestro116
Focusrite voicemaster pro platinum 9
Отличная штука.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:54   #39
Местный

Вес репутации: 17

А я жду этот преамп VoiceLive Touch....