Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 21:43   #4201
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос.
О том и речь. В широкий обиход они не скоро войдут, а хотелось бы!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
И что ??? Частоты раздела примерно одинаковы. )
Примерно, да, но задача у твиттера там несколько иная: подхватить рупорок там, где он уже начинает "сползать" из эффективной зоны, дабы избежать визгливости в звучании на высоких мощностях. О высоком звуковом давлении собственно твиттера тут речь не идёт, как бы....

Последний раз редактировалось Владимир 57; 03.11.2014 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
-Andrew- (04.11.2014)
Дополнительная информация
Старый 03.11.2014, 21:50   #4202
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Так к лм это отношение не имеет это обычный топ 3 полосы.
Причем тут вообще лм и наличие твитера ???
Старый 03.11.2014, 21:52   #4203
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от rew432
Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?
да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Hard_Rock (04.11.2014), rew432 (04.11.2014), Владимир 57 (03.11.2014)
Старый 03.11.2014, 21:56   #4204
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Михаил намекает на небольшое отступление от темы топа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sharik
ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!

Я думаю, многим будет интересно!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 03.11.2014 в 21:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2014, 22:02   #4205
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Там где начинает работать твитер лм заканчивается... Динакорд альфа обычная трёх полоска..
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 00:57   #4206
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!
Я думаю, многим будет интересно!
Сравнивать их только в лоб лоб. Везти туда полный комплект, я думаю сможем это все сделать. У меня мнение после первой прослушки сложилось весьма неплохое, но слышали мы ержик в актовом зале. И то крутанули портальник.
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
zvuchOK (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 02:17   #4207
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?
Я строил системы типа ЗЯ на10х4" широкополосных динамиках в середине 80-х, успешно озвучивая на гастролях с их помощью музыкальные спектакли с живым вокалом и даже в сопровождении симфонического оркестра, расположенного в оркестровой яме, в залах от 650 до 1000 зрительских мест. Сабвуферы построил сам, давление было таким, что стоявшие на колёсах сабы уезжали с мест установки, несмотря на приличный вес. Пришлось их подклинивать. При электрической мощности 80 Вт на каждую из 4 ЗК и 2 саба по 4х12" динамиков (Гамма тогда были страшным дефицитом ) давали достаточное для того времени звуковое давление при весьма неплохом качестве. Тогда в мире театрального звука это не было широко распространено, потому неизменно вызывало большой интерес посвящённых зрителей и специалистов по театральному звуку. Сейчас произошло возрождение технологии, придуманной в конце 40-х, начале 50-х инженерами Duran Audio. Зная аглицкий язык и имея доступ в не очень широко открытые фонды Публички, я прочитал обзорную статью в каком-то проф. журнале, копаясь в старых подшивках. Заинтересовало, но реализовать сие я смог много позже. Сначала надо было заработать денег. Левые концерты помогали в этом не только мне в то время. Работали под крышей Московской обл. филармонии. Хотя в то время сами по себе вертикальные АС типа ЗЯ новинкой не были, оснащённые 6-8"-ми динамиками они во многих ДК помогали донести до слушателей речи ораторов и мастеров искусств, а также участников худ. самодеятельности, по, поскольку установлены динамики в этих колоннах были с приличными зазорами, да и качество их было аховское, эффекта ЛМ они не создавали. Тогда существовала теория репроколонн, которую активно разрабатывали сначала немецкие акустики, а потом и наши, в числе коих были и молодые Алдошина и Войшвилло.
Т.ч. о принципах построения и работы ЛМ я кое-что знаю, хотя, конечно, значительно меньше господ Ермолки и Святогора. Кстати, одно время мои ЗК пользовали в составе сборного аппарата на новогодних концертах тогда ещё совсем молодой Л.Долиной. В Измайлово. Их ещё Сорокин, руководивший "Московскими девчатами"присмотрел, но в цене не сошлись. Вот такое печальное повествование о дипломированных му..ках и их высокоучёных оппонентов из пельменной №13. Впрочем, спорить не стану,- есть у Динакорда приличные и даже отличные АС, но и наши молодые разработчики и производители акустики,- пусть пока и на зарубежных компонентах,- выпускают весьма достойные и хорошо звучащие АС. Будем ждать, когда и динамики кто-нибудь сможет производить на уровне хотя бы итальянцев. Но это дело более трудное, а с учётом положения родной промышленности в ряде отраслей, и вовсе фантастичное. Увы...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Сравнивать их только в лоб лоб.
А по другому и смысла нет, звуковая память - штука лукавая, тут эмоции наслаиваются, а при прямом прослушивании, да ещё в присутствии непредвзятых слушателей уровень объективности существенно выше. Впрочем, в объективности и добросовестности участников "аудиомаёвки" я полностью уверен. Удачи! И ждём отчёта! Желательно в отдельном топике.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,
Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.11.2014 в 02:26 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
OZet (04.11.2014), Классик (18.02.2017)
Старый 04.11.2014, 02:45   #4208
Местный

Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?

Метод простой ведь. Выкладывается несколько пар треков и народ голосует где оригинал wav, а где mp3, разжатый в wav. Вот и посмотрим сколько человек услышат разницу и правильно разгадают большинство треков. До начала теста я заливаю на файлообменник архив с правильными ответами, после окончания голосования я обнародую пароль к этому архиву, чтобы все желающие могли узнать. Хотя можно и просто выложить правильные ответы на форум, без конспираций.
Hard_Rock (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 02:59   #4209
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
разжатый
??????
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 03:11   #4210
Местный

Святогор, я сожму wav в mp3, потом обратно.
Святогор (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 05:22   #4211
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,
Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!
Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс"
Jora вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Jora за это сообщение:
zvuchOK (04.11.2014), Владимир 57 (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 05:30   #4212
Местный

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс"
Все верно, в ближайшее время только их придется стругать и другое вооружение в большом количестве, про отечественную комплектуху и динамики можно забыть лет на 10.
Старый 04.11.2014, 06:31   #4213
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
Когда поедем? И куда?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 06:49   #4214
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ermolka:
Святогор (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 07:02   #4215
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.
На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать).

Раньше тоже пытался доказать многое - а пришел к тому - что основной критерий выбора - цена и звучит или нет апарат на эти деньги, а остальное многим и не интересно вообще - катеты, гипотенузы, дисперсии, дифракция, интерференция.... даже АЧХ не каждого заботит не говоря уже о других вещах - на форумах еще интерес есть к этому, а в магазинах всем плевать - включили, послушали сравнили с другими АС которые есть, попели - купили что понравилось, заказчики в клубах также - привезлиему в клуб продавцы все свои апараты на оговореный бюджет, включили по очереди - певцы заказчика попели, покрутили звук и ткнули пальцем что лучше купить, и все - даже не спрашивая про основные характеристики АС. АЧХ и ФЧХ больше измеряю для себя. Иной раз клиенты такое заказывают под себя, я аж офигеваю - как такое еще может работать - никогда бы для себя не делал, а они заказывают и довольны - такая вот реальность.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 04.11.2014 в 07:20
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Hard_Rock (04.11.2014), Владимир 57 (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 07:04   #4216
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Владимир, , Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 07:05   #4217
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать).
Вы абсолютно правы.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ermolka:
zvuchOK (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 07:10   #4218
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Владимир 57,
вот примерно про такие реплики я и говорил
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
и это мы еще никуда не ездили и не сравнивали...-Andrew-, причем тут я и Звучок ? Он не собирается на тест. То что наше мнение для Вас не показатель я понял давно, тогда откуда такой интерес ? Недоверчивый Вы наш, собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
ilyavictoria (04.11.2014)
Старый 04.11.2014, 07:22   #4219
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sharik
Недоверчивый Вы наш,
Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sharik
собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.
Почетное, это слишком, а вот чтобы слышно было - да. Спасибо за приглашение. И заметьте я не о вас писал в своих сообщениях. К чему эти комплексы?

Последний раз редактировалось -Andrew-; 04.11.2014 в 07:27 Причина: Добавлено сообщение
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 07:24   #4220
Местный

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.
В современносм мире закон таков - доверяй, но проверяй
-Andrew- (04.11.2014)
Ответ