![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#82 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Вопрос: купил звуковую карту ESI U24XL. По оптике соединил с цифровым пультом Roland VM3100 Pro. Частота 44 обычная. Проигрываю звук на винампах.
Незадача в слебующем: Скорость воспроизведения на 20% ниже оригинала почему-то. Т.е. если гонять по аналогу все хорошо, по цифре скорость ниже. Естественно все треки с частотой 44 гоняю и в интерфейсе карточки тоже естественно 44 стоит. Уже не знаю что и делать. Карточку естественно покупал чтоб по цифре и гонять. Не хочется использовать искуственные ускорители (программные). Это уже будет извращение. Кто с этим сталкивался? Или знает, что делать. Буду рад услышать мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Первые впечатления: Внешне все очень добротно, красиво и акуратно. Хотелось бы к ней чехольчик какой нибудь (всетки корпус пластик, хотя возможно и прочный, но тем не менее..) У меня на 7 дрова не сразу стали, точнее стали, только система их не видит. Решается так: зайти в диспетчер устройств, найти там карту и обновить дрова, указав папку, где они установлены. Трактор (с ключиком) в комплекте урезан, и ладно бы по эфектам, а то даже кросфейда нет.. ![]() Разница в звуке по сравнению со встроенной звуковухой есть, но не скажу, что прям офигеть какая. Первые впечатления что саунд немного по прозрачнее, чуть повыше детализация, и на мой вкус поинтереснее ВЧ. (Похожие впечатления сложились при сравнении атома с другими концами, может заклинило ![]() На этой карте, кстати, хорошо заметна разница между джетаудио и айтюнсом (не в пользу джетаудио на мой вкус, при том, что улучшайзер в айтюнсе отключен. До этого всегда считал разницу в звуке проигрывателей, мягко говоря, не стоящей внимания). Выходной уровень выше, чем у встроенной, поэтому прибирал его для более коректного сравнения. Слушал и мр3 и wav на KRK Rokit 6. Естественно, чем выше качество файла, тем более заметна разница между картами, но сказать, что разница небо и земля.. для тех кто ищет волшебный девайс, от которого сразу все само заиграет (особенно при наличии бюджетного тракта): то не тратте деньги, иначе разочаруетесь, а девайс на самом деле не плохой. (все разумеется только субъективно) Преимущества лично для меня: Дает возможность использовать несколько плееров + возможность предпрослушки. Наличие только хороших выходов, т.е. за входы, которые мне не нужны (и которые чаще всего в бюджетном секторе оставляют желать лучшего..) в работе платить не нужно. Вообщем все необходимое и ничего лишнего. Для кого то еще возможно будет плюсом раздельная регулировка громкости каждого выхода карты (мало ли пульт далеко ![]() Дальниейшие впечатления (если кому будет интересно) отпишу после работы на апарате. Добавлено через 1 час 21 минуту В наушниках АКГ к 240 разница в уровнях не так слышна почему то (сравнивал оба выхода), но разница в саунде более ощутима, чем на КRKашках (но все равно различия не так уж и велики и глобальны ![]() Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 35 минут повторюсь еще раз Цитата:
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Nikich 777; 08.10.2011 в 11:46 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Ну наконец только что мне тоже подвезли DJ 2. Завтра буду слушать и вертеть. Сегодня отработаю как обычно на Windy6.
![]() |
#85 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
На установку потратил что то около 4-х часов. Ну никак она не подавала признаков жизни без полной установки (а нужен то от неё только звук) всех прилагающихся к ней приложений с обязательной и подробной регистрацией (теперь ЦРУ вычислит меня, а не друга как два пальца...). Не знаю и не могу сейчас вспомнить (это было в начале лета) почему, но точно помню, что с другом пришли к выводу о использовании только одного выхода. Утверждать не буду,т.к. уже сказал о поставленной задаче. Кто пользует её да простите меня если что не так. Конечно по сравнению с ноутовской звук посолидней, но такой звук можно и без карты сделать на пульте при правильной отстройке. А потом где гарантия, что он не остался такой же, но просто перегружен на выходе и поэтому кажется, что изменился. К этому мнению меня опыт со своей картой подталкивает. До установки KX-драйвера и применения в нём PEAK оказывается всегда работал с перегруженным выходным сигналом. Сейчас же у меня всегда норма и мне для рулёжки фонограмм и минусов (к вокалу это не относится) совершенно не важно какой звуковой тракт мне придётся пользовать на определённый момент - даже из самого г... "вытяну" достойный звук. И всё это внутри карты. Если кого, чего заинтересовало по данному материалу пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (чаще проверяю нежели форум) чем смогу - помогу. Кстати в этой теме раньше писал и повторюсь X-FI GO и PRO для работы отстой. Не знаю как и что даёт Кристалайзер в более старших моделях, но этих малышек лабухам не советую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
-
Вес репутации: 19
|
![]()
Aseras, жесть про установку NI Audio 2DJ.
У меня 4 таких карточки - на всех ноутах поставились быстрее, чем кофе сварится. На стационарных компах тоже проблем не обнаружилось. Цитата:
У пульта несколько другие задачи. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
я вот не понимаю почему так некоторых интересует двухканальность карточки, ведь по любому стреляем из одного ствола, а интегрированную можно и на прослушку материала, я например использую две портаберьных копии фубара тоесть как я понимаю карточку на воспроизведение нужно брать с наибольшим выходным уровнем (24bit) и погуглить на совместимость вашей операционки зачем такие заморочки при выборе? как вы работаете? может я чего не знаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня тоже трабл был на 7 64 битнай, но вопрос разрешился в течении 2 минут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, КХ это альтернативный вариант драйвера от народных умельцев, а как говорит один мой знакомый програмист, любой взлом это частный случей. У одного стало, у другого нет. До этого работал с картой Creative Sound Blaster Xtreme audio notebook (и с кристалайзером и без), так вот с ней я тоже не заморачивался с качеством исходников, потому как разница между 128 кб и 320 кб не была заметна.. вроде хорошо играет и хорошо, а с трактором разница уже заметна, и в сравнении с качественным исходником, 128 кб уже как то не радует.. вот сижу теперь, заменяю все что можно. Aseras А в какой тракт сравниваете? Пульт, усилитель, АС ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Nikich 777; 10.10.2011 в 09:19 |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
-
|
![]() Цитата:
![]() Nikich 777 у меня нет 7ых форточек. Установку делал только на ХРшки, в т.ч. на 64бит - все с первого раза и без мучений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Мне вот еще думается, что если бы КХ так здорово улучшали звук, особенно пережатых мр3, то такой монстр как креатив давно бы использовал эти дрова в стоке, с гордостью рекламируя это достижение. И пригласить разработчиков к себе на работу думаю ему вполне по силам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
---(((жесть про установку NI Audio 2DJ.
У меня 4 таких карточки - на всех ноутах поставились быстрее, чем кофе сварится. На стационарных компах тоже проблем не обнаружилось.)))--- Вот и меня это удивило - может попался девайс с бзыком. ---(((Зачем пультом корректировать огрехи карты? У карты адская неравномерность АЧХ? У пульта несколько другие задачи.)))--- Я имел ввиду настройку пультом родного звука ноутбука без карты. Расскажите лучше о "нескольких других задачах" пульта помимо его прямых задач - выдать хороший звук в акустику. ---(((Ваш опыт мучения с продукцией creative и самопальными драйверами КХ не стоит переносить на другую продукцию. Если у отдельно взятого продукта имеются проблемы, то это не аксиома о наличии их у других. )))--- Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ", а так же переносом их на другую продукцию. Просто перечитайте ещё раз моё сообщение и не выковыривайте не понятно чего (козюльки например) между букв на чужой клавиатуре. ---(((KX ставить не пытался - от добра добра не искал. )))--- А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл. Ни в коем случае не выкидывайте Ваш Blaster и не отдавайте за бесценок (относится и к ноуту имеющему таковой разъём для карты таковой) - поверьте, найдётся чел который отдаст Вам две NI за одну SB, а ноут "имеющий таковой разъём для карты таковой" отлетит по цене нового. Может эта фраза: - "Даже убитые МР3 минуса звучат достойно. До установки драйвера даже собирался такого качества минуса постирать. Сейчас многими пользуюсь." - всё таки подтолкнёт на какие то размышления !? Увы, не все музыканты могут быть одарены талантом, но если со сцены идёт качественный звук, то это уже можно отнести к таланту !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||
-
|
![]()
Только что поставил на 7, бзиков девайса не заметил.
Цитата:
Про пульт - при нормальном источнике все ручки EQ в ноль (крутить только во время сведения треков) Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Цитата:
а я блин старался искал плагин.. про mp3 дискотеку не понял слежу за этой веткой вот накипело, поймите мужики правильно, я без наездов, но помоему как то вы все усложняете по моему лишь бы звук карты радовал, а сколько каналов на выходе дело десятое ну может и есть какая то особая ситуация когда действительно нужны две деки - хотелось бы услышать весомый аргумент |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
---(((Даже убитые МР3 минуса звучат достойно
Хм.. Интересно, за счет чего?)))--- Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом: 1. 10Band EQ - настройки настроил одну стандартную и шт. 4 для уже обкатанных залов. Максимальное поднятие частот 3,4 Дб при 12-ти возможных. 2. EQ Highshelf - Freq-10036Hz, Gain-1.0, Slope-1.0 . 3. EQ Lowshelf - Freq-848Hz, Gain-2,5, Slope-1.0 . 4,5,6. EQ Peaking - соответственно настраивал методом подбора и выбрал оптимально для всего материала на частотах - 100Hz, 635Hz, 3415Hz. 7. EQ Highpass - ставлю нижнюю частоту максимально приемлемую для акустики на которой приходится работать. 8. Timbre - в нём всего два фейдера Bass и Treble. Оперативно, всегда под рукой корректировка без влезания в дебри и дёргания к пульту. 9. APS Compressor - пришёл к стандартной настройке по умолчанию и лишь Output Gain не ноль, а один. 10. Gain - умолчание поставил минус 2,48 dB, а в зависимости от трека и показателя 11 добавляю или прибираю. 11. Peak - поддерживаю в районе минус 6dB - 0dB с помощью 10 Gain. Итого на рабочем столе во время работы всегда под контролем Peak, Gain и Timbre. Можно накрутить и больше и сохранять для каждой композиции, но я сделал для себя оптимально и оперативно. Да чуть не забыл - мастер выход всегда 100, а вход в карту всего 30 из допустимых 100, иначе на выходе порвёт всё что можно - наушники, пульт, акустику. ---(((А в какой тракт сравниваете? Пульт, усилитель, АС ? )))--- Что с чем? Если NI и SB, то пришлось с другом вместе работать на его аппарате пульт Allen&Heath PA12, колонки RCF 410A и мой саб Yorkville LS720P - при сравнении трёх одних и тех же треков, мой звук был не лучше, а на голову выше его звучания. А мне самому приходится работать на разной акустике на заменах и пульт всегда везу свой Behringer EURORACK UB1204FX-Pro (пока). Если акустика совсем г... , то добавляю, но только на минус, компрессор Behringer MiniCom. ---(((Мне вот еще думается, что если бы КХ так здорово улучшали звук, особенно пережатых мр3, то такой монстр как креатив давно бы использовал эти дрова в стоке, с гордостью рекламируя это достижение. И пригласить разработчиков к себе на работу думаю ему вполне по силам.. )))--- А кто знает по какой такой причине русский мужик, разработчик этого драйвера, Евгений Гаврилов уехал в Штаты и живёт себе там припеваючи. Вот ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Много моментов для меня не понятных и поэтому местами настраивал методом тыка, проб и ошибок, но результатом о-о-о-чень доволен. И ещё - физических выходов из карточки с помощью родного шнурка или 3 стерео или 6 моно. Я шнуром не пользуюсь - мне достаточно одного выхода, а чтоб не было тишины играет нон стопом второй проигрыватель и просто вывожу или убираю по мере надобности звук на проигрывателе. При этом полнейшая тишина при звуке плеера на нуле гарантирована. Добавлено через 14 минут Цитата: Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ", Ога, а это тогда что: Цитата: А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл. Уважаемый, dubstep! Ну прочитайте, прошу Вас ещё раз внимательно! Ну не мучился я с продукцией creative, А я искал (не одну бессонную ночь)..., но нашёл приемлемые для меня настройки драйвера и получал, и сейчас получаю от этого удовольствие! Предполагаю, что и это сообщение про удовольствие Вы по своему поймёте. Давайте в таком случае улыбнёмся вместе! Последний раз редактировалось Aseras; 10.10.2011 в 12:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
-
|
![]()
Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)?
С такими настройками в истонике - это рак ушей. На вид выглядит как частотная коррекция дерьмовой акустики с отсутствующей нижней серединой (коррекция как минимум должна выполняться в другом месте). |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
---(((Про пульт - при нормальном источнике все ручки EQ в ноль)))---
Ну, где то на 177 - 183 процента из ста возможных поддерживаю. Добавлено через 16 минут ---(((Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)? С такими настройками в истонике - это рак ушей. На вид выглядит как частотная коррекция дерьмовой акустики с отсутствующей нижней серединой (коррекция как минимум должна выполняться в другом месте). )))--- Не буду, не буду плескать умными фразами. Жаль, но Нобелевскую за это не дадут. Для слушателя совершенно не важно какая у Вас карта, какие процессы происходят в ней на данный момент, почему у Вас по вашему мнению дерьмовая акустика, Но... Играет же! Звучит! И ещё как звучит! А что ещё нужно людям по разные стороны сцены?! Вам ведь тоже глубоко (не подобрал слова) , что у слушающих Вас людей происходит в жизни. Главное обеим сторонам получить кайф от магии звука. Последний раз редактировалось Aseras; 10.10.2011 в 13:10 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще ваш метод сравнения карт НЕКОРРЕКТЕН! Отключите ВСЕ обработки и сравните. Сравните детализацию (особенно на перенасыщеных инструментами треках), и не (к примеру) кол-во низких или высоких частот, а как эти самые частоты воспроизводятся. Бас, к примеру, не растекается низкочастотной невнятной и малоуправляемой кашей (я сейчас не только про карту, а про качество всего тракта) и тарелки звучат натуральнее (вместо высокочастотного цыканья), а самое главное более корректно рулятся. А вы накрутили на выходе своей карты по вкусу частоток, и сравнили. Я уже рассказывал где то на форуме, как бились в одном ресторане с басами. Сабы стояли двойные 18" електровозы, пульт и усилки беринжер, кроссовер старенький от электровоза (но странноватый немного по звуку). И низ бУхал не хило вроде (всетки 4х18"), но размазанный и не хватало его в зале, хоть тресни. Регулировка самих частоток на пульте, а также кручение кроссовера результат не сильно изменило (хотя и сам зал весьма далек от совершенства). Потом подключили вышеописаный dc-one с аленом 14 напрямую к концам, и даже с бехровскими усилками вдруг низ (и не только) ЗАЗВУЧАЛ! Его стало сразу много, перестал гудеть и самое главное стал адекватнее рулиться. В своих треках DJ услышал новые инструменты ![]() Цитата:
Я рад, если Вас устравает то, что Вам удалось настроить, и пытливость и эксперементы я только приветствую. Я и сам так работал, и был уверен что ЗВУЧИТ, и не понимал, почему люди ломают копья и тратят на оборудование кучу бабла и в чем разница между однотипными по функциям приборам. Да и на вкус и цвет, как говорится.. ![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Nikich 777; 10.10.2011 в 13:51 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |