|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 22
|
Цитата:
И не надо писать глупости! У НЭКСО вообще нет ничего среднего уровня, это класс премиум. Это вам не Евросаунд и даже не Проел.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
Вес репутации: 14
|
Цитата:
Цитата:
звукопоглощение никак не относится к ослаблению НЧ. У всех разные стандарты премиума. У меня он другой. Еврик и проел - это низкосорт также как альто, берингер и т.д. никак не средний уровень. Я не хочу обидеть вас и ваш аппарат. Все ИМХО без обид. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я почемуто уверен что твои АС Mz615 могут потягаться и порвать в звучании эти нексо - только прессет на твои сделать грамотный нужно. Все познается в сравнении. По весу конечно все сложнее. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
-
Вес репутации: 19
|
Цитата:
У подобных "взрослых" систем работу лимитера мало кто заметит даже при серьезной перегрузке по уровню. Добрую половину темы пора перенести в мечту лабуха.
|
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
И про увеличение динамического диаппазона не понятно - там че еще экспандеры стоят??? Лиммитер только может ограничить уровень сигнала. Каким образом увеличивается динамич. диаппазон и звуковое давление? Я просто спрашиваю, интересно, ато опять крест поставите. Последний раз редактировалось zvuchOK; 13.10.2013 в 14:43 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Для ношения колонок у меня есть специально обученные люди , так что за мою спину не нужно беспокоиться...
Я думаю для Димы не стояло цели скопировать что-то банальное, ему это просто не интересно, а поэкспериментировать с сочетанием 15" + волновод. P.S. PS-15 просто хорошая рабочая лошадка, были у меня 4шт, а пара R2 и сейчас есть, как и несколько Ps10. И что? Относитесь спокойнее в оппонентам, и поверьте, если уж настолько важны "утюги" , - акустическую систему ( 15"+dr) с мощностью в 1000 вт RMS еще никому в мире не удалось создать, да и, думаю, не зачем. На это есть менагеры, которые напишут и посчитают как будет надо |
|
|
|
| Поблагодарили jumbo62: | zvuchOK (13.10.2013) |
|
|
#7 |
|
-
|
![]() Пик стоп и RMS лимитеры сами по себе оба уродуют звук. Например они есть в dbx, но толку от них.... Прозрачное лимитирование достигается не разрывной и адаптивной связью между пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Адаптивность заключается в постоянной подстройке параметров под звуковой сигнал.
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Получается постоянная подстройка параметров в нексо производится автоматически??? Я правильно понял? Мне больше интересно: "Мощность АС остается неизменной, а вот динамический диапазон и звуковое давление заметно увеличиваются." Как это производится? |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
-
|
Цитата:
Цитата:
Классическое лимитирование затрамбует звуковой сигнал вплоть до синуса на уровне AES мощности. Затрамбованный сигнал теряет свой динамический диапазон и дополнительно разогревает катушку и магнитную систему. Звуковое давление будет выше в первом случае. Не только за счет пиков на 3-6дб выше долговременного давления, но и за счет меньшего нагрева катушки динамика. Разборчивость и первозданность музыкального сигнала так же будет лучше в первом случае.
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кроме нексо какие еще бренды используют такое лимитирование ??? Я думаю если бы со звуком у коаксиалов было все хорошо - лабухи бы с удовольствием взяли на вооружение. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
..так о снижении веса начали говорить;давайте продолжим с позволения...в пример не только можно привести PS15 например Verse insider 15 mkII - 22-23кг. 12-ки мои 20кг. и в фанере добротно сделанный ящик сзади блок усиления закрыт железякой.Или вот допустим у Турбины NuQ15 26кг. ну вобщем уменьшить думаю можно за счёт неодима и фанеры(ну мож ещё чуток где выкроить и уменьшить...)
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
|
|
| Поблагодарили dyssey: | ГенаЛог (13.10.2013) |
|
|
#12 | |
|
Местный
|
тут еще момент форматов - этот топ всетаки за счет волновода более дальнобоен чем топ с классической короткой дудкой типа нюка или нексо...
при измерении этих всех волноводов что у меня были как образцы - D&B Q волновод - имеет максимальное кпд и самую широкую полосу.. (но и самый большой размер) . и раздел с пассивным фильтром 1100гц. и 800гц с биампом. имеет смысл просто зделать другой формат топа с короткой дудкой для более простых задач... вообще удивительно -как коаксиалы не расчухали лабухи.. может правда изза цены.. Цитата:
Последний раз редактировалось tda-audio; 13.10.2013 в 16:45 |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение: | Stepan Mega (14.10.2013), temkich (13.10.2013) |
|
|
#13 | |
|
-
|
Цитата:
Аналогичные замечания есть и ко многим сценическим коаксиальным мониторам при большой глубине сцены... Несколько шагов назад и монитор играет не в артиста, а выше его головы, куда-то в задник сцены.
|
|
| Поблагодарили dubstep: | Stepan Mega (14.10.2013) |
|
|
#14 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
Там конечно есть еще куча плюсов, но тут уже вступает в силу консерватизм. А вот монитор на коаксиале 15" +3" мощностью 500 вт, если добиться относительно ровной АЧХ - это клево, это то, что надо. Коаксиал как правило имеет серьезный запас по перегрузке в ВЧ-элементах, гораздо больший, чем у 1" в дудке, что чрезвычайно значимо для монитора.
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
А если это будет би-амп, но би-амп со своим "брэндованным" 4х-канальным усилителем со встроенным процессором с зашитым в него пресетом (или встроенным предварительным кроссом с зашитой эквализацией) с возможностью подключения до 4х мониторов на один 2х-юнитовый усилок.
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
-
|
Martin Audio, причем не только в цифровых контроллерах, но и в аналоговых (M3, WX3a, MX5).
|
| Поблагодарили dubstep: | Stepan Mega (14.10.2013) |
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Посмотрел инструкцию к martin audio M3+ - про двойное лимитирование дажа напоминания нет! Указаны только значения для настройки ОДНОГО лимитера для конкретной АС. Последний раз редактировалось zvuchOK; 13.10.2013 в 17:29 |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
-
|
Цитата:
Всё. Убил наповал... ![]() features Advanced limiter design ... 10.2 Choosing a power amplifier Martin Audio loudspeakers are capable of recreating musical dynamics accurately and with incredible impact if powered correctly. Martin Audio loudspeaker power ratings are quoted for AES power - a long-term average power rating, and Peak power – a short-term burst capability. Moving coil loudspeakers can be run up to their AES power rating continuously and up to the higher Peak power rating for transient musical peaks. * Choose an amplifier capable of delivering the loudspeaker’s Peak power rating * Use the M3+’s carefully timed limiters to avoid exceeding the AES long-term power rating. This policy avoids clipping transient peaks. Clipping not only sounds unacceptable but can seriously stress your system by dumping large amounts of distortion into the high frequency drivers.
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение: | feerpraz (13.10.2013), Stepan Mega (14.10.2013) |
|
|
#20 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение: | dubstep (13.10.2013), Stepan Mega (14.10.2013) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|