Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 13:58   #401
Местный

Вес репутации: 13

Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение:
Sound s (16.09.2016), Сан-хосе (15.09.2016)
Дополнительная информация
Старый 15.09.2016, 14:07   #402
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.
Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:31   #403
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?
Маг К32А в самый раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение... Может, если уж так она понравилась, на даче её поставить а в баре сделать:
Так из за этого и весь сыр бор. Тут с первой странице о системном подходе речь шла.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 15.09.2016 в 17:33 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 17:36   #404
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Маг К32А в самый раз.
Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)
Старый 15.09.2016, 17:49   #405
Новичок

Вес репутации: 0

С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность!
Kazakhstanez вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kazakhstanez:
Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 17:50   #406
Местный

Цитата:
Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)
Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.
Старый 15.09.2016, 17:52   #407
Местный

Цитата:
Сообщение от Kazakhstanez Посмотреть сообщение
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец то?)
Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.
Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены?
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 15.09.2016 в 17:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2016, 18:16   #408
Местный

Цитата:
Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов....

Добавлено через 2 минуты

Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены?
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))
Скорее сами пилить начнете сабы))))
Старый 15.09.2016, 18:19   #409
Местный

Цитата:
Скорее сами пилить начнете сабы))))
Да-да
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой
Старый 15.09.2016, 18:20   #410
Местный

Цитата:
Сообщение от Kazakhstanez Посмотреть сообщение
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность!
Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар
Поблагодарили Sasha Stylus:
dyssey (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 18:21   #411
Местный

если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет
Старый 15.09.2016, 18:23   #412
Местный

Цитата:
Да-да
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой
Нет. У меня уже плохие сабы есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет
Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 15.09.2016 в 18:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2016, 18:31   #413
Местный

Цитата:
Нет. У меня уже плохие сабы есть.
Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.
Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? шлепнем не глядя)))
Старый 15.09.2016, 18:57   #414
Местный

Цитата:
Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? шлепнем не глядя)))
Это на разные цитаты ответы. Я имел ввиду маг на родину отправлю если кончатся они там)))
Старый 15.09.2016, 19:28   #415
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
а какие 12-ки вообще сюда пошли бы?
Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.
Поблагодарили SoundCAD:
Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 20:14   #416
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.
Благодарю за наводящие мысли, к сожалению глушить все нет возможности, и так ломаем голову как обеспечить заглушку стены напротив сцены, потому что по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....
И по сабам подскажите пожалуйста, какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам? Чтобы два саба влезло? не скажется ли плохо этот рупор из бетона на звук?
Старый 15.09.2016, 22:56   #417
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от rew432
О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)
Флудер тот кто не по теме! ( в данном случае Вы!) Как обычно с зелёной жабой на груди))) Я ничего не продаю ТС Как же Вас это беспокоит (я предлагал решения под описанный бюджет) и обозначил проблемы общем какие есть в данном случае. Вы что-то внятного предложили???
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах
нНу со старта говорят-говорят(не только я...) и ... возможно да;возможно нет...
на страниц 15 меньше было,если бы сразу фото были(пораньше) и поВНИМАТЕЛЬНЕЕ все посты со старта читали!
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь
Это то хорошо!(правда будучи некомпетентным пытаться спорить тут с людьми грамотными о технич.параметрах и нюансах(считаю несколько даже смешным ток не кипятись!))))
Верь по звуку
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Та кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело?
Ян! Блин!ннННу Ты тяжёлый человек(стрелки запустить,затравить,перекрутить) Откуда яду стоко))))))
Ты говоришь о девайсах конкретных,которые не знаешь,не слышал не сравнивал( и некоторые кто так и ничего внятно полностью по Твоей ситуации не дал;никаких внятных предложений конкретных) тож захватились критикой и СЛИЛИСЬ в ЕДИНОЙ ДРУЖБЕ НО! Не слышали и не видели и не щупали.
Повторю в 57-й раз и по телеф. было и тут на форуме. На тесте где присутствовали много музыкантов( многие приличные музыканты) А главное солидные дяди известные звукари( я им после за столом общаясь за бокалом благодарность высказал за тест и сравнение БЕЗ предвзятости!) Ибо были оч. разные девайсы самых различных брендов. Так вот там прозвучало по сути ФСЁ(!) Они и др.музыканты это тож отметили.
Я создавал тему(тест в КИМО вроде бы...как-то так;вместо лишних постов в который раз лучше не поленись и найди почитай,если реально интересно...
Серия К от МАГ удивила и меня и др. ибо прозвучала в лоб с JBL PRX,QSC KW и вроде б ещё,что-то было (3-х полоски с 15"-й и сабами 18-ми все) так вот в лоб с (УХХХ ЖБЛ и ООО! QSC))) прозвучали вполне соизмеримо. ОТВЕТА лучше-хуже не будет! Ибо звук "линейкой" не меряют!Как гениталии,рост(или вес) от А точки до В и т.д. это даже не ось Х и Y Совсем др.субстанция. И оценивается по другому.Очень много факторов. Соизмеримо (имел в виду рядом) И КОМУ-то больше МАГ понравился,а кому-то QSC. Объясняя "На пальцах" по простонародному. По средине МАГ был погромче(и вобщем скажем чуток понапористей) для кого-то это решающий фактор;кому-то нет. QSC был скажем поровнее в верх.средине(или скажем так поспокойнее) Общем в своём сегменте данный МАГ серии К занял чётко свою нишу.И всё это отметили также дяди звукари до которых не только мне оч.далеко,а и многим-многим тут ... пенившимся пузырями
Конечно у каждого своё мнение,восприятие,требования,с амбициями и уши и т.д. Вот к примеру rew432 EV ETX назвал ТОПОВЫМИ))))) Он считает себя достаточно понимающим и знающим человеком( по его постам эт даже я скромно сказал!)Хотя читая его посты НЕКОТОРЫЕ я соглашусь,что человек не мало знает и шарит) нНО! Неприязнь к фирмЕ это одно,а если что-либо обсуждаешь и говоришь надо бы ЗНАТЬ! ETX от EV это среднебюджетная серия скажем в активе(пусть и недешёвая это 15-й вопрос)
ВНИМАТЕЛЬНО! Так вот Его мнение,что EV ETX это ПОЛНОЕ Г.....
А это "ПОЛНОЕ Г...." лучше выше описанных MAG K,QSC KW,JBL PRX ... и др.
Вот Ян и думай! Это тоже конечно не полезная инфа(как и все остальные)))) И пардон Шо я так много тут всякой всячиной не нужной эфир засоряю))))))

И не ясно вообще,как и кто может пытаться высмеивать,стебаться,обсуждать ТО чего абсолютно не видел,не слышал и НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОЙ о конкретном девайсе(тем более не сравнивал лично) Ну,как по мне то это чудновато))) Да и если б САМИ(!!!) что-то реально посоветовали по теме и предложили, а то... куча страниц , а волнует только Одиссей предложивший под этот бюджет МАГ К серию (кроме личной не приязни ничё так и не видать!) Так КТО ФЛУДИТ???
А там ... уШ как хотите;если у кого другое мнение.
Кстати,оставьте МАГи в покое(ТС давно купил QSC и теперь далее только QSC чтобы родное к родному)QSC,JBL по фигу ... как говорили со старта проблема изначально в зале(фото вот и план увидели) Появилось внятное мнение от SoundCAD(правда без конкретных моделей) и по чём и как(чтобы всё уложить)
По мимо заглушки зала и аппарата(акустики) ещё пульт нужен и советовал ещё процессор в данной ситуации(нормальный желательно) ОЧень пригодится считаю.
З.Ы: Для Яна и ост.СПЕЦОМ и высоким профи и т.д. я себя не позиционную и не называюсь пред людьми таковым))) А кто из личной неприязни меня так старается стебануть то их беда)))

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар
МАГи теперь тоже нельзя!Как минимум потому,что я предложил))) Мораторий))) За темой следят!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 15.09.2016 в 23:13 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 23:15   #418
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....
Есть недешевые материалы типа экофон, по которым можно рисовать-красить. Стенку глушить обязательно. Потолок тоже.
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам?
По размерам сабов + демпфирующий материал по периметру. Зазоров быть не должно, никаких рупоров из бетона. И только прямого излучения (басс-рефлекс).
На Ваш зал надо 2 шт. 2х15 (18). Если сабы активные - продумать вентиляцию под сценой.
Поблагодарили SoundCAD:
Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 23:20   #419
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Стенку глушить обязательно.
(там ещё момент с колонами,углы,стены, там ещёпо сцене чёто да вылезет) Вобщем...
Эт ещё одна Ян "неполезная" информация(по поводу заглушки зала обяз.со страта как приоритетная важная) о которой я со старта говорил.
Какая разница кто сообщает главное,чтобы суть была правильна... ТС высмеивал(мои посты и советы дурня? Не вопрос других послушать можно...)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 23:22   #420
Местный

To SoundCAD
Спасибо, ваши посты коротки, но очень по теме и конкретно...без воды так сказать...

Но озадачен я весьма....во-первых под сценой ,работали вот только что с диайнером, места не достаточно, саб имеет минимум 60 сантиметров, сцену прийдется поднять на 70....очень высоко, уже зона диджея впритык ему зайти, в некоторых точках может головой стукнуться...плюс такая высота уже требует хотя бы одной ступеньки...а она уже съедает танцпол....

Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб....будет ли он там играть, или этот вариант утопический?
Фото прилагаю сцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это там, где стена под 45 градусов идет, видно этот скворечник, только на модели некорректно указана высота скворечника, он выше сцены на 30-35 сантиметров
Высота сцены нами была принята -40 см

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 15.09.2016 в 23:34
Ответ