Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 23:00   #4301
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Динакорд в своё время всё уже предложили, сделав Кобру. Палка с сабом в чистом виде без DSP вещь бессмысленная, да и с DSP - продукт для специального применения. Миллион раз обсосано и переварено. А тут всё перпетуум мобиле изобретают: взять палку, да к ней мидбасовое звено, да саб, да чтоб легко и дёшево... Как-то вспоминается мне по этому поводу горячо любимый ВВП анекдот про гендерный переход бабушки в дедушку.
А кто говорит про дешево ?) Я думаю одиночные кабинеты всё легче таскать чем в одном ящике столько динамиков....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))
Я не думаю что больше чем от 2 18" +15+2" ? ) При этом минимально должно всё в нормальный транспорт всадиться а не как обычно газель ) всё 18" от tda вспоминаю)))) как бы к ним мид приделать а сверху палку вкрутить

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 05.11.2014 в 23:05 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.11.2014, 00:07   #4302
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
мощность указана при работе на музыкальном сигнале.
Я так и думал. Это нормально, но требует пояснения в ТТХ, дабы не возникало не нужных подозрений.
Андрей, а SPL измерен на уровне 1.4 в или 2.83 ? Или это расчётное давление на максимальной мощности?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Я думаю одиночные кабинеты всё легче таскать чем в одном ящике столько динамиков....
Опыт показывает, что действительно за пару-тройку ходок легче. Особенно, если сабы на колёсах. Когда вспоминаю сабы от Истерна, по спине мурашки пробегают!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 06.11.2014 в 00:10 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 05:44   #4303
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от aram21vek
Обращаюсь к Ермолке. Хорош уже выпендриваться. Никто по просьбе Звучка никуда не подтягивался. Своими идиотскими выражениями Вы оскорбляете других форумчан.
По слогу видно - представитель культуры Ставрополья. Общается вежливо, никого не оскорбляет.
Кроссафчег, так держать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aram21vek
Вы что нибудь сами для начала сделайте а потом будете других помоями обливать
Какие помои? Дайте цитату. Я вместе со всеми порадовался высоким показателям отечественного производителя, вот и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aram21vek
Вот и я об этом. Ермолка скатился на банальное хамство.
Дайте цитату.
А тык Вы свои лавры мне отдаете.
Не надо, оставьте себе.

Последний раз редактировалось ermolka; 06.11.2014 в 05:47 Причина: Добавлено сообщение
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 07:31   #4304
Местный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот такой мид бас из 2-ух ящиков на 10 динамиках, снизу 2 15 саба, общая высота порядка 2 метров, также можно туда ещё прикрутить палку состоящую из ленточных твитеров. и установить её между мид звеном и самой палкой, либо в одном корпусе ширики и ленточные твитеры.
Равнесённые мидбас динамики должны давать направленность схожую с направленностью палки, это будет правильнее чем ставить один 12 мид бас снизу, при таком расстоянии между 10-ками срез порядка 300 Гц можно делать между палкой и мидбасом звеном.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
OZet (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 07:40   #4305
Местный

Вес репутации: 14

Sasha Stylus,
Как то слишком глобально , я для своих целей думаю мидбасик приспособить один на двенашке , и кандидат есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , надо у приятеля взять и попробовать.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 07:48   #4306
Местный

Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
Sasha Stylus,
Как то слишком глобально , я для своих целей думаю мидбасик приспособить один на двенашке , и кандидат есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , надо у приятеля взять и попробовать.
Ну я мид басс нарисовал с расчётом на то, что б направленность была как у палки

П.С. я сам так заморачиваться не планирую. Просто своё видение показал, как можно проблему с мидбасом решить, и написал как с верха улучшить можно.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Владимир 57 (06.11.2014), Михаил 1985 (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 08:01   #4307
Местный

Вес репутации: 14

Не забудьте про баффл степ , палку с шариками надо по динакордовски ( кобровски ) спереди десяток ставить и с выступающей передней панелью.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 08:06   #4308
Местный

Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
Не забудьте про баффл степ , палку с шариками надо по динакордовски ( кобровски ) спереди десяток ставить и с выступающей передней панелью.
Я думаю это не обязательно, длина волны позволяет и сбоку поставить. Тем более люди вообще мид бас 12 снизу ставят, а там расстояние между динакмиками побольше будет, чем у 2*10 сбоку.
Владимир 57 (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 10:24   #4309
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
я посчитал растояние между динамиками динакорда на 4*6 + драйвер, получилось 16 см, это половина волны 1070 Гц примерно, то есть выше этой частоты динакорд тот, с которого спор начался, не массив, и с 1070 до 2500 Гц будет интеференция паразитная грубо говоря.

Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд.

Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер.

По палкам 12*3:
Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно.
Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц
получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция.

Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно.

И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо.

Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться.

П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами.
Товарищи знающие. В том числе и тот кто себя экспертом называет, вместо того чтоб собачится, подтвердите или опровергните, а то у меня каша получается, у меня вычисления точно такие же. Они верны или нет?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально...
Давно уже работаю так. Просто кубик 40 литров, внутри Бейма 12". Вес килограмм 10 от силы. Но тут хотелось бы рупорную, при этом сохранив компактность.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))
У меня сабы весом 20 кг, ТДА скупфлекс 12" на неодиме. по мелочи беру 2, когда надо 4. Коробочки мидбаса маленькие легкие. Переношу один не вспотев.

Последний раз редактировалось rew432; 06.11.2014 в 10:38 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
Artemonishe (06.11.2014), OZet (06.11.2014), temkich (07.11.2014)
Старый 06.11.2014, 10:47   #4310
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от rew432
Давно уже работаю так. Просто кубик 40 литров, внутри Бейма 12". Вес килограмм 10 от силы.
Аналогично, только внутри - B&C 12" и щелевые ФИ.При высоте корпуса 450 мм в залах, не имеющих высокой сцены, ставлю на саб, в залах с высокой сценой - саб+мид, рядом на стойке "палка". Вперёд не выношу, т.к. в проце работает дилэй.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Вот такой мид бас из 2-ух ящиков на 10 динамиках
Ага! Иной раз ставлю подобным образом2 2-полосные 8"+1", и мид от 75 Гц ( обрезаются процессором снизу ) появляется и Вч существенно подрастают. Никакого криминала в звуке не выявлено. И совершенно не напряжно в тасканини.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 06.11.2014 в 10:53 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
OZet (06.11.2014), rew432 (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 11:14   #4311
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Товарищи знающие. В том числе и тот кто себя экспертом называет, вместо того чтоб собачится, подтвердите или опровергните, а то у меня каша получается, у меня вычисления точно такие же. Они верны или нет?
да, по расчётам, я думаю наша ошибка в том что мы считает от центра динамика. А надо считать от края звучащей части, там получаться зависимость должна чем выше частота тем ближе к центру диффузора она воспроизводиться, и она скорее всего через весь и жёсткость диффузора как то считается. Либо через направленность динамика. Но в любом случае на практике частота до которой работает массив на на динамиках будет несколько выше расчётной. По волоноводам проще, там расстояние между краями волноводов брать можно.
Потому что даже логически если палки работают как массив до 2200 Гц, то я думаю их взук вообще мало кому понравился бы тут на форуме, потому что в зоне максимальной чувствительности уха, мы бы имели очень сильный паразитную интерференцию, со все возможными эффектами модуляционными.
Старый 06.11.2014, 11:21   #4312
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
да, по расчётам, я думаю наша ошибка в том что мы считает от центра динамика. А надо считать от края звучащей части, там получаться зависимость должна чем выше частота тем ближе к центру диффузора она воспроизводиться, и она скорее всего через весь и жёсткость диффузора как то считается. Либо через направленность динамика. Но в любом случае на практике частота до которой работает массив на на динамиках будет несколько выше расчётной. По волоноводам проще, там расстояние между краями волноводов брать можно.
Потому что даже логически если палки работают как массив до 2200 Гц, то я думаю их взук вообще мало кому понравился бы тут на форуме, потому что в зоне максимальной чувствительности уха, мы бы имели очень сильный паразитную интерференцию, со все возможными эффектами модуляционными.
Теория теорией, а практика практикой, лучше один раз услышать как звучит какой либо вариант, чем 100 раз предполагать исходя из метематических моделей. Звук штука хитрая.
Владимир 57 (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 11:34   #4313
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение

Ага! Иной раз ставлю подобным образом2 2-полосные 8"+1", и мид от 75 Гц ( обрезаются процессором снизу ) появляется и Вч существенно подрастают. Никакого криминала в звуке не выявлено. И совершенно не напряжно в тасканини.
Не много аудиофилии по теме.

Теперь по теме, они это представляют как какую-то чудестную технологию, но на деле - это линейный массив. С тем учетом что колличество полос позволяет создавать направленность при помощи 2 динамиком и расстояния между ними, то есть каждая полоса работает как массив только в своём диаппазоне частот.
Далее я скинул фото их системы с твитером расположенным снизу а фуфером наоборот сверху, я так понял это практически тоже самое, но направленность там задаётся, отражением от пола, то есть мнимым источником.

И теперь отдельно для Ермолки: и да, динакорд VA 400 является одиночным массивом без возможности масштабирования, где направденность задаётся при помощи расстояния между динамиками, и среза сверху, и работает он в этом режиме от 200 до 2000 Гц примерно. В этом плане я признаю свою ошибку. Но есть одно но, палки в этом плане на много правильнее, и целостнее.
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
mdat7677 (09.05.2016), OZet (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 11:36   #4314
Местный

Цитата:
Это важный момент. Потому что все мои расчеты строились на этой формуле, и тогда с ней все согласились, причем как я понял люди многоопытные.
Из своих наблюдений, когда мерил свою палку, характеристики динамика примерно линейные, в комплексе после 5кгц на АЧХ появлялась пила, я писал об этом. Это следствие? Так я отрежу после 5...
Поблагодарили rew432:
mdat7677 (09.05.2016)
Старый 06.11.2014, 11:38   #4315
Местный

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Это важный момент. Потому что все мои расчеты строились на этой формуле, и тогда с ней все согласились, причем как я понял люди многоопытные.
Из своих наблюдений, когда мерил свою палку, характеристики динамика примерно линейные, в комплексе после 5кгц на АЧХ появлялась пила, я писал об этом. Это следствие? Так я отрежу после 5...
Я смотрел характеристики на сайте, там есть график направленности, скорее всего он может ответить на многие вопросы, до 4000-5000 Гц направленность практически не ощущается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Теория теорией, а практика практикой, лучше один раз услышать как звучит какой либо вариант, чем 100 раз предполагать исходя из метематических моделей. Звук штука хитрая.
По этому я и начал искать ответ, почему по расчётам после 2000 Гц гребёнка должна быть, но на практике её там нет, я про 3 дюйма.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.11.2014 в 11:39 Причина: Добавлено сообщение
mdat7677 (09.05.2016)
Старый 06.11.2014, 11:45   #4316
Местный

Цитата:
Не много аудиофилии по теме.
Эвиденс Мастер крайне неудачная модель из топовых Динаудио. Разговаривал с манагерам, которые делали презентацию этой модели в Москве - по их мнению, дословно "полный провал".

А вообще попытки сделать домашние АС по принципу ЛМ имеют одну неизлечимую болезнь - АС такого типа начисто лишены способности строить правильный, трехмерный стерео образ (по-аудиофильски сцена)

Например, колонки Макинтош (сделанные по принципу ЛМ) за 30к близко не имеют такой точной сцены, как обычные двухполосные мониторы Адам за 3 килобакса.

Но это так, отступление, для концертных колонок это не важно.
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Artemonishe:
OZet (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 11:46   #4317
Местный

Ну Адамы это студийные мониторы, в которых другие приоритеты, в первыю очередь достоверность чего ты сводишь. Как показывает практика звучат такие вещи не красиво, они по сути - прибор для работы.
Старый 06.11.2014, 11:48   #4318
Местный

Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Эвиденс Мастер крайне неудачная модель из топовых Динаудио. Разговаривал с манагерам, которые делали презентацию этой модели в Москве - по их мнению, дословно "полный провал".

А вообще попытки сделать домашние АС по принципу ЛМ имеют одну неизлечимую болезнь - АС такого типа начисто лишены способности строить правильный, трехмерный стерео образ (по-аудиофильски сцена)

Например, колонки Макинтош (сделанные по принципу ЛМ) за 30к близко не имеют такой точной сцены, как обычные двухполосные мониторы Адам за 3 килобакса.

Но это так, отступление, для концертных колонок это не важно.
по видимому помещение домашнее слишком мало для таких систем.
OZet (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 12:13   #4319
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
...динакорд VA 400 является одиночным массивом без возможности масштабирования, где направденность задаётся при помощи расстояния между динамиками, и среза сверху, и работает он в этом режиме от 200 до 2000 Гц примерно.
Просто 2,5-полосная АС с групповым излучателем, имхо... Да, она обладает достаточным мид-басом, но рядом не стоит с реальными палками на широкополосных 3-4" динамиках в плане качества СЧ, натуральности, направленности, дальнобойности и равномерности покрытия...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Artemonishe (06.11.2014), mdat7677 (09.05.2016), OZet (06.11.2014), Владимир 57 (06.11.2014)
Старый 06.11.2014, 12:22   #4320
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Просто 2,5-полосная АС с групповым излучателем, имхо... Да, она обладает достаточным мид-басом, но рядом не стоит с реальными палками на широкополосных 3-4" динамиках по качеству СЧ, натуральности, направленности и равномерности...
На мой взгляд и не массив и не полноценный традиционный кабинет...