![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#81 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#82 |
Новичок
|
![]()
Доброго Времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно я стал счастливым обладателем синтезатора Yamaha PSR E433, осваиваю его, ну и решил зарегистрироваться тут, потому что хочется обсудить эту замечательную машинку со знающими людьми. Сам не все в ней понимаю. Первый вопрос такой: если я играю с автоаккомпаниментом, то аккорды (упрощенные), которые я играю левой рукой тоже воспроизводятся или я просто нажимаю клавиши, а играет автоаккомпанимент ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
oldschool
Вес репутации: 14
|
![]()
если есть разделение клавиатуры на левую и правую части и левая часть включена, то аккорды воспроизводятся войсом левой руки вместе с аккомпаниментом.
![]() |
#84 |
Новичок
|
![]()
Уточню в чем проблема: при воспроизведении стиля перестают играть аккорды автоаккомпанимента. Стиль играет, мелодия играет, а я нажимаю клавиши аккордов (упрощенных) левой рукой и самих аккордов нет, я их не слышу.
На других форумах я встречал, что это как-то меняется настройками синтезатора (слава Богу, это не неисправность инструмента), но КАК это настроить, никто не знает. Если стиль не воспроизводить, то с автоаккомпаниментом все ОК. Если все настройки сбросить, включить автоаккомпанимент и выбрать стиль, то проблема появляется.
![]() |
#85 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Всем доброго дня !!! У меня такой вопрос к знатокам Yamaha PSR E433-как я понял из описания-этот синтезатор пишет автоаккоманемент на один трек и у юзера остаются ещё 5 треков для записи сольных партий или различных фраз !!Вроде так !! Вопрос вот в чем -к примеру если я запишу трек с автоаккомпанементом и набью остальные треки то если я этот сонг открою в Сakewalk то трек автоаккомпанемента развернётся ли на отдельные треки как обычно или также будет весь автоаккоманемент одним треком ???? Спасибо !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
И вам доброго времени суток))
..Немного вас поправлю) ... 1.Треки и каналы - это не одно и тоже В миди- файлах есть несколько стандартов...в одном, все КАНАЛЫ собраны на одном треке...(визуально это так выглядит, но звучат тем не менее все 16 разных каналов). ..В другом стандарте, каналы отображены, каждый на своем ТРЕКЕ... ...Тут всё понятно... ...Есть специальные программки конверторы для перевода из одного в другой формат... ..В Кейкволке, по моему достаточно просто открыть файл и сохранить его уже в другом формате..(1 и 0)... ..В миди...все записи ведутся строго по КАНАЛАМ.., а уж как они будут отображаться ..., на одном ТРЕКЕ или на разных..., зависит от модели.. ..Если ваша Ямаха пишет автоаккомпанемент на одном ТРЕКЕ, то все равно использует пять КАНАЛОВ... ...Отображение КАНАЛОВ, на одном или на разных треках, в программных секвенсерах..задача достаточно тривиальная)) ..Искьюз ми, за многословие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Alex здраствуйте и спасибо за ответ !!Честно говоря я ничего не понял.Мне бы хотелось именно по этой модели узнать ответ....я её ещё не купил...просто пытаюсь понять...стоит её брать или нет.Я так понимаю....стандартный секвенсер - это 16 треков...или дорожек ...как верно сказать даже не знаю.......у этой модели 6 треков ..1 трек для самограя..или один канал...плюс ещё 5 треков...ну и открою я в Кейкволке сонг записанный на этих клавишах.....сколько дорожек или треков или каналов я увижу?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Ну попробую еще раз...)))
...Представьте телевизионный кабель...он у вас скажем, один...это по аналогии - один трек...НО...по нему могут идти 16 разных телевизионных каналов к примеру... Каждый на своей частоте...- это и есть каналы... ...Ну еще может быть такая аналогия.. ..Можно партитуру для симфонического оркестра расположить на одном нотном листе..(но для каждого инструмента будет отдельная линейка)..- Это один стандарт миди файла.. А можно эту же партитуру распечатать на разных листах (каждому инструменту свой лист)...- это уже другой формат... Оба формата будут звучать тем не менее одинаково...) ..Как правило все современные Ямахи сохраняют свои файлы в многотрековом формате.. В вашей же модели на пять КАНАЛОВ пишется автоаккомпанемент (ударные, бас, аккордовая партия, подклад и мелодическая фраза)...а шестой нужен для солирующей руки ...)) Если же использовать эту Ямаху в качестве тон-генератора, и проигрывать например с компьютера через нее миди файлы, то будут задействованы все 16 каналов...Ибо....для Дженерал Миди - это одно из непременных требований..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Ну почему?...
Инструмент конечно не топовый)) ...Можете писать в компьютер... Например записать автоаккомпанемент, затем на оставшиеся 11 каналов можете писать другие партии... ...можно и просто писать в любой секвенсер программный отдельно любую партию на любой канал (ударные только на 10)... ...Другое дело, что качество звуков у бюджетных устройств..не ахти..., но тут уж у кого какие требования) Добавлено через 8 минут сейчас взглянул на инструкцию... на 29 странице описана запись дополнительных каналов на ранее записанную партию) Как я понял, на ранее записанный автоаккомпанемент (он пишется на один трек, но использует до пяти каналов), можно наложить еще пять разных партий... Добавлено через 11 минут Просто возможности программного секвенсера типа Кэйкволка, Сонара или ЭксДжиВоркса, на голову будут выше секвенсера даже в моем втором Тайросе))) ..Поскольку модель эта бюджетная, у нее урезаны функции внутреннего секвенсера.. Это ограничение легко обходится с помощью того же Кейкволка)... Ну а уж проигрывать все написанное вами в Кейкволке, он будет по всем шестнадцати каналам...)) Последний раз редактировалось Alex3456789; 24.03.2014 в 16:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
oldschool
|
![]()
Леша, ты все усложняешь)))
в том же кейкволке партия автоаккомпанимента, записанная в 433-й на одном треке, разложится на отдельные каналы (бас, ударные и т.д.).
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто в компе уже так будет легче скажем....отредактировать дорожку друмов...партию баса немного переделать...гдето убрать на пару тактов ...скажем..хэт...и.т.д....я боялся что автоаккомпанемент будет в куче...тоесть всё в одном треке..поди разберись тогда где там партия баса или барабанов.......так...прочитал тоже инструкцию ещё раз...выходит что секвенсер в ней имеет 10 каналов или как я называю-дорожек....5 под автоаккоманемент и 5 для записи сольных партий...вроде так ???? или опять заблуждаюсь ???? Последний раз редактировалось Mustey; 24.03.2014 в 21:05 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
oldschool
|
![]()
еще в древней ПСС-51 было на запись: один трек под автоаккомпанимент, остальные (вроде тоже 5) - под партии разные. просто (если в 433-й есть такое - дуал-войс), то на один трек пропишутся и два одновременно играемых праворуких войса (опять же: с разложением по разным калалам в ДАВ-ке типа кейкволка)
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Теперь понятно...у меня вообще-то Yamaha PSR 550 ....но за годы клавиатура так расшаталась...хуже чем у фоно из ковбойских фильмов...вдобавок внук ещё выдернул с мясом пару клавиш...кнопка Пуск-Старт вообще порвалась...новые клавиши то ли недоделанные-как 433-я или Ямахи такие дорогие стали...есть конечно бу 550-е но они ведь тоже старые..и сколико критики они выдержат-неизвестно.!Так..вроде приглянулся Korg microarranger....но там уж больно махонькие клавиши...вот и не знаю что взять..........
PS. Мне то вообще по барабану как звучит клавиша...я вней только миди пишу а потом Кейкволком рихтую по миди и Кубэйсе уже подставляю ВСТ-шки......так что в принципе можно и Касио взять-главное чтоб был там 16-трековый секвенсор но до заполнения всех 16-ти треков я еще никогда не дошёл.....так..максимум 3-4 трека в плюс к авто """"!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Новичок
|
![]()
приглянулся Korg microarranger....но там уж больно махонькие клавиши
------------ Так возьмите Korg PA50 sd - это то же самое, что microarranger, только нормального размера, и ненамного дороже. И по возможностям на голову выше Ямахи 433. Хотя, если Вы делаете всё на компе, то это всё равно...
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я именно трек в Ямахе имел в виду))) Добавлено через 3 минуты На ТРЕКИ...вообще не стоит обращать внимания... В миди собственно такого понятия нет)))) Есть понятие - КАНАЛЫ....это альфа и омега миди кухни))) А треки нужны, чтобы мозги пользователям набекрень свернуть)))) Последний раз редактировалось Alex3456789; 24.03.2014 в 21:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо за участие в обсуждении моего вопроса-щас стало всё ясно !!!! Мне иногда приходится делать для детей быстро...за один день....простенькие фонограммы...под более накрученные фанеры им сложновато петь и поэтому в этих случаях самограйка меня выручала.Даже в одно время когда небыло у меня клавиши-быстренько набрасывал фанерку ..если кто помнит...была такая програмулька Визуал Аранжер от Ямахи..но она к сожалению в семёрке не работает...вот так даже было !!!! Всем ещё раз большое спасибо....буду думать какую головную боль опять себе купить !!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
У меня в семерке Вьюжел Арранжер работает)))
..Сейчас еще новый Банд ин а Бокс вышел..(интерфейс круто поменяли).. ..Для работой с Ямаховскими самоиграями еще посоветовал бы XGWorks..она позволяет работать с Ямаховскими стилями (вплоть до Тайросов).., к тому же и свои имеет..Сейчас новая версия есть ЭксДжиВоркс ЭсТи...там уже поддержка ВСТ-плагинов реализована.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Доброе утро всем !!!! Алексей..пожалуйста расскажи как заставил работать в семёрке Вьюжел Арранжер-у меня вроде устанавливается но при запуске пишет -в системе нет миди драйвера....какие-то скачивал и ставил но бесполезно !!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Да я, честно говоря уже и не вспомню..)))
...Наверное нужно ставить в режиме совместимости... При первом запуске, говорит, что нет миди драйвера...- это нормально.. Затем в опциях выбираешь драйвер...и всё..)) ..у меня в основном проблема была с серийником.., где-то в сети нашел.. 11WA00939875E Имя подставлял любое.. ...Возможно нужно поставить какой-нибудь виртуальный миди-драйвер... У меня еще есть программка с этим драйвером - MIDIOX..она бесплатная.., и полезная... ..Позволяет мониторить миди соединения, и виртуально соединять разные синтезаторы...(например с ее помощью я соединяю свой Тайрос с Касио MZ-2000).. Можно попробовать установить сначала эту программку.., вместе с ней будет установлен и виртуальный миди-драйвер, а затем Вьюжел Арранжер.., тогда в системе уже будет необходимый миди драйвер... ..Ну и конечно , лучше бы родной Ямаховский миди драйвер (хотя ВА у меня видит и ЮСБ-миди для Касио и Сириуса).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |