Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 19:35   #61
Пользователь

Вес репутации: 15

А еще вопросик по ониксу, я так понимаю fire ware это как usb у зеда, так же можно записывыть? и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?

Добавлено через 6 минут
У диджея была точно помню записал JBL EON515XT

Последний раз редактировалось Kabak07; 10.11.2011 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение
Kabak07 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 10.11.2011, 19:57   #62
Заблокирован

Вес репутации: 0

Kabak07,
Функция двухсторонней связи позволяет звукооператору обобщатся с исполнителем
smereka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили smereka:
Kabak07 (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 20:01   #63
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Kabak07
и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?
Для связи звукорежиссёра с артистами в студии или на сцене. Назначается на одну их мониторных линий.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:04   #64
Пользователь

Тоесть мне она не нужна в кабаке?, а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?
Старый 10.11.2011, 20:19   #65
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Kabak07
Тоесть мне она не нужна в кабаке?
можно подпевать в него исполнителю ))))
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:34   #66
Пользователь

Так там наверно еще конденсаторный мик стоит, фирма всетки, гейна на максимум сделал и без микрофона можно базлать
Старый 11.11.2011, 03:23   #67
Пользователь

Вес репутации: 0

Kabak07,

"а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?"

Да.
iMiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:55   #68
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))

Предназначен этот электретник для того, чтобы звукорежиссёр мог говорить с музыкантами при отстройке, не срывая глотку. Качество его звукопередачи ниже всякого плинтуса, к тому же он склонен к обратной связи.

Alto L8 - хлам! Может он чем либо и лучше "десятки", тут судить не возьмусь. А вот после Оникса 1620i он оставляет ощущение, что тебе в лицо плюнули и вдогонку ещё пинка дали. Для того, чтобы мало-мальски сбалансированно отстроить два (!) SM 58, скрипку с звукоснимателем и электрогитару мне потребовалось 20 минут (!) адской возни и нервотрёпки. И потом ещё в процессе концерта ковыряться пришлось... Проклял всё!

А Ксеникс - это Берингер.

И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.

Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.

Самое интересное - здесь никто ничего не теряет. Все убытки гасит страховка.

Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
alexey112358 (19.11.2011), Benya (12.11.2011), LeonidLZ (17.11.2011), Nikich 777 (18.11.2011), OZet (11.11.2011), Valers (11.11.2011), Yulianovich (11.11.2011), белша (11.11.2011), Владимир КИЕВ (11.11.2011), Владимир Марченко (14.11.2011), Древнейший (12.11.2011), Прохор (23.03.2012)
Старый 11.11.2011, 18:11   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.

Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.

Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.

Добавлено через 4 минуты
Смею добавить,что покупать наверное такое даже предпочтительнее, так как оборудование прошло "обкатку",гарантию ведь ихнюю у нас не исполнить если что. ИМХО

Последний раз редактировалось Valers; 11.11.2011 в 18:16 Причина: Добавлено сообщение
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:43   #70
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

Можно конечно, покупая прибор, успокаивать себя мыслью о том, что кто-то немного попользовался и сдал в магазин абсолютно новый нековырянный прибор, но Manufacturer refurbished-это всё-таки отремонтированный производителем прибор. Я соглашусь, что в единичных случаях возможно то, что ты описал, но... когда в продаже у одного продавца появляется сразу 4-6 приборов Manufacturer refurbished... такая схема продажи, которую ты описал-это нонсенс! Интересно, как это сразу четыре коллектива попользовались одинаковыми приборами и одновременно их сдали после гастрольного турне по гарантии совершенно исправными. Смех, да только! Я, например, хотел купить СД Таскамчик одноюнитовый, так у продавца на Эбэй было сразу 4 сидюги Manufacturer refurbished. Видел там Manufacturer refurbished сразу 6 штук Мэки ВЛЗ 1642. Я бы конечно с тобою мог согласиться, но... зная, что одноюнитовые Таскамы часто ломаются, сразу верю продавцу, а не твоим умозаключениям.

Нормально ты сравниваешь прибор Альто за три копейки с Ониксом за несколько десятков тысяч рублей. А почему не сравнил с чем-нибудь ещё покруче для пущей убедительности? Я с Альто L-8 нормально озвучивал небольшие коллективы на разных пырловках и всё прилично звучало (претензий к звуку не было), эквализацией при этом пользовался по-минимуму. Да и сам я с ним частенько работаю, и звучит всё нормально и мучений в настройке не бывает. Вообще-то с нормально звучащим аппаратом все мои микшеры (бюджетные в том числе) нормально работают. Часто не пульт бывает виноват, а что-нибудь другое.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 11.11.2011 в 18:54
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 19:12   #71
Звукорежиссёр.

Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?

Это я к тому, что формулировка "претензий к звуку не было" никоим образом не может быть показателем качества. Потому что у тебя претензий и быть не может, ты прекрасно знаешь, что оно звучит ровно на те деньги, каких стоит и ни на йоту лучше. А хаять то, что является твоим способом заработать деньги может только осёл. Как говорят в Одессе "Был бы ты Жора первый поц, если бы сам себя обхезал, но ми тебя за такого не держим!" (шучу, ничего личного) . А заказчики, которые заказывают хлам - это отдельный разговор. У тебя ведь и куда более серьёзная техника есть, но они заплатили именно за то, что ты привез, то есть за Альто L8, другими словами - просто зажали бабла на приличный звук. И никаких претензий у них тоже нет, ты ведь им наверняка предлагал аппарат куда более качественный и за бОльшую сумму, но они сами выбрали то, что выбрали. Какие претензии?

Кстати, я тут недавно запостил по просьбе форумчан отзыв, который писал о концерте в одном ростовском клубе. Так вот у пацанов, трясущих хайрами под сценой тоже "претензий к звуку не было".

А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Старый 11.11.2011, 19:43   #72
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?

А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает. Нормальный микшер за эти деньги, был бы хламом, я бы с ним не работал. Да, у этого микшера сильно греется блок питания, но на звук это не влияет. Ещё у него очень чувствительные стерео линейки, что мне тоже не нравится. Да, шумит обработка, но она нормально обрабатывает. Ну некрасивый он. А во всём остальном вполне, своих денег стоит. У меня вообще своих микшеров 6 штук (все разные), поэтому знаю что и как звучит. Супер-пупер у меня микшера нет (он мне и не нужен), но вполне приличные есть (есть с чем сравнить). Насравнивался я, учитывая и то, что работал и работаю на разных точках, где стоят ещё и другие микшеры.

Я не говорю, что отремонтированный на заводе-это плохо. Это даже лучше, чем новый неортремонтированный, который может запросто сломаться в любой момент, но много приборов Manufacturer refurbished говорит о снижении качества и надёжности, эту мысль я и хотел донести. И снижение качества и надёжности наблюдается у очень известный производителей. И это главное. И чё уж так сильно поносить бюджетное, если часто брендовое не лучше.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 11.11.2011 в 20:00
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 22:41   #73
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от trident
Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Все верно! Есть и другие продавцы, их "конек" разукомплектированные и бракованные девайсы. Они обо всей лаже расписывают и выкладывают подробные фото. Знавал такого продавца который выставлял лоты гитар с поломанными грифами (всевозможных и разных по цене, от дешевых до ценой в штуку-две баксов) и то в очень серьезных колличествах. Такое было ощущение что он их скуплял из магазинов со всех Штатов. Инструменты были новые, но у всех если не треснутый вверху гриф, то и вовсе "оторваная голова". Потом он перешел на торговлю гитарными (нормальными и целыми) педальками и мой интерес к нему пропал.
Старый 12.11.2011, 23:32   #74
Местный

Вес репутации: 14

ГенаЛог,
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает.
Вопросов у Вас может не быть(почти), если весь остальной тракт на хорошо и отлично.
trident, к чему совсем все рассказывать про еб.) про такое лучше в "личке" имхо.

Добавлено через 4 минуты
Как просьба мнеие!)

Добавлено через 13 минут
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.

Последний раз редактировалось skypeople; 12.11.2011 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 08:08   #75
Местный

Цитата:
Сообщение от skypeople
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.
На то он и форум, чтоб делиться... А ограничат кто и в чем? Скайпипл,ты чего боишься? Наш рынок оборудования для продавцов на ибэй - капля. Они только начинают замечать нас. (анализ количества продавцов, по умолчанию доставляющих в РФ без уточнений)
Старый 13.11.2011, 09:41   #76
Звукорежиссёр.

Я не знаю, чего боится skypeople или правильнее будет сказать, почему предпочитает про Ибэй говорить в личке.

А вот подавляющее большинство магазинов и мелких продавцов используют подход "привезём всё и дешевле чем в России, обращайтесь! Доставка от трёх недель". Ясен день, они берут товар на Ибэе. И им очень не выгодно, чтобы это было широко известно, также как невыгодно, чтобы люди сами покупали на Ибэе.

Как меня только не уговаривали в одном музыкальном магазине не покупать ничего на Ибэе, а заказывать у них! И поломаное там, и почта теряет, и обманывают продавцы, и бьётся в процессе доставки! А у них всё исключительно отличного качества и только от производителей! А я стоял и ржал как конь - за стеклянным прилавком было видно пару почтовых коробок, обмотанных фирменным скотчем одного известного Ибэй-селлера, у которого и я тоже покупаю иногда.

Последний раз редактировалось trident; 13.11.2011 в 09:53
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Старый 13.11.2011, 12:06   #77
Местный

Вес репутации: 14

trident,
Нет я не продавец. И лично за! интересы пользавателей ебэй, амазон и др. Я вообще за скорейшую(но быстро думаю не сделают) полную отмену таможн. сборов после вступления в ВТО, что бы все товары для нас с вами стали стоить как должны.
Valers,
Цитата:
Сообщение от Valers
А ограничат кто и в чем?
да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например, и добавится трудностей.

Добавлено через 1 минуту
Более не хочу об этом. Давайте лучше технику обсуждать.

Последний раз редактировалось skypeople; 13.11.2011 в 12:07 Причина: Добавлено сообщение
skypeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 12:28   #78
Местный

Цитата:
Сообщение от skypeople
да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например
Не пересмотрят, сам же про ВТО вот знаешь, да и вообще разговор за отмену виз давно идет. Кто на этой почве будет пошлины поднимать
Старый 13.11.2011, 15:33   #79
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
Сообщение от Kabak07
Тоесть мне она не нужна в кабаке?
можно подпевать в него исполнителю ))))
ага!подпевать исполнителю и если чё поправлять...ну там где вступить...подкорректировать
Цитата:
Сообщение от trident
Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))
Саша!Не мешай людям работать
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:17   #80
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Саша!Не мешай людям работать
Я спасаю их уши и пищалки. Чувствительность у этого микрофона сумасшедшая. При попытке направить его в порталы обратная связь возникает внезапно, мгновенно и в широчайшем диапазоне. Именно поэтому - только в мониторы к музыкантам (там рядом с этим микрофоном есть кнопки маршрутизации), да и то аккуратненько.
Ответ