Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 13:22   #761
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
???????
После таких хвалебных речей -- это ?
СУПЕР!!!!+5
СЭР ДЖОН вне форума  
Дополнительная информация
Старый 19.11.2014, 13:32   #762
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
то есть - свитчер

и нахрена вы так мучаетесь?! если вы тянете столько проводов в одно место и вам это не в напряг, то проще и эффективнее возить с собой DMX
Старый 19.11.2014, 15:19   #763
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от СЭР ДЖОН Посмотреть сообщение
???????
СУПЕР!!!!+5
Товарищч, где вы видели хвалебные речи о крутом управлении светом? Лично я не писал об этом ни слова. Обсуждали работу барабанных сканеров Martin. Вижу, вы запутались совсем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
то есть - свитчер

и нахрена вы так мучаетесь?! если вы тянете столько проводов в одно место и вам это не в напряг, то проще и эффективнее возить с собой DMX
Повторяю, я, в отличие от некоторых товарищей не мучаюсь!
Там проводов то - по пальцам пересчитать. Бывает, что головы или лед-панели соединяю по DMX по принципу мастер-слейв и этого достаточно.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 19.11.2014 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 19.11.2014, 15:53   #764
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СЭР ДЖОН
Действительно... столько доводов в пользу хорошего света и без управления... Это по крайней мере нелогично!

laser-show вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили laser-show за это сообщение:
Asatori (11.12.2014), YuraL (20.11.2014), Калина (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 16:04   #765
Местный

Цитата:
Бывает, что головы или лед-панели соединяю по DMX по принципу мастер-слейв и этого достаточно.
вполне достаточно, чтобы приборы хаотично мотылялись абы как....светомузыка в натуре
Старый 19.11.2014, 16:16   #766
Местный

Калина,
Уверен, что за то у вас все управляется круто! Специально нанятым оператором.

Ах, да, у вас же сцены забиты на кнопочки, переключаетесь сами, обходитесь без художника по свету. Но вы же не диджей, который должен все мероприятие от начала до конца мониторить по сценарному плану и обстановке, готовый оперативно запустить тот или иной трек, плюс работать танцевальные сеты. Диджею в такой ситуации не до отвлечения на управление еще и световыми сценами. Проще: вкл/выкл, а интеллектуальные приборы сами по возможности под бит подстраиваются и перебирают зашитые в них пресеты.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 19.11.2014 в 16:28
Engineer70 вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:22   #767
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Что-то типа этого
И пучок проводов на мачту? Закрепите там один "Пилот" и розетки с пультом дистанционного включения-выключения -сэкономите на проводах и времени на их сматывании
drtosha вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:52   #768
Местный

Вес репутации: 12

Хорош бодаться Уважаемые Лучше вразумите не разумного
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
Старый 19.11.2014, 16:59   #769
Местный

Вес репутации: 17

drtosha,
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми .Скоро заменю реле малогабаритными импортными семисторами. Но у меня это сделано не для моргания приборами (управляются DMX) а включать выключать не нужные (особо шумные) вовремя тамадейных затей.Всего четыре группы сканеры,бимы,споты,лазер +лед бар панели
Alex.Co вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:16   #770
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Engineer70,

Вынужен присоедениться к вышевысказавшимся - реально жжжёте
Столько речей, и в конце концов, управление мастер-ведомый???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:29   #771
Местный

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
Хорош бодаться Уважаемые Лучше вразумите не разумного
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
И в дополнение а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно
Старый 19.11.2014, 18:17   #772
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
И в дополнение а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно
Есть.
"Гонять" можно. Только лучше этим не гордиться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
YuraL (20.11.2014), виктор2605 (19.11.2014), Калина (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 18:51   #773
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Есть.
красиво сказал

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Калина,
Уверен, что за то у вас все управляется круто! Специально нанятым оператором.

Ах, да, у вас же сцены забиты на кнопочки, переключаетесь сами, обходитесь без художника по свету. Но вы же не диджей, который должен все мероприятие от начала до конца мониторить по сценарному плану и обстановке, готовый оперативно запустить тот или иной трек, плюс работать танцевальные сеты. Диджею в такой ситуации не до отвлечения на управление еще и световыми сценами. Проще: вкл/выкл, а интеллектуальные приборы сами по возможности под бит подстраиваются и перебирают зашитые в них пресеты.
на халты и я пульт не беру, только ничего в этом хорошего нет....а занят я не меньше вашего...кроме того, что вы делаете, я ещё и пою и двигаюсь на сцене(типа, изображаю артиста)......а переключить чейз это всего одно нажатие....не стоит преувеличивать свою значимость

Последний раз редактировалось Калина; 19.11.2014 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Поблагодарили Калина:
Александр Р. (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 19:05   #774
Местный

Цитата:
Есть.
Понял Не дурак. Пойдем своим, проб и ошибок, путем
Старый 19.11.2014, 19:15   #775
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abrosim
Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
BORKED
И вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

laser-show вне форума  
Поблагодарили laser-show:
abrosim (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 21:52   #776
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми
При нынешних токах потребления светодиодных приборов и периодичности нашей работы любые реле будут работать годами, это я Вам говорю, как человек, который был связан с релюшками значительную часть жизни. Конечно если использовать приборы с большими токами, то может быть. Но и в этом случае дешевле заменить реле на более мощные, или герконы в помощь.
Симисторную (от сИмметричный) коммутацию я использовал лет 35 назад, дабы избежать щелчков в порталах от клавишных выключателей (увы, не было в те времена на прожекторах и рампах ДМХ и наш световик старательно рисовал световую партитуру 3-хклавишными выключателями).
drtosha вне форума  
Старый 19.11.2014, 22:06   #777
Местный

Цитата:
Сообщение от laser-show Посмотреть сообщение
Действительно... столько доводов в пользу хорошего света и без управления... Это по крайней мере нелогично!
Не логично с точки зрения художника по свету при работе с инсталляцией. У меня же разъездная работа мобильного диджея и для меня такой подход очень логичен. При этом, продвинутое управление светом конечно же приоритетно, но в перспективе. В данный момент другие приоритеты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
И пучок проводов на мачту? Закрепите там один "Пилот" и розетки с пультом дистанционного включения-выключения -сэкономите на проводах и времени на их сматывании
Я не ставлю перед собой задачу экономии на проводах. Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз". У меня же кабели аккуратно закреплены на ригеле и далее на мачте стойки, ничего не свисает, не болтается, а пульт прямых включений позволяет задействовать группы приборов в те или иные моменты мероприятия.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Engineer70,

Вынужен присоедениться к вышевысказавшимся - реально жжжёте
Столько речей, и в конце концов, управление мастер-ведомый???
Все речи по существу. 90 процентов из них - обсуждения эффективности работы сканеров. О управлении задали вопрос в самом конце этого диалога, в надежде хотя бы тут придраться, мол - не все то у вас, батенька по уму. И сколько радости для некоторых коллег от того, что кое-кто из них рулит дешевым светом с пульта по DMX, но вот я, ратующий за применение более качественных приборов, оказывается обхожусь режимом банальной звуковой активации! Ну как же! Оказывается я лох!

Ребят, каждый подстраивается под те условия которые ему диктует его работа. Я выбрал ту конфигурацию, которая меня устраивает на данный момент. Кстати, не последнюю роль играет и бюджет мероприятий от чего зависит, что на них везти и использовать.

Последний раз редактировалось Engineer70; 19.11.2014 в 22:24 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 19.11.2014, 23:22   #778
Местный

Цитата:
Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз"..
можно покрасить....из баллончика
Старый 20.11.2014, 00:29   #779
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Я не ставлю перед собой задачу экономии на проводах. Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз". У меня же кабели аккуратно закреплены на ригеле и далее на мачте стойки, ничего не свисает, не болтается, а пульт прямых включений позволяет задействовать группы приборов в те или иные моменты мероприятия.
"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
можно покрасить....из баллончика
накрайняк можно и валиком с низким ворсом

Добавлено через 7 минут
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Engineer70
кабели аккуратно закреплены
А крепите черной изолентой?

Последний раз редактировалось drtosha; 20.11.2014 в 00:36 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Старый 20.11.2014, 00:48   #780
Местный

Цитата:
"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты

накрайняк можно и валиком с низким ворсом
Да не нужны мне пилоты! В 90 процентах мероприятий где используется обсуждаемый малый комплект света, расстояние от приборов до пульта прямых включений - не более одного, максимум двух "компьютерных" силовых кабелей. Давно заменил большинство из них 4.4 метровыми. Никакие саморезы ввернутые в мачты стоек (ужас какой) не нужны - для крепления кабелей используются специальные ленты липучки. Еще раз повторяю: мне необходимо иметь возможность включать разные группы приборов, а для этого подходит ППВ. Например, во время мероприятия работает пара сканеров, начинается танцевальный блок - нажатием на конкретные переключатели ППВ включаем лунные цветки и лазер, закончился блок - выключаем эти приборы, но сканеры оставляем в работе. А по вашему если эти мои приборы используют звуковую активацию, то я пренепременно должен подключать их в один пилот и для включения/выключения некоторых из них должен каждый раз бежать к стойке и выдергивать вилки из розеток и наоборот? Неужели не понятно, что все давно продумано и эффективно работает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ЗЫ
А крепите черной изолентой?
Ну сказано же, что "колхоз" - это не ко мне. Я саморезы в стойки не закручиваю, пилоты на них не развешиваю и изолентой или скотчем не пачкаю.

Последний раз редактировалось Engineer70; 20.11.2014 в 00:51 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Закрытая тема