![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | ||||||
Пользователь
Вес репутации: 18
|
![]()
Спасибо ВСЕМ ВАМ!
Это уже более конкретные советы. Hard_Rock, Цитата:
Я достаточно долго искал информацию (подозреваю, что НЕ достаточно долго) по распределению (пропорциям) верх-середина-низ, и... единственный раз нашёл где-то лишь намёк. Уже не вспомню - или на джеарслутс, или на форуме carvin, не особо детализируя, какой-то не молодой дядька написАл, что в 70-х они ставили портал по принципу от верхов прогрессия вдвое, тоесть если верха 100watt, то середина 200 и низ 400 соответственно. Там, помнится, с ним никто не спорил, но информации маловато, так как он там говорил только на тему соотношения мощности... Бондарь И.В., Цитата:
dyssey, Цитата:
Цитата:
![]() trident, Цитата:
![]() О активных zx1a вообще больно вспоминать - друг купил себе. Я послушал их - понравились, попробовал поработать (кафешка 40кв.м), кайф... Он отработал на них, кажется, две свадьбы с субами (поскольку зал был другой, побольше) и всё... Одна zx1a просто замолчала. Не выключилась, а именно замолчала без клипов, перегрева, защиты. Пока отремонтировать её не удаётся, правда, не безнадёга, но... с тех пор боюсь активных ас хоть, может, и не прав. Касательно "пилить корпус будет специалист, ему и доверьте выбор динамика" - это мой друг, музыкант, который качественно сделал своими руками 3-4 пары сабов и, возможно, 3-4 пары топов, но динамик хочу выбрать сам. Осмысленно. А он рассчитает ящик и качественно его сделает. Михаил 1985, Ну, поделить-то сумею - кроссовер будет, это без вариантов. Да и с размером динамика определился - 15" Contrabass, Да верю... ![]() ![]() А вот по поводу Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Мои выводы (пока): Низкочастотный сабвуферный динамик 15", RMS 700 watts, лучше с неодимовым магнитом. Осталось узнать (понять): Частотный диапазон, чувствительность, давление, сопротивление 8Ω или 4Ω (учитывая, что скорее всего усь для саба буду включать в мост). Правильно? Ух! Сколько букофф ![]() Последний раз редактировалось RihterS; 20.11.2015 в 00:52 |
||||||
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
старый новичок с 2008г
Вес репутации: 10
|
![]()
Главное двигаетесь в правильном направлении, я на счёт разборного саба, будет желание его всегда брать, по отношению к не разборному(у самого разборный) при весе динамика 7.5 кг, общий вес саба 26кг, 10+16кг(половины).ИМХО
На счёт динов я Вам выше предложил нормальные варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Вот, ещё поискал-почитал и пока пришёл к выводу, что бОльшее (решающее) значение имеет соотношение SPL саба и топов (желательно SPL саба на 3-6dB больше, в зависимости от воспроизводимого обычно муз. материала), и от какой частоты (желательно пониже) работает искомый динамик саба.
Правильно? Если правильно, подскажите, пожалуйста, удастся-ли мне (как компромисс) сбалансировать систему, в которой SPL саба и топов будет одинаковый, средствами кроссовера? И какие будут в таком варианте отрицательные стОроны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Михаил 1985, передёргивать не надо. Указанная ссылка относится к очень широкому спектру электромагнитной (радио) волны. Да вот только звуковые волны лежат в ОЧЕНЬ узком промежутке частот. Настолько узком, что принято игнорировать этот закон применительно к звуку и считать скорость звука единой для всего спектра слышимых частот в единой среде. Уже не говоря о том, что акустические колебания и электромагнитные - несколько разные вещи.
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Понимаю, что "по феншую" лучше были бы топы 8-10" под один саб 15", но брал топы 12" сознательно, так как часто просто нет возможности задействовать саб (любой) из-за размера\расположения (например, маленькая кафешка на первом этаже жилой многоэтажки) и приходится работать только с топами "...в уголке возле холодильника, и потише...". Отсюда и сложности (компромиссность) с подбором саба. Но, думаю, подберу.
Ну а кроссовер буду искать с возможностью настройки задержки. Помнится, видел такие среди rane, ashly, старых модэлей peavey. Брать процессор не буду - не потяну, и вообще, не того уровня аппарат да и работы. Последний раз редактировалось RihterS; 26.11.2015 в 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | RihterS (26.11.2015) |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
Я так понимаю, новый в Москве сейчас стОит приблизительно 100$. Да?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Опять пара-тройка вопросов: 1. По двум линкам (выше) - феррит, а ведь есть они-же но неодим, (по Вашему линку)? 2. Слушали их? Ваши впечатления? 3. Если планирую грузить саб на 2SC 3051 (топы, ессно, на дугой усь) (2этажа питания -+120Вольт---------цена 400$(с вентилятором 3,9 ват-405$) 2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*"Ом*1500Вт --- 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт 80 тыс мкф электролитов,вес 15кГ,размеры 483*280*88) Какую версию этого динамика умнее брать - 4 или 8Ом, учитывая возможность при работе без саба работать только с топами и этим усилителем? 4. Может быть, ещё какие-то варианты динамика (приблизительно такой же ценовой категории)? Последний раз редактировалось RihterS; 26.11.2015 в 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
RihterS
Актуальный прайс по моей ссылке слева 7070р Неодим стоит как итальянец.... Динамик на 8 ом 3051 в мост излишки придушить лимитером в кроссовере Другие варианты динамиков дороже.... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Михаил 1985: | RihterS (26.11.2015) |
![]() |
#38 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
С уважаемым Санчесом не общался (не хочу человеку зря голову морочить). Судя по отзывам верю, что сабы он делает высочайшего класса. Но я немного посчитал: паркаудио DX1400B без DSP - 380$, c DSP - 470$; неодим - не меньше 200$(?). При таких двух компонентах вес будет 30кг. 1. Учитывая НЕразборность и тасканини в одиночку, 30кг саб лично для меня (и моего позвоночника) это значительно сложнее, чем две половинки разборного пассивного саба. 2. Доставка. Живу во Львове (западная Украина). 3. Если модуль без DSP - как подрезать топы? Можно или поставить модуль с DSP (который 470$), или купить кроссовер (примерно 200$). Теперь плюсуем: 470$+200$+Работа Мастера (например, уважаемого Санчеса)+материал+доставка... Как думаете, хорошая цифра получится? Есть ещё два момента: Первый (это, конечно, лишь ИМХО, но...) - не нравятся мне активные АС. Глюканул к примеру на халте встроенный усь и саб этот превращается в красивую, тяжёлую тумбу. Даже если есть усь-запаска - как его оперативно подцепить к активной АС? Ну, ладно, может быть этот момент спорный (дело вкуса и личного неприятного опыта). Второй момент: При актуальных у нас ценах на свадьбы\банкеты (кто бы что не говорил) и курсе $ мне будет сложно (это очень мягко говоря) собрать сразу всю нужную сумму. А вот, если брать по частям (один усь уже есть): второй усь; потом динамик; потом разборный ящик+кроссовер - уже ближе к реальности. В принципе решение уже принято (фпирёд и с пэсней ![]() Собираю деньги на второй усь, и продолжаю просвещаться ![]() А всех, кто проявил интерес, БЛАГОДАРЮ за полезные советы! Удачи Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
старый новичок с 2008г
Вес репутации: 10
|
![]()
Тогда однозначно смотрите на имп.голову для саба, коим образом Вы совсем близко к Европе.(Туман, Мюзиксторе и т.д).Усилок можно с кроссом купить, или дсп.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |