Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 23:15   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

По технологии каркас металический, странно что 50*50 , а не 60*60 , лист то 120 см шириной , хотя давно не занимаюсь, может и метровый стали гнать заводы.Стекловата это хорошо.Если перепады t и влажность изменяются слабо в помещении то возможно что все будет и дальше без изменений.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 07:29   #2
Местный

Вес репутации: 26

jack2846,
До замены на листовой гипсокартон на стенах была перфорированная неармированная гипсовая (даже не знаю как назвать) плитка советского производства со встроенной стекловатой как раз 50х50. Обрешетку решили не менять, оказалось дешевле резать гипсокартон и часть отправлять в отходы. Расстояние от стены до листа 10 см.
Старый 14.06.2009, 07:48   #3
Пользователь

Ребята!!! А не кажется ли вам что вы перегнули палку про строительство
это другие ФОРУМЫ, а вы начали о процесоре и пошли лампочки фанеры
гвозди и.т.д
lisnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 09:17   #4
Заблокирован

Ну давайте по теме, щас вот съезжу куплю ультракурве и буду тож мучаться настраивать, сомнения есть , может все таки DBX дриверак, но какой тогда PA что ли , илил PX -, но PX для активной акустики вроде как , зато чуть дешевле.
Старый 14.06.2009, 09:51   #5
Местный

Вес репутации: 24

Джек, бери РА драйврек
Старый 14.06.2009, 11:28   #6
Инсталлятор

Вес репутации: 21

jack2846,
Если хочешь использовать как спектроанализатор, измеритель SPL, то лучше брать курву. Если же нужен спикер-процессор с кроссовером, то бери DBX, только вот PA- ну уж совсем бюджетный среди DBXуев. Сам знаешь, лучше лев среди шакалов, чем шакал среди львов.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Вот интересно ГДЕ и КОМУ Вы монтировали собственноручно гипсокартон и СКОЛЬКО это стоило?
Это было еще в молодости. Я зарабатывал себе на жизнь таким способом. И стоило это, прямо скажем, совсем не дешево. Тогда гипсокартон был для нас совсем новым материалом. Приходилось даже ездить на семинары в KNAUFF. (Согласитесь, смешно - строитель, отправляющийся на семинар по стороительным технологиям)

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от jack2846
HSH , моя специальность Промышленное и гражданское строительство ))))),строитель я по образованию., так что знаю что говорю
Не факт, учитывая нынешний уровень высшего образования.
Цитата:
Сообщение от jack2846
Виниловые обои поверх швов и герметик конечно позволят продержаться подольше или просто скроют лопнувшие швы.Или может думаете что сетка на швах спасает?
Господи, какой герметик?! Если вы имели ввиду "Унифлот", то это несколько другой состав.
Виниловые обои конечно приятная вещь, но не на потолке же.
Если когда-нибудь будете монтировать ГК, попробуйте использовать т.н. стеклообои. Заинтересуетесь технологией до конца, пишите в личку. Такого на ПГС-е не преподают

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Правда под гипсокартоном несущая конструкция из древесины, квадратами 50х50 см. и пространство этих квадратов забито УРСОЙ.
Категорически запрещается использовать дерево в качестве основы для крепления листов ГК!

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от jack2846
когда идет речь об AKG WMS 40 c D3800 оказывается что этого девайса в руках не держал))))))))))))))))))
В руках я его не держал исключительно из-за понимания того, что такую голову цеплять к такой радиоистеме - деньги на ветер. Посему и не стал заказывать радиосистему такой комплектации, в отличие от "профессионалов" впаривших вам этот Мерседес на шасси Запорожца
А полемика была, потому что я был уверен, что о качестве микрофонных головок можно обоснованно судить, основываясь только на их шнуровых вариантах. Или вы и с этим не согласны?!

Последний раз редактировалось HSH; 14.06.2009 в 11:56 Причина: Добавлено сообщение
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 19:08   #7
Местный

Вес репутации: 26

HSH,
Объясните почему нельзя использовать древесину на обрешетку (предполагаю только деформацию при последущей усушке, обрешетка отстояла до смены 17 лет). А учится новому никогда не вредно!
Старый 14.06.2009, 20:08   #8
Заблокирован

Люди , давайте забьем на картон, эта пыльная работа давно уже не греет.Вообщем чем герметичнее плоскость и чем меньше внутри объем воздуха( заполенный стекловатой) , чем больше мы гипс с бумагой заклеим и закрасим, тем дольше простоит.В случае промочки п....ц конечно все равно обеспечен, особенно на деревянном каркасе.
Музыка и фотовидеосъемка куда более привлекательны в плане творчества, ну в баню стройку.Если кому встерится интересно оформленный сайт по фотографии , дайте знать, я на свой *********tv дизайн никак не придумаю.

По прибору, к курве талмут нехилый видел , сказали чтоб настроить надо попотеть, а драйврэк попроще будет.
Старый 15.06.2009, 07:45   #9
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
Объясните почему нельзя использовать древесину на обрешетку (предполагаю только деформацию при последущей усушке, обрешетка отстояла до смены 17 лет). А учится новому никогда не вредно!
Как очень правильно заметил jack2846, дерево непредсказуемо ведет себя при смене влажности. Можно конечно обработать древесину каким-либо гидрофобизатором, но тогда каркас получится "золотым". Деревянный брус слишком сильно расширяется и сжимается при изменении температуры, в отличие от относительно тонкого металлического профиля, что также отрицательно сказывается на стабильности всей конструкции. Наверняка, при использовании дерева придется чаще располагать крепежные элементы. Вобщем - одни минусы. Да и не везде дерево так дешево, как у нас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jack2846
По прибору, к курве талмут нехилый видел , сказали чтоб настроить надо попотеть, а драйврэк попроще будет.
Это несколько различные по сфере применения приборы. Они не заменяют друг друга.

Последний раз редактировалось HSH; 15.06.2009 в 07:47 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2009, 11:22   #10
Местный

Вес репутации: 31

в субботу пробовал "продуть" перед работой помещение. после продувки и автоподстройки АЧХ, звук стал лучше(на мой вкус)
но после того как зал был забит народом, АЧХ сильно изменилась и её пришлось всё равно править ручками, причем два раза,- одина раз в начале работы и второй раз где-то в десять вечера, когда акустика помещения опять постепенно изменилась.
что еще было необычно, так это то, что мой микрофон в начале не то, чтобы фонил, но подзванивал.
выявил при помощи анализатора спектра частоту заводки(140 герц) и на канале пульта параметриком узенько её придавил, после чего проблемы как не бывало.
то же самое пришлось сделать и с одним из тамадовских микрофонов, но частота заводки у него была раза в два выше. благо у моего пульта на каждом канале четырехполосный параметрик.
второй(AKG) вёл себя как обычно и никаких позывов на feedback не наблюдалось...
[IMG]http://*********ru/709970.jpg[/IMG]
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 12:40   #11
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Daddy777
в субботу пробовал "продуть" перед работой помещение. после продувки и автоподстройки АЧХ, звук стал лучше(на мой вкус)
но после того как зал был забит народом, АЧХ сильно изменилась и её пришлось всё равно править ручками, причем два раза,- одина раз в начале работы и второй раз где-то в десять вечера, когда акустика помещения опять постепенно изменилась.
Автоматические эквалайзеры имеют один большой минус. У них нет чувства меры. Они тупо пытаются вывести линейную АЧХ ,даже при тех условиях, при которых их
средствами этого сделать невозможно даже теоретически. Именно в тех случаях, когда эквалайзером не просто максимально возможно с минимальными изменениями устраняются основные конфликты в АЧХ системы, наблюдаются сильные изменения звука в зависимости от меняющихся внешних факторов (наполняемость, температура, давление, влажность). В эквализации очень важно не делать того, без чего можно обойтись. Или изменить каким-то другим способом (например кросовером или перестановкой колонок). Прибор, к сожалению, этого учесть не в состоянии. Именно поэтому до сих пор нет корректных "автокайфайзеров" звука.
Еще один немаловажный фактор - привыкание. Минут через 15 прослушивания на приличной громкости среднее человеческое ухо не только перестаёт раздражаться плохим звуком, но и наслаждаться хорошим. И руки сами начинают тянуться к ручкам. Так что, для оценки качества звучания лучше делать тихие перерывы в 5-10 минут.
Третье: Настройка сделанная на одной громкости системы совсем не обязательно будет подходить для другой громкости. Усиливается или уменьшается влияние отражений, по-другому начинают работать компоненты системы (от динамиков до оконных стекол). Это тоже необходимо учитывать, и, при изменении громкости (это часто бывает при изменении наполнения помещения), производить необходимую компенсацию и (или) коррекцию.
Старый 15.06.2009, 17:26   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
Они тупо пытаются вывести линейную АЧХ ,даже при тех условиях, при которых их средствами этого сделать невозможно даже теоретически
в этом я убедился, видя, как некоторые из виртуальных частотных фейдеров ультракурвы были задраны автоматом до предела...
Старый 15.06.2009, 20:10   #13
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Daddy777
в этом я убедился, видя, как некоторые из виртуальных частотных фейдеров ультракурвы были задраны автоматом до предела...
Если вы внимательно читали инструцию, то там на чистом техническом английском очень рекомендуется после проведения всех автоматических процедур произвести окончательную настройку в ручном режиме. Подстраховались, мерзавцы :)))))
Старый 16.06.2009, 06:49   #14
Местный

Вес репутации: 24

Вот блин, да чтож такое.. я вот настроил ту же автокайфизацию на примерно той громкости, на которой работаю, ну совсем чуть чуть подправил на свой вкус, и таки никаких проблем.. В процессе работы не возникает желание крутить ручки.. Эквал. на линейках стоят почти в "0" Даже после перерыва в одну-две недели (по поводу привыкания) звук устраивает. Мож я че то не так делаю.. А может просто не притязательный слух.
Старый 16.06.2009, 06:55   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Мож я че то не так делаю..
просто зал другой, повезло. бывает...
Старый 16.06.2009, 08:08   #16
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Вот блин, да чтож такое.. я вот настроил ту же автокайфизацию на примерно той громкости, на которой работаю, ну совсем чуть чуть подправил на свой вкус, и таки никаких проблем.. В процессе работы не возникает желание крутить ручки.. Эквал. на линейках стоят почти в "0" Даже после перерыва в одну-две недели (по поводу привыкания) звук устраивает. Мож я че то не так делаю.. А может просто не притязательный слух.
Только всё познается в сравнении. И если Вы попробуете (ничем не рискуя, кстати) настроить свой ДБХ ручками и ушками (или кого-то попросите) то, весьма возможно, измените свой взгляд на автоэквализацию
Хотя, как говорят немцы, лучшее - враг хорошего.
Старый 11.09.2009, 15:01   #17
Местный

Вес репутации: 17

Уважаемый,не обижайся,но мой тебе совет-если есть возможность,то продай эту штуку и спи спокойно.У меня подобная хрень есть на работе,только 2496.Я его использую как подставку в рэке под аудиокарту.Behringer-овские подавители это просто кошмар,все кнопки многофункциональные(причём ну очень многофункциональные)и вседствие этого сложны в настройке.А насчёт звука-Behringer он и есть Behringer.Не знаю как в твоём,но в моём приборе есть одна засада:когда он настраивает автоматические фильтры то посылает в акустику периодические импульсы со всё возрастающей громкостью.Я до конца так и не дошёл-боялся чтоб не повылетали дифузоры. Иногда использую его как параметрический EQ.Так что будь осторожен.
После него приобрёл Sabine FBX 2400-милейшая штучка.Всё делает сам-без помощи человека.Рекомендую.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:43   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от timapheich
Behringer-овские подавители это просто кошмар
timapheich, этот форум не для танцоров
Цитата:
Сообщение от timapheich
в моём приборе есть одна засада:когда он настраивает автоматические фильтры то посылает в акустику периодические импульсы со всё возрастающей громкостью
Вот выкинь свой FBQ2496 - нужно вначале советоваться, что покупать . Несмотря на то, что DSP1124 его предшественник - это вполне внятный прибор по сравнению с FBQ2496, который создавали как раз для тех, кому "кнопки сложны в настройке", но тебе и тут не угодили Но ты прав, FBQ2496 действительно кака, даже пресетов не имеет...
Цитата:
Сообщение от timapheich
приобрёл Sabine FBX 2400...Всё делает сам-без помощи человека
Вот если б он еще и пел...

Последний раз редактировалось Boney M; 11.09.2009 в 17:56
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 13:47   #19
Местный

Не сильно понял про танцоров,но это неважно.Мне кажется,что на форумах глупо обижаться,если кто-то не согласен,что ваш прибор самый лучший в мире.Я например свой 2496 не покупал и никогда бы не купил,кстати.У нас на работе закупками оборудования занимаются люди вообще не парящие тему.В государственных конторах есть такие отделы-называются отдел материально-технического снабжения.Там у какого-нибудь дяди есть своя так называемая "придворная фирма",которая "сидит" на Беринджерах или на Дигисинтетиках.И этому дяде совершенно по барабану что покупать,его интересует только откат.Например в заявке на акстику я указывал Nexo,Mayer Sound или Coda Audio,а купили знаете что-RCF серии TT и ART,на 10 киловат.В заявке на басуху жирным красным шрифтом написал "не из дерева агатис".Пришла LTD-ка именно из агатиса.Свой Sabine я пробивал 2 года(кстати подавители обратной связи первыми придумали именно Sabine,а конкретным автором был российский инженер).Ну а по поводу того,чтобы он ещё и сам пел-это конечно мечта поэта!Извините парни,если я задел чьи-то чувства.Всем творческих успехов.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 14:17   #20
Местный

Вес репутации: 30

(Задумчиво так) Хорошая служба снабжения, слов нет...