Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 21:35   #1
Местный

Вес репутации: 0

Diezs,
Спасибо, буду иметь в виду, если что, но сын уже только что выиграл на ибее Ямаху. Теперь, главное, чтобы благополучно дошла. Я хочу сравнить сам, потому что, как бы, свои уши для себя самые верные. Не разделяю восторга обладателей Роланда по поводу качества звукасего пульта. Роланд по оптике проигрывает Крафту М-4, который воспроизводит по аналогу со встроенной звуковой ноута. Если Ямаха недалеко ушла по звуку, то будет жаль. Надеюсь, что это не так, за управление я не сильно переживаю. В общем, дай Бог, чтобы всё благополучно дошло, а там уже разберусь, что продавать, а что оставлять.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 07:51   #2
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Diezs,
Спасибо, буду иметь в виду, если что, но сын уже только что выиграл на ибее Ямаху. Теперь, главное, чтобы благополучно дошла. Я хочу сравнить сам, потому что, как бы, свои уши для себя самые верные. Не разделяю восторга обладателей Роланда по поводу качества звукасего пульта. Роланд по оптике проигрывает Крафту М-4, который воспроизводит по аналогу со встроенной звуковой ноута. Если Ямаха недалеко ушла по звуку, то будет жаль. Надеюсь, что это не так, за управление я не сильно переживаю. В общем, дай Бог, чтобы всё благополучно дошло, а там уже разберусь, что продавать, а что оставлять.
Ipad,macbookpro,aser с картой echo indigo.
Из трёх девайсов лучше всего звучат по оптике либо aser либо mac.
Хотя aser через карту-тоже ничего.
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
Спросите пользователей МАСов,используют ли они при воспроизведении карту?думаю нет,встроенная неплохая.
Так вот когда включаю macbook по оптике-такой плотняк валит,что аудиошнурок сиротливо лежит в стороне.
И если aser по оптике нужно делать некоторые телодвижения,типа переключения выхода на цифру(вдруг на халте притащили экран с проектором прокрутить лавстори,то так как 3100 работает по цифре только 44100,а звук в видеофайле 48000,пришлось всё переподключать шнурком,а оно мне надо?)
А в mac достаточно торкнуть оптику и через 2 секунды всё абсолютно стабильно работает.
Да,ещё(вы не любите кошек ,так как не умеете их готовит)
На 11-12 паре рекомендую делать чуйку на -6db на оптику.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 19.10.2013 в 08:02
boki вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
alexandergor (20.10.2013), DJ-Shocker (29.11.2013)
Старый 19.10.2013, 08:15   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…

Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
alexandergor (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 14:19   #4
Местный

[QUOTE=boki;

А чего там сомневаться, достаточно послушать пол-дня на одних и тех же треках два пульта в одинаковых активках, как я сделал - и всё стало понятно. Так, как я проиграл больше 10 лет с хорошими инструментами и неплохой аппаратурой в ресторанах, да и в филармонии одно время работал, то, как бы, помню, что и как должно звучать и в натуре, и в записи, особенно железо и малый барабан - это для меня, как лакмусовая бумажка. Так вот Крафт звучит ближе к оригиналу, так сказать, а Роланд сухо, более узко, не передаёт полноту звука. Это, к примеру, если сравнить записанные живые инструменты и их компьютерный вариант - вроде бы и похоже, даже очень временами, но всё равно не то - слух музыканта сразу чувствует разницу.

Да,ещё(вы не любите кошек ,так как не умеете их готовит)
На 11-12 паре рекомендую делать чуйку на -6db на оптику.[/QUOTE]

Там готовить нечего и чуйка не при чём. Я же не говорю, что плохо, просто Крафт М-4 для меня лучше звучит, хотя тоже нельзя сказать, что я от него в восторге. Всё же в сравнении. Для большой сцены, я думаю, пульт нужно получше.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…

Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше...
Макс, душа у меня всё правильно принимает. У однокурсника на студии пульт SSL с очень правильными колонками - вот там всё звучит классно, и очень живо и звук полный по всему спектру. А у Роланда всё, к сожалению не так, ну разница в цене, понятно, раз в 100. Да и Грише почему-то Ямаха понравилась больше Роланда. А в Москву жена не выгонит, пульты мне сын покупает на ибее, практически в половину нашей цены, так что это полезный опыт за небольшие деньги. К тому же у нас по таким ценам, я думаю, продам их очень быстро, а если дело пойдёт, то можно и на поток поставить, хотя я совсем не коммерсант в душе.
Да, а Олег и Гриша мне ничего не продавали, просто помогают советом, по-дружески, как коллеги по цеху,...надеюсь

Последний раз редактировалось Музыкант63; 19.10.2013 в 14:39 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Lazuriy (20.10.2013), maksutus (19.10.2013), Древнейший (13.11.2013)
Старый 18.10.2013, 21:56   #5
Местный

Вес репутации: 17

Все правильно, удачи!
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Diezs:
Музыкант63 (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 12:00   #6
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от boki
Спросите пользователей МАСов,используют ли они при воспроизведении карту?думаю нет,встроенная неплохая.
Тут да!Давно пользуюсь МакБукПро(разными сериями) и звук даже просто с выхода наушников достаточно приличный.В сравнении с многими Асерами и Асусами и т.п. это небо и земля Со мной буквально не давно коллега мой работал(хороший музыкант,вокалист и ведущий;Но!правда к железу подпускать нельзя) так вот его простой Асер с минусовками (как я не рулил и не старался вырулить) ... это культурными словами не описать!
Цитата:
Сообщение от maksutus
карточку Esi 24XL
чё за карточка?!
Цитата:
Сообщение от maksutus
Ну на на счёт "замутного" возражу к Крафту М это не относится,а то,что Славе понравился Крафт тут ничего удивительного(как и многим пользователям он нравится;это природно...) я сам Славе,когда он делеал выбор выслушав его(личные пожелания и взгляды и подход к звуку)интуитивно догадался,что это его и посоветовал.Эт уже из разряда кому,что... главное,что выбор не из Г.....
А 3100 особенно с картой оптич. до сих пор остаётся отличной альтернативой всё в одном-вес-габариты.НО! не панацеей и не для всех само собой(есть моменты их уже описывали неоднократно...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 12:41   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
чё за карточка?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну на на счёт "замутного" возражу к Крафту М это не относится.
Я вообще-то, не про достоинства или недостатки Крафта пытаюсь сказать, я говорю о сигнале без потерь..., о чем выше написал boki...
Если бы я втыкал живые инструменты, гитары, клавиши и т.д., я бы выбрал Крафт

Добавлено через 15 минут
Цитата:
я сам Славе,когда он делеал выбор выслушав его(личные пожелания и взгляды и подход к звуку)интуитивно догадался,что это его и посоветовал.Эт уже из разряда кому,что... главное,что выбор не из Г.....
Одиссей, я чую вы с Гришей скоро завалите Вячеслава пультами, его жена точно в Москву выпрет, со всем этим железом....

Последний раз редактировалось maksutus; 19.10.2013 в 12:57 Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2013, 23:39   #8
Местный

Тоже не соглашусь по поводу воспроизведения по цифре. Много экпериментировал через провод, через оптику и т.д. В нынешних буках такие гавняные звуковухи, что мама не горюй, и как ни рули, а звук . Я сравнивал Мак через оптику в мининдиск (который выступал в качестве звуковухи) и выход из наушников, небо и земля, в пользу цифры, а Вы пытаетесь убедить других в обратном. Тыкал много и в М4 и в Динакорд 1000-3, сравнивал по всякому. Не может нормальная карта в роланде звучать хуже встроенной у ноута! Свидетелем тому был и динакорд, который с выхода наушников из ноута, проиграл крафту со звуковухой от минидиска.
Думаю не стОит так же сообщать, что в обратном подключении крафт и рядом не валялся.

Добавлено через 9 минут
А, совсем забыл тезка, поздравляю с покупкой! Дай Бог чтоб приносил радость в работе и денежек!
Ребятя здесь хвалили Ямаху, а по функционалу так ваще гуд!!!!

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 20.10.2013 в 23:49 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 07:34   #9
Местный

Спасибо, Слава! Давай лучше на "ты", если не возражаешь. Не знаю, как теперь молиться(а я атеист), чтобы всё пришло в целости и сохранности, да вообще чтобы пришло, а не затерялось, как предыдущая звуковая на американской почте. По цифре, по аналогу звук идёт до пульта - мне по барабану, лишь бы хорошо звучало в моих конкретных колонках EV ELX 115p, может в них тоже "собака зарыта" по поводу такой звуковой картины, но менять их пока не собираюсь, денюжок много надо, пульты проще менять. Не соглашусь по поводу современных звуковых карт ноутбуков, у меня новый мультимедийный Леново Y-570, звучит гораздо лучше старой Тошибы L300 11G. Ну, там сын говорил, вроде бы ЖБЛ приложила руку к обвязке. Всё ведь познаётся в сравнении. Цифра то цифра, но ведь всё равно цифра идущая с ноутбука в формате МР3 где-то преобразуется в аналог, чтобы пойти на колонки(усилитель), или в том же ноутбуке(встроенная) или в внешней звуковой карте, ну, или в цифровом пульте, если выход с ноута тоже по цифре. И тут уже качество зависит от цифрово-аналогово преобразователя, сокращённо ЦАП, и от его обвязки. В твоих сравнениях тоже всё логично, у тебя в карте ЦАП гораздо лучше, чем в Роланде, да и Ямаха ему уступит, за встроенные вообще не говорим. Надеюсь, что в Ямахе получше ЦАП стоит, чем в Роланде, в чём и смысл покупки Ямахи, то что она, кроме пульта заменяет неплохую звуковую карту, но с твоей она никак не сравнится, так что, я бы на твоём месте, не продавал её. А в Крафте подзадраны частоты в вокальной середине, голос звучит получше, чем в Роланде, и за счёт этого может и инструменты звучат более полно, особенно это касается малого барабана и железа, когда удар по ним не просто "бздынь", а с хорошим правильно звучащим послезвучием после этого удара, а у Роланда это всё коротко и очень узко по спектру, плюс НЧ у Крафта звучат получше, т.е. бас-гитара звучит поконкретнее, ну, как бы новые и старые струны (басисты в курсе дела). Опять же, этот результат касается моих колонок, на другой акустике может был бы и другой результат, сравнивал уже 2 раза в течении длительного времени по пол-дня(пока жена на работе), результат один и тот же. Ещё надо сравнить Крафт М-4 с хорошей звуковой(сын должен привести свою за 300 долларов) и Роланд по оптике - вот там, я думаю, будет безоговорчное преимущество Крафта(как и в твоём случае с Динакордом), посмотрим. Если, Ямаха не оправдает ожиданий(чего бы очень не хотелось), то куплю хорошую звуковую к Крафту и успокоюсь.(наверное)
Старый 21.10.2013, 19:45   #10
Местный

Музыкант63,
Привет, можно на ты. Твоя точка зрения понятна! Кстати, я не имел ввиду ЦАП от RME, это вообще отдельный разговор, я имел ввиду ЦАП от минидиска что у меня в подписи, когда небыло карты у меня, гонял по цифре через него, никакая встроенная (даже на Маке) с ним не сравнится. Думаю Ямахой будешь доволен, я слышал ее когда колонки выбирал-офигел от звука.
Музыкант63 (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 22:48   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Думаю Ямахой будешь доволен, я слышал ее когда колонки выбирал-офигел от звука.
Хороший звук Ямы это хорошо, но насколько удобно ей рулить, ведь у преведуших цифровой Ямы, был большой дисплей, да и ручечек поболее...
Вообщем Вячеслав, ждем отзывов...
Старый 12.11.2013, 08:47   #12
Местный

Ура!!! Пульт благополучно доехал из Англии к сыну в Харьков. Доставлялся через посредника в Украине Шопоголик. Упакован был хорошо, большая коробка. Сын вчера вечером проверил, вроде бы всё работает. Подключил через свою стационарную звуковую карту Асус Эссенсе по коаксилу микшер, дальше усилитель Телефункен и мониторы Беринжер Трусы. Мгновенно переключая, особой разницы между звуковой картой(не самой плохой) и микшером не услышал, разве что микшер менее резкий по ВЧ. Это уже радует, хотя управление по цифре сыну уже не понравилось, то ли ещё будет. Не знаю, когда смогу сам получить, послушать и сравнить с Крафтом. Вчера оступился у себя на ступеньках, потянул связки, ногу вчера не мог пошевелить, даже температура поднялась. Короче, засада пока.
Поблагодарили Музыкант63:
Олег 65 (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 10:17   #13
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Ура!!! Пульт благополучно доехал из Англии к сыну в Харьков. Вчера оступился у себя на ступеньках, потянул связки, ногу вчера не мог пошевелить, даже температура поднялась. Короче, засада пока.
С ногой лучше до доктора ну или чем мазать...
моя дочь, любительница поиграть в футбол блин, с голеностопа не вылазит и т.д.
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 11:02   #14
Местный

Олег 65,
Спасибо, применяю мазь ДИП. Выздоровление идёт семимильными шагами, уже даже на ногу стаю. Чераз пару дней, думаю и станцевать можно будет.
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Олег 65 (15.11.2013), Шарль (17.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:57   #15
Местный

Такая мысль возникла - может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта? Мысля эта мне покоя не дает, потому что это будет вышка! Это будет потолок! Это будет верх компактности в категории "1 радик + музыка с ноута"!!! Смотрел видео где крутят со всех сторон babyface в подробностях. И там вроде как довольно удобно крутить громкость main, громкость музыки и микрофона отдельно. Плюс обработка микрофона будет происходить внутре самой звуковухи (где у ней анализатор и думатель).
Старый 14.11.2013, 16:19   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
... может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта?...
Конечно можно. А в случае необходимости количество входов/выходов можно увеличить подключив дополнительный ADAT модуль.

А если добавить даже простенький USB контроллер с фейдерами и енкодерами, то и рулить будет очень удобно.

Конкретно с babyface так не работал, а вот с RME FF400 пробовал и видел, как люди даже на серьёзных концертах работали. Правда, с очень хорошим (и дорогиииим) контроллером Avid Artist Mix. Причём вся обработка была в ноутбуке.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:56   #17
Местный

значит мой вариант - не полное сумасшествие :))
Просто в очередной раз скопилась денюжка и я думаю: купить блин в конце-то концов себе проц!?!?! Или таки пощупать "детское лицо" на предмет альтернативы моему Onyx 820i? Ведь Babyface по качеству тракта просто ОБЯЗАН рвать Оникс во все отверстия. Это плюс. И по размеру эта звуковуха ну просто смех и пшик!
Старый 14.11.2013, 17:24   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
... Ведь Babyface по качеству тракта просто ОБЯЗАН рвать Оникс во все отверстия. ...
А вот на счёт этого не обольщайтесь!
Оникс - отличный микшер и, думаю, разница в звучании если и будет заметна, то только на аппаратуре очень высокого класса.

Последний раз редактировалось OZet; 14.11.2013 в 17:37
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
temkich (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 09:30   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
А вот на счёт этого не обольщайтесь!
Оникс - отличный микшер и, думаю, разница в звучании если и будет заметна, то только на аппаратуре очень высокого класса.
Не знаю, Оникс 1640, судя по отзывам владельцев, действительно, классный микшер, но, вот 820 не так уж хвалят. Я слышал Оникс 1220 в сравнении со своим ЗЭДом. Оникс почище, подиапазонистей, но, вместе с тем и резче на верхах, что мне не сильно понравилось, Крафт М-4 всё-таки помягче, хотя, с другой стороны, на мой взгляд совсем немного, но, замыленнее в верхнем диапазоне по сравнению с Ониксом, не так кристально чисто звучит, зато плотнее, как бы. Ну, это мои субъективные ощущения, да ещё на моих бюджетных колонках. Скоро сын привезёт Ямаху 01х, надеюсь её звучание меня устроит на 100%.
Старый 16.11.2013, 23:41   #20
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich
Такая мысль возникла - может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта? Мысля эта мне покоя не дает, потому что это будет вышка! Это будет потолок! Это будет верх компактности в категории "1 радик + музыка с ноута"!!! Смотрел видео где крутят со всех сторон babyface в подробностях. И там вроде как довольно удобно крутить громкость main, громкость музыки и микрофона отдельно. Плюс обработка микрофона будет происходить внутре самой звуковухи (где у ней анализатор и думатель).
А чё там в ней и ревера есть?!Если нет то тогда как вариант TC VoiceLive2 для ноута и микрофона+обработка есть со всеми фичами.И плыз на прямую на усилитель(или активки) так ребята некоторые работают(отзываются вполне приятный звук между прочим)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
temkich (17.11.2013), Шарль (17.11.2013)
Ответ