Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 20:02   #1
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
и их смело можно отключать для коррекции направленности по ВЧ не боясь нарушить волновой фронт.
придется еще большую коррекцию по вч делать в плюс для средних четырех динамиков.

но мне кажеться это обрезание актуально имеено на длинной колбасе (составных палках) что висела на выставке у Толи и во франкфурте...
Бирь (25.03.2012)
Старый 24.03.2012, 21:09   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от tda-audio
...придется еще большую коррекцию по вч делать в плюс для средних четырех динамиков. ...
Это произойдет автоматически, если динамики нужным образом сгруппированы, и при шунтировании конденсаторами одних групп ВЧ на них уменьшатся, а на других увеличатся.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
белша (25.03.2012), Бирь (25.03.2012)
Старый 24.03.2012, 22:03   #3
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Бирь
Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку".

Извините если грубо, но как? человек такого стажа и практической наработки как Вы, мог собрать такой бред, в вашем случае ошибки с расположением не простительны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бирь
Не сочтите меня ретроградом все что связано с преобразовательной техникой мне очень близко. Первый усилитель класса
Д собрал в 1985 году. Профессионально преобразовательной техникой
занимался почти двадцать лет в конструкторском отделе П/Я А-1022.
С уважением Бирь.
собственно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бирь Посмотреть сообщение
Согласин полностью , но надежность и живучесть разные термины.
Доработать с ограничениями можно но ремонта требует.
С уважением Бирь.

Добавлено через 7 минут
Усилитель класса Н с трех зтажным питанием сравним по количеству выделяемого тепла сравним с классом Д , а по качеству значительно превосходит .(см. Динакорд)
С уважением Бирь.
ну-ну

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
Для качественного звука в бытовом применении для Д пока места нет. Не сочтите меня ретроградом все что связано с преобразовательной техникой мне очень близко
Ага только в фокал уже во всю делает и убирает альтернативные модели на АВ.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
Не сочтите меня ретроградом все что связано с преобразовательной техникой мне очень близко. Первый усилитель класса
Д собрал в 1985 году.
А при чем тут Ваши умения и Прогресс.

Про Хи-Фи вообще можете не заикаться, я тут фразу однажды вычитал на форуме Хи Фийщиков, так вот там один дядя-тоже с ниии, сначала направление вращения пассика менял на СД, сказал, что звук приблизился к Винилу и стал более открытым, а потом по проводам консультировал, цитирую: Если хорошо присмотреться к проводам идущим на колонки, то можно увидетьчто электрический ток течет сначала в одну сторону, а потом бежит обратно" - это чего надо курить, чтоб пресмотревшись к проводам, увидеть, в какую сторону электроны бегут, ну так вот он их перевернул и сказал- середина стала более открытая и бархатистая, но круче всего следующее, цитирую:"при детальном рассмотрении проводника вооружонным глазом, оказалось, что провода имеют направленные чашуйки об которые задивают и трутся электроны, что мешает им бежать по проводам, если те подключены не верно.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
что классД по качеству звука не дотягивает до аналоговых

Вы сравнивали плохие усилители, или на неподобающем оборудовании, там же инженеры дураки, в Италии та.

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 24.03.2012 в 22:30 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили toleranceaudio:
белша (25.03.2012)
Старый 24.03.2012, 23:15   #4
Местный

Вес репутации: 24

Ого!! Смело!! Теперь слушаем Вас!!! Внимательно!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 23:52   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Теперь слушаем Вас!!! Внимательно!
А чего меня слушать, все чего думаю, я сказал.

По надежности правда забыл, в общем-то если модульное усиление имеет свое питание, то есть у каждого 30-и ваттного уся отдельное, и схемотехника удачная, то по любому надежнее модульное усиление, чем один мощный, даже в силу того, что при общем питании (+/-)18V у вас ток будет 3Амп макс , а не 10 при питании (+\-)45V

Да и коэффициент демпфирования ни как не ростет при параллельном подключении динамиков, что тоже пагубно влияет на атаку всей системы.

Добавлено через 1 минуту
А теперь можно дальше мысль развить, что все БП вывезти из строя просто невозможно разом, только если внештатно ( авария на станции)

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 24.03.2012 в 23:54 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
tda-audio (25.03.2012), Vladimeer (25.03.2012), белша (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 01:03   #6
Местный

Вес репутации: 22

А насчет класса D, сам долго упирался, жизнь заставила работать на Паверсофтах К-серии. Ну не нравились мне они хоть стреляйся. Сейчас другая беда, послушав и поюзав усь В.Елисеева (тут топик с тестом где то был) думаю где бы набрать бабла на 50кВт класса D, правда, не мощномякого. Были бы эти софты мои, а не компаньона здыхался бы не глядя по бросовой цене...
Да и М Баранов радует, скорее бы 6-ти киловатник закончил.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
OZet (25.03.2012), Бирь (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 06:02   #7
Пользователь

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
Извините если грубо, но как? человек такого стажа и практической наработки как Вы, мог собрать такой бред, в вашем случае ошибки с расположением не простительны.
Вы наверное обиделись , что я Вам не ответил. Извините отвечаю сейчас:
1. Привезли не совсем те динамики , но очень устроила цена по этому и купил
пол ящика.
2. Размеры дифузора у этих динамиков (YD 4060) 2,7 см х5,8см так как колонка
изготовлена для эксперементов динамики совершенно сознательно
расположены таким образом (межцентровое расстояние около 7 см наиболее близко к широкораспрстраненному)

Цитата:
Ага только в фокал уже во всю делает и убирает альтернативные модели на АВ
Может мода сейчас такая.
Цитата:
А при чем тут Ваши умения и Прогресс.
Хотел показать что давно этой теиой интересуюсь.

Цитата:
Вы сравнивали плохие усилители, или на неподобающем оборудовании, там же инженеры дураки, в Италии та.
Оборудование очень хорошее : осцилограф двухлучевой С1-96, запоминающий осцилограф С8-17, прецезионный генератор импульсов Г5-75.
Испытания : На вход подается меандр паралельно на первый луч с нагрузки на второй луч выравнивается по усилению и совмещается , в процессе измерений
изменяем частоту меандра.
Один из самых эффективных методов испытания у инженеров во всем мире
в том числе у итальянских.
Оборудование исправно и надлежащим образом поверено.
Усилители разные всех не перечислю например ; усилительный модуль JBL
модуль KITEK это самые известные и мощные. , были модули из активных пультов
альто и еще какие то. Закупали микросхемы серии TPA , IR макетировали,
более того убедившись , что УМ на микросхеме IRS 2092 устраивает потребителя
комплектовали этими модулями АС.

С классом Д все непросто на качество сильно влияет выходная мощность
Например: Частота дискретизации 400кгц у усилителя с выходной мощностью
5 вт на 8 омах на половину синусоиды на частоте 20 кгц приходится 10ступенек
у усилителя 500вт на 8ом тоже 10 ступенек в первом случае высота ступеньки
0,6 в во втором 6 в .Так что судите сами.

Цитата:
По надежности правда забыл
По надежности я не знаю что сказать . Она вообще единая хоть для телеги хоть для космического корабля. В нашем случае главное как сделали потому что по теории первыми из строя выйти в любом случае должны динамики.
С уважением Бирь.

Добавлено через 46 минут
P.S.
Я никогда не говорил ,что классД плохой или его нельзя использовать.
Он хуже аналогового по вполне конкретным параметрам:

1. Скорость нарастания

2. Полоса воспроизводимых частот

3. Совместимость по радиопомехам.

С уважением бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 25.03.2012 в 06:48 Причина: Добавлено сообщение
Бирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 07:09   #8
Местный

щас произошло самое главное - класс д (высококачественый) - стал доступный ..
а причина -китай .. (весь силикон делается в ЮВА)
Старый 25.03.2012, 07:48   #9
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
щас произошло самое главное - класс д (высококачественый) - стал доступный ..
а причина -китай .. (весь силикон делается в ЮВА)
И не только классД, а сварочные инверторы , компьютеры,динамики,
рыболовные снасти , мопеды и т.д

С уважением Бирь.

Добавлено через 25 минут
toleranceaudio,
Почему динамики так ставить нельзя? Многие не зная об этом ставят в том числе и западные фирмы.
С уважением Бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 25.03.2012 в 08:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 12:31   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от белша
а Паверсофтах К-серии. Ну не нравились мне они хоть стреляйся
По моему ситуация прояснилась ранее, у Вас старые модели, длинные, которые не звучат вообще, и кроме низа нормального в них больше ничего нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бирь
Вы наверное обиделись
Не обиделся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бирь
Оборудование очень хорошее : осцилограф двухлучевой С1-96, запоминающий осцилограф С8-17, прецезионный генератор импульсов Г5-75.
Оборудование и впрямь хорошее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
Оборудование исправно и надлежащим образом поверено.
Усилители разные всех не перечислю например ; усилительный модуль JBL
модуль KITEK это самые известные и мощные. , были модули из активных пультов
альто
Втом то и дело, что может самые распространенные, но не самые звучащие, точнее у меня есть модуль от JBL пойду сравню с D-Ceii хотя есть еще и UCD-вобщем сравнить есть с чем, но честно говоря, сколько тестов делали, никогда не было мысли сравнить их с модулем JBL так как это совершенно разный качественный уровень.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
Частота дискретизации 400кгц

Я уже писал свое мнение, это каменный век, сейчас все гораздо лучше стало, и в этом заслуга ни только Powersofta, а вообще послушайте модуль UCD он доступен мощность 300вт. только не самопал а настоящий Филипс ищите.
Цитата:
Сообщение от Бирь
На вход подается меандр паралельно на первый луч с нагрузки на второй луч выравнивается по усилению и совмещается , в процессе измерений
изменяем частоту меандра.
Один из самых эффективных методов испытания у инженеров во всем мире
в том числе у итальянских.

Информация интересная, я уже говорил, что мы будем сравнивать современные классы д-дорогие, почему дорогие? да потому-что дешовый АВ звучит на порядок круче Д, но если Д будет дорогой категории-.......

А Вы срвните не приборами, не инженерными способами, а с точки зрения психоакустики.....как мы, Приехал к нам любитель лампочки, который надух не переваривает класс Д, мы включили его ламповик, попили чайку, мол пусть прогреется, а потом взяли он дал свой диск с джазом, ну вот мы заместо его лампового, дали сигнал с К-3, так он сидел и минут десять беседовал, как ровно звучит середина, какой открытый низ, а какой ровный верх, и только когда встал покрутить ручки громкости.......понимаете ЕГО удивление-да....Правда Powersoft был подключен через по цифре через Аес Ебу. Источником служил Sony CDP-D500 (ну помоему по поводу источника без комментариев)

Добавлено через 23 минуты
Ас были Танг банг кстати-ширики трешки.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
1. Скорость нарастания

2. Полоса воспроизводимых частот

3. Совместимость по радиопомехам.
Это опять касаемо дешевых классов Д

40в-нарастание вы считаете не достаточным?
Диапазон-сейчас вообще это не преграда.
Помехозащищенность, не спорю, но опять же если только это дешевый класс Д, с ошибочной тапологией платы, кстати, от Тапологии расположения элементов, у одного и того-же уилителя класса Д тоже ОООчень сильно зависят звуковые качества...

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 25.03.2012 в 13:00 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 14:03   #11
Пользователь

Вы про расположение динамиков ничего не сказали ,а тема всетаки про палки .

Цитата:
По надежности правда забыл, в общем-то если модульное усиление имеет свое питание, то есть у каждого 30-и ваттного уся отдельное, и схемотехника удачная, то по любому надежнее модульное усиление, чем один мощный, даже в силу того, что при общем питании (+/-)18V у вас ток будет 3Амп макс , а не 10 при питании (+\-)45V
Хоть бы обосновали чем нибудь эту фантазию.

Цитата:
Я уже писал свое мнение, это каменный век, сейчас все гораздо лучше стало, и в этом заслуга ни только Powersofta, а вообще послушайте модуль UCD он доступен мощность 300вт. только не самопал а настоящий Филипс ищите.
Вообще даже не слышал хотябы о блоках питания мощностью более 500вт
работающих на частоте 300кгц если они не резонансные.
UcD ( это который с Т образным радиатором) модуль мощностью 100 вт
проиграл TDA 7293 по качеству верхней середины.

Цитата:
дешовый АВ звучит на порядок круче Д,
Не так котегорично и не в такой пропорции но в общем согласен.

Цитата:
А Вы срвните не приборами, не инженерными способами, а с точки зрения психоакустики.....как мы, Приехал к нам любитель лампочки, который надух не переваривает класс Д, мы включили его ламповик, попили чайку, мол пусть прогреется, а потом взяли он дал свой диск с джазом, ну вот мы заместо его лампового, дали сигнал с К-3, так он сидел и минут десять беседовал, как ровно звучит середина, какой открытый низ, а какой ровный верх, и только когда встал покрутить ручки громкости.......понимаете ЕГО удивление-да....Правда Powersoft был подключен через по цифре через Аес Ебу. Источником служил Sony CDP-D500 (ну помоему по поводу источника без комментариев)
Может не чай пили. Трудно хорошего лампадника просто транзистором обмануть.
Или с акустикой что то не так.

Цитата:
Это опять касаемо дешевых классов Д

40в-нарастание вы считаете не достаточным?
Диапазон-сейчас вообще это не преграда.
Помехозащищенность, не спорю, но опять же если только это дешевый класс Д, с ошибочной тапологией платы, кстати, от Тапологии расположения элементов, у одного и того-же уилителя класса Д тоже ОООчень сильно зависят звуковые качества...
Вместо того чтобы сказать , что Вам просто нравится классД вы меня, вернее весь
мир пытаетесь убедить ,что АБ хуже чем Д.
Ответте пожалуйста почему по вашему, динамики установлены не правильно
вы очень бурно среагировали на это. По крайней мере будем ближе к теме.

С уважением Бирь.
P.S. давайте про классД в этой теме больше не будем.
Старый 25.03.2012, 14:11   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Бирь
Хоть бы обосновали чем нибудь эту фантазию.

А что фантастического? поясните, что у мощного 600вт усилителя ток и напряжение несравнимо больше нежеле чем у 30-и ваттного, а я лишь ривел пример...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бирь
UcD ( это который с Т образным радиатором) модуль мощностью 100 вт
проиграл TDA 7293 по качеству верхней середины
Вот с Т образным радиатором как раз-то Хахлятский вариант, я Вам про Филипс говорю, они одинаковы только внешне.

По мне так, у ТДА 7293 вообще отвратительный и пластиковый верх и верхняя середина, это уже не раз обсуждалось...или не хватило 2кГц...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
Может не чай пили. Трудно хорошего лампадника просто транзистором обмануть.
Или с акустико что то не то.
АГА, тока мужику уже 52года, а теперь каждую неделю ездит проверяет свои АС на Поверсофте, еще раз говорю, все познается в сравнении.

Еще один пример, отстраивали оборудование в клубе АТРИУМ, так вот приехал директор клуба и сказал цитирую"звук ватный" после чего мы провели очередной эксперимент, взяли добавили середки и 2 кгц чтоб подчеркнуть мид-бас (хотя скажу я Вам, с атакой и тембральным балансом там струна была изначально..) так вот включаем ему-он говорит "оставляем" после он уходит, мы с видом, что крутим и мериим и полагаясь на одекват-вернули все назад, после чего зоваем Виталю-директора, и что Вы думаете ....ПАРАДОКС, весь вечер он ходил и говорил, как оказывается не хватало ему вот этой середины и подтыркивал над нами, мол вот Вы инженеры, а я обыватель и то понял, чего не хватает.... Замечу, Виталя человек грамотный образованный и медведь на ухо ему явно не наступал...

Добавлено через 13 минут
Акустика стояла Танг Банг, ФАЗАЛИНЕЙНАЯ почитайте на досуге про их дины и посмотрите цены, а лучше послушайте....потом обязательно себе купите...проверено...

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
что АБ хуже чем Д
Ни как не найду в своих постах фразы ХУЖЕ-если не прав-поправьте....а пока это лишь ваши догадки...

Цитата:
Сообщение от Бирь

одна сторона динамика-2.7 см другая 5.8 за основу возьмем 3*6

Для когерентного суммирования и избежания интерференции расстояние между соседними источниками должно быть не меньше половины длинны волны той частоты, на которую максимально высоко могут быть настроены те или иные ДГ.

то есть от размера ДГ напрямую зависит то, до скольких килогерц мы будем наблюдать эффект когерентного суммирования.

соответственно, чем выше частота, тем меньше должен быть динамик у Вас динамик овальный 3*6 то есть получаем:

3см -это половина длины волны на частоте 6-и кГц.
6см- это половина длины волны на частоте 2.8 кГц

Теперь вопрос к Вам, в каком из двух вариантов верхняя середина будет когерентнее и дальнобойнее, я уж не говорю про качество звука в целом.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Бирь
что АБ хуже чем Д
Ни как не найду в своих постах фразы ХУЖЕ-если не прав-поправьте....а пока это лишь ваши догадки...

Цитата:
Сообщение от Бирь

одна сторона динамика-2.7 см другая 5.8 за основу возьмем 3*6

Для когерентного суммирования и избежания интерференции расстояние между соседними источниками должно быть не меньше половины длинны волны той частоты, на которую максимально высоко могут быть настроены те или иные ДГ.

то есть от размера ДГ напрямую зависит то, до скольких килогерц мы будем наблюдать эффект когерентного суммирования.

соответственно, чем выше частота, тем меньше должен быть динамик у Вас динамик овальный 3*6 то есть получаем:

Теперь вопрос к Вам, в каком из двух вариантов верхняя середина будет когерентнее и дальнобойнее, я уж не говорю про качество звука в целом.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
должно быть не меньше

То есть не больше, ачепятка...

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
должно быть не меньше

То есть не больше, ачепятка...

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 25.03.2012 в 14:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 15:50   #13
Пользователь

Цитата:

Согласен . Для меня это не новость. Я думал вы о чем нибудь другом.
Я уже свой выбор обьяснил.

Цитата:
Ни как не найду в своих постах фразы ХУЖЕ-если не прав-поправьте
Вот здесь

Цитата:
По мне так, у ТДА 7293 вообще отвратительный и пластиковый верх и верхняя середина, это уже не раз обсуждалось.
Попробуйте оочень дорогой усилитель классаАБ сравнить со своим классаД.
Если что то новое услышите сообщите в личку если нет ничего не сообщайте.
Прекратим по поводу усилителей в рамках этой темы.
С уважением Бирь.
Старый 25.03.2012, 17:43   #14
Местный

Бирь,

не совсем понимаю как в личку написать , сейчас попробую
Старый 25.03.2012, 17:58   #15
Местный

напомню усилители д-б аудиотехника - класса Д

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.03.2012, 16:39   #16
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
напомню усилители д-б аудиотехника - класса Д
Кстати, старые аналоговые усилители d&b P1200A и A1 со встроенными аналоговыми контроллерами звучали лучше, чем D12. Мне как раз хорошо запомнился тот переходный период. Но потом появилось много новых АС и серий, которые были заточены только под D12 и D6..., ну а пресеты и прошивки постоянно дорабатываются и обновляются...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
lepa (26.03.2012), Бирь (27.03.2012), Бондарь игорь валерьевич (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 09:07   #17
Местный

Вес репутации: 24

Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:52   #18
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Бирь
...В данном случае мой технарский подход не уместен...
Вполне уместен. Когда в молодости занимался конструированием усилителей тоже всегда гонял их на прямоугольном сигнале - там сразу же видна неустойчивость усилителя (выбросы, склонность к "подвозбуждениям", которые на синусоиде не видны), и по форме меандра на выходе легко оценить быстродействие и частотные свойства усилителя. Но красивая картинка на осциллографе при работе на резистивную нагрузку не является гарантией прекрасного звучания усилителя с конкретной АС.

Последний раз редактировалось OZet; 26.03.2012 в 17:10
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили OZet:
Бирь (27.03.2012)
Старый 26.03.2012, 21:14   #19
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Палка Dynacord
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
OZet (26.03.2012), skypeople (29.03.2012), Vladimeer (26.03.2012), Бирь (27.03.2012), Бондарь игорь валерьевич (30.03.2012), Саша23rus (27.03.2012), Старик (26.03.2012)
Старый 27.03.2012, 03:07   #20
Пользователь

Гибрид . По мотивам старого Динакорда.

Вкратце. АС активная , мощность 210вт RMS, встроенный оптический
неотключаемый компрессор-лимитер, низкочастотный динамик ниодимовый
E12-250N , сч-вч 4хG1001I, вес 16кг, диапазон частот 55-19000гц, звуковое давление максимальное (измереное) 125дб,предназначена для работы на стойке.Габариты наибольшие 530х380х390мм.
Звук; середина-верх как у палки и плотный напористый низ.

Вчера после предварительного прослушивания нашелся хозяин.
В среду пройдут боевое крещение в кафе
С уважением Бирь.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Вполне уместен. Когда в молодости занимался конструированием усилителей тоже всегда гонял их на прямоугольном сигнале - там сразу же видна неустойчивость усилителя (выбросы, склонность к "подвозбуждениям", которые на синусоиде не видны), и по форме меандра на выходе легко оценить быстродействие и частотные свойства усилителя. Но красивая картинка на осциллографе при работе на резистивную нагрузку не является гарантией прекрасного звучания усилителя с конкретной АС.
Без красивой картинки совсем не звучит.
У меня создалось впечатление о странном единодушии в отношении классаД . Неужели нет хотя бы сомневающихся.
С уважением Бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 27.03.2012 в 03:30 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Бирь:
Ответ