Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 07:57   #61
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Думаю, дело в том, что всё больше производителей начинают применять т.н. "системный подход", т.е. разрабатывают сразу полный комплект - АС, усилитель и контроллер (DSP) с фирменными пресетами. Это позволяет не повышая, а иногда даже понижая цену, заметно повысить качество и производительность аудиосистемы.

В современных контролерах применяют очень точную коррекцию АЧХ динамиков с помощью FIR фильтров, что заметно улучшает их звучание.

Более того, хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС.

Раньше это делали только именитые бренды (например, d&b) в очень дорогих системах. А сейчас DSP, позволяющие качественно обрабатывать аудиосигнал значительно подешевели и такой системный подход применяют многие бренды даже в доступных по цене комплектах.
Есть и обратная сторона ... Это дешевые дсп и комплектующие... Начиная от микшеров заканчивая ас ... 10 15 лет назад корпуса были из фанеры динамики на литой корзине в 90% а теперь штамповка мдф и бюджетный усилитель класса д внутри ас ) ну и качество сборки пайки ниже плинтуса.... Я и подумать не мог что такая фирма как динакорд например засунет усилитель в саб на смд деталях в общий объём корпуса с динамиком да и ещё вентилятор прикрутит ) или начнет выпускать непонятные изделия серии a )) Это касается почти всех фирм ) имхо А наши товарищи все как и раньше ведутся на шильдик ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ Посмотреть сообщение
Олег , думаю никто не станет спорить , что о качестве продукта можно судить по спросу (предложению) на него на вторичном рынке...Комплекты PS если не ошибаюсь на рынке уже более 3-х лет , но я перелопатил все доски и форумы и так и не нашёл Б\У комплекта в продаже...То же самое можно сказать и о Мишиных усилителях(Атом)...

З.Ы. А вот высоконадёжные усилители от Василия на вторичном рынке присутствуют в достаточном количестве...Про динакорды , электровозы и пр. вааще промолчу...
Прямая зависимость от цены а не от спроса или качества ..... На беренжер спрос ещё в десятки раз больше и что теперь можно говорить что это качественный продукт ? Он бюджетный .... Не знаю как ps на вторичке а атомы периодически всплывают и висят долго.... Из за высокой цены ....

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 28.01.2017 в 08:05 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
OZet (28.01.2017), Милевский Артур (28.01.2017)
Дополнительная информация
Старый 28.01.2017, 08:28   #62
Местный

Цитата:
Миша как обычно поставил всё с ног на голову...)

Я имел ввиду что чем меньше на вторичном рынке предложений , тем качественнее продукт...

Беренжера на вторичке достаточно (значит это ...овно) , найдите мне хоть один Б\У комплект Луины (никто не хочет расставаться с качественным звуком)...
Ее количество выпускаемое относительно беренжера ничтожно мало как и спрос.... Сколько луин куплено а сколько беренжера ? Вот и ответ на вопрос... Это овно разлетается как горячие пирожки.... Почти в каждой кафешке есть берин а вот луин даж в бинокль не видать... В конечном итоге решает цена а не качество в данном сегменте рынка ....
Поблагодарили Михаил 1985:
Note Sound (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 09:02   #63
Местный

Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ
найдите мне хоть один Б\У комплект Луины (никто не хочет расставаться с качественным звуком)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И Луины продают и Триакс Максы.. и чем больше их будет выпускатся, тем больше будет продаватся..
dyssey (28.01.2017), Note Sound (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 10:55   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ
Первый давно продан...Второй и третий это одно и то же...Эдик продал мне потому, что завязал с музыкой , а я продаю потому, что хочу Луину...
Санта-Барбара..
dyssey (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 11:29   #65
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ
Беренжера на вторичке достаточно (значит это ...овно) , найдите мне хоть один Б\У комплект Луины (никто не хочет расставаться с качественным звуком)...
Ннну вот как Вы можете толкать такую риторику некой формулы?!))))) Три года на рынке!!!Это же по сути младенческий возраст! Когда бренду 10 лет ито это молоденький и сопливый ещё.И сравнивать с теми кто по 30-40-50 лет на рынке(!) Ну это полная ерундень...и то продавали уже ПС и Романд и Саксобой иуже Вы и кто-то Луину тоже вроде б не один раз не одну... и это только тут на форуме то,что известно...в прошлом году ни в этом ещё т.е.(!) по сути после двух лет с момента создания бренда и после примерно года пользования; нннНу так,что?! Будем развивать эту тему?! ;-) и по Вашему же алгоритму начнём формулу выводить?!;-)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 11:34   #66
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ннну вот как Вы можете толкать такую риторику некой формулы?!))))) Три года на рынке!!!Это же по сути младенческий возраст! Когда бренду 10 лет ито это молоденький и сопливый ещё.И сравнивать с теми кто по 30-40-50 лет на рынке(!) Ну это полная ерундень...и то продавали уже ПС и Романд и Саксобой иуже Вы и кто-то Луину тоже вроде б не один раз не одну... и это только тут на форуме то,что известно...в прошлом году ни в этом ещё т.е.(!) по сути после двух лет с момента создания бренда и после примерно года пользования; нннНу так,что?! Будем развивать эту тему?! ;-) и по Вашему же алгоритму начнём формулу выводить?!;-)
Бренд громко сказано )) Динамики фаталь и усилители разношорстные начиная с айнюков с краунами заканчивая атомами с простами ... Это не плохо просто надо учитывать что там от производителя мало чего есть...
Сложных эксклюзивных конструкций тож не наблюдается... имхо
Старый 28.01.2017, 11:35   #67
Стучитесь,но не стучите!

PAV 75, в точку( не поленился нашёл!) По сути немного попользовали и давай продавать тот звук,который невероятным считали лучшим просто(!) Звук,которым восхищаются(!)... начинают продавать вот тут и вопрос и возникает(???) при чём кол-во пользователей ПС на этом форуме СКОЛЬКО??? ))) человек 10 ?! И на это кол-во уже есть примеры продаж;может тогда вывести формулу исходя из кол-ва пользователей на форуме/кол-во продаж на форуме+привязать к сроку(или скажем времени на рынке) получится интересная константа(!)...(конечно не нужно продолжать тема не о ПС) Но! Вынудили получается сами.Зачем кричать... мол вот найдите-найдите ....типа больше нет единственный случай и в этом жанре.Даже,если бы не нашли ссылки что так не помнят люди и форум не читали.
Поэтому предлагаю хорош про ПС (и мимолётно попутно пытаться их восхвалить. превознести в др.теме)Тема о другом.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 28.01.2017, 11:56   #68
Местный

Вес репутации: 19

Разговор заходит в тупик. Продается и покупается всё. К чему это сравнение? На рынке ps вообще никто. Его вообще никто не знает. Кроме форумчан и некоторых. И это тоже ни о чем не говорит. Я лично продавал восьмую луину потому что она мне стала большая. Продал, жаль по отдельности. Новый владелец палок продаёт их. Не подошли. И это тоже нормально. Каждый ищет свой звук всю жизнь. Все здесь всё знают и понимают. К чему вся эта блевотина тогда? Я так же являюсь владельцем rcf 712. До этого были эрсиэфки 715 . Продал и опять вернулся. Для мобильного комплнкта и формата моей работы самый лучший вариант. Я в отличии некоторых демагогов работаю и мне некогда выискивать какие то резонансы и прочие артефакты в акустике )) она работает и удовлетворяет всем моим требованиям. Было бы лучше если я купил дорогущую акустику с афигительным усилителем. Звучало бы супер!! Но накуя мне это надо? Я просто работаю и работает мой аппарат. Луина 4 для одних дел, а 712-е для других. Всё чётко, надо только привыкнуть и научиться настраивать. Всегда так бывает. Надо поработать с новым аппаратом и понять его особенности.
Kestass (28.01.2017), OZet (28.01.2017), Ваnket_DJ (28.01.2017), гарри (29.01.2017), ГенаЛог (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 12:02   #69
Стучитесь,но не стучите!

Ваnket_DJ,выведите сами формулу по Вашему же алгоритму(выше посто я описал какие константы можно взять для этого)
Один продал потому,что перехотел и захотел др. Тот завязал третий еще что-то а я перехотел и захотел Луину и т.д. Но!!!Восхищались все и обозначили как на лучший звук сравнивая даже с добротными продуктами солидных брендов(!) Т.Е.(!) Коли так то люди по логике не должны были их продавать (в ближайшие лет так 10-15 по восхищениям и спорам точно!)
Поэтому...лучше не надо...Зачем это?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Разговор заходит в тупик. Продается и покупается всё.
Его не надо было заводить!(мол вот фирма ломается и в продаже,а вот ПС круто супер лучшее и найдите в продажах;нигде нет...) По году попользовали человек 10 трое четверо уже поперепродавали. ПС 3 года на рынке это смех,а не срок...
Поэтому и не надо было заводить сей разговор с такой риторикой. Провдаётся...ну и продаётся хорошо ...ладно(дальше каждый сам себе вспомнит или не вспомнит сделает или не сделает вывод!)

Последний раз редактировалось dyssey; 28.01.2017 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2017, 12:44   #70
Стучитесь,но не стучите!

Выкрутились))) Речь и вопрос СОВСЕМ ПО ДР.ЗВУЧАЛИ!))) Вы кричали (и САМИ ПОДНЯЛИ ВОПРОС!!!)найдите-покажите! Вам показали! Хотя и так многие помнят... и исходя из того же Вашего алгоритма(про то,что у фирмы именитой много б/у в продаже) только сравнение сколько десятков лет фирма на рынке и ТРИ года ПС наверное самого Вас рассмешило))) не лучший аргумент+ сколько ПО МИРУ девайсов фирмы именитой и ПС(?!) Сколько пользователей здесь на форуме ПС(?) и именитой фирмы. И какое время попользовались продуктом ПС до того,как продавали(?!)
Эт по Вашему можно тогда тоже сказать мол около 40% продаж ПС после года пользования(здесь на форуме!) Вот Вам и получается тоже некая статистика... а причин можно назвать много всяких(так же как и при продаже др.)
Но! Повторюсь(!) тем продуктом,который продавали сначала восхищались и отмечали как одно из самых лучших...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Новый владелец палок продаёт их. Не подошли. И это тоже нормально. Каждый ищет свой звук всю жизнь.
Ну да...согласен! Каждый ищет свой звук(но! Зачем же тогда затевать этот разговор??? Про лучше и что найдите в продажах и т.д.) Каждый ищет свой звук само собой.Но! Когда находят и в эйфории сильно восхищаются и возносят на др.брендами то,что нашли логично,что потом не будут с ним расставаться! Правильно?!Ну уж точно не в ближайшее время,как минимум!
Я молчу уже о том,что ПС был изначально заявлен,как "уделыватель" всех и вся включая топовые солидные бренды... при этом ещё не выйдя по сути на рынок.Его то и сейчас,если разобраться нет на рынке. Поэтому вся эта эйфория с брызгами вообще ни к чему... продаёте ну и продавайте...спокойно без "золотой пыли")))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Луина 4 для одних дел, а 712-е для других
Это уже к примеру совсем др.разговор... в корне отличающийся от выше написанных заявок...

Последний раз редактировалось dyssey; 28.01.2017 в 12:56 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
LSS (29.01.2017)
Старый 28.01.2017, 13:14   #71
Местный

dyssey,
Олег согласен.
dyssey (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 15:00   #72
Местный

dyssey,
не заводись.ещё немножко надо подождать,хотя бы сезончик.ещё раз люди погоняют на уличке и тд.........вобщем к следующему году-либо укрепит свои позиции PS либо же произойдут какие то метаморфозы.а если серьёзно-то желаю всем комфортного звука.
dyssey (28.01.2017), orfey_1954 (28.01.2017), papacios (28.01.2017), Ваnket_DJ (28.01.2017), Олег 65 (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 15:40   #73
Местный

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
dyssey,
не заводись.ещё немножко надо подождать,хотя бы сезончик.ещё раз люди погоняют на уличке и тд.........вобщем к следующему году-либо укрепит свои позиции PS либо же произойдут какие то метаморфозы.а если серьёзно-то желаю всем комфортного звука.
Поскольку динамики итальянские а там все евро могут только цены поднять )) и это касается не только ps ...
Старый 28.01.2017, 15:54   #74
Местный

Цитата:
А я до этого поста , считал что евро падает...
Падает ?)) ну если было 40 стало 70 это падает то я китайский летчик ))))))
Старый 28.01.2017, 16:05   #75
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Note Sound
))) та нНу! Коллега))) и не думал чисто констатация и не более...

Старый 28.01.2017, 20:45   #76
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от saxoboy
Я в отличии некоторых демагогов работаю и мне некогда выискивать какие то резонансы и прочие артефакты в акустике )) она работает и удовлетворяет всем моим требованиям. Было бы лучше если я купил дорогущую акустику с афигительным усилителем. Звучало бы супер!! Но накуя мне это надо? Я просто работаю и работает мой аппарат
orfey_1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:50   #77
Местный

парни, не понимаю ваших прений, всё для своих целей...... мне палки понравились мобильностью и компактностью, меня это устраивает для работы в небольших, но гулких помещениях, в багажнике места занимают мало, смотрятся презентабельно, артиста не заслоняют, частично заменяют мониторы......звук пока похвалить не могу, но не всё ж коту масленица да и кроме Турбины я пока больше ничего не пользовал...даст Бог, попробую DB
ALEX1-59 (28.01.2017), cLONiKo (29.01.2017), Сергей-007 (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 23:57   #78
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ
я перелопатил все доски и форумы и так и не нашёл Б\У комплекта в продаже...То же самое можно сказать и о Мишиных усилителях(Атом)...

З.Ы. А вот высоконадёжные усилители от Василия на вторичном рынке присутствуют в достаточном количестве...Про динакорды , электровозы и пр. вааще промолчу...
Дины-паровозы оставим в сторонке (шильдик известный), а уси от Васыля то "танки" (в смысле, которые грязи не боятся) и многие форумчане подтвердят сие (без рекламы). ИМХО - ну ндравится мне кондовое, на класс D внимания пока не хочу обращать.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 00:33   #79
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
парни, не понимаю ваших прений, всё для своих целей...... мне палки понравились мобильностью и компактностью, меня это устраивает для работы в небольших, но гулких помещениях, в багажнике места занимают мало, смотрятся презентабельно, артиста не заслоняют, частично заменяют мониторы......звук пока похвалить не могу, но не всё ж коту масленица да и кроме Турбины я пока больше ничего не пользовал...даст Бог, попробую DB
Заезжай в гости.:)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили LSS:
Калина (29.01.2017)
Старый 29.01.2017, 13:01   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Заезжай в гости.:)
с удовольствием но всё по порядку(исходя из цены) сначала db, потом EVOX, а уж потом что-то помощнее и получше..... я такие предложения не забываю, всё время в голове держу
LT60 для меня будет уже слабовато после Evox

Последний раз редактировалось Калина; 29.01.2017 в 13:13
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ