Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 15:17   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение

с Московским ЗП конечно, а унас на одну среднюю колонку средий работяга будет два месяца копить при этом ни жрать ни пить.
Это правда, к сожалению...
Но помимо зарплат, не стоит игнорировать и московские же расходы, тут уж вы нам должны сочувствовать
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusev75:
mAxSpace (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 16:33   #2
Оу, щииит!!!

Цитата:
Сообщение от vova tlt
разнообразных выходов
Не выходов, а входов, ёлки-палки. Вход нужен только один, максимум, два. Остальное решается с помощью аудио коммутаторов, если не микшеров.
Слышал я Mackie в принципе... херь полная.
Вот дались вам эти рупорные системы для малых помещений... Ну что ж, дело ваше, все равно нихрена не поймете, пока не услышите разницу. Если ухи, конечно не глухие.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Stepan Mega (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 17:24   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от vova tlt
Короче расширяю круг претендентов до трех: Mackie Thump
TH-15A, Yamaha
MSR250,либо DB
Technologies Cromo 15.Кто что может сказать?Кто может пользовался ими?
К Маки я лично с опаской отношусь... У приятеля в муз-школе есть 2 пары, пищалки уже 2 раза менял, не живут что-то.
Cromo 15 уж больно тяжелая и крупная, и вообще, считаю, что 15 калибр - не ваш вариант. 10-12 в самый раз, и серединка в них покруглее, и бархатистость, в отличии от 15 такая жирная.

Вообще, Yamaha MSR очень свежий продукт, и первые отзывы вполне удовлетворительные )
Я бы их рассматривал, еслиб у меня QSC не было ))
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили gusev75:
vova tlt (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 19:07   #4
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от gusev75 Посмотреть сообщение
К Маки я лично с опаской отношусь... У приятеля в муз-школе есть 2 пары, пищалки уже 2 раза менял, не живут что-то.
Cromo 15 уж больно тяжелая и крупная, и вообще, считаю, что 15 калибр - не ваш вариант. 10-12 в самый раз, и серединка в них покруглее, и бархатистость, в отличии от 15 такая жирная.

Вообще, Yamaha MSR очень свежий продукт, и первые отзывы вполне удовлетворительные )
Я бы их рассматривал, еслиб у меня QSC не было ))
Вот нравиться мне когда по существу человек говорит)Да,дело в том что в сети нет отзывов об интересующем меня товаре,поэтому у вас и прошу совет!
vova tlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 19:51   #5
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от vova tlt
Вот нравиться мне когда по существу человек говорит)
А он их слышал чтоб говорить ? - у меня сложилось впечатления что он на основе отзываов это написал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gusev75
Потому-то пищали с 1" катушкой - в больших залах из спалить нетрудно, а вот в домашних условиях быстрее ухи в трубочки свернуться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БамБам
Слышал я Mackie в принципе... херь полная.
По сравнению с нормальным домашним ХайФаем хрень конечно, но если выбирать из средних пластиковых проф активок, то эти звучать ровно и серединка музыкальная (для дома), всё остальное из этого ценового сегмента ещё хуже.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 28.07.2013 в 19:59 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 02:34   #6
Пользователь

Запутали вы меня ребята совсем-один одно говорит,другой другое...Кому верить то?Мне в принципе и Mackie Thump
TH-15A понравились(по описанию),но и конкретно про Yamaha
MSR250 ни кто толком ничего не сказал,все вокруг да около...Кто из них лучше то в итоге?
Старый 29.07.2013, 09:17   #7
Оу, щииит!!!

В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе.
Особенно, когда есть возможность сравнить их с Hi-Fi (-End) системами.
Ты хочешь, чтоб "по существу говорили", но как я на словах могу описать разницу то. Это слушать надо. И я писал, что слушал.
Не, ну конечно, если ты уже остановился на таком варианте, и тем более, запас допустимых финансов ограничивает, то, конечно, не могу настаивать...
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 10:14   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе.
Я слушал Версе 10 - мне показалось очень даже ничего, дома такое слушать можно. Только баса мало будет.
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:44   #9
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от БамБам
В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе. ...
Рупорные системы бывают разные.
Предлагаемые автором темы конечно не походят.

А вот такие, например, прекрасно работают в небольших помещениях - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:50   #10
Местный

Говорить о звуке, это всё равно что танцевать об архитектуре. (с)
Слушать надо, тем более у всех разные вкусовые предпочтения.
Что лично меня смущает в сабжевых Ямахах, это то что нигде я не нашёл упоминания о биампинге, т.е. там кроссовер пассивный, даже фиг с ним что он пассивный - проблемма в таких системах в том что ВЧ драйвер глубже в копусе и на НЧ нужно применять задержку, это можно сделать только посредством DSP.
В Триумфак этот DSP есть, уж низнай как они там делали или не делали эту задержку, но на слух мне эти колонки понравились больше всего из тех, что у меня побывали в ремонтах. Стоит отметить что я все их слушал в комнате 16кв.м.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:39   #11
Пользователь

Короче,наверное вы правы-ничего толкового из этого не выйдет...Активная аккустика такой мощности в таком помещении...Да и тем более не пара,а одна...Присмотрел другой вариант,более адекватный на мой взгляд- behringer truth b2030a,либо behringer truth b2031a.Что скажете?Вроде неплохая весчь для прослушивания музыки?Я знаю,что о фирме behringer не лестные отзывы,но конкретно об этом изделии неплохо вроде говорят!
Старый 29.07.2013, 13:00   #12
Местный

Вес репутации: 18

У меня пара Ямах MSR400. Очень надёжная акустика. В комнате 30 кв. метров сын Рамштайна слушает. Нравится
Старый 01.08.2013, 06:22   #13
Местный

Вес репутации: 15

Я слушал Ямаху MSR400, лично мне понравилас совсем. У нее слишком выпираущий металлический верх и чувствительный к перегрузкам низкочастотник. На фоне mackie srm450 ощущения что она тише и нет там 400 ват, и баса там тоже чуть чуть, а Yamaha MSR250 еще слабже. Для дама может и пойдет но для кайфа нежен будет сабик, хотя бы домашний.
Старый 01.08.2013, 11:19   #14
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от vova tlt Посмотреть сообщение
Короче,наверное вы правы-ничего толкового из этого не выйдет...Активная аккустика такой мощности в таком помещении...Да и тем более не пара,а одна...Присмотрел другой вариант,более адекватный на мой взгляд- behringer truth b2030a,либо behringer truth b2031a.Что скажете?.......
Слушал за свои деньги звучат не плохо (по моему для дома оптимальный вариант мониторы ближнего поля) Фоник мне больше нравится но его не выпускают[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 15:27   #15
Пользователь

Всем спасибо кто откликнулся,я остановился на behringer truth
b2031a.Как заказ придет отпишусь,может кому-то это тоже поможет в выборе профессиональной аккустики для домашнего использования)
Старый 01.08.2013, 18:33   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от vova tlt Посмотреть сообщение
Всем спасибо кто откликнулся,я остановился на behringer truth
b2031a.Как заказ придет отпишусь,может кому-то это тоже поможет в выборе профессиональной аккустики для домашнего использования)
Если ещё не купил - то возьми лучше траш 3031А. Очень хорошая и мощная акустика за эти деньги. Использую их уже 2 года. Чисто, ровно, мощно и вообще классно играют. Давление реально сильное. Домашний хай-фай -- это уже сегодня вчерашний день ИМХО.., скучно, вяло и "неправильно" дорого.
Недавно купил пару сабов к ним, усь, кросс что-бы на даче ворон ганять.., ну и в квартире тоже давят. Не жизнь, а сказка
krot-tt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 02:25   #17
Пользователь

Цитата:
Сообщение от krot-tt Посмотреть сообщение
Если ещё не купил - то возьми лучше траш 3031А. Очень хорошая и мощная акустика за эти деньги. Использую их уже 2 года. Чисто, ровно, мощно и вообще классно играют. Давление реально сильное. Домашний хай-фай -- это уже сегодня вчерашний день ИМХО.., скучно, вяло и "неправильно" дорого.
Недавно купил пару сабов к ним, усь, кросс что-бы на даче ворон ганять.., ну и в квартире тоже давят. Не жизнь, а сказка
Спасибо за совет,но я уже заказал b2031a,просто предложили мне их по хорошей цене,не смог отказаться)
Старый 01.08.2013, 15:34   #18
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Для домашнего прослушивания аудио есть домашние аудиорешения. Использовать про-аудио дома - ошибка.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 22:43   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Для домашнего прослушивания аудио есть домашние аудиорешения. Использовать про-аудио дома - ошибка.
Сори за ОФ.
Мне одному кажется что это толстый тролинг? Одновременно 4 темы на разных форумах...... Эта тема - вершина. Пластмассовый топ с рупором в квартиру, слушать музыку буду пока в одну колонку..... Снимаю конечно шляпу перед уровнем вежливости форумчан.

Если я ошибся, то прошу прощения перед ТС.
Стоило набрать в гугле "проф акустика для дома" - все давно пережевано. Заказанный Вами Беринжер - "студийные мониторы", т.е. дальше 2-х метров от них звук будет ниочем. При попытке "вкачать по входу" чтоб было громко получите кромешный Адъ. Пара дешевых напольников типа Jamo 605 + усилитель какойнить Шервуд за означенный бюджет будет на 5 голов выше по качеству звука.
YuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 11:37   #20
Пользователь

Цитата:
Сообщение от YuM Посмотреть сообщение
Сори за ОФ.
Мне одному кажется что это толстый тролинг? Одновременно 4 темы на разных форумах...... Эта тема - вершина. Пластмассовый топ с рупором в квартиру, слушать музыку буду пока в одну колонку..... Снимаю конечно шляпу перед уровнем вежливости форумчан.

Если я ошибся, то прошу прощения перед ТС.
Стоило набрать в гугле "проф акустика для дома" - все давно пережевано. Заказанный Вами Беринжер - "студийные мониторы", т.е. дальше 2-х метров от них звук будет ниочем. При попытке "вкачать по входу" чтоб было громко получите кромешный Адъ. Пара дешевых напольников типа Jamo 605 + усилитель какойнить Шервуд за означенный бюджет будет на 5 голов выше по качеству звука.
никакой это не троллинг,просто совпало.Про пластмассовый топ уже проехали...А про берринжер 2031-я на днях у знакомого попросил дать послушать берги 2030.У себя дома специально слушал-полет нормальный,звук понравился.Возможно другие бы мониторы более высокого класса и не были пригодны для прослушивания в домашних условиях в виду их "исключительной
принадлежности" к студийной аккустике,но эти вполне пригодны,т.к. уровнем пониже.Я не знаю как они для мониторинга,но для "послушать" очень даже.В пределах 20 тыс. руб. самый оптимальный вариант я считаю,была бы другая сумма-соответственно и выбор был бы другой,а Jamo,microlab и т.д. слушайте сами,я к ним никаких светлых чувств не испытываю.
Поблагодарили vova tlt:
Музыкант63 (07.08.2013)
Ответ